ПОИСК ПО САЙТУ:

КОВАРНАЯ БОЛЕЗНЬ ПОД НАЗВАНИЕМ «ВАРИКОЗ»

31.08.2012

Варикоз - это коварная болезнь, при которой вены теряют эластичность и расширяются. У человека имеется три типа вен: поверхностные (под кожей), глубокие (в группах мышц) и вены перфоранты (они соединяют поверхностные с глубокими). Варикозное расширение проявляется в поверхностных венах.


В здоровом организме венозные клапаны играют роль замков: кровь через них может проходить только в одну сторону. Но, как только клапаны начинают плохо работать, кровь застаивается в ногах. С течением времени застой начинает мешать работе здоровых клапанов, кровь попадает в поверхностные вены, находящиеся прямо под кожей, они также растягиваются и проступают наружу.


Варикоз вен может появиться в любой части тела, но чаще встречается на ногах. Данное заболевание обычно передается по наследству и прогрессирует с увеличением возраста. Нередко варикоз появляется во время беременности, так как усиливается на вены ног за счет растущего веса и расслабляющего действия гормонов на венозную стенку.


Неудобства и последствия


Начальные симптомы варикоза: боли и дискомфорт в ногах; зуд ног; отек ног по вечерам; судороги в ногах по ночам. Более серьезные симптомы – это результат осложнения данного заболевания. Это тромбофлебит, флебит, тромбоз, кровотечение, хроническая венозная недостаточность, варикозная экзема, венозная язва и пр.


Клиники и центры


Варикозное расширение вен опасно осложнениями. Поэтому при появлении первых признаков варикозного расширения вен необходимо обратиться за консультацией к врачу-флебологу. Тогда вы сможете вовремя остановить развитие заболевания и, во многих случаях, даже ограничиться безоперационным лечением. Центр сосудистой хирургии Р.Ю. Юдина – это современная флебологическая клиника, которая предлагает диагностирование и лечение варикозного расширения вен. В центре работают флебологи с большим опытом работы, имеющие высшую категорию, а современное оборудование делает лечение варикозного расширения вен простым, эффективным и безболезненным. Сайт центра – www.venacentr.ru.


Флебологи из Центра сосудистой хирургии Р.Ю. Юдина помогут вам сохранить здоровье и красоту ног. Молодые девушки часто чувствуют неудобство из-за внешнего вида расширенных вен на ногах, сетки из венозных звездочек, исключают из своего гардероба короткие юбки и платья, не ходят в бассейн и на пляж. Часто к венозным проблемам добавляется и целлюлит, который, непосредственно, появляется в связи с нарушенным венозным оттоком. Конечно же, это может повлечь за собой возникновение депрессивного состояния. Помните: в арсенале врача-флеболога много неоперативных методик избавления от этого неприятного заболевания, например, лазеротерапия, микротермокоагуляция, склеротерапия. Поэтому врач нередко исполняет роль косметолога, и возвращает физическое и духовное равновесие своим пациентам.

Смотрите также
 
Разделы новостей
Нарыв пальца возле ногтя - явление довольно распространенное. В медицине это имеет название "паронихия". По сути это локализованная поверхностная инфекция - абсцесс околоногтевой ткани.
Сейчас существует много различных способов лечения пяточной шпоры, но бесспорно самым эффективным и результативным методом является -ударно-волновая терапия. Я представляю метод лечения на самом современном приборе от немецкой компании рихард вольф - PiezoWave
Лечение варикоза лазером (ЭВЛК) в Самаре. Без разрезов, наркоза и госпитализации!
 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0