отрыжка, вздутия

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №714083 :: (20.07.2013 04:44) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Александр
Муж., 22 лет.
Москва
Здравствуйте. Более недели назад съел чесночных гренок и выпил немного пива, после чего всю ночь была изжога, тошнота (у других «участников» такого не наблюдалось). Появился понос, стул был жидкий, поднялась температура 37,7. На следующий день она спала, чуть полегчало. Первые несколько дней ел только сухари и макароны. Затем вернул в рацион мясо, сладкое. После обеда\ужина тушеным мясом с макаронами чувствую себя хорошо. Но вот поел буженины с хлебом - опять отрыжка, вздутия, газы, изжога. Ощущения брожения практически не проходят в течение полутора недель после того дня. После щей, булок, сохраняется учащенная отрыжка и ощущения брожения в кишечнике. Стул нормальный, раз в день. При нажатии в области живота чувствуется бурление, иногда боли, если надавить в области пупка.

В детстве был панкреатит, хронический гастрит. Первый вылечили. Похожим образом заболел осенью прошлого года, но тяжелее. УЗИ органов брюшной полости отклонений не выявило. ФГДС (октябрь 2012) выявила гастрит, который обострился и гастродуоденальный (по-моему такой) рефлюкс. Стоит ли повторно делать фгдс? И по какой причине могут сохраняться такие проблемы с жкт уже больше недели? (да и не понятно, что это было: отравление, инфекция или что-то еще). Наверное, стоит отметить, что питаюсь обычно не очень правильно: много фастфуда и жареной пищи, но она редко вызывала у меня дискомфорт. Но сейчас, разумеется, в рационе такой еды нет. Лишнего веса не имею. Спасибо за внимание.
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдать биохимию,копрограмму,эластазу кала,кальпротектин,КАК,ОАМ.
Время создания: 20 Июля 2013 17:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала