Мерцательная аритмия, тахикардия.

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №329799 :: (21.09.2010 02:11) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Лора
Жен., 40 лет.
Москва
Ранее к врачам не обращалась. Прирожденный гипотоник (от 100\60 до максимум 110-60), с юности вегетосусудистая дистония, небольшая тахикардия, нарушено кровообращение: мерзнуть конечности.
Мерцательная аритмия началась лет 12 назад, бывала редко - иногда раз в 3 месяца , иногда реже. В последний год - ежедневно по 3-5 раз в сутки, но непродолжительно - до 10 сек .
Некоторое время назад случился длительный приступ - 2х часовой. Вызвала скорую. Кардиограмма показала мерцательную аритмию, пульс 160 уд. в мин. 145/90 давление. Обратилась к кардиологу - по анализу крови липопротеиды низкой плотности 4,12, холестерин 6,55. По последней кардиограмме субэндокардиальные изменения миокарда в области левого желудочка (возможно ишемия).
Принимаю Эгилок Ретард 50мг в сутки Кратал 2 табл , Тромбо АСС 75 мг в сутки. Систолическое полностью нормализовалось (от 100 до 108), диасистолическое - нет, колеблется от 60 до 85.
Анализы на щитовидку показали, что с ней все в порядке, с сахаром , почками - тоже.
Аритмия перестала беспокоить в такой сильной степени, как раньше, но тем не менее каждую ночь по парочке несколькосекундных «сеансов» случается.
Назначен вазилип. С завтрашнего дня начну принимать.
ВОПРОСЫ: 1) антиаритмические препараты нужно назначать в моем случае? 2) что бы вы посоветовали попринимать ? 3) как долго мне нужно принимать антитромбовые препараты и при каком протромбиновом индексе они необходимы постоянно (на индекс дадут направление позже). 4) как понизить диасистолическое давление? какими препаратами предпочтительнее, если это вообще возможно? 5) каков прогноз ? :)
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1. Антиаритмические препараты полезны. 2. Я бы порекомендовал пропафенон. Эгилок полезен, в пользе кратала не уверен.3. Антитромбиновые препараты в виде кардиомагнила постоянно.4. Диастолическое давление понижать не надо, оно в пределах нормы.5. Для серьезного прогноза нужно гораздо больше данных, это не для заочной консультации.
Время создания: 21 Сентября 2010 03:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала