Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

СПАЗМ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА

№21649 Спазм сосудов головного мозга
Ольга
Жен., 44 лет.
Россия Калининград
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить результаты УЗДГ у ребёнка 9 лет. На экстра краниальном уровне кровоток в норме. Ширина комплекса медиа- интима(норма 0, 8- 1, 0 мм)= 0, 4 мм. Правая позвоночная артерия С- образно извита между С4 и С5. На интракраниальном - кровоток значительно повышен во всех церебральных артериях(ЛСК в СМА 211см/ с, в ОА 102см/ с, с ПА 83, 4см/ с)- тяжёлый вазоспазм. Венозный кровоток значительно нарушен в ЗЧЯ. Венозная дисциркуляция в ПЧЯ и ЗЧЯ по типу доброкачественной гипертензии- особенно повышена ЛСК в в. Розенталя(до 70см/ с). Функциональный резерв вазодилятации справа/ слева гиперреактивный. Клинически у ребёнка частые головные боли, быстрыми темпами падает зрение (обследование назначил окулист, он же прописал Фезам), в плане неврологии - синдром гиперреактивности, лечимся по поводу невроза навязчивых движений (Пантогам). Могут ли такие результаты быть проявлением невроза? Нужны ли, по Вашему, дополнительные исследования? Оправдано ли в данном случае назначение электрофореза с но- шпой (на глаза)? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ольга
02.02.2008 09:45
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Григорий 29.03.2009 12:19
Шум в ушах. качает при ходьбе, частые головкружения, рассеянное внимание.
Остиохонроз шейного отдела 2 й степени, грудного третьей, правосторониий скалиоз грудного отдела.

Перекос кровообращения между правым и левым полушарием 30-40 %.
   
(Гость) сергей 13.05.2009 16:29
подскажите пожалуста наилутший способ лечения спазмов голвы(и вообще это можно вылечить если они уже давно)какие лекарста и может есть способы помимо лекарств.
   
liuba | (Жен., 60 лет, Мценск, Россия) | 02.09.2009 13:59
Пока не могу. Я только вошла.
   
София | (Жен., 65 лет, Иркутск, Россия) | 25.10.2010 05:46
неужели атеросклероз даёт спазмы сосудов? А наркоз мог спровоцировать спазмы , уже в течение 7 лет?
   
Марина | (Жен., 47 лет, Кривой Рог, Украина) | 04.07.2009 05:33
Как лечатся спазмы сосудов головного мозга при рассееном склерозе? С колько раз в год можно принимать гармоны?
   
максим | (Муж., 34 лет, Красноярск, Россия) | 22.05.2010 20:45
Здравствуйте пишу с такой проблемой , недавно переболел гепатитом «А» прохожу курс реабилитации соблюдаю диету принимаю препорат « Урсусан» но как стало лучше перестал болеть правый бок выписали с больнички через некоторое время прошла головная боль , но стал замечать в голове посторонние шумы тонкие писки прогулявшись на свежем воздухе самочуствие улучшается но когда наступает тишина ощущаю в голове тонкие писки шли шумы низкой частоты, да и глоза красные по утру капиляры лопнувшие подскожите что делать ?
   
(Гость) Наталия Николаевна 22.11.2009 18:33
У меня вазоспазм бассейна СМА правого полушария, поднимается высокое давление и левый глаз плохо видит. Влияет ли вазоспазм на зрение и на давление?
   
татьяна | (Жен., 49 лет, барнаул, россия) | 23.11.2009 19:50
около 1,5лет назад проснувшись не вставая с постели ощутила сильное головокружение и сильный шум в ушах со свистом,сильным приступом головной боли в области висков при обследовании было обнаружено на уровне С3-С4 кифотическая установка,Субхондральный склероз,Передние и задние краевые костные разрастания каудальных углов в телах С3,С4,С5,С6.Деформация полулунных отростков.Склероз замыкательных пластинок м/поз-х суст-ов.Пропила фезам,было улучшение ,но шум не прекращался.гемоглобин был 99. При приеме препаратов железа шум прекратился.гемоглобин восстановился. По утрам при пробуждении ощущаю сильное головокружение,спазм сосудов в висках,стреляющая боль в левое ухо, Лор сказал уши в порядке, аудиограмма показала справа и слева элементы поражения звуковосприятия.2,5 года назад перенесла флеботромбоз глубоких вен на левой ноге.Сосуды глаз постоянно расширены, красные. Ощущаю периодически аритмию сердца, усиление сердцебиения. Ухудшение памяти,забывчивость.От чего это происходит и какое мне нужно пройти дополнительное обследование,чтобы знать от чего лечиться.Разбитость по утрам и слабость так гнетет,а у меня еще сын маленький, боюсь за свое здоровье. Большое спасибо.
   
константин | (Муж., 59 лет, Москва, Россия) | 18.03.2010 20:31
в течении дня спазмы усиливаются,ослабевают,увеличивается нагрузка на глаза,при движении приходится концентрироваться,голова не болит,нет ясности .
   
Дата Похожий вопрос Активность
10.02.2013
15:25
игнат :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 15
30.12.2011
23:48
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.04.2012
15:40
Ответов: 2
Сообщений: 1
06.08.2009
12:04
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.11.2009
14:54
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.02.2011
11:16
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.07.2010
16:27
Иван :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.12.2009
21:20
Виталий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
03.02.2010
22:58
Ответов: 1
Сообщений: 0
28.03.2009
19:13
Ответов: 0
Сообщений: 1
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика