3колы железа при проблемах сосудистого характера


Вопрос №1012390 :: (16.04.2018 14:44) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Надежда
Жен., 39 лет.
Сыктывкар
Здравствуйте. Уважаемые доктора Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Дело в том что на протяжении 2 лет снижен гемоглобин в крови из-за приема препаратов блокаторов протонной помпы для лечения рефлюкс-эзофагита. Данный препарат Нольпаза мне назначен постоянно ежедневно который я принимаю уже на протяжении 2 лет. На этом фоне гемоглобин снижен. Первое время принимала таблетки железо, но они очень негативно сказывались на моём желудочно-кишечном тракте, в результате чего препараты были отменены. И соответственно гемоглобин упал ещё ниже. Симптомы которые я испытывала из-за анемии были такими как сонливость, быстрая утомляемость, тошнота , легкое головокружение одышка,перебои В ритме сердца. На данный момент в течении примерно восьми месяцев гемоглобин 78. На протяжении всего этого времени пыталась поднять гемоглобин усиленным питанием ( мясо), но к сожалению безуспешно.Неделю назад была на приеме у врача и она мне прописала Феррум Лек в уколах. Но полторы недели назад появилось сильное головокружение,а на следующий день с предобморочным состояниием.И по сей день уже на протяжении полторы недели головокружение ( если сказать Точнее, то состояние такое будто Всё как во сне, когда очень сильно хочется спать а надо куда-то идти). По идее мне с этого понедельника нужно было начать колоть препараты железа, но я вот теперь думаю возможно ли в таком состоянии делать это. На данный момент ожидаю направление на мрт головного мозга, но когда именно дадут номерок Ещё неизвестно. Сосудистые препараты мне пока что не назначают. Пару дней были какие-то улучшения, но затем опять хожу как во сне. Скажите пожалуйста можно ли при таком состоянии начать делать уколы железо? Не повлияют ли они на сосуды головного мозга негативно? ээИли необходимо вначале дождаться мрт, А после решать вопрос об уколах?
Здравствуйте!
Вы правильно сделали, что не стали проводить процедуры до проведения МРТ-исследования, лучше исключить для начала органическую патологию!
Время создания: 17 Апреля 2018 13:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала