Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/onkoginekolog/view/598735/

Вирус 16.......

«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»

Вопрос №598735
Мария
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
У меня обнаружен вирус папилломы 16 типа.Я прошла курс лечения препаратом«изопринозин»+алакин альфа в уколах и свечи полиженакс, но это не помогло.Результат по прежнему положителен и началось высыпание кондилом в области паха.
Затем врач назначила мне другое лечение- «индинол» + циклофирон в уколах! я пропила месяц индинол и сдала повторно анализ - он опять положительный!
Скажите пожалуйста существуют ли еще какие нибудь методы погашения активности вируса! Прошу вас, оцените действия моего врача!Правильно ли мое лечение?Возможно вы посоветуете мне что либо...?
Заранее спасибо!
10.07.2012 17:32
MARINA. профессор
профессор

К сожалению, в настоящее время нет эффективного противовирусного лечения ВПЧ онкогенных типов, С ним Ваша иммунная система справится сама за 6-8 месяцев ( подавит его активность).Методом ПЦР вирус будет выявляться всегда, независимо от того, активен он или нет. Вам надо попросить, чтобы применили иммуноферментный (ИФА) метод. Самое главное в этой связи- систематическое наблюдение (раз в полгода) у гинеколога с цитологическим контролем мазка, потому что за эти 6-8 мес в 50% случаев вирус может вызвать рак шейки матки. В начальной стадии это заболевание можно полностью излечить. Если не доверяете лечащему врачу, обратитесь к другому специалисту. 

Время создания: 11 Июля 2012 01:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/onkoginekolog/view/598735/