давление

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №135901 :: (05.06.2009 17:27) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ирина Петровна
Жен., 55 лет.
Омск
Здравствуйте уважаемый Эдуард романович. Я страдаю повышнным д давлением. Мне назначили микардикс плюс 80\ 12.5 конкор 10 мг предуктал а давление сегодня ночью опять повысилось 180\100 посоветуйте чем еще снять давление . Скорая поставили магнезию и реланиум в мышцу и уехали сказали надо учиться снимать самой а как. С уважением Ирина петровна.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Ирина Петровна!

Применение предуктала в лечении гипертонии не имеет никакого смысла. Он не обладает гипотензивным действием. Это выброшенные деньги.
Микардикс плюс тоже один из самых дорогих препаратов. Обычно мы назначаем его только в тех случаях, когда из-за побочных действий нельзя применять ингибиторы АПФ (лизиноприл, эналаприл и др.). Другими преимуществами он не обладает.
Комбинации конкора, эналаприла, гипотиазида, а иногда и амлодипина, подобранные в адекватных дозах, обычно приводят к стойкой нормализации артериального давления. Подъемы АД до 180/100 свидетельствуют о недостаточности проводимой терапии. Надо менять схемы и дозы гипотензивных препаратов. Это требует времени и терпения и от лечащего врача, и от самого больного. Ни вы коем случае нельзя прекращать гипотензивную терапию после достижения нормальных величин давления, хотя некоторое уменьшение доз часто возможно. А для купирования кризов лучше всего использовать нифедипин, растереть таблетку и высыпать порошок под язык. Магнезия внутримышечно - это прошлый век. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 05 Июня 2009 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт
врач терапевт
Эдуард Романович сказал о времени и терпении, что очень важно, возможно, если терапия только недавно назначена вам, т.е. вы не так давно начали принимать лекарства, то нужный антигипертензивный эффект разовьется позже. Также иногда проводят суточное мониторирование АД для оценки эффективности проводимой терапии.
Время создания: 06 Июня 2009 00:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала