бронхит и правильное лечение

«Другие консультации / Терапевт»

Вопрос №1011241 :: (06.04.2018 09:38) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Елена
Жен., 41 лет.
Россия самара
Здравствуйте. Прослыла, началось все с боли в трахее и сухого кашля, потом температура 38.6, озноб, ломота костей, заложенность носа. потом присоединился кашель сильнее, удушье и мокрота желтого цвета, 3 дня температура не проходила

я пошла к терапевту, та услышала хрипы с низу легкого и поставила бронхит, сделали рентген, пневмонию исключили и обострение туберкулеза тоже, только усиление легочного рисунка.

врач назначил левофлокасацин по 500 мг 1 раз в день ингаляции беродуал и лололван, грудной сбор 4. (уже дышу этим 5 дней) через 2 дня лечения антибиотиком температура прошла, но сильный кашель нет, и много желтой мокроты отходит, еще и появилось сильное першение в горле и как будто там много слизи скапливается что мешает.

также после антибиотика появилась слабость и потоотделение сильное особенно ночью. помогите, чем выводить мокроту, и слабость и потливость это не ухудшение? Почему так долго кашель
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Это нормальное развитие вашего заболевания. Сейчас вы выздоравливаете, но терапию нужно продолжать. Ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, отхаркивающие (флуифорт, аскорил, ацц), иммуномодулирующие (виферон суппозитории). Обязательно обильное питье (вода, компоты из сухофруктов, чаи), покой, отстутствие переохлаждения, перегревания. Дома желательно поддерживать температуру воздуха не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%. Побольше отдыхайте. Слабость и потоотделение это астенический синдром после ОРВИ, после острых бронхитов и так далее. 
Время создания: 06 Апреля 2018 19:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала