застудила руки

«Другие консультации / Ревматолог»

Вопрос №1012134 :: (14.04.2018 08:16) :: Ответов: 1; Комментариев: 27
Teresa
Жен., 32 лет.
Litva Vilnius
Добрый день. Нужна очень консултация.
Уже две недели назад была застудивши руки. Они были опухши, сильно болели, немогла даже кружку удержать.
Теперь же легче, но по утрам все есче чюток опухают пальцы, пульсирует и при движении пальцами чювствую чють боль.
Сдавала кровь на ревмат, артрит. Все в норме, срб, леукоцитай.
Кроме лимфоцытов,моноцытов, базофилов.они чють выше нормы.
Но врач сказал восполенич нет никакого, пить есче неделю противоспалительные и мазать ибупрофеном.
Как вы можете прокоментировать?
Как скажите себе помочь?
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
Утром боль и плохая подвижность, отек суставов есть? Руки-это где именно?
Время создания: 15 Апреля 2018 09:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Teresa 15.04.2018 10:16
Утром есть боль и отек суставов. Последние дни отек совсем незначимый.а руки ето именно пальцы.
   
В пальцах много суставов. По три на 2-5-м и два на больших. Для первичной диагностики нужно четко локализовать жалобы.
   
Teresa 15.04.2018 13:55
Мне по утрам крутит всю кисть и чють совсем опухши бывает. Левой руки два пальца очень болят, особенно указательного на самом изгибе и правой руки руки все пальцов изгибы кроме маленького. Постоянно их дергает, и пульсирует. Даже на клавиатуру тяжело нажимать.
Пила 10 дней Xefo 8 mg, сразу было легче, даже какой то день совсем ничего нечювствовала, а потом стало значительно хуже, вчера сильная боль рук, слабость, пульсирование. Начила пить моксиклав, сегодня значительно лудше. Есче конечноже мажу диклаком, фастум.
Боль именно в пальцах всех суставов.
   
Это сообщение ничего не уточняет. Не бывает боль во всех суставах пальцев, это я вас заявляю однозначно. Где у вас "самый изгиб указательного" я не понимаю. Посмотреть я вас не могу, поэтому или четко опишите, хоть фото пришлите с обведенными болящими суставами, или мы теряем время.
   
Teresa 16.04.2018 08:52
Екатерина, спасибо вам за терпение. Пробую слать фотографию рук.


Я обвела самые болючие места. Ето фото делано после пробуждения 3 часа. Впринципе болит и крутит все руки. Но те места особенно. Сильное облегчение сювствую от моксиклава.
   
Надо разбираться, какой-то артрит однозначно...Скорее не ревматоидный, а некий другой, их много у нас всяких...Сдайте анализы АНТИ-ЦЦП ( anti-ccp), ИФА к хламидия трахоматис , иммуноблот анти-ана (anti-ANA). Общий анализ крови-СОЭ в норме?
   
Teresa 16.04.2018 19:34
Екатерина, сегодня намного легче рукам, могу сказать что перестало крутить и болеть.Чють есче чювствую, когда нажимаю на суставы пальцев. Была у ревматолога, она сказала все те же анализы сдать, сто вы и написали. А так сказала может быть и просто воспаление суставов, а может быть и какоцто артрит. Анализы все должны показать. Хочю вам показать анализ крови, который сдавала в четверг. Скажите, по нему видно какой то артрит? Я наверно больше себя накручиваю, очень боюсь всех етих артритов.

Спасибо вам большое за консультации.
   
Этот анализ в норме. Но ряд артритов может быть при нормальном анализе крови. Дообследуйтесь лучше.
   
Teresa 17.04.2018 12:19
Екатерина, сегодня сдала и другие анализы. Самрчювствие есче лудше. Практически ничего нечювствую ни одного сустава, видимо мне неподходили таблетки Xefo, мелоксикам намного быстрее помог. Шлю фото других анализов, скажите они в норме или нет?
   
Тут норма. Некоторые артриты могут течь волнообразно, то есть то обостряться, то проходить. Пишите, когда будут результаты того, что я писала.
   
Teresa 24.04.2018 13:42
Екатерина, добрый день. Получила есче одни резултаты.

Скажите, как они? Самочювствие уже лудше, скованности, опухоли нету. Немного утром чювствую есче когдапритрагиваюсь к пальцам. А днем уже почти ничего нечювствую.
   
Тут норма. Наверное это была проходящая ситуация, ничего хронического не случиилось.
   
Teresa 25.04.2018 09:33
Спасибо вам большое. Покуда боюсь радоваться, так как пью все есче Xefo 8 mg, мажу мазями, днем почти ничего нечювствую, а вот ночью под утро есче чють есть опухоль и когда нажимаю на суставы болит. Днем уже нечювствую.
Видимо не так быстро пройдет ето воспаление.
   
надо проверять АНА и антитела к хламидиям. Улучшение на фоне продолжающегося приема НПВС вызывает сомнения...
   
Teresa 25.04.2018 11:34
Да мне тоже странно, 3 недели пью таблетки, мажу и все есче непроходит, буду просить другие анализы у доктора. А ето нормально что так долго длиться лечение?
   
При постановке диагноза "артрит" лечение пожизненное. Я думала у вас без таблеток не болит. Раз таблетки пьем, тут будет какой-то диагноз, надо разбираться.
   
Teresa 25.04.2018 16:35
Ехх ясно. Только вот как прийти к етому диагнозу?
   
Teresa 25.04.2018 16:59
И мне днем уже неболит, а вот в часа 3 ночи начинают ныть, утром чють опухоль есть,но уже не так сильно как раньше. Даже незнаю что и думать. Очень переживаю, нехочю артрита никакого. Незнаю как себе помоч, чтобы быстрей прошло.
В данный момент, пью Xefo, мажу фастумом, пью витамины для суставов. Намного легче рукам, но утреннее опухание есче беспокоит. Пила мелоксикам, как то действия непочювствовала, а вот xefo снимает все недуги.
У меня есче есть панические атаки, имела геморой, ходила как бешенная по врачям, они на меня как на дуру смотрели и говорили что никакого геморая нету. И токо начяли болеть руки, сразу прошел геморой. Тепер все внимание на руки. Я их все счюпаю, проверяю, по ночам несплю, все исчю про артрит. Мама в постели лежит ревматоидным артритом, знаю как она мучается. Может ето фибромиальгия? Как начинаю думать, то кажется уже все суставы болят, а когда забываю, все хорошо, ничего неболит. Может к психиатру мне надо?
   
Ночные боли как раз характерны для артрита. Ночь и утро. Днем они уменьшаются. Еще и отеки...Артрит у вас. Дообследуйтесь и пишите результаты. И ориентируйтесь на начало длительного лечения.
   
Teresa 16.05.2018 16:50
Добрый день,
Сделала все анализы, хламидии,уреоплазмы, микоплазмы отрицателны. Нашли АСО(стрептокок) большой, где норма до 200, у меня 275. Другие анализы есче лудше чем были месяц назад. Руки днем совсем нечювствую никакой боли, а утром тоже боли нету, но чють тяжело сжать.Опухоли нету, мин 30 покуда расшевелю пальцы надо. И иногда немеют руки, как бы нерв зажимает в локте или в плече, немогу понять. Тепер пью антибиотик ОСПАМОКС, сказали 10 дней пропит, уничтожить стрептокок. и Нимесил есче 10 дней пить сказали. Витамины в виде хондроитина, глюкозамина, колагена, МСМ.
Педиатр говорит, что бы я успокоилас, никакого реумата у меня нету, просто были простужени силно суставы, ну или стрептокок дал на суставы.
Скажите как вы думаете, мне надо есче какие то другие анализы сделать? Очень нехочется чего то пропустит.

   
Teresa 16.05.2018 16:51
Вверху руки фотографированы пару минут после пробуждения, а внизу пару лет назад.
   
Стрептококк не имеет значения. Не вижу анализа анти-ццп (anti-ccp) и ИФА к хламидия трахоматис. Жалоба на скованность утром остается, это нехорошо. Надо ждать.
   
Teresa 16.05.2018 20:21
Катерина, анти-ццп делала пару недель назад. Был хороший.

Хламидии анализа доктор недал, но от тоже в норме.
Скажите что такое ИФА? Как доктору обьяснит?
Катерина, есче такое появилось странное чювство, когда лежу или сижу руки согнув, допустим с телефоном, немеют руки, муражки ходят. И тогда пальцев совсем нечювствую. Скажите ето тоже от суставов?
   
ИФА этотиммуноферментный анализ. Иммуноглобулины A, M, G к хламидии трахоматис. Онемение и мурашки- это жалоба к неврологу.
   
Teresa 23.05.2018 13:29
Добрый день Екатерина. Ревматолог назначил есче анализы и сделал рентген ноюсчих суставов.
Рентген показал что все в норме, анализы тоже все в норме, а вот тепер суставы вроди как и неболят, может совсем чють, но появилось сильная скованность рук, не только пальцев, а от локтя и чють всего тела. Сжимаю кулак и тяжело его разогнуть. Или ноги тоже застревают как бы, шею повернуть в одну сторону легко, а в другую тяжелее, раньше мне так было когда сильно перенервничаю. Но тут уже третий день так с утра до вечера. Ревматолог сказал если будут хорошие анализы, то будет виноват позвоночник. При том когда руки согнуты в локте, они немеют, а сегодня проснулась тоже с онемевшими руками, руки начяли мерзнуть даже в помесчении.
Скажите что ето может быть?

Здесь анти ацп отрицательный, ANA тоже отрицательный

Антиген HLA B27 отрицательный.

Здесь тоже РА в норме.
Те анализы что вы говорили сделать- неделают. Сказали нет необходимости.
   
Teresa 27.05.2018 08:58
Екатерина, со вчерашнего обеда стало намного хуже, даже незнаю почему. Просто начяла чювствовать сильную боль пальцев. Где палец не так положу или зацеплю болит сильно сустав.
Начяла мазать Диклаком, греть с лампой красных лучей. Утром проснулась, лудше стало, скованности нету совсем, токо вот полный кулак немогу согнуть, как бы сильно тянет около суставов пальцев.
Скажите что делать? Я уже в отчании, два месяца уже мучаюсь, ничего непомогает. Врачи говорят, невыдумывай, анализы все хорошие, два раза одни и теже делали. Один врач вообсче к психиатру отправила, сказала пить Габапантен. А мне один день совсем неболит, другой день ужасно болит, незнаю от чего зависит.
   
Потому что артрит. Я не ответила после этой красоты "Те анализы что вы говорили сделать- неделают. Сказали нет необходимости." Тут или реактивный артрит, который вы не обследовали. Необходимости же нет...Или серонегативный ревматоидный. Переходите в скайп, попробую вами позаниматься. https://join.skype.com/invite/fYAAZA4eJaKS