Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/pediator/view/387992/

У 9-месячного ребенка рвота, понос и теипература.

«Педиатрия / Педиатр»

Вопрос №387992
Галина
Жен., 27 лет.
РФ Усть-Катав
Здравствуйте. Сыну 9 месяцев, рвота началась со 2 января, каждый вечер, т.е. один раз в день. Через несколько дней начался понос и поднялась температура до 37,5. Положили в инфекционное отделение, пролечили от кишечной инфекции, выписали на 6-ой день в связи с выздоровлением. Анализы в норме. Лечили нас фурозолидоном, смектой, регидроном, мезим-форте.
В этот же день (в день выписки) вечером поднялась температура 38,6 и начался понос. Утром вызвали врача, она поставила тот-же диагноз и назначила следующие препараты: уголь активированный, линекс, креон, супракс. Сейчас третий день как лечимся, температура держится на уровне 37,2-37,5, понос каждый день по одному разу, аппетита у ребенка нет ( не ест вообще ничего), и еще появилась рвота. Сегодня ночью вырвало 3 раза, после 2-х суток лечения антибиотиками.
Подскажите пожалуйста, что делать, какие деиствия предпринять, может нас не от того лечат?
Спасибо.
16.01.2011 10:41
может и не от того. ангины нет, ацетон проверяли, рвота связана с едой?
Время создания: 16 Января 2011 13:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Галина 16.01.2011 13:35
Рвота непосредственно после приема пищи, даже самого небольшого. Вот час назад опять вырвало, сразу после того как поел, дала жидкой геркулесовой каши через соску, рвота сразу-же, не успела бутылочку убрать! Опять был понос, в нем свернувшееся молоко (смесь), которую мы ели ночью и которой нас тоже рвало!
   
поить по 5-10 мл теплой воды каждые 10-15 минут чтоб не рвало, врача вызвать срочно.
   
Galina 18.01.2011 14:46
Ентерофурил не назначали? Он лучше чем фуразалидон, и побочных эфектов меньше. Очень хорошо помагает от кишечной инфекции.Причем действует только на патогенную микрофлору.
   
это оба антибиотики и равно вредны для кишок. лучше уж помолчать. чем это советовать.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/pediator/view/387992/