Беспокоюсь за развитие ребенка 1 год 2 месяца

«Психология и психиатрия / Детский психиатр»

Вопрос №1011211 :: (05.04.2018 21:45) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 45 лет.
Россия Сочи
Я бабушка,очень переживаю за внука,что что не так.Мальчик, 1 год,2 месяца,ребенок долгожданный,запланированный,беременность протекала нормально,в третьем триместре поставили низкое предлежание плаценты,дочь лежала в больнице,роды в с рок,во время родов было застревание плода,ребенок шел личиком,по шкале Апгара8-9,закричал сразу,посинения ребенка не было,грудь сначала первые пару суток брал не очень хорошо,потом все наладилось, в 6 месяцев ставили гидроцефальный синдром,пропили лекарства,делали массаж,в последующем на узи отклонений не было.Сейчас ребенку год и 2 месяца,ходит,не совсем уверенно,бегает,любит музыкальные игрушки,знает на какие кнопки давить,в развивающих игрушках крутит шестеренки,открывает дверцы домика,сортер проталкивает фигурки только с помощью мамы,пирамидку только снимает кольца,пирамидка с шариками снимает шарики может одеть их себе на пальчики, мячом играет кидает,буцает ногой, складывает шарики с сачок и носит по дому,толкает игрушку,новые игрушки внимательно рассматривает со всех сторон,любит прятки,догонялки,смеется заливается,делает ку ку, ладушки,есть пинцентный захват,берет мелкие предметы указательным и большим пальчиком,но нет указательного жеста указательным пальцем,хотя палец выставляет и рассматривает его,улыбается и радуется близким,к чужим настороженно,несколько месяцев назад плакал на чужих,сейчас нормально,бывает иногда задумчивым как бы,это чаще случается на прогулке,когда хочет спать или просто задумчивый,это тоже беспокоит,смотрит мультики,есть любимые в некоторых местах смеется даже,словарный запас только слоги, ма, ба,ата та,и другие, имитирует звуки,мне кажется редко осознанно отзывается на имя,это тоже беспокоит,книжки не очень смотрит,по настроению показывает глазами мишку и в книжках и игрушки есть,петушка,ослика,слона,любит в кухне выдвигать ящики,трогать содержимое,открывать,закрывать двери и стиральную машину,играет магнитами на холодильнике,опасаюсь задержки развития и аутизма.
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, к моему сожалению - не предполагают заочную консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом (а не психиатром!), полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами, такими как ЭЭГ, МРТ или КТ), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения ребенка, исключительно в руках очного детского врача-невролога.
Время создания: 06 Апреля 2018 07:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте.
Ваш ребенок полность соответствует развитию детей своего возраста. Никаких отставаний и аутистических черт в Вашем описании нет. Продолжайте заниматься и наслаждаться общением с внуком.
Время создания: 06 Апреля 2018 18:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала