Употребление сыра

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №736659 :: (19.10.2013 11:03) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Андрей
Муж., 30 лет.
Россия Питер
Здравствуйте, у меня подагра и я принимаю аллопуринол. Я очень люблю сыр маасдам 45% жирность ем этот сыр часто и много, т.к. при подагре употребление несоленого сыра допускается. Скажите правда ли что употребление сыра (45 % жирности) нарушает липидный обмен и приводит к нарушению обмена веществ?
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Если есть нарушения липидного обмена (гиперхолестенинемия) - сыр надо ограничивать.
Время создания: 19 Октября 2013 15:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Допускаются несоленые, нежирные сорта сыра (менее 20% жирности).
Время создания: 20 Октября 2013 00:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Андрей 20.10.2013 09:47
Можете ли Вы назвать конкретные сорта несоленых, нежирных сортов сыра (менее 20% жирности) и сколько можно их съедать чтобы не поправляться?
   
8 Нежирных Сортов Сыра (исключить соленые). http://stroiniashka.ru/publ/104-1-0-1475