аритмия

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011313 :: (06.04.2018 19:42) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Галина
Жен., 45 лет.
Россия Назарово
Здравствуйте, Скажите пожалуйста стоит ли мне волноваться, терапевт на основании экг, где обнаружены эктрасистолы, назаначила бисопролол, панагин.

У меня постоянно болит левая рука и нога, боль под левой лопаткой, в шее. С молодости Всд по гипотоническому типу, всегда было низкое давление, когда было плохо пила корвалол и все нормально. Как сходила на экг и началось, теперь только и думаю об этих аритмиях, сделала эхо, там все хорошо врач сказала, что поражений нет никаких. Мне 45 лет, узи сердца без патологий, анализ на гормоны в норме, климакса нет,3 операции на позвоночнике под общим наркозом, инвалид 3 группы, диагноз остеохондроз, протрузии в шейном отделе позвоночника, в грудном отделе позвоночника дорсально-остеофитный комплекс слева до 3 мм, имплант диска l5-s1. Может ли аритмия быть из-за моих проблем со спиной. Я бросила пить бисопролол через 10 дней, мне от него было очень плохо, давление 85/56 а пусльс 53. Холтер проходила когда пила бисопролол и панангин. Как только бросила, стала пить пустырник и мерить давление, Давление100/60 , пульс от 60, до 80, нигде ничего не колет.Все хорошо почувствовала себя здоровой, но сегодня наконец попала к кардиологу, и началось: « у вас опасный вид аритмии, нужно прижигание какое-то делать, нельзя работать сторожем, выписала пропафенон и панангин. Я пришла с поликлиники совсем больная и разбитая, у меня опять все колет, голова кружится, пани ка, страх. Я работаю сторожем, после работы всегда стараюсь спать, врач кардиолог сказала сменить работу, я не знаю что делать.У меня страх лишиться и этой работы, пенсия маленькая, а у меня еще 2 малышей 8 и 6 лет

холтер-ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА Основной ритм в течение 21 часа 50 минут-синусовый с ЧСС от 48 во время сна до 114 при нагрузке. Средняя ЧСС 71. ЦИ 0,96 снижен. Также регистрировано: 9-сек. Пробежка НЖТ с ЧСЖ 113; 3 одиночных НЭ; 12256 ЖЭ, в т. ч.1 пара,15 по типу би- и 1616-тригеминии; 8,5 минут эпизодов укорочения PQ до 0,11 сек. И 23 минуты эпизодов удлинения QT более 0,46 сек. Диагностически значимых пауз, смещений ST не выявлено
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вопрос повторный, ответ дан.
Время создания: 06 Апреля 2018 23:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
не вполне понятно с какой целью Вас пугали
Время создания: 07 Апреля 2018 00:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Ничего страшного и опасного для жизни Ваше заключение холтера не содержит. Лечение на этом основании совершенно не нужное дело.
Время создания: 07 Апреля 2018 14:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала