Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

НЕТ ОВУЛЯЦИИ((

№97392 Нет овуляции((
Енотик
Жен., 23 лет.
Гость (не зарегистрирован)
У меня поликистоз яичников. 6 лет пила новинет, уже пол года не пью-месячные без дюфастона были только один раз за это время(( Беременность не получается. Врач назначила клостилбегит с 5 по 9 день, затем дивигель до конца цикла. Сказала,так 3 месяца (если не заберем)-потом лапароскопия. Адекватно ли такое лечение?
12.02.2009 11:36
Мнение зала, форум (39)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) анна 12.02.2009 19:18
поликистоз точно есть у Вас?УЗИ+гормоны+клиника?когда были последние месячные?овуляции есть у Вас?что еще беспокоит(кроме невозможности забеременеть)?что по УЗИ у вас вообще?гормоны сдавали?перед тем,как делать стимуляцию овуляции кломифеном-вначале нужно сдать на2-3день цикла ФСГ(посмотреть возможность фолликулярного аппарата яичников):он в норме должен быть от3до7(если он будет больше14---значит нечего и пытаться стимулировать яичники--смысла не будет,только синдром гиперстимуляции получите!)+сделать УЗИ на2-3день цикла----(посмотреть наличие количества антральных фолликулов):если их будет больше 20в этот день цикла(в диаметре до10мм)----то ни в коем случае нельзя стимулировать овуляцию(получите тот же самый синдром гиперстимуляции!)(в норме их должно быть 8-12штук)....если это все будет нормальным(+проходимы трубы)-3цикла стимуляции овуляции(можно кломифеном,метродином--)3цикла.Если женщина не беременеет-она резистентна к кломифену(можно после попробовать хирургическую стимуляцию овуляции(лапароскопия-клиновидная резекция яичников-убирают твердую капсулу яичника-восстановаливается цикл-наступает беременность!)....
   
(Гость) Енотик 13.02.2009 09:19
Что такое гиперстимуляция? Месячн закончились 25 декабря и больше не было(( уже пол года без таблеток не начинаются,никакой ACU мне не говорили сдавать! А проходимость труб как проверить?
   
(Гость) елена 31.10.2011 14:00
енотик, вам нужно сдать гормоны ттг и пролактин!!!если вы планируете беременность,то нельзя повышать пролактин,который и не дает забеременеть,а вам еще назначают препараты повышающие пролактин!!!найдите врача эндокринолога-гинеколога и с результатами этих анализов к нему.У меня не было овуляции 10 лет,а не один врач не назначил этих гормонов,но мне посчастливилось найти хорошего врача и все выяснилось по эти двум гормонам.
   
(Гость) Юлия 05.02.2012 20:48
Елена, здравствуйте!Скажите пожалуйста, что это за врач, который вам так помог?Мне очень нужен хороший гинеколог-эндокринолог. Буду очень вам признательна за вашу помощь
   
(Гость) елена 26.03.2012 21:21
Юлия!найдите врача гинеколога-эндокринолога,он вам сможет помочь.Я с г.Йошкар-Ола,поэтому откуда вы я незнаю и сюда вряд ли вы приедете.
   
(Гость) Наиль 14.02.2009 00:59
Если не ставить под сомнение диагноз поликистоз, то надо отметить следующее:
1 Клостилбегит является самым дешевым и безобидным препаратом для стимуляции овуляции и во всем мире является препаратом, с которого следует начинать лечить поликситоз яичников и стимуляцию овуляции.
2 Я ни разу в жизни не видел гиперстимуляцию от клостибегита.
3 Суточная доза препарата 1-2 таблетки в день (3-я таблетка снижает вероятность зачатия)
4 Есть исследования: применение клостилбегита более 6 циклов в жизни повышает риск рака яичников (совсем чуть-чуть, но все-же), поэтому если за 5-6 раз беременность не наступила, пора переходить к более эффективным (более дорогим и небезобидным препаратам)
5 ПРименение препаратов, содержащих эстрадиол (дивигель) недопустимо без параллелльного приема прогестерона (дюфастон, утрожестан, крайнон), иначе возрастает риск рака эндометрия (слизистой матки).
6 Действительно, лапароскопия может дать эффект при поликистозе яичников (до 50% женщин беременеют), но мой жизненный опыт подсказывает, что в операционную пр этом заболевании лучше не попадать
7 Было ли у вас УЗИ по ходу стимуляции? сколько фолликулов созрело?
Диагноз поликистоз - очень многогранный, его часто называют "феномен ПКЯ". Опишите его подробно: вес, рост, когда впервые начались месячные, есть ли избыточный рост волос на теле? есть ли в роду сахарный диабет?
   
(Гость) Енотик 16.02.2009 08:30
Мой рост 160 см,вес около 70 (причем от лишнего никак не могу избавится диетами и аэробикой). Месячн начались в 11 лет и сразу шли раз в 45-50 дней. Лишних волос полно на подбородке,животе,ногах((( В 15 лет начала пить новинет,пила 6 лет. Стимуляцию еще не делала ни разу (только собираюсь, но наверное сначала надо сдать на гормоны?). Новинет не пью с прошлого июня, беременность все не наступает((( и месячные сами с тех пор только 2 раза начинались! Прочитала про народные средства в интернете и думаю,может шалфей попить прежде чем клостилбегит начинать? И вообще каков процент женщин с GRZ беременеют сами без лечения?
   
КАТЯ | (35 лет, Набережные Челны) | 14.05.2009 21:48
Скажите Наиль меня очень заинтересовало Ваше мнение по описынному вами пункту №6 скажите а почему при заболевании как поликистоз яичников в операционную лучше не попадать ответьте для меня это Важно. У меня есть подозрение на этот диагноз пока Сделала только узи и в графике отстутствует овуляция. И еще меня интересует такой вопрос я год назад проходила узи яичников размеры все бы ли в норме врач сделал заключение что здорова а сейчас яичники увеличены что так за год все могло измениться чтоли? хотя с детства менструация шла с задержаками от 4 дней до з недель?
   
От избыточного веса можно избавиться с помощью препарата Метформин (внимание! это не назначение!), при ПКЯ препарат, с которого можно начать лечение.
Вес снижать любой ценой! Беременность вполне возможна после сбавления веса!
Лабораторное подверждение ПКЯ необязательно, поскольку есть избыточный рост волос. Но! необходимо исключить похожие заболевания. На народные средства особо ориентироваться не надо, их эффект не доказан.
В целом, прогноз благоприятный, но "поработать" над собой придется
Дальнейшие рекомендации выходят за рамки дозволенного при заочной консультации.
Если живете недалеко, приезжайте, если далеко, пишите где, может посоветую кого
      
(Гость) Людмила 05.03.2010 17:55
Ув. Наиль Рафаилевич!
Меня поразил Ваш профессионализм, поэтому хочу обратиться за помощью.
Живу я в Украине. История бесплодия ОЧЕНЬ долгая (с 2006 года). Поменяла кучу врачей, на настоящем этапе мне предлагают инсеминацию, в случае неудачи - ЭКО. Но я УВЕРЕНА, что могу родить сама, просто не знаю, к кому обратиться. Помогите, пожалуйста, если можете!
Я всю жизнь была полной, вторичная аменорея (без гормонов месячные не идут), незначительный гирсутизм. По гинекологии сделали все, что только можно: пролечили гиперпролактинемию, проверили трубы (проходимы) и матку (гипоплазия), сделали лапароскопию (диагноз: СПКЯ). Сейчас пью Дуфастон (врач говорит - для исключения развития множественных кист, т.к. нет овуляции). Но меня удивляет, почему НИ ОДИН ВРАЧ не отправил меня к эндокринологу или терапевту?!!! К эндокринологу я пошла сама, сдала анализы щитовидки, в рез-те Дз «Аутоимунный тиреоидит» (пью Эутирокс). Еще делала по назначению гинеколога МРТ турецкого седла (патологий и нарушений не обнаружено).

Сейчас сохраняются тучность (причем, диеты и физ. упражнения дают временный незначительный эффект), небольшой гирсутизм, нерегулярность цикла (без гормонов месячных нет), а также ановуляция. Кроме этого, у меня сухие кожа, волосы и ломкие ногти, а также растяжки по всему телу (родов и абортов никогда не было). Читала о Метформине, но я не знаю, какие анализы надо сдавать для его назначения. Кроме этого, хотелось бы пройти КОМПЛЕКСНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ узкопрофильных врачей, в т.ч. терапевта, иммунолога и пр. Но у нас этого не делают, т.к. все ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ на моем здоровье!
Подскажите, если можете, что мне нужно сделать и куда обращаться? Я все еще верю в силы и здоровье своего организма, чтобы забеременеть без постороннего вмешательства. Заранее благодарна за помощь!
   
elechka rasul | (Жен., 40 лет, baku, azerbaycan) | 30.09.2010 00:01
dobriy vecher Nail Rafailevich.ya tak ponala,vi ginekolog?moy diagnoz saktosalpings,mne udalili levuyu trubu,bili problemi dolgii godi s yaichnikom levim,no posle igloterapiyi kisti bolshe ne bilo,no beremenost ne bivaet.posovetuyte please.2 raza stimulirovala klostilbegitom,ne poluchilos.xochu opat pit klostilbegit v etom mesaze.endometriy i matka v norme,infekzii net,gormoni v norme.2 raza delala abort 15 let nazad.ne v norme kardiolipin. 0 0
   
(Гость) Lyubovy 05.08.2012 11:54
Metformin naznachayut pri saharnom diabete ,dlya snizheniya sahara v krovi . no chtobi ego prinimali dlya snizheniya vesa- ya takoe vpervie slishu !
   
(Гость) Юлия 19.04.2009 23:02
Здравствуйте. Пол года пытаюсь забеременеть. Врач отправила на узи на 13 день м ц. Оказалосьо, что овуляции нет, 17 мм. Я так полагаю, что я раньше не было. Что делать?
   
(Гость) АННА 16.06.2009 19:26
на12день цикла должен быть доминантный фолликул+жидкость в заднем своде(признак овуляции).17мм-это эндометрий?на12мм.идут месячные-значит,у вас гиперплазия эндометрия.следовательно гиперэстрогения.что с месячными у вас?полгода-это не срок.это еще не бесплодие!ищите причину!
   
(Гость) юлия 17.06.2009 22:38
С месячными:цикл по 35-37 дней. Позавчера по узи сказали что месячные еще не скоро(37 день был) мой гомеопат решил вызвать их иголками, пришли через час, но очень мало, как-будто мажет. Еще по узи видно что овуляция была(видимо гомеопатия помогает), но беременности так и нет
   
Елена | (Жен., 44 лет, Москва) | 23.06.2009 13:36
Юля, не могли бы вы поделиться координатами гомеопата?
   
(Гость) Юлия 23.06.2009 14:07
Линде Виктор Анатольевич-профессор гинекологических наук
Принимает во 2ой городской поликлинике на 9 этаже. Учебный переулок 5 кажется
   
(Гость) Маринка 03.08.2010 13:17
Позвонила сегодня во 2 больницу. Говорят,что Линде В.А. профессор и сам он не принимает, а только курирует отделение. Может быть он в какой-то часной клинике ещё работает или можно как-нибудь к нему попасть на прием?
   
(Гость) АННА 17.06.2009 23:14
37дней-это не цикл!поликистоза у ВАС НЕТ?Гормоны сдавали?если была овуляция-живите с мужем...
   
(Гость) юлия 17.06.2009 23:58
Поликистоза нет. Гормоны на 2 день:ФСГ 2.060; ЛГ 3.616; пролактин 257.700; антимюллеров 8,2 мг/мл.
   
Александра | (Жен., 26 лет, Надым, РФ) | 26.07.2009 16:18
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос: ставят диагноз "НМЦ,Поликистоз Яичников", проводили гормональное лечение по циклу - мне это не помогло. Вот результаты анализов:
1)УЗИ от 20,03,09 "Кистозноизмененные яичники"(правый 37*26мм,левый 38*28);
2)УЗИ от20,07,09"ПКЯ",НМЦ(Правый 38*31,содержит фолликулы от 6-10-много,оболочка яичника плотная;левый34*24,содержит фолликулы 10:8:7:9.,оболочка яичника плотная;
3)гормоны:на ЛГ-12,ПРОЛАКТИН-183, ФСГ-3,3; ТЕСТОСТЕРОН-3,0; ПРОГЕСТЕРОН-7,2
Мне посоветовали делать диагностическую Лапораскопию + томия яичников. Есть ли какое либо другое лечение(не хирургическое) при таком диагнозе? И после этой операции какова вероятность,что в будущем яичники будут работать хорошо?
   
elechka rasul | (Жен., 40 лет, baku, azerbaycan) | 30.09.2010 00:20
privet.10 let izmuchilas s kistami,5 raz aspirirovala,2 laparoskopii.ne pomoglo.v proshlom godu sdelala 15 dney igloterapiyu s massajem s naftalanovim maslom i darsanvalem.bolshe ni razu ne bilo kisti.poprobuyte.mojet pomojet.udachki i vizdoravleniya.
   
(Гость) АННА 28.07.2009 16:32
на счет поликистоза-тут такой момент.при поликистозе беременность не наступает потому,что яйцеклетка не может выйти из яичника(если она образовалась за цикл-),чтобы произошло оплодотворение-а не может выйти потому,что в яичнике плотная капсула-понимаете?если 6месяцев не помагают гормоны(не"разбивают"эту капсулу)-то делают операцию(хорошие результаты после лапароскопии-делают клиновидную резекцию яичников-от3до5разрезов-и после месячные идут как часы-наступает беременность).в принице,хорошая операция в руках хорошего лапароскописта хирурга!хорошие результаты,т.к.очень редко бывает,что гормоны пробивают эту капсулу.а это шанс женщине забеременеть
   
Александра | (Жен., 26 лет, Надым, РФ) | 28.07.2009 16:50
Анна,я если честно боюсь делать операцию,но и не знаю как мне дальше продолать лечиться. Как я понимаю это теперь придется всю изнь лечиться. Я вот тут вычитала Наиль пишет:"6 Действительно, лапароскопия может дать эффект при поликистозе яичников (до 50% женщин беременеют), но мой жизненный опыт подсказывает, что в операционную пр этом заболевании лучше не попадать"--и сомнений еще больше чем было... 0
   
(Гость) АННА 29.07.2009 23:49
приходилось мне лично общаться с врачами лапароскопистами-они дают больше50%результатов после лапароскопии!в следующем цикле идут нормальные месячные и женщина беременеет!юояться этой операции не нужно-она не страшна.если у ВАс есть действительно в планах ребенок-ВЫ должны не бояться лечения и пробовать все возможное!почему это ваш опыт показывает,что нельзя в операционную при этом заболевании?почему так?наоборот ведь все-очень маленький процент того,что вы забеременеете на гормонах-ну смодулируете вы цикл(эстрогеном и дуфастоном)-будет овуляция-а яйцеклетка не выйдет в из яичника-и не будет оплодортворения!смысл тогда во всем?ну почему вы сразу так все сгущаете краски?почему всю жизнь лечится?просто вам нужно найти толкового доктора-и все будет окей!попробовать вначале на Диане35посидеть-сделать цикл,после3цикла стимуляции овуляции-если не будет эффекта(беременности)-лапароскопия!у меня знакомая была,которая10лет не могла забеременеть при таком заболевании(у нее это было семейное,поликистоз)-у нее месячных по году не было-бросила лечится-1раз пришли месячные-и она вынашивает благополучно ребенка!нужно верить в успех и видеть цель!
   
(Гость) Катерина 07.08.2009 11:00
Я слышала мнение, что кол-во овуляций в жизни женщины ограничено и после 25 лет их еще меньше. Поэтому нужно пить противозачаточные таблетки, чтобы сохранить овуляции, иначе мол все овуляции ваши кончатся и вы не забеременеете. Правда ли это?
   
Александра | (Жен., 26 лет, Надым, РФ) | 07.08.2009 19:46
Здравствуйте Катерина!
Нашла в инете:Созревание яйцеклетки в организме женщины происходит во время менструального цикла. Фактически, менструальный цикл необходим для созревания яйцеклетки и подготовки матки – главного репродуктивного органа женщины – к принятию зародыша. Созревают яйцеклетки в яичниках – парных женских половых железах, расположенных по обе стороны матки. Все женские половые клетки образуются еще в эмбриональном развитии и накапливаются в яичниках. После рождения, процесс формирования ооцитов заканчивается. К моменту полового созревания женщины, ее яичники содержат около 400 000 незрелых ооцитов.
Нашла сайт на котором моно расчитать дни овуляции: http://www.tvoybaby.org/tests/ovulation.html
А вот конкретного ответа у меня на ваш вопрос нет...я тоже слышала нечто подобное 0 ops:
   
(Гость) Alicia 30.11.2009 20:29
Zdrastvuyte! ne mogu zaberemenet, analizi na gormoni v norme, delali uzi, tozhe vse v norme, spermogramma muzha -norma, ovulyaciya proishodit(po BT i UZI). zhivu za granicey i zdes esli konkretno ne poprosish kakoy to analiz, to sami vrachi nichego ne naznachayut, a k specialistu po planirovaniyu semi zapis ne ranshe chem cherez god. zhdem, no ne hochetsya teryat stolko vremeni. spasibo
   
Марина | (Жен., 28 лет, Москва) | 11.01.2010 21:28
Добрый вечер Добрым людям)
Мне 23 года, планируем беременность 1 год и 7 месяцев, год назад была лапароскопия (удаление кисты 5см - левый яичник) и резекция обоих яичников(так же обнаружены извитые трубы, и диагноз: склерокистоз!). Б-ость не наступила, далее овуляци не было, яйцеклетка не выходила, а образовывала кисту, которая уходит с месячными(не всегда регулярными!). Сейчас пью Ярину, после отмены надеюсь на овуляцию! Вопрос: если овуляция не наступит, то стимуляция может вызвать множество кист или разрыв яичника? Если стимулировать нельзя то каков выход? ЭКО?
   
(Гость) Айя 29.01.2010 07:44
Добрый день! Я сдала кровь на репродуктивные гормоны пол года назад и согласно полученным результатам у меня 77,2 Лютеинизирующий гормон, 8,8 Тестостерон, менструального цикла не было 3 мес., но сейчас восстановлен фемостоном. 2 месяца назад снова сдала кровь на гормоны, результаты все в норме. У мужа спермаграмма отличная. Аллергии на сперму нет. Мечтаю забеременеть, но уже как 9 месяцев не получается. Скажите, что же не так!? Сейчас задержка на 8 дней, а тест - одна полоска. Возможно нужно еще что-нибудь проверить!? Заранее, благодарю!
   
Комментарий к пункту 6 про операции на яичниках.
Наиболее распространенная операция при ПКЯ - клиновидная резекция. Перевод на русский: резекция - удаление части яичника (проще говоря отрежут часть), Клиновидная - вырезается клин, цель - удалить мозговое вещество (центр) яичника, т.к. именно оно, это вещество вырабатывает андрогены - гормоны, создающие проблемы.
Основная проблема заключается в том, что объем вмешательства определяется "на глазок", и, как правило, является избыточным. На выходе - действительно, нормализуется менструальный цикл. НО! Это невидимо - большая часть яичника - уничтожена. Обычно это 60-80% ткани яичника. Это даже не побочный эффект, это - основной эффект операции.
Стимуляция такого яичника после операции (вспомним про оставшиеся 50% женщин) - сложная задача. Яичник часто отказывается работать.
А если было 2 операции - это катастрофа.
Клиновидная резекция яичников запрещена в большинстве развитых стран. Россия к ним не относится.
Современная операция - дриллинг - локальное прижигание маленькой части яичника проколами - непопулярная операция. Почему? Не знаю.
Но по моим наблюдениям клиновидную резекцию проводят в 4х случаях из 5. Тем, кто забеременел - повезло. Остальным?
      
elechka rasul | (Жен., 40 лет, baku, azerbaycan) | 30.09.2010 00:28
mojno li pomoch yaichnikam vitaminami,biodobavkami dla sozrevaniya folikulov,yayzekletok?mne 36 let,boyus cho tak i ne stanu mamoy.
   
Ayka | (Жен., 34 лет, Baku, Azerbaiyan) | 07.04.2010 09:06
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос:
С августа 2009 года я лечус.прошла УЗИ мне поставили диагноз поликистоз яичников, дала горманальный анализ, пролактин было в норме.по рецепту врача три месяца пила Ярину, после по5-9 день цикла кломен по 1 таблетки в день.с 11 дюфастон в 16 день цикла созрел фалликула, сделали иньекцию харио фактор для взрыва фалликулы, но не получилась.второй месяц тоже по 2 таблетки кломена, по 3 месяс 3 таблетки.тоже самое фалликула созревает но не взрвается.Скажите у меня лечение идет правилно и что мне делат дальше?Опят выпит кломен (клостилбегит одно и тоже).Это вредит моему здоровью?Сколько мецясев непрерывна можно пить кломен и что делать чтобы фалликула взорвалась.Спосибо за ответ зарание.
   
(Гость) Юлек 31 20.09.2010 23:27
Здравствуйте. Вот моя проблемка.Месячные без таблеток не идут. Ранее пила фемостон( около 6 месяцев- набрала 5 кг за все время постепенно, сейчас мой вес 55, рост 160). Сейчас пью прогинову и дюфастон. И 3-ий цикл клостилбегита пропила. Овуляция была при первом цикле клостилбегита(косвенные признаки овуляции) и вот 2 цикла уже её нет(до клостилбегита делала тесты и ничего, нет овуляции)Врач говорит, что если не будет, то Лапароскапия. Почитала тут про эту операцию и что-то страшновато стало делать её. подскажите ршение проблемы))))пожалуйста.с мужем уже как 3 года живем.Вот анализ гармонов : ТТГ - 1.4, Т3 - 6.4, Т4- 14.2, ФСГ - 3.0, ЛГ - 1.0, тестостерон 2.2. Фолликуллы на 14 день правый яичник - 1-4 мм до 7-9 шт,, левый - 1-2 мм до 5-7 шт. Буду ждать ответа. Спасибо
   
Ирина | (Жен., 27 лет, Полонное, Укранна) | 10.03.2011 23:32
Здравствуйте!У меня такая проблема ходила я на УЗД через каждых два дня на определения овуляции был доминантный фоликул который перерос до 25мм мне сказали что он перерос и похож на кисту.на следующий день у меня повысилась базальная температура.Когда попала к врачу уже после месячных этой кисты уже не было.к тому же она так и не приписала мне ничего пить.Сдавала на анализ гормоны в порядку что это может быть!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
   
chucha | (Жен., 29 лет, tashkent, uzbekistan) | 06.04.2011 16:39
здравствуйте у меня СПЯ делала лапору но нечего уже 8 раз делала ИИ и ко всему прочему иммунологическая несовместимость т.е шеечный фактор овуляция бывает но при инсеминации даже всеравно не наступает ответьте если у кого нибудь такие проблемы
   
(Гость) ЯНА 21.10.2011 22:50
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Очень волнуюсь.Здала анализы на гормоны,результат: На 8день: прогестерон 0,55нгмл; ФСГ-5,5; естрадиол-13пгмл.; пролактин 13,44. на 11день: тестостерон свобод-8,0; глобулин 67; тереотропний г-н-1,749; триййодтиронин 2,980; тироксин 1,13, антитыла до тиреоглобулина <20; тиреоглобулин 10,0. Мне 26 лет.Вопрос:настолько сильные у меня отклонения? я в будущем смогу иметь детей? Мне нужно принимать гормональные припараты ?
   
(Гость) евгения 19.11.2011 22:34
здравствуйте хотелось бы очень поинтересоваться было такое у кого нибудь у меня полекистоз яичников 10 лет пытаюсь забеременеть но все без результатно трубы проходимы гормоны уже в норме овуляция есть но беременность не наступает подскажите пожалуйсто что нибудь может посоветуете хорошего врача
   
(Гость) Малика 07.11.2013 21:15
Здравствуйте дорогие женщины!я решила написать свою историю,а еще меня муж попросил об этом.2007 году я вышла замуж по большой любви и через год когда мы задумались о ребёнке в этот же месяц я забеременела,все шло нормально ,а на 6 неделе произошла замершая,на вопрос почему так произошло ,мне сказали так бывает .Для меня это было трагедией,концом света,было очень плохо....Единственное что я хотела ,это забеременеть ,хотела ребенка! Пошла в женскую консультацию,сдала несколько анализов,там мне сказали чтоб я спокойно беременела.Но внутри поселился страх,и дикое желание быстрее забеременеть .решила сдать еще несколько анализов на гармоны,и узи.все было в порядке.шло время ,а ничего не менялась,каждый раз мне казалось что я беременна,но нет!я стала считать дни овуляции,читать форумы,статьи ... Однажды одна знакомая задала мне вопрос,почему у меня до сих пор нет детей(2 года ),и посоветовала пойти в центр им Кулакова на Опарина,и дала тел врача и посоветовала узистку.я радостная пошла в этот «крутой» центр.на приеме мне доктор сказал сдать кучу анализов там где мне удобно,но узи чтоб я делала Только у них.анализы я сдала,всё было впорядке,а вот на узи обнаружили проблемы,СИНЕХИЮ и «лысый» эндометрий.мне предложили сделать операцию или походить на физиотерапию (кстати стоит это все не дешего )конечно же я согласилась на физиотерапию .выписали гармональные таблетки три месяца я их пила,пошла снова к этому врачу и на узи .Мне сказали что все без изменений и надо срочно делать операцию по удалению СИНЕХИИ ,и отдала меня другому врачу ,профессору(она мне делала операцию) Сделали мне,и как оказалось никакой синехии не было!представьте влезли в матку все посмотрели,наркоз и все дела!и опять же никто мне ничего не объяснил,послали на узи ,а там опять говорят синехия,я им говорю мне уже сделали операцию,а они типа ничего не знаем ,она есть и все тут.я обратно к врачу,она мне говорит что они что то путают и чтоб я не обращала внимания... Говорит ,ну ка иди проверь свои трубы,может в них причина. Я вся на нервах иду проверять трубы,мне конечно де страшно...беру снимок и к врачу. И тут приговор ,ты бесплодна,у тебя один выход ЭКО...я в слезы ...она говорит пойдем в отдел ЭКО и поговорим там,подошли к врачу она посмотрела снимок,спросила сколько мне лет(26 лет)и сказала чтоб еще 3 месяца сама попыталась ,а потом лапараскопию сделают,а далее ЭКО ....мой диагнос бесплодие 2 степени . Я обратилась к другому врачу та мне выписала кучу гормонов ,уколов и в итоги у меня вообще пропала менструация ...в этот момент я поняли что надо остановиться ,от таблеток голова совсем поехала ,истерики слёзы....(как муж выдержал ,я не знаю ) к маме как то в гости пришла хорошая знакомая гомеопат ,вот я рассказала и показала ей все анализы,снимок труб,рассказала про эндометрий. Она мне говорит будем делать перинку для твоего малыша ,посмотрела трубы,сказала что все впорядке(жидкость вылилась в брюшную полость).выписала мне крупинки и масло примулы.в этот же месяц возобновилась менструация.и на душе становилось все спокойнее!было четкое осознание что ВСЁ будет! И через 4-5 месяцев я узнаю что беременна!за всю беременность не одной угрозы,ни токсикоза ,ходила только в женскую консультацию по плану.родила мальчика 4 070 кг 51 см ,(сама рожала,без разрывов) Вот такая моя история!5 лет ожиданий ! Дорогие женщины,никогда не теряйте надежды и веры!
   
Дата Похожий вопрос Активность
14.10.2012
11:00
Наталия :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 1
Сообщений: 9
22.10.2009
19:12
Елена :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 5
29.09.2009
14:34
Екатерина :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 6
19.03.2011
12:29
barbi-777 :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 4
07.03.2012
17:15
Андрей Владимирович :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 3
28.09.2008
08:24
Андрей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
17.07.2010
11:03
юлия сергеевна :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.06.2011
08:51
Катерина :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.03.2013
20:55
Татьяна :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 1
17.12.2007
13:17
Белла :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №12035 Новинет
«Фармакология / Лекарственные средства»
Мария
Жен., 18 лет.
Здравствуйте!Принимала новинет пол года мне делали операцию на почку в связи с этим я прервала его прием,у меня задержки 3 дня,хотелось бы знать что на это может влиять и как сазывается на организм прекрашение приема новинет(могут ли быть задержки из за этого) или на это могла влиять операция?
И еще могла ли я забереминеть если был секс после того как я перестала принимать новинет(21 день принимала затем пропустила 7 дней как и положено на 8 или 9 был секс незащищенный)?
06.11.2007 13:57
провизор-редактор

Здравствуйте, Мария. Задержка после прекращения приема НОВИНЕТ возможна. Если Вы принимали НОВИНЕТ с первого дня месячных, то контрацептивный эффект сохранился и в семидневный перерыв.

Время создания: 07 Ноября 2007 13:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №12035
Вопрос №13247 что такое поликистоз яичников?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
леля
Жен., 25 лет.
Россиия
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что такое поликистоз яичников? На сколько серьезно это заболевание? И можно ли при таком диагнозе забеременить?
19.11.2007 13:54
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Леля. Забеременеть при этом заболевании можно, тому есть многочисленные примеры. Поликистоз яичников - гормональнозависимое заболевание, проявляющееся нарушением менструального цикла, отсутствием регулярной овуляции, повышением тестостерона в крови, а следовательно сопровождающееся повышенным ростом волос и нарушением жирового обмена. Диагноз ставится на основании клинической картины и результатов анализов  - характерные изменения гормонального фона и изменения яичников по данным узи.
Время создания: 20 Ноября 2007 11:10 :: Тип участия:
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №13247
Вопрос №14443 новинет
«Фармакология / Лекарственные средства»
Виктория
Жен., 26 лет.
Россия Сыктывкар
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! 4 года назад делала аборт, сейчас поставили диагноз "спаечный процесс в малом тазу", выписали новинет, выпила один цикл, 7-дневный перерыв пошли мажущие кровяные выделения, но всего 2 дня, хотя обычно 5 дней продолжается менструация. Скажите пожалуйста это нормальное явление? Вчера выпила первую таблетку со второго цикла. Очень хочу вылечиться, может быть что-то ещё посоветуете при таком заболевании или вообще другой метод лечения.Заранее, большое спасибо.
30.11.2007 13:37
провизор-редактор
Здравствуйте Виктория!После установки диагноза,врач должен вам составить индивидуальный план лечения,который включает в себя комплекс лечебно-профилактических мероприятий(физиотерпия,гинекологический массаж,ферментотерапия и др.)Одновременно Вы должны были получить консультацию у врача-остеопата.Именно он определяет в чем корень проблемы,что позволяет подобрать методики для снятия острых проявлений осложнений.При приеме препарата"НОВИНЕТ" ,мажущие кровянистые выделения-это норма,только на лечение спаечного процесса он действие не оказывает.
Время создания: 30 Ноября 2007 14:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14443
Вопрос №15323 Добрый вечер!
«Андрология и урология / Уролог»
Назрулло
Муж., 25 лет.
Таджикистан Душанбе
Здравствуйте!Доктор прокоментируйте пожалуйста спермаграмму:
Объем эякулята-1.2мл
Вязкость-0.1см
Время разжижения 30мин
Цвет беловато-сероватый
запах- спермина
рh-7.5
мутность-мутная
слизь-нет
лейкоциты-1875000
концентрация сперматоз-34.85
Об кол-во сперматоз-41.82
"а" количество-69%
"b"кол-во-4%
Активнопод и малоподвижность-73%
"с"-с отсут-11%
поступ. дв-я "d" неподв сперматоз-16%
Агглютинацияи агрегация-нет
нормальные сперматозойды-67%
С норм.морфолог головки-88%
Патологические формы-33%
патология головки-12%
патология шейки-14%
патология хвоста-7%
Клетки сперматогенеза-0-1-2%
Заранее спасибо.
09.12.2007 19:06
Мнение зала, форум вопроса №15323
Есть воспаление
   
Вопрос №18164 повышенный тестостерон, проблема в увеличенных яичниках
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 24 лет.
по наследству мне передалась чудо - болезнь, повышенный тестостерон, вследствии увеличенных яичников (щитовитка впорядке), мне 24 года, до недавнего момента, отсутствие менструации впринципе (цикл примерно 1-4 раза в год, период 7 дней) меня это не беспокоило, пока не появились боли при занятии сексом, прошла обследование, врач назначила лечение таблетками "Ярина", но я стала резко полнеть, за 2 недели 4 кг и отекают руки, подскажите есть ли другие таблетки которыми можно помогать моему недугу, но менее ощутимо для фигуры и общего состояния? За ранее спасибо!
09.01.2008 14:24
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ирина. Подбор гормональных препаратов адекватно возможен только на очном приеме.
Время создания: 09 Января 2008 20:18 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18164
Вопрос №535424 поликистоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 34 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте. По результатам УЗИ сделано заключение поликистоз (более 10-12 на срезе), киста яичника (2,7), варикозное расширение вен малого таза 2 степени. Назначены препараты: цефатоксим, диклофенак, бион-3, юнидокс-солютаб, циклодинон, гинекологический сбор. Вопрос: является ли данный набор препаратов лечением данного диагноза? Читала, что обязательно назначают гормональные контрацептивы. Спасибо.
23.12.2011 23:08
Антибиотиками это, как правило, не лечат....
Время создания: 24 Декабря 2011 16:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Это не лечение Вашего заболевания.
Время создания: 25 Декабря 2011 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535424
Вопрос №23906 Овуляция, как расчитать?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 24 лет.
Здравствуйте, у меня такой вопрос месячные были 7 января (1день),в ферале 4-5 (2дня)скажите какой у меня цикл, и когда ожидать овуляцию. Большое спасибо
19.02.2008 15:01
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Наталья. О том, как определить овуляцию в цикле подробно здесь: http://gyn-swiss.ru/reproduction/pregnancy-planning/
Время создания: 20 Февраля 2008 09:30 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23906
Вопрос №536085 Добрый день!!!! Меня зовут Расул
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Rassul
Муж., 21 лет.
Казахстан Алматы
Скажите пожалуйста как повысить иммунитет человеку болеющему атопическим дерматитом???
26.12.2011 23:03
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Обычно у болеющих атопическим дерматитом "повышать" иммунитет не требуется. Что Вас беспокоит?
Время создания: 27 Декабря 2011 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536085
Вопрос №28819 проблема с циклом
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 22 лет.
Здравствуйте.у меня проблема.мне сказали сдать анализ крови,но сделать это на 5-7 день цикла.а у меня задержка.точнее в тот день когда должны были начатся месячные немножко 2 дня попачкало и все прошло.когда мне стоит сделать анализ?можно ли считать с того дня как началось пачкание?насколько это все может быть серьезным? у меня год назад была киста.потом она рассосалась.недавно делала повторное УЗИ.все было в норме.никаких оброзований нет.но меня каждый день тошнит.я не беременна.и как будто какой-то комок в горле.иногда там побаливает.щитовидка в норме
24.03.2008 23:07
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Юлия!

Принимайте гомеопатическое лекарство:

1. Пульсатилла 6 – по 7 гранул под язык вне еды 4 раз в день стойкой нормализации цикла.
Время создания: 24 Марта 2008 23:59 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28819
Вопрос №537319 дивигель для беременности
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
надя
Жен., 28 лет.
россия москва
Добрый день!
Помогает ли дивигель забеременить?
02.01.2012 19:10
Сам по себе - нет.
Время создания: 03 Января 2012 00:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
   Здравствуйте, Надежда!
Смотря какой у Вас диагноз. Напишите подробнее.

Время создания: 03 Января 2012 13:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Не помогает.
Время создания: 07 Января 2012 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537319
Вопрос №537647 кунигулис
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Александр
Муж., 27 лет.
Одесса
Здравствуйте! Я ВИЧ+! Могу ли я заразить девушку делая ей кунигулис?
04.01.2012 12:24
Да, риск есть.
Время создания: 04 Января 2012 19:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537647
Александр 04.01.2012 20:13
Но в слюне же очень мало вируса!?
При поцелуях же нельзя заразится!
   
При поцелуях нет, а вот при оральном сексе риск не более 0,02%.
   
Вопрос №38412 У меня поликистоз яичников
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Полина
Жен., 23 лет.
Россия Санкт-Петербург
У меня поликистоз яичников. назначили Диане-35 на 3 месяца.заканчиваю третью упаковку Диане-35. скажите когда стоит пройти узи и сдавать гормоны, чтобы проверить результат лечения? когда можно планировать беременность. заранее спасибо
26.05.2008 15:37
А какой результат Вы хотите увидеть? Поликистоз яичников никуда не денется. Контрацептивы, в том чисде с антиандрогенным эффектом, назначают при данной патологии для регуляции цикла и возможности несколько нормализовать уровень мужских половых гормонов. Если планируете беременность, то заниматься этим надо со следующего цикла после отмены КОК. Существует определенная вероятность, что на отмену контрацептивов может на один- два цикла восстановиться овуляция. если результата не будет, то проидется принимать специальные препараты для роста фолликулов и инициации процесса овуляции
Время создания: 26 Мая 2008 18:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №38412
Вопрос №40250 поликистоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 19 лет.
Россия
Здравствуйте. У меня такая проблема: У меня была киста левого яичника ( по результатам УЗИ) пролежала в гинекологии сделала повторно результаты кисты не было. Через пол года меня опять напрявляют на УЗИ и врач сказала что у меня подозрение на поликистоз. Сходила на прием к гинекологу посмотрев на анализы УЗИ ( правый яичник 38х24см с фолликулами от 4 до 8 мм левый яичник 32х19 с фоликулами от 3 до 4 мм) она сказала что именно это и указывает на то что у меня поликистоз. Не назначив ни какого лечения отпустила. Но у меня нет никаких признаков поликистоза месячные идут день в день. Не прибавляла я лишних киллограм во мне всего 45 да и всех перечисленных признаков поликистоза у меня нет Скажите пожайлуста может мне это заболевание поставили ошибочно? И можно ли это вылечить консервативным методом?
07.06.2008 17:18

Живите спокойно и не создавайте себе проблем там, где их нет.  При налиичии поликистоза он бы обязательно проявился клиничеки. Бессимптомно этозаболевание не протекает. 

Время создания: 07 Июня 2008 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!
  Методом гомеопатии кисты лечатся, а точнее не сами кисты, а нарушение в печени, из-за которого они появляются. После этого, кисты начинают подвергаться обратному развитию, а новые, уже не образуются.
Время создания: 08 Июня 2008 01:16 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40250
Вопрос №538381 Это норма?
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Азат
Муж., 25 лет.
Волгоград
Подскажите пожалуйста,я много слышал про сквиртинг(Женский струйный оргазм) и вот с этим столкнулся.Встречаюсь с девушкой при каждом половом акте у нее происходит вот это извержение,т.е. струю бьет и так она может несколько раз за один акт!вот незнаю хорошо ли это или плохо,но ей это очень нравится,говорит что яркие ощущения!Подскажите,что можете отношения то у нас серьезные
07.01.2012 02:46
Мнение зала, форум вопроса №538381
Вопрос №539278 Подскажите
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оксана
Жен., 27 лет.
Благовещенск
Подскажите пожалуйста появились выделения в виде слизи, на 22 день цикла, если цикл 26-27 дней, что это может означать? Когда овуляция должна быть в середине цикла, могла ли она быть в конце, или это может говорить о беременности? Зарание благодарна.
10.01.2012 14:02
Перед менструацией выделений всегда несколько больше обычного.
Время создания: 10 Января 2012 18:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539278
Вопрос №539313 Овуляция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Диана
Жен., 22 лет.
Россия Вологда
Здравствуйте, скажите, пожалуйста у меня были месячные 30 декабря, закончились 4 января, цикл регулярный-28 дней, у меня был половой акт незащищенный после месячных до 10 числа, скажите какова вероятность забеременеть? и успела ли наступить овуляция с 8 числа по 10 января, очень хочется забеременеть, Заранее спасибо.
10.01.2012 15:47
Довольно высокая.
Время создания: 11 Января 2012 00:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вероятность есть.
Время создания: 22 Января 2012 15:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539313
Вопрос №49171 Поликистоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 25 лет.
Мне поставили диагноз: поликистоз яичников и назначили пить Марвелон, Ярина. Принимала противозачаточные таблетки около года, как только перстала принимать месячных опять не стало. Потом после отсутвия месячных в течение 6 месяцев начала принимать Сифор. Через месяц приема Сиофора начались месячные. Сиофор принимаю уже 4-ый месяц, а месячные были только один раз (в начале). Помимо этого потихоньку набираеться вес при умеренном питании и физических нагрузках.
Подскажите, пожалуйста, как мне вылечить поликистоз и что делать, чтобы не набирать вес.
31.07.2008 12:04
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Наталья, прежде всего нужно выяснить причину излишнего веса и по-возможности ее устранить, т.к. она скорее всего является и причиной поликистоза.Обращайтесь на ВЕГА-ТЕСТ(обследование в течение 2-х часов), чтобы определиться в дальнейшем с терапией и питанием.Информация в ссылках
Время создания: 14 Августа 2008 22:51 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49171
Вопрос №540919 Определение беременности
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
надя
Жен., 28 лет.
россия москва
Добрый день! По узи была овуляция. В дни овуляции был незащищенный секс. Очень хочется знать, прикрепился ли эмбрион к матке или нет. Можно ли через 7-10 дней после предполагаемого зачатия по размеру желтого тела на узи определить беременность? Слышала, что если беременность есть, то желтое тело должно увеличиться?
15.01.2012 11:05
Это невозможно.
Время создания: 15 Января 2012 19:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
При задержке сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 26 Января 2012 23:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540919
Вопрос №54517 Дерматит беременніх
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Галина
Жен., 23 лет.
Украина Белая Церковь
Начиная с 20 недели беременности у меня ужасно чешется все тело от макушки и до стоп. Принимала успокоительные , очищающие печень, антигистаминные препараты, но ничего не помогает. Сказали пройдет после родов, но ждать нет силы. Слышала что дерматологи назначают мазать кожу какой то ментоловой мазью. Помогите пожалуйста!
31.08.2008 13:39
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Галина!
    Какие особенности у сыпи и зуда? От чего он уменьшается и от чего усиливается?
    Подробности, о гомеопатии о принципе действия гомеопатических лекарств, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 01 Сентября 2008 23:04 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54517
Вопрос №541545 подскажите Циклодинон поможет от мастопатии и как его принимать?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алена
Жен., 22 лет.
Россия Липецк
здравствуйте.мне 22 года. поставили недавно диагноз -мультифункциональные яичники,мастопатия, нарушение менструального цикла. ранее от мастопатии прописывали мастодинон-принимала,ни грамма не помогло. сейчас прописали циклодинон и регулон. поможет циклодинон от мастопатии? как его принимать?
17.01.2012 11:27
Как назначено врачем.
Время создания: 17 Января 2012 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Следуйте рекомендациям лечащего врача.
Время создания: 19 Января 2012 23:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541545
Вопрос №541791 можно ли забеременеть на 8 день цикла?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лилия
Жен., 20 лет.
Москва
Здравствуйте!
Последние 4 месяца сбился цикл. Вместо привычных 31-32 дней стал 30-45. По старому циклу М.должны были прийти 25 декабря, пришли 5 января. Планируем с мужем рождение ребёнка. 12 января был ПА. Сейчас 2 дня периодически тянет низ живота, температура 37,1. Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность и какие шансы в данной ситуации? Ведь ПА был на 8 день и далеко не в овуляцию.
17.01.2012 23:30
Таскина Оксана Анатольевна. Гинеколог-репродуктолог
Гинеколог-репродуктолог
Добрый день! О наличии беременности можно судить только при задержке менструации.
Время создания: 18 Января 2012 15:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Теоретически возможна.
Время создания: 18 Января 2012 15:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Беременность возможна.
Время создания: 23 Января 2012 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541791
Вопрос №57257 Поликистоз яичников
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 25 лет.
Россия Санкт-Петербург
Добрый день!
4 года назад поставили диагноз поликистоз яичников. Тем не менее через год произошла нежелательная беременность и аборт. В последующем регулярно выявляли поликистоз, после приема Жанина в течении 6 месяцев состояние яичников приходило в норму - Жанин отменяли. В марте этого года снова обнаружили поликистоз и уже назначили Диане 35. Гинеколог настоятельно рекомендовала пить в течении полугода и затем планировать беременность иначе ее вообще может не быть. Подскажите настолько ли все серьезно? Срок подходит, и я не уверенна что готова к беременности по многим причинам. Могу я ее отложить на год-полтора?
16.09.2008 18:19
Мнение зала, форум вопроса №57257
это не поликистоз,это кистозно изменённные яичники
   
Вопрос №542150 незащищенный секс с вич+ девушкой
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
светлана
Жен., 27 лет.
Россия Москва
У девушки ВИЧ и ВПЧ. Был незащищенный половой контакт несколько раз с одним партнером.Семяизвержение было внутреннем. Какова процентная вероятность его заражения?
18.01.2012 22:41
Вероятность инфицирования ВИЧ при половом контакте (пенильно-вагинальном) 0.1%.
Время создания: 19 Января 2012 08:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Риск при однократном контакте не выше 0,1%. При многократных контактах риск выше.
Время создания: 19 Января 2012 08:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542150
Вопрос №57813 как забеременеть?
«Андрология и урология / Андролог»
Ирина
Жен., 22 лет.
Украина
добрый день. мне 22 года,мужу 27.год пытаемся забеременеть. инфекций нет. муж свинкой и другими инфекционными заболеваниями с осложнениями не болел. спермограмма отличная.(все показатели в норме). овуляция полная каждый месяц. воспалений нет. у меня первая отрицательная группа крови,а у мужа положительная.рекомендацией после прохождения анализа на лейкоциторную совместимость было лечение иммуноконфликта.проколола реополиглюкин.подскажите,что нам нужно сдать ещё,чтобы выявить причину?спасибо.
19.09.2008 13:40
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Ирина! Это надо выяснять в Центре репродукции, где занимаются подобными вопросами. Если спермограмма хорошая, то уролог не нужен. Нужен врач-репродуктолог. Удачи.
Время создания: 19 Сентября 2008 14:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №57813
Вопрос №58182 Поликистоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оксана
Жен., 20 лет.
Моей сестре в апреле поставили диагноз поликистоз одного яичника.Прописали лечение.В течении 1 недели лечения уколами врач сказал что киста лопнула,прошла.В июне она вышла замуж,а в июле в результате исследования УЗИ у нее опять обнаружили поликистоз 2-х яичников.Ей 18 лет.Может ли поликистоз так быстро развиваться и какие способы лечения вы порекомендуете?Есть ли народные способы лечения?
Заранее спасибо.
21.09.2008 21:06
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Оксана!
На каком яичнике появились первые кисты?
Время создания: 23 Сентября 2008 23:59 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №58182
Вопрос №59169 лапароскопия или гормональные препараты?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Света
Жен., 34 лет.
здравствуйте,лечусь от бесплодия,мне 34 года,3 года тому назад была беременность 9 недель(был выкидыш,не скоблили),с того времени лечусь,но безрезультатно,на данный момент проблема моя такова :узи показывает: фолликулы созревают до 16-18 мл,но не лопаются,эндометриоз,спайки,маленький фибромиозный узел(очень болезненные месячные),повышен в 2 раза пролактин,прогестерон ниже нормы.обратилась к разным врачам:одни советуют лечиться(принимать гормональные препараты,но каковы будут последствия?),другие советуют не терять время сделать лапароскопию,а затем инсеминацию,а другие предлагают после лапароскопии сразу сделать ЭКО,но я боюсь хирургического вмешательства,т.к слышала,что после могут быть осложнения и не всегда бывает положительный результат. Пожалуйста посоветуйте, как мне быть,какое лечение более правильное,спасибо заранее!!!
26.09.2008 10:56
Михаил Борисович Фадеев. Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Здравствуйте, Света!

Я бы не рекомендовал ни то, ни другое.
Если хотите и решить проблемы по гинекологии, и забеременеть, я могу подготовить Вам индивидуально составы. Курс около 3-х месяцев. Подробнее о методике для зачатия

С уважением,
МБ
Время создания: 29 Сентября 2008 16:54 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №59169
Вопрос №63081 Овуляция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 31 лет.
Украина Симферополь
Я отвечаю на вопрос Румянцевой М.А. сдавала все нужные гормоны, какие сейчас не скажу, они в клинике в кот. я последний раз лечилась,они были в норме.Трубы проходимы- делали ренген,у мужа то же анализ в норме.
Анализы на инфекции - 12 шт. делали с мужем - отрицательные.
13.10.2008 19:54
В таком случае необходимо стимулировать овуляцию препаратами, отслеживать рост фолликула по УЗИ и рассчитывать дату и время полового контакта.
Время создания: 14 Октября 2008 09:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №63081
Вопрос №63356 подскажите пожалуйсто
«Андрология и урология / Уролог»
Дмитрий
Муж., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
здраствуйте а могла ли моя девушка половым путем передать попилломы? и как это проявляеться у девушек? зарание спасибо
14.10.2008 19:38
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Дмитрий! Папилломы передаются половым путем. Я не могу Вам сказать, откуда они у Вас. Проявляются в виде папиллом на наружных половых органах. Но это не обязательно. Человек может быть носителем вируса без клинических симптомов. Удачи.
Время создания: 15 Октября 2008 07:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №63356
Вопрос №543511 Это точно беременность ?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
НАТАША
Жен., 23 лет.
Россия Павловский Посад
17 января сдала хгч получила результат 1685 Мед\мл .Скажите это точно беременность ? На таком сроке УЗИ увидит плодное яйцо
22.01.2012 21:33
Беременность. Может еще не увидеть.
Время создания: 23 Января 2012 09:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Точно.
Время создания: 23 Января 2012 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543511
Вопрос №63632 Спермаграмма
«Андрология и урология / Андролог»
Марина
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! С мужем планируем беременность,он сдал спермаграмму.Количество сперматозойдов 6*10 в 6 степени-в 1мл, количество сперматазойдов в пробе 30*10в 6 степени, и консистенция жидкая. Подскажите, пожалуйста, норма ли это? Если нет что делать? Заранее спасибо.
15.10.2008 17:33
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Мария! Количество сперматозоидов резко снижено. Вам надо обратиться в Центр репродукции для решения вопроса о вспомогательных репродуктивных технологиях. Удачи.
Время создания: 15 Октября 2008 18:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №63632
Вопрос №544555 Растяжки. 16 лет.
«Другие консультации / Эндокринолог»
Андрей
Муж., 16 лет.
Уфа
Здравствуйте! Мне 16 лет. Около 6 месяцев назад заметил на спине рястяжки. Маленькие шрамики розового цвета. Рост 170, вес 50. Сам я худощявый. Ходу в тренажорный зал, веду активный образ жизни. Ничего не беспокоит. Мама купила крем VICHY, но какого-то эффекта я от него не заметил. Чем можно убрать растяжки?
25.01.2012 14:32
Екатерина Владимировна. терапевт
терапевт
они сами станут бледными со временем. ничем не уберете. а вот причины их появления нужно выяснять. видимо, вы провоцируете их образование слишком активничая в тренажерном зале. посетить эндокринолога очно было бы не лишним.
Время создания: 25 Января 2012 18:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Выполните рекомендации коллеги
Время создания: 25 Января 2012 20:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Семич Екатерина Валентиновна. врач консультант
врач консультант
Проконтролируйте артериальное давление , сдайте кровь на кортизол . стоит усилить питание по белковому компоненту, возможно применение Элькара. Наружные средства будут малоэффективны, со временем стрии ( растяжки ) станут светлее.
Время создания: 25 Января 2012 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544555
Вопрос №545168 СРОЧНО
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 18 лет.
Россия Ханты-Мансийск
Девушка,18 лет!У меня ВПС ДМЖП! Болит живот,как перед менструальным циклом,но задержка уже 2 недели! Болит грудь! Делала тест,положительный, половой акт был в середине декабря!Почему боли в животе?Может быть что тест показал не правильно из за сбоя в организме, т.к полового акта до этого не было пол года?
26.01.2012 20:36
Посетите гинеколога для осмотра и обследования. 
Время создания: 27 Января 2012 01:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сдайте кровь на ХГЧ, Гормоны крови.
Время создания: 31 Января 2012 19:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545168
Вопрос №545212 Спонтанная гиперпролактинемия.Как лечить?
«Другие консультации / Эндокринолог»
Кука
Жен., 25 лет.
РФ Мурманск
Здравствуйте!
Мне 24 года,рост 172 см,вес 67 кг.Детей нет.В ближайший год два планируем.Предохраняюсь(през-в,прерванный п.акт)
С 2011 г. секс стал нерегулярным. Цикл 29 дней.Обычно по 5-6 дней менструации.Бывали задержки на 1-5 дней.
Пошла к гинекологу на плановое обследование.По гинекологии сказали по инфекциям итд всё в норме.Если надо предоставлю результаты УЗИ и мазков.
А вот анализы на гормоны выявили повышенный пролактин
25.11.11 г -1 стадия цикла
ЛГ 6,4 мМЕ/мл
ФСГ 6,55мМЕ/мл
Эстрадиол 23,78 пр/мл
Тестостирон 0,387 нг/мл (референсные значения .06-.82)
Пролактин 1994 мкМЕ/мл(референсные значения 102-496)

14.12.11 г.-2 стадия цикла
Пролактин 3230 мкМЕ/мл(референсные значения 102-496).

Направили к эндокринологу.

Сходила на прием к эндокринологу .Предварительно сделала УЗИ щетовидки.Он сказал со щитовидкой всё нормально,видимых отклонений нет.Поставил диагноз спонтанная гиперпролактинонемия,гипотериоз.
Назначил Достинекс по 1/4 таблетки 2а раза в неделю.Сделать снимок «турецкого седла»,сдать анализ на пролактин,тиреотропный гармон -ТТГ,тироксин свободный-Т4.

Проконсультировалась с другим эндокринологом сказал сдать анализ на макропролактин.

Пролактин 23.01.12 г.-974 мЕд/л(референсные значения 109-557).
Присутствие значимого количества макропролактина не выявлено.После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина больше 60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ)807 мЕд/л(референсные значения 79-347)

Анализы на ТТГ и Т4 могут сделать только в 13.03.12 г.(мест нет-полная запись). А платно денег нет пока.
На снимок «турецкого»тоже неизвестно когда направят(сказали перезвонят)

В принципе я себя нормально чувствую,нет выделений из сосков.Грудь иногда становится чувствительнее(при наступление менструации),но это и раньше было.Повысилось потоотделение в подмышечных областях.
Прочитала что «симптомами повышенного пролактина зачастую являются различные кожные высыпания, типа угрей связанные с дисфункцией гормонального баланса.» На подбородке появились больше полугода назад «больные» гнойные воспаления,которых раньше не наблюдалось.Чаще стала болеть голова.Чаще стала происходит смена настроения(нервничаю,срываюсь на окружающих). Но не уверена,что это всё связано с повышением пролактина.

Ответте пожалуйста на мои Вопросы:

1.Из-за чего увеличен у меня пролактин?И почему такие разные значения В ноябре 1994мкМЕ/мл,в декабре 3230мкМЕ/мл,а в январе 974 мЕд/л?Насколько это критично?Может пролактин сам снизится?Что надо для этого делать?

2. Надо сдать ещё какие-то анализы,пройти обследования?Какие?Например исключить опухоль на гипофизе,бесплодие,проблемы со зрением

3. Подскажите как действовать?начать приём Достинекса 1/4 таблетки 2а раза в неделю как прописал эндокринолог?Боюсь пить Достинекс из-за побочных эффектов,которые описаны в инструкции.Можно принимать Достинекс при управление автомобилем(побочных эффектов не будет)?
Не гормональный ли это препаратор?А то одно лечишь,а другое калечишь=(Да и по отзывам почитала,что цикл может сбиться,восстанавливай потом его.

4. Как лечит «больные» кожные высыпания на подбородке, типа угрей с гноем?Они меня беспокоят уже больше года. Связанны ли они с повышенным пролактином?Если его понизить они пройдут?Надо обращаться к дерматологу или к какому специалисту?

5. Если начинать пить таблетки,то не повлияют ли они на результаты сдачи ТТГ и Т4 Когда мне лучше сдать оставшиеся гормоны?

6. В ближайший год-два,планирую зачатие ребёнка.Не будет ли бесплодия на фоне повышения пролактина?Какие анализы ещё надо сдать мне и партнеру,чтобы узнать можем ли мы иметь детей?Хочу быть уверена что здорова перед зачатием и что смогу это сделать без проблем.

7. Какие есть рекомендации по образу жизни? Заниматься спортом мне можно?Употреблять спиртное,курить?Не будет ли это повышать пролактин?

Хочу быть ЗДОРОВА!!!Хотя вот странность,больной я себя не чувствую=)А пролактин повышен=(

Заранее спасибо за ответ!
26.01.2012 22:02
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Гиперпролактинемия чаще всего бывает при микроаденоме гипофиза, которую на обычном рентгенаппарате не видно, желательно сделать МРТ. Обязательно выполните анализы на ТТГ, своб. Т4. При изменении этих показателей тоже может повышаться пролактин. Достинекс начнете принимать при нормальных гормонах щитовидной железы. Возможно, кожные проявления нужно показать дерматологу. А вот беременность будете планировать только после нормализации пролактина. По образу жизни - все как всегда.
Время создания: 27 Января 2012 11:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545212
Кука 27.01.2012 18:31
Спасибо за ответ!Можно уточнить?Т.е. пока не сдала анализ на ТТГ и Т4 принимать Достинекс нельзя?Не соглашаться на рентген,который назначил врач, а настаивать чтобы дали направление на МРТ.
   
Лучше сделайте сначала ТТГ, св Т4, потому что при повышении ТТГ может и пролактин подниматься. Да, рентген "не видит" микроаденомы, т.е. образования 2,3, 4 мм и т.д. Лучше МРТ.
   
Уровень пролактина повышается. Нужно сделать МРТ гипофиза.
   
Вопрос №69594 Бесплодие
«Бесплодие / Бесплодие у мужчин»
Сергей
Муж., 28 лет.
Украина Донецк
Помогите у меня азооспермия, сделал биопсию яичек, нашли
в правом сперматозоидов подвижных. Я сделал операцию в
августе аностамоз справа на семенном канатике но через 3 месяца при сдаче спермограммы сперматозоиды не обнаружили. На западе после такой операции ждут около 6месяцов на прохождение сперматозоидов. Есть ли у меня шанс что восстановится проходимость? Если есть какое нибуть после операционное лечение?
07.11.2008 14:57
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Сергей! Даже при самых благоприятных условиях, высокой  квалификации хирурга-уролога, успех подобных операций составляет около 30-40%. Никаких дополнительных методов лечения нет. Если через еще 3 месяца результаты будут такими же, то нужно будет думать о вспомогатешьных репродуктивных технологиях (ЭКО, ИКСИ). Удачи.
Время создания: 07 Ноября 2008 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №69594
(Гость) Ектерина 15.11.2008 14:57
Здравствуйте!С мужем женаты уже 4 года, ходили к специалистам у меня все нормально мужу ничего такого не сказали.Сддали спермограмму:кол-во спермы 3,4мл,цвет молочно-белый,вязкость 0,2см,рН 8.0.Концентрация спермиев в 1 мл 2млн/мл,кол-во спермиев в эякуляте 6,8 млн,Кинезисграмма: нормокинезис 21%,гипокинезис 12%,акинезис 67%.Дифферинцеальная спермограмма: норм форма спермиев 99% патология тела 1%,лейкоциты 1,спермагглютинация отсутствует.Скажите пожалуйста при таких показателях мы сможем иметь детей?Заранее спасибо.
   
Вопрос №69687 не наступает беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Любовь
Жен., 29 лет.
Россия
Лечилась от бесплодия (ановуляция), лабораторно только повыш. 17-ОН прогестерона, остальное в норме, первая берем. наступила на фоне клостилбегит + прегнил, на 15 нед.- в/утробн. гибель. При исследовании полное нерасхождение хромосом (69 ХХУ), подозрение на частичный пузырный занос. Сейчас снова пытаюсь забеременеть, овуляция есть уже 4 мес. по фолликулометрии на фоне 10000 прегнила (без клостилбегита), обнаруживаются признаки эндометриоза (по передн. стенке матки), беременность не наступает.
07.11.2008 20:25
Елисеев Михаил Юрьевич. заместитель начальника ЦМСЧ-120 по акушерству и гинекологии
заместитель начальника ЦМСЧ-120 по акушерству и гинекологии
Каковы данные спермограммы мужа? Пора проверить проходимость маточных труб, произвести посткоитальный тест
Время создания: 08 Ноября 2008 00:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте, Любовь!

Согласна, что надо проверить спермограмму мужа и проходимость маточных труб.

Кроме того, я бы Вам и мужу рекомендовала сдать кровь на кариотип.

Время создания: 11 Ноября 2008 13:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №69687
Вопрос №69702 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. Последние месячные были 25.09.2008.Менструальный цикл за последние 12 месяцев от 25 до 40 дней(5-7дней).Гинеколог при осмотре поставила 6-7 недель.А на УЗИ - 6н.1д.,средний внутренний диаметр плодного яйца-9.8 мм,желточный мешок не визуализируется. Сказали,что плод не соответствует сроку,выглядит на 3-4 недели.Через неделю будет ещё УЗИ,подозревают замершую беременность.Есть ли шанс,что беременност нормальная?

Заранее спасибо!
07.11.2008 21:35
Елисеев Михаил Юрьевич. заместитель начальника ЦМСЧ-120 по акушерству и гинекологии
заместитель начальника ЦМСЧ-120 по акушерству и гинекологии
Шанс есть всегда. Какое было УЗИ? Трансвагинальное? Конечно, необходимо сделать контроль. Если определяется сердцебиение эмбриона, то всё в порядке. И со сроками потом ориентируйтесь именно по этому УЗИ
Время создания: 08 Ноября 2008 00:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №69702
Вопрос №69924 гирсутизм
«Другие консультации / Эндокринолог»
Инна
Жен., 26 лет.
Россия Сочи
Здравствуйте, опять я, а давайте попробуем полечить гирсутизм, а вдруг...:)
08.11.2008 23:57
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Инна!
Давайте попробуем. У меня на сайте есть раздел консультации . В нём список вопросов. Напишите ответы по пунктам применительно к своей ситуации. В отношении пищи и характера ответы тоже нужны.
Время создания: 09 Ноября 2008 14:51 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №69924
Вопрос №80062 Поликистоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 20 лет.
Украина
Здравствуйте! В апреле мне поставили диагноз "поликистоз яичников". У моем матери было то же заболевание. Врач сказал, что нужно попить контрацептивы, но так как любые гормоны - это штука опастная, то посоветовал начать серьезное лечение непосредственно тогда, когда захочу забеременеть. Пока пью "Ременс" на травах, цикл немного регулярнее, но все равно бывает раз в 45-46 дней. Конечно, гормоны мне пить страшновато, но ведь вероятность бесплодия совсем не вдохновляет... Есть ли возможность подобрать такие контрацептивы, которые не окажут негативного влияния на организм (как очень часто встречается - избыточный вес)? Дело в том, что у нас в городе в поликлиниках чаще всего гормоны не подбирают, а всем назначают одинаковые без разбора.. это и устрашает..
15.12.2008 12:10
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
Анечка. Советую Вам попробовать лечиться моим методом гомеопатии. Вам можно узнать подробности по skype: wlаdimir_homeo и ICQ 403-970-243 или моб телефону +7-920-349-90-62 доктор Чукарев Владимир Александрович.
Время создания: 16 Декабря 2008 12:23 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №80062
Вопрос №80508 Поликистоз яичников
«Другие консультации / Гомеопат»
Светлана
Жен., 24 лет.
Россия Н.Новгород
Здравствуйте!Мне поставили диагноз поликистоз яичников.Два раза делали пунктирование и откачивали жидкость из брюшной полости.Врачи предлагают гормональное лечение.Скажите,пожалуйста,может ли мне помочь и как гомеопатия?Заранее благодарю.
16.12.2008 19:06
Может, если еще осталось, что лечить. Вам нужно найти грамотного гомеопата и заключить с ним письменный договор, предусматривающий возврат уплаченных денег в случае неизлечения в определенный срок именно этого заболевания. Это не только уменьшит ваши финансовые риски, но и минимизирует вероятность лечения у авантюриста, считающего или называющего себя гомеопатом.
Время создания: 17 Декабря 2008 00:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №80508
Вопрос №81317 лекарства и беременность
«Фармакология / Лекарственные средства»
валентина
Жен., 29 лет.
россиия москва
здравствуте.я уже год не могу забеременеть.сдавала гормоны.все в порядке,мазок-в порядке,на узи показало,что двусторонее увеличение яичников и спайки.врач сказал,что это не бесплодие.пила год витамин е,фолиеву кислоту.Цикл у меня 31-40 дней.
У меня такой вопрос:есть ли лекарственные,можно травяные препараты,помогающие забеременеть(естественноо к дополнению основным путем).Слышала про боровую матку.Как ее принимать?Она действует как стимулирующее средство?
19.12.2008 13:59
провизор-редактор

Здравствуйте, Валентина. Надо разбираться со спайками. Они могут быть причной. Кроме того, все ли впорядке у мужа? БОРОВАЯ МАТКА - средство, применяемое при заболеваниях женской и мужской мочеполовой сферы. Улучшает функцию мочеполовой системы, обладает мочегонным действием. Применяют для лечения гинекологических заболеваний, заболеваний мочевыводящих путей (преимущественно воспалительного характера), фиброма и миома матки, маточные кровотечения, эрозия шейки матки, инфантильность матки, бесплодие, сальпингит, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла, спаечные процессы, цистит, пиелонефрит, простатит, аденома простаты и др.. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Время создания: 22 Декабря 2008 16:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №81317
Вопрос №81357 овуляция
«Фармакология / Лекарственные средства»
светлана
Жен., 25 лет.
добрый день! как точно высчитать дни овуляции?
19.12.2008 16:17
провизор-редактор

Здравствуйте, Светлана. Есть ТЕСТЫ НА ОВУЛЯЦИЮ.

Время создания: 22 Декабря 2008 16:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №81357
Вопрос №548250 гирсутизм
«Другие консультации / Эндокринолог»
людмила
Жен., 27 лет.
россия самара
27л.р 177,м 82.телосложения женского.В подростковом возрасте гипертрихоз на верх губе,подбородке-мягкие,тонкие,но длинные волоски.Стала их иногда выщипывать.Со временем все чаще.Некоторые волоски стали как у мужчины.Сейчас ежедневно выдергиваю на подбородке.Несколько волосков около соска,несколько на животе,на вн поверхности бедер.акне с 20 лет умеренные.Менструальная функция всегда в норме.Узи малого таза норма.на 10 день цикла Своб тестостерон 2,74 (0-4,1),17-он прогестерон 0,87 (фоллик ф-0,1-0,8 овул ф0,3-1,4 лютеин ф 0,6-2,3 ) ДГА-S 11,30 (1,8-10,3) на 5 день цикла эстрадиол,прогестерон,17-он прогестерон 0,4(0,6-7,3)-все норма.щитовидная железа-норма.В семье мама,бабушка,некоторые 2ю сестры-тоже борятся с волосками на лице,у всех в разной степени. Планирую беременность,4 цикла не получается. Спасибо за ответ!
04.02.2012 18:38
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Гирсутный индекс скорее всего не больше 10, а это норма, тем более наследственное. При гиперандрогении показана консультация гинеколога-эндокринолога, возможно, назначение КОК с антиандрогенным действием. К тому же очень важно выяснить здоров ли муж, есть ли у Вас овуляция, выполнить УЗИ яичников, надпочечников.
Время создания: 05 Февраля 2012 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548250
Вопрос №83953 Киста яичника
«Бесплодие / Другое»
Вова
Муж., 18 лет.
Россия
У моей девушки был разрыв кисты яичника.сделали операцию. Все прошло хорошо. Какова вероятность что она не сможет забеременеть?
30.12.2008 17:51

Здравствуйте, Вова!

Наиболее часто происходит разрыв эндометриоидных кист яичника. Они, сами по себе, являются причиной бесплодия. Какая киста была у Вашей девушки?

Делали операцию, следовательно могут образоваться спайки, что тоже является причиной бесплодия.

Однозначно ответить на Ваш вопрос сложно, необходимо учитывать много факторов. К тому же неизвестно, какова была "способность к беременности" у Вашей девушки до операции.

Вероятность бесплодия, конечно же, есть.

С уважением, Константин В. Головченко.

Время создания: 30 Декабря 2008 18:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сам факт операции на яичнике (или даже удаления яичника) не сильно повышает вероятность бесплодия, если второй яичник в относительно нормальном состоянии. Но причины, по которым мгли возникнуть проблемы в этой сфере, могут также влиять и на способность иметь детей. От этого никто не застрахован вне зависимости от пола, возраста и наличия выраженных жалоб.
Время создания: 30 Декабря 2008 22:03 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №83953
Вопрос №548572 Снова ужасные стрии
«Другие консультации / Эндокринолог»
Наталья
Муж., 16 лет.
н.нов.
Возраст 16(будет в этом году), рост 185 вес 104кг. Полгода назад мой сын сильно поправился где-то на 20кг резко сидел целыми днями дома, я ему говорила идти гулять он не хотел. теперь у него на животе в зоне пупка и по бокам чуть выше уровня пояса стрии ужасные. где-то шириной 0,5-1см. подскажите что делать уже не знаю вроде и ходит на тренировки но все равно остаются. на животе были ниже пупка теперь они стали белесые а появились выше. подскажите
05.02.2012 21:13
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Скорее всего стрии связаны с резкой прибавкой веса и исчезнут сами собой. Но, нужно выполнить анализ гормонов щитовидной железы, кортизола. Обеспечьте низкокалорийную диету, режим труда и отдыха, полноценный сон, дозированную физическую активность, очно посетите эндокринолога.
Время создания: 06 Февраля 2012 11:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №548572
Наталья 06.02.2012 15:27
да и еще у сына очень сильно растет щитина прям быстро пару дней (2-3) и уже щитина дллиной 0,4мм гдето
   
Вопрос №87636 Овуляция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Мария
Жен., 35 лет.
Здравствуйте!Цикл у меня регулярный через 27-28д, по 5дней.Почему то на 7-й день цикла постоянно боли в левой части низа живота, а на 10-й день, выходят водянистые выделения без запаха(просто как вода) иногда прозрачная слизь. Это овуляция? Если да, то почему с болями?
15.01.2009 13:16
Мнение зала, форум вопроса №87636
(Гость) анна 15.01.2009 13:25
сразу после месячных не бывает овуляции,она на14день....обследуйтесь возможно на инфекции.
   
(Гость) Мария 15.01.2009 13:30
Уже обследовалась,инфекций нет.Так у меня уже 3года продолжается, как то привыкла к ним. У врача я часто бываю, анализы на инфекции тоже сдавали, все нормально
   
(Гость) анна 15.01.2009 13:37
значит,это у вас просто такая реакция организма...перед овуляцией и во время нее у некоторых женщин могут быть боли внизу живота,небольшие выделения....не паникуйте-у вас все нормально!
   
(Гость) Мария 15.01.2009 13:43
Спасибо,немного успокоили. У меня есть еще подозрение на сактосальпинкс,по моему при таком диагнозе,такие симптоты?
   
(Гость) анна 15.01.2009 15:40
сактосальпинкс(не знаю,почему думаете,что у вас это заболевание)-это когда есть жидкость в трубе!По УЗИ это хорошо видно...сделайте УЗИ-все станет ясно
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика