Здравствуйте.

«Специальные консультации / Гепатит»

Вопрос №1012353 :: (16.04.2018 10:52) :: Ответов: 3; Комментариев: 9
Иван
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Есть ли риск заражения у человека не сильно кровоточит губа,и у него гепатит б 500ме вирусная нагрузка.человек без ранок на губе попил после него эту воду,прошло 27 дней.есть случаи заражения таким образом?и проходит ли вирус через жкт?
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Теоретически риск есть, стоит провести обследование.
Время создания: 16 Апреля 2018 16:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Риск есть, но не значительный. Сдайте анализ на гепатит В не ранее чем через месяца после описанной ситуации. Прошло 27 дней - можете сдать.
Время создания: 16 Апреля 2018 19:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Заражение маловероятно.
Время создания: 17 Апреля 2018 13:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Иван 16.04.2018 16:55
Скажите пожалуйста,что сдать?
   
Иван 16.04.2018 19:40
Подскажите пож.какие именно маркеры сдать?и не рано ли это(((?
   
Вирус гепатита В (HBs-Ag) скрининг
   
Иван 17.04.2018 06:59
Но ведь инкубационнвй период пол года?смысла наверное нет(((
   
HBsAg обычно появляется в крови уже через 2-8 недель после заражения.
   
Сдать ИФА на анти-hbs, hbcorab сумм.
   
Иван 17.04.2018 11:38
Но 27 дней не мало для этих анализов?спасибо.
   
Иван 17.04.2018 14:40
Месяца достаточно?
   
Иван 17.04.2018 14:19
Получается он есть?