арифон и конкор

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №136607 :: (08.06.2009 19:35) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
татьяна
Жен., 39 лет.
россия Сыктывкар
уважаемый Эдуард Романович! прошу прокоментировать назначение врача. после гип. криза(170/110) было назначено-арифон-ретард и конкор 1,25 утром. как сочетаются эти два препарата? принимать одновременно или с интервалом? конкор урежает пульс, поэтому прием этих препаратов назначен через день. прав ли врач в своем назначении? спасибо за совет. все анализы(кровь, моча, экг и узи почек-в норме).
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Татьяна!

Конкор - бета-адреноблокатор и арифон-ретард - диуретик в принципе очень хорошо сочетаются при комплексном лечении гипертонической болезни. Их можно применять одновременно, никакого интервала между ними не надо.
Немножко удивляет выбор диуретика. Арифон-ретард одна упаковка 30 таблеток по 1,5 мг стоит 15 долларов, то есть около 450 рублей. 20 таблеток гипотиазида по 25 мг стоят около 83 рублей, причем часто ежедневная доза составляет полтаблетки 12,5 мг. Никаких преимуществ арифона перед гипотиазидом нет.
Доза конкора очень мала. Выпускают конкор по 5 и по 10 мг и конкор кор по 2,5 мг. Через день, то есть в порядке чередования эти лекарства никогда не применяются.
Время создания: 08 Июня 2009 21:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 6
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт
врач терапевт
Татьяна, эффективность терапии лучше оценивать через 1-1.5 недели.
Время создания: 08 Июня 2009 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) ирина 05.09.2013 15:45
Здравствуйте. Эдуард Романович. Помогите пожалуйста советом.Ежедневно стало к вечеру подниматься давление до 150 на 90 пульс до 100. терапевт выписала конкор 25мг утром, амлодипин 1 таб 5мг днем, знаприл 5 мг 2 раза в день утром и вечером не слишком ли много препаратов ежедневно? Буду благодарна если ответите.