Аденоиды в 1,8

«Оториноларингология / Детский ЛОР»

Вопрос №1090264 :: (07.06.2021 01:27) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 30 лет.
Россия Воронеж
Добрый день. Сыну 1,8. До 1,5 ничего не болел. 28 февраля заболел первый раз насморком с температурой, лечили аквалором и нурофеном. Ровно через 2 месяца снова орви, возник затек, кашлял ночами несколько дней, было очень страшно. Капали 7 дней полидексу, помогло день на 4й. Потом было 2 недели полного здоровья, но после них я заметила, что нос иногда хрюкал во сне. Думала насморк, но нет, просто раз за ночь мог хрюкнуть или кашлянуть. Но тут заболеваю я, на 5е сутки после меня - у него температура почти 39, держалась 3 дня почти. Симптомов простуды никаких, хотя у меня были насморк и кашель. Через 2 дня после снижения температуры начался ночной кашель. У меня случилась истерика, вызывала двух врачей. Диагноз - аденоидит, течёт по задней стенке, вот и кашель. Сопли наружу не текут видимо оттого что их мало совсем, все что есть течет назад. Назначили Назонекс и зодак от отека. Скажите, что происходит? Аденоиды увеличены потому что мы часто болеем или наоборот - из-за склонности к аденоидам стали болеть? Купаем ребёнка в прохладной воде, дома босиком ходит. В ясли не ходим, общается иногда с бабушкой и дедом и с детьми на площадке. Я в панике, помогите, что делать? Боюсь приближаться к людям, хочу ребёнка спрятать ото всех. Каждый человек видится источником вирусов. Правильно ли я понимаю, что нам нельзя болеть теперь? И может быть нам вообще ещё рано думать про аденоидит и они ещё восстановятся?
Консультант. профессор кафедры инфекционных болезней
профессор кафедры инфекционных болезней
Как правило возникает порочный круг. Много болеете , растут аденоиды. Чем они больше, тем чаще болеете т.к. гипертрофированные аденоиды-источник инфекции.
Время создания: 07 Июня 2021 13:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Лучше действительно проводить профилактику ОРВИ. Постарайтесь реже контактировать с больными людьми, реже бывать в общественных местах, ездить общественным транспортом, носите с собой санитайзер или гигиенический гель для обработки рук. Специфическая профилактика от гриппа включает в себя вакцинацию. Неспецифическая - поливитамины, адаптогены, можно использовать солевые растворы в нос для увлажнения (аквамарис, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами (виферон гель) на слизистую носа дважды в день.
Время создания: 15 Апреля 2023 22:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала