Давленин

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011467 :: (08.04.2018 16:47) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Катрина
Жен., 25 лет.
Россия Брянск
Добрый день, последние две недели с утра замечаю пульс 105-100 и давление подскакивает на полуавтомат. Тонометре до 150/120 потом почти весь день 100/60. Пью конкор два месяца по совету кардиолога из-за тахикардии.экг в норме. Считается ли это гипертонической болезнью, если каждое утро ловлю Ако давление и опасно ли это? Такие цифры высокие впервые.
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет
Время создания: 08 Апреля 2018 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Случайный разовый подъем давления нельзя трактовать как гипертоническую болезнь.
Время создания: 08 Апреля 2018 22:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала