Антибиотики и Лактофильтрум -возможно ли совместное применение?

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №136850 :: (09.06.2009 15:02) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Юлия
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Добрый день. Мне назначили лечение от уреаплазмы. один из препаратов Клацид.я забыла поинтересоваться у врача возможен ли прием каких либо препаратов для восстановления флоры кишечника при приеме антибиотиков? Подскажите. что возмжоно применять (лактофильтрум или др. препараты) или достаточно употреблять кисло-молочные продукты (например-бифидум бактерин). и возможно ли это делать одновременно в срок принятия антибиотиков?
спасибо
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Обычно антибиотики уничтожают всю флору и полезную, и вредную. Кисломолочные продукты можно употреблять (типа бифилайф, биокефир). При длительных курсах антибиотикотерпаии назначают противогрибковые препараты типа нистатин, леворин и пр. Если разовьется дисбактериоз, то вот тогда можно использовать пробиотики с наибольшей эффективностью (лучше иммобилизованные типа экофлор).
Время создания: 09 Июня 2009 16:39 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала