Внезапная сонливость

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №665133 :: (08.02.2013 14:48) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Юлия
Жен., 31 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте. Я очень обеспокоена следующими симптомами. По утрам, спустя 20-30 минут, после пробуждения, иногда после завтрака, возникает сильная сонливость, но какая то неестественная, тяжелеет в глазах, веках, в руках появляется какая то леность, какая то раздражительность волнами пробегает, внешне руки вроде не трясутся, но чувствуется какая то внутренняя редкая трясучка. К обеду вроде проходит, а к вечеру опять начинается, за несколько часов до сна проходит. Эти ощущения вроде не очень яркие, но очень напрягают, иногда вызывают сильное раздражение, истерику и слезы, после чего становится легче.Очень напряжены мышцы в шее и плечах, есть шейный остеохондроз (но все подвижно, головой кручу в разные стороны безболезненно), сколиоз. Так же ещё беспокоит мутная голова, неуверенность в походке, хотя при желании могу и на одной ноге стоять и по тонкому бордюру пройтись.Тяжело держать голову на плечах, хочется постоянно опереть голову на руки. Иногда тело качается,(как будто тикает в такт пульса) и от этого возникает чувство неустойчивости. Когда сижу то же самое. Периодически возникают пульсации в позвоночнике, в такт с сердцем. Все это вызывает какой то страх. Иногда когда встаю темнеет в глазах. Давление нормальное 120 на 65, редко возникает тахикардия, пульс 90. Часто болит голова, часто пью пенталгин, иногда даже просто так, когда голова не болит, на всякий случай, чтобы не болела. А когда сильно перенервничаю, голова совсем мутнеет, а когда ложишься спать, то долго не можешь расслабится, бывает, что в голове пробегают какие то безболезненные импульсы, не знаю как описать, может как когда звезды падаю на небе. Вообщем уже запуталась в своих симптомах, все это уже продолжается больше года, а началось спустя три месяца после рождения ребенка. Все симптомы иногда ослабевают, иногда усиливаются, особенно в ПМС, но неясная голова, шаткость, какая то неуверенность в движениях почти постоянно. Пытаюсь вести здоровый образ жизни, бегаю на дорожке, сплю 10 часов, но очень часто нервничаю. Извиняюсь за длинный рассказ. Но очень хочется знать из-за чего могут возникать такие симптомы? это хроническая усталость, гормоны, позвоночная артерия, защемление какое нибудь или нарушение кровообращения, кислородное голодание? И что с этим делать, какие обследования пройти? Спасибо если откликнитесь на мою проблему.
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Такая симптоматика говорит о нарушении высшей нервной деятельности. Выяснить точно причину можно только после обследования.Необходимо:1. Сходить на консультацию к врачу-неврологу.2. Сходить на консультацию к врачу-психотерапевту.
Время создания: 08 Февраля 2013 20:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Тузанов Алексей Иванович. Врач невролог, мануальный терапевт, кандидат медицинских наук
Врач невролог, мануальный терапевт, кандидат медицинских наук
Начните с визита к неврологу.
Время создания: 08 Февраля 2013 21:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, без возможности вашего комплексного обследования. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование квалифицированным врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. вспомогательными аппаратно-инструментальными методами МРТ или КТ, ЭЭГ и пр.), которые помогут специалисту определиться с правильным (дифференцированным) диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без комплексного обследования у невролога, дающего возможность для уточнения сопутствующей симптоматики и для исключения противопоказаний/возможных побочных реакций, квалифицированное и безопасное консервативное (медикаментозное) лечение назначить не получится.
Будьте здоровы!
Время создания: 15 Июня 2018 14:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала