Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/hirurg/view/532124/

Лимфоузел в паху

«Хирургия / Хирург»

Вопрос №532124
ольга
Жен., 28 лет.
Курск
Здравствуйте! Точно не знаю к какому специалисту обратиться за консультацией. В паху слева увеличен лимфоузел, размер с фасолину, безболезненный, свободно катается под пальцем, обнаружила 3 недели назад, иногда кажется что он становиться чуть больше и тверже, потом опять мягче и меньше, как долго увеличен не знаю. Терапевт сказал ни чего страшного это обычный лимфоузел, пройдет.Но я бы хотела выяснить причину, читала что это сигнализирует о заболевании в тазобедренной области. Я 7 месяцев назад родила с эпизиотомией, после родов слабый иммунитет, болею простудными заболеваниями, неделю назад только горло болеть перестало. После родов был геморрой, была на осмотре проктолога- сейчас все в порядке. Сдала общий анализ крови, мочи, на сифилис-тоже норма, делала узи брюшной полости-без паталогий. Не делала только узи мочевого и матки.
Из жалоб с моей стороны сейчас шейный остеохондроз и обострение гастрита . Подскажите, как определить причину и какое обследование нужно пройти для выяснения. причины увеличения лимфоузла .Спасибо.
12.12.2011 15:14
Из вашего рассказа вытекает, что лучше обратиться к гинекологу.
Время создания: 12 Декабря 2011 21:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да не заслуживает Ваш лимфоузел такого тотального внимания. Пустяк это! Не обращайте внимания, иначе свихнетесь на обследованиях и ничего не найдете.
Время создания: 13 Декабря 2011 12:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
ольга 13.12.2011 23:40
Я надеюсь, что пустяк. Но читала,ч то увеличение лимфоузла, говорит о скрытой инфекции или болезни скрытой. Поэтому переживаю.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/hirurg/view/532124/