Аритмия

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011954 :: (12.04.2018 18:12) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 57 лет.
Россия Миасс
Прошла весь круг препаратов по поводу ЖЭС. 6000 в сутки экстрасистол. Ьрадикардия. Начинала с пропанорма, кардарона, этацизина. Ничего не помогало. Кардиолог назначила локрен. Стало можно с этим жить. Но инога возникает срыв ритма, и восстановить очень трудно. На фоне стресса опять сорвала ритм. Кардиолог новый, назначила пропанорм. По-видимому, хочет меня второй раз по этому кругу провести. Не верит, что он мне не помог, хотя почти год пила. Можно ли принимать пропанорм разово, во время приступов? Или нужна система?Стоит ли пробовать снова то, что уже один раз не сработало?Какие есть средства для купирования приступов. Я пью валерианку, боярышник, аспаркам, корвалол. Но не всегда удается снять аритмию.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Светлана!

           экстрасистолия не лечится. И не надо этим заниматься. К ней просто надо привыкнуть. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 13 Апреля 2018 00:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
если 6000 экстрасистол - единственная проблема, то лечение не требуется как таковое
Время создания: 13 Апреля 2018 17:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала