Замучили Экстрасистолы

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1065615 :: (13.02.2020 17:33) :: Ответов: 3; Комментариев: 5
Роман
Муж., 32 лет.
Кропивницкий
Здравствуйте, даже не знаю с чего начать. Последнее время начало очень беспокоить сердце, быстрая утомляемость, какие то неприятные ощущения в области сердца. Приступы сердцебиения, которые начинаются с прилива жара, и затем сопровождаются потными и холодными руками и ногами, во время сильной тахикардии ложусь, начинаются перебои(экстрасистолы) которые меня невероятно сильно пугают. Раньше я их не чувствовал, пока не узнал что они существуют. Вешал холтер в апреле 2019 года, он ничего не показал кроме 6 экстрасистолов за сутки(Но я их тогда не ощущал и не знал о них) . Ещё раз вешал холтер в феврале 2020 года. . Делал узи сердца 2 раза за пол года, узист сказал ничего необычного, сдавал гормоны щитовидной железы, тоже всё в норме. На данный момент меня очень беспокоят экстрасистолы, причем они появляются только в стоячем положении, начинаю ходить и идут перебои каждые 5-6 ударов сердца. Сажусь или ложусь, пропадают, я веду сидячий образ жизни, работа за компьютером, провожу за ним по 10 часов в сутки. Теперь хочу задать несколько вопросов! 1) На втором заключении холтера врач поставил диагноз: Нарушение реполяризации по типу ваготонии в неактивный период. 2) Чем это лечить? 3) Может ли быть эта реполяризация причиной моих экстрасистолов? 4) Экстрасистолы и остановка сердца в будущем - возможна ли? Сил уже не осталось практически, всё время держусь за пульс, жду перебоев. Помогите чем сможете. Спасибо!!!
Прикладываю фото обследований








Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро. Фильм: https://youtu.be/lbzNZY1u8iw
Время создания: 14 Февраля 2020 08:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Роман!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, волнения? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность, склонность к самокопанию, самоанализу? Как и после чего появились эти проблемы?
Время создания: 14 Февраля 2020 08:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вот теперь, здравствуйте, Роман!
Ничего опасного в этих экстрасистолах нет, даже если будут повторяться, не волнуйтесь!
Но недооценивать значение успокоительных препаратов, в Вашей ситуации нельзя, они Вам сейчас необходимы. Чем больше Вы будете нервничать, тем сильнее будет усугубляться ситуация с экстрасистолами. Поэтому принимайте сборы успокаивающих трав (типа новопассита, пиона, пустырника или драже Вечернее). А еще лучше, курсом в 1-2 месяца пропить Афобазол, по 1 таблетке - 3 раза в день, и поработать с врачом-психотерапевтом по индивидуальному плану. Проблемы решаемы, если их решать!
Время создания: 14 Февраля 2020 20:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Roman 14.02.2020 19:31
Причем тут импотенция к моим экстрасистолам?
   
Извините, ответ не туда дал! Он не Вам! 0
   
Roman 14.02.2020 21:06
понял))
   
Roman 14.02.2020 21:09
Спасибо что заглянули в мою тему АНДРЕЙ АРКАДЬЕВИЧ
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние?
Вечно напряженное, жду приступов, на улице, дома, в машине, в туалете, там где они случались, пытаюсь больше там не ходить.
Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время?
Бывает сильно нервничаю из за разных пустяков.
Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, волнения?
Почти постоянно.
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность, склонность к самокопанию, самоанализу?
Есть, довольно долгое время. Если где то кольнуло я всегда пытаюсь погуглить что это.
Раньше я довольно часто ходил по врачам, был практически у всех. Чтобы удостовериться что со мной всё хорошо. После того как схожу, становилось легче. Но тема с сердцем меня подкосила не на шутку.
Как и после чего появились эти проблемы?
Я не знаю, я довольно много и часто нервничал. Были конечно и моменты которые совсем меня приводили в ужас, один из них трагическая смерть сына, моей родной сестры. Вообще я каждую новость или что либо принимаю близко к сердцу.
   
Роман, Ваши проблемы, вероятнее всего имеют невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.