Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/537218/

Спазмы в области верхней части живота.

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №537218
Лариса
Жен., 51 лет.
Россия Курск
Меня беспокоит мое состояние, а именно спазмы в верхней части живота, чуть выше пупка. Появились они полтора года назад, а два года назад был выявлен панкреотит и халецистит. Неделю назад сделала узи брюшной полости, холецистит не подтвердился, панкреотит не в стадии обострения. Сейчас опишу мои ощущения. Как таковой боли нет, то есть это не боль, а спазм выше пупка. Когда ложусь на спину и прощупываю пальцами живот, то такое ощущение, будто прощупываю выше пупка слева направо какой то валик, он как-бы катается (ввиде куска краковской колбасы , только не смейтесь). По утрам этот валик как-бы выше, а по вечерам примерно на уровне пупка и вот он мне мешает, именно в этом месте у меня спазм или так сказать напряжение в животе, но только это не боль. Полтора года назад мне поставили диагноз широкий лентец, но это была мошенница, хотела подсадить меня на препараты Индол, программа «гельмостоп», я запалила уйму денег, но симптомы не ушли, после этого я обратилась к своему гомеопату с этим диагнозом, но он только посмеялся и сказал, что никакого широкого лентеца у меня нет. Иногда возникает сжимающий спазм в левой и правой верхней части подреберья, иногда между ними. Не могу ничего понять. Трубку не смогла проглотить. Уже целый месяц пью ессентуки 4 до еды, отвар трав (зверобой, мята, пустырник) и сижу на строгой диете номер 5 (при холецистите), и вообще живу уже 2 года только на этой диете, так назначил доктор при выявлении панкреотита. Но а самое удивительное, что все вышеописанные симптомы исчезают, когда принимаю горизонтальное положение, то-есть ложусь или когда одеваю резиновый пояс для занятий фитнесом и утягиваюсь им, это чтобы облегчить мои ощущения и немного забыть их. Подскажите, что это может быть. Буду очень благодарна.
02.01.2012 03:31
Все признаки говорят о болезни кишечника, а обследования нет:

кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход), рентген  кишечника (ирригоскопия). Напишите нам результаты исследований и мы постараемся подобрать Вам курс лечения.

Время создания: 02 Января 2012 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Лариса 02.01.2012 13:53
И еще хотела добавить к моему вопросу так как упустила этот момент. Меня мучают запоры и я принимаю дюфалак. Но перед тем как сделать узи я три дня находилась на диете и принимала активированный уголь 3 дня, получалось 21 таблетка в день, так вот после принятия угля у меня прошли все неприятные симптомы и так было целую неделю, потом началось все сначала. И кружится немного голова. Давление в норме. Спасибо.
   
Лариса 03.01.2012 14:37
Владимир Иванович, спасибо! Дело в том, что я совсем упустила важное из вида, это видимо от волнения, у меня выставален диагноз дивертикулит, вот может он и дает такой дискомфорт в кишечнике. Спасибо.
   
Может. Это серьёзное заболевание. Но обследования надо проводить.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/537218/