Температура и бурление, иногда диарея

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №905554 :: (08.03.2016 22:19) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Евгений
Муж., 32 лет.
Россия Череповец
Периодически возникает бурление уже во время приема пищи, иногда переходящее в диарею (в меньшинстве случаев) и с быстрым повышением температуры.

У меня такое случается регулярно с детства, как съем что-то не то (при том «не то» может быть из вроде бы безобидных продуктов), реже когда переем.

Температура бывает приличная (один раз до 40 дошла), но легко сбивается. Бывает, что через час ее уже нет. Когда дошла до 40, я ее сбил и пошел в больницу — мне не поверили, что она была еще час назад.

Вот в последний раз начало бурлить после кусочка безе, потом после обычной еды (я на диете) тоже бурлило, выросла температура. Выпил трихопол, жаропонижающее в этот раз не пил, с утра температура спала. На следующей день была слабость и немного болел живот с отдачей в спину, как после зонда.

У меня гастродуоденит, рефлюкс эзофагит (заброс в пищевод), гастродуоденальный рефлюкс (заброс желчи в желудок), дискинезия (застой желчи) и холецистит. Поджелудочная в порядке.

Никто из местных врачей ничего вразумительного сказать не может — ни одна из этих болезней обычно такие симптомы не дает. Больше напоминает отравление, но продукты обычные и проходит слишком быстро и без рвоты.

Продуктами-провокаторами бывали: квас, вафли, балык с плесенью, арбуз несколько раз (причем со своей грядки тоже), креветки, мороженое, копченая рыба и т.п.

Подскажите, пожалуйста, что всё-таки это могло бы быть?
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Консультация аллерголога. Обследовать надо Вас при обострении. Больше мне сказать нечего. Увы.
Время создания: 09 Марта 2016 08:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Больше похоже на аллергическую реакцию.
Время создания: 09 Марта 2016 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Евгений 09.03.2016 22:24
А может быть такое, что аллергия на те продукты, на которые никогда ее не было? Например, сгущенку и арбузы раньше уплетал в обе щеки.В прошлом году съел шелковицу с земли и получил реакцию, хотя до этого не было. С безе аналогично.

Или такое, что то есть реакция, то нет? С мороженым такое, например.

И может ли быть аллергия на десятки совсем непохожих продуктов?