консультация кардиолога

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №453731 :: (11.05.2011 10:21) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
роман
Муж., 57 лет.
россия мытищи
У меня с 2009 года приступы ФП, примерно 1 раз в год ночью. Последний раз был в марте, купировали в больнице. Провели терапию амиадароном, кардиолог выписал кордарон, тромбасс. Месяц назад был у аритмолога,тот поставил диагноз пароксизмальная форма ФП, вагусзависимый вариант, язвенная болезнь 12п.к в анамнезе. Прописал аспирин 125 мг, аллапинин 25 мг на ночь, амитриптилин 6,25 на ночь в течение месяца, магния сульфат 25% 10 мл постоянно, глицин, нейромультивит курсами. В последние дни по ночам и если понервничаю появилось сердцебиение, неуверенность, слабость. К врачу не сразу попадешь, скажите, может назначение кардиолога правильней или сегодняшнее состояние-норма? Что делать после окончания 2 месячного курса?
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я не уверен, что если такие пароксизмы бывают один раз в год, то нужно постоянно принимать аллапинин, и магнезию, и амитриптилин. Но это надо обсуждать с тем врачом, который сделал эти рекомендации. У него, по-видимому, были какие-то свои соображения, а мне его логика в Вашем изложении не понятна.
Время создания: 11 Мая 2011 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Виталий Иванович. Кардиолог, врач функциональной диагностики, эхокардиографист
Кардиолог, врач функциональной диагностики, эхокардиографист
Постоянный прием магния сульфата ?? не к чему. В остальной лечение можно продолжать. Аллапинин более выгоден, чем кордарон. Необходимо проведение суточного мониторирования ЭКГ для определения наличия коротких приступов аритмии или других нарушений ритма.
Время создания: 11 Мая 2011 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала