воздействие Конкора

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №518016 :: (27.10.2011 17:29) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 34 лет.
Мыски
Здравствуйте. Больше года случаются каждый день (2-3р.) приступы сильной внутренней тряски в области солнечного сплетения, в глазах рябит и не хватает воздуха,слабость,появляется страх,нет физических сил в течение дня. Измеряю давление - норма,а пульс частый. Конечно появляется и страх, и раздражительность...Приступы снимала анаприлином и валокордином,но их эффект кратковременный и на вкус отвратительные,моя сумка пропахла так лекарствами,что люди просто шарахаются. Делала суточный мониторинг,серьезных нарушений зафиксировано не было,но ЧСС поднималась до 181 (хотя физической нагрузки особой не было). Врач ничего не прописал, я так и мучалась изо дня в день. Мама смотря на мои мучения просто заставила принимать 1/4т. конкора(2,5) с утра и если давление не низкое,то и вечером. Панангин 1т. в день. Уже как 4дня я живу по другому,у меня нет этого. Но я попробывала не принять таблетку,так к обеду вновь повторилось и минут 40 мучалась,пока не подействовал Конкор. Я не знаю,правильно ли то,что я сама принимаю это лекарство,но мне действительно лучше,что посоветуете? Если вдруг все-таки случится приступ тахикардии могу ли я принять анаприлин как «скорую помощь»,совместимы ли Анаприлин с Конкором? Существует ли хирургическое лечение тахикардии или нужно принимать теперь таблетки всю жизнь? Спасибо большое.
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если такие приступы тахикардии повторяются 2-3 раза в день, то их надо записать при суточном холтеровском мониторировании и посмотреть, что они собой представляют. Конкор и анаприлин лекарства очень близкие (оба бета-адреноблокаторы). Только анаприлин короткодействующий бета-блокатор, всего на несколько часов, а конкор пролонгированного действия, его хватает почти на сутки. Поэтому совмещать их нет смысла. Лучше пользоваться конкором, надо только тщательно оттитровать дозу, чтобы не слишком снижала частоту сердцебиений и величины давления, но предупреждала приступы тахикардии. А при приступе принять лишнюю таблетку. И только после обследования, возможно с ЭФИ - электрофизиологическим исследованием, можно будет решать вопрос о радикальном излечении с помощью абляции.
Время создания: 27 Октября 2011 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Данякина Я.Г.. кардиолог
кардиолог
Учитывая такие частые эпизоды тахикардии,следует задуматься над проведением ЭФИ,по результатам которого Вам могут порекомендовать проведение РЧА.Но для начала нужно зафиксировать эти приступы при холтеровском мониторировании,чтобы понять,с чем мы имеем дело.
Время создания: 28 Октября 2011 12:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала