Блокада

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №784081 :: (09.05.2014 13:50) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 43 лет.
Россия Казань
Здравствуйте. На данный момент пытаюсь определить причину боли в грудной клетке слева. Изначально она возникла при быстрой ходьбе на беговой дорожке, отдает в руку шею, лопатку, не снимается нитратами, и может держаться неделями. Бывает, что сдавливает грудину и не хватает воздуха ,а чаще всего ощущается как сквозная заноза под левой ключицей, она не меняется при изменении положения тела. ЭКГ норма, холтер определяется депрессия с.ST общей продолжительность
36 минут при кардиозарядке, стресс ЭХО проба отрицательная, анализы крови глюкоза 5,78; холестерин 5,14; ЛПНП 3,27; ЛПВП 1,84 гемоглобин 105( миома). Невропатолог сказала, что есть сколиоз, «звучит» два позвонка в поясничном отделе и один в грудном, напряжение мышцы спины слева, назначили Протекту и сделала блокаду. После этого мне стало легче. Может ли блокада мышц спины снят боль сердечного происхождения.
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.


Здравствуйте, Ирина!


Кардиологическая подоплека описанных болей надежно исключена. В медицине ничего не бывает на 100%. Ваш случай исключение. Боль на 100% несердечная! Сердце у Вас решительно здоровое. Депрессия ST на ХОЛТЕРе была е проявлением ишемии, а нормальной реакцией ЭКГ на нагрузку и тахикардию. Сахар в порядке, липидный спектр хороший.



Продолжайте лечение у невролога, обсуждайте миому с гинекологом, подтягивайте гемоглобин длительным приемом препарата железа.
Время создания: 09 Мая 2014 18:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Боль в области сердца далеко не всегда имеет сердечное происхождение. Вероятно, у Вас была мышечная боль, которую и сняли блокадой .
Время создания: 10 Мая 2014 09:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте.
Своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь - психотравмирующими обстоятельствами. Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов.
При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, «гусиная кожа», тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др.
Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство. В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте – стоит когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять хроническую форму.
Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья.
Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр.
Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Ищите возможность очной работы с толковым врачом-психотерапевтом, который и поможет вам окончательно преодолеть невроз!
Время создания: 29 Июля 2016 23:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала