Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/690981/

лечение букета заболеваний ЖКТ

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №690981
Диана
Жен., 18 лет.
Lipetsk
Здравствуйте! Беспокоит белый налет на языке и сухость во рту.
Диагноз в карточке: Хр. гастродуоденит, ДГР, неполная ремиссия, ДЖВП, р.панкреатит.
Лечение у гастроэнтеролога не дало никаких результатов.
Пила по назначению- мотилиум, Релцер, Лив-52, мотилак, омез, Рутацид.
Врач ни слова не упомянул о диете. (придерживаюсь сама, прочитав рекомендации в интернете)
в общем ЖКТ не беспокоит. нет болей.
Хочу заняться самолечением и избавиться от моего букета заболеваний.
Хотела бы узнать, какие травы мне можно принимать при таком диагнозе?
пила полынь, теперь пью мяту и ромашку. хочу поесть корень аира. Допустимо ли это? Можете написать ваши рекомендации? Большое спасибо!
Сейчас лечусь у ЛОРа. Диагноз- хронический аллергический ринит.
24.04.2013 21:01
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рановато для панкреатита.Всё остальное норма.Сдать соскоб с языка.
Время создания: 25 Апреля 2013 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Главное плохое - заброс желчи (рефлюкс) из кишечника в желудок (ДГР), который привёл к вторичному воспалению желудка (гастрит) и 12-ти перстн.кишки (дуоденит). Вылечить можно, если найдём причину рефлюкса и устраним её. Причиной могут быть: опущение желудка, сужение кишечника, дискинезия желчных путей (ДЖВП), на "нервной" почве или от паразитов. Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), копрограмма, кал на яйца глистов, простейшие и лямблии (трижды), УЗИ вн. органов и рентген желудка и 12 п.к. 
Напишите нам результаты исследований и мы постараемся поставить Вам правильный диагноз и назначить лечение. 
К развитию рефлюкса может привести обильное употребление помидоров, цитрусовых и жирных блюд, шоколада, а у взрослых из-за курения, алкоголи и злоупотребления кофе. Лечение травами: 
1. Средство из одуванчика – необходимы цветы одуванчика и 0,5 кг сахара. Цветки нужно поместить в трехлитровую банку и засыпать сахаром, и сделать это рекомендуется слоями. Истолочь смесь в банке до выделения сиропа. При приеме одну ложку этого сиропа разбавляем половиной стакана воды. Принимать следует один раз в день для профилактики, и 2-3 приема в день – для лечения. 
2. Нужно перемешать корневища болотного аира, яснотки белой, травы душицы, цветы календулы, листья мяты перечной, плоды аниса и кипрея узколистого по 1 ст. ложке. Затем залить двумя стаканами теплой кипяченой воды дать настояться2 часа. Затем подогреть все на водяной бане и вновь оставить настаиваться на 2 часа в теплом месте. Данное средство рекомендуется употреблять по половине стакана до 6 раз в день в процеженном виде. 
3. Заполните бутылку3 л ромашками и сахаром. После этого нужно потрясти бутылку так, чтобы у вас получился сироп. Принимать данный сироп нужно 3 раза в день, добавляя в половину стакана воды 1 ч. л. сиропа. 
4. Нужно разрезать картофель с кожурой на одинаковые части. Положить в воду, нагреть и варить около 60 минут, доливая воду по мере необходимости. Слить воду и принимать отвар рекомендуют натощак 5-6 раз в день по пол стакана. Картофель пойдет на пользу и в сыром виде - на мелкой терке нужно натереть овощ и выдавить из него сок, с помощью марли. Как только наберете полстакана сока, выпейте его. Пить подобный сок нужно на натощак. 
5. Еще одним способом считается сельдерей, для этого нужно выдавить из корня сельдерея сок, его рекомендуют принимать за 0,5 часа до еды, всего одну ложку. Но помните, что даже если вы выбрали лечение рефлюкса народными средствами, оно должно быть одобрено лечащим врачом. 
Еще советы – не рекомендуется объедаться за одну трапезу, есть нужно 4-5 раз в день, небольшими, равными долями. При этом вечерний прием пищи должен закончиться за 4 часа до сна. Врачи не советуют ложиться сразу же после приема пищи, нужно немного походить, чтобы пища усвоилась. Так же вам следует исключить из рациона квашеную капусту, грибы, фасоль, жирную и острую еда. Категорически запрещен алкоголь, газированные напитки, кофе. А полезно будет включить пареную, варенную и печеную пищу. см: http://www.astromeridin.ru/medicina/
Время создания: 27 Апреля 2013 14:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/690981/