Здравсвуйте

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №804973 :: (22.08.2014 13:50) :: Ответов: 3; Комментариев: 1
Ольга
Жен., 25 лет.
Москва
Год назад удаляли зуб восьмерку сверху!Сейчас стало болеть место где удаляли.Еще плюс угол челюсти болит.Головные боли есть,а так же около височной области нашла точку на которую больно нажимать.Болит скула и около носа.(как будто цементом заливается вот такая боль)Врач стоматолог предположил 1)гайморит2)патологию нервов!Кстати пью обезболивающее не помогает!Скажите это могут быть нерв защемленный или какая нибудь патология нервов?И как мне может помочь невропатолог!!СПАСИБО
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Для начала нужно исключить стоматологическую и ЛОР проблемы. Поражение веточки тройничного нерва вторичное.
Время создания: 23 Августа 2014 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юрий Валентинович. невролог-мануальный терапевт
невролог-мануальный терапевт
Вам скорее к остеопату нужно.


С уважением,



Юрий Валентинович



Врач-невролог, мануальный терапевт, гомеопат



Центр ЕврАзия г.Москва



www.ru03.ru



для писем mobile_doc@list.ru



Скайп doctor-uv тел.
8-926-581-93-44
Время создания: 14 Октября 2014 01:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте.
К основным методам лечения невралгии тройничного нерва относят: медикаментозное, физиотерапевтическое, и в исключительных случаях - оперативное лечение.
Главным препаратом при медикаментозном лечении остается карбамазепин (тегретол). Он применяется в лечении данного заболевания с 1962г. Применяется по особой схеме: начальная доза составляет 200-400мг/сутки, постепенно доза увеличивается и доводится до 1000-1200мг/сутки в несколько приемов.
По достижении клинического эффекта (прекращение болевых атак) препарат в поддерживающей дозе применяется длительно для предотвращения возникновения приступов, затем, доза также ступенчато снижается. Иногда, приходится принимать препарат вплоть до 6 месяцев и более.
В настоящее время применяют и окскарбазепин (трилептал), который имеет тот же механизм действия, что и карбамазепин, но лучше переносится.
Кроме карбамазепина, с целью купирования болевого синдрома, иногда используются баклофен (препарат тоже следует отменять постепенно), и амитриптилин.
Из новых препаратов, применяется габапентин (габагамма, тебантин). При лечении габапентином также необходимо титрование дозы до достижения клинически эффективной (начальная доза обычно составляет 300 мг 3 р/д, а эффективная составляет 900-3600 мг/сутки), с последующим ступенчатым снижением вплоть до отмены препарата.
С целью купирования тяжелого обострения могут применяться натрия оксибутират или диазепам внутривенно. В комплексной терапии, используются и другие препараты: никотиновая кислота, трентал, кавинтон, фенибут, пантогам, глицин, витамины группы В (мильгамма, нейрорубин).
Но помните, назначить конкретное лечение, как и выписать рецепты на препараты, может (и имеет право!), только ОЧНЫЙ лечащий врач-невролог!
Время создания: 17 Мая 2016 09:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ольга 23.08.2014 00:09
http://s017.radikal.ru/i437/1408/b1/8d1a0facd325.jpg вот фото точки на которую больно нажимать 0