депакин

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №618655 :: (17.09.2012 14:16) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Лилия
Жен., 28 лет.
Россия г.Ростов-на-Дону
здравствуйте,подскажите,пожалуйста,у меня родился ребенок на сроке 30-31 неделя,все было нормально с ним,дышал сам и т.д. на 13-е сутки нам медсестра сделала одновременно через катетер амбрабене,цифобид и амикацин не выдерживая промежутка в час между введением цифобида и амикацина,как назначил врач.у ребенка сразу,как только она ввела эти 3 препарата началась рвота и судороги.потом начали давать депакин 3 раза в день по 3 деления в шприце при массе 1200кг,у ребенка появились красные высыпания как кровоподтеки,отеки лица и стоп,с дыханием стали проблемы.у меня вопрос:могло ли одновременное введение цифобида и амикацина спровоцировать судороги,ведь они начались сразу же после их одновременного введения (до этого нам делали их с промежутком в час и с ребенком было все нормально)?и можно ли давать депакин 3 раза в день недоношенному ребенку,если в инструкции написано,что детям 2 раза в день,а 3 раза это для взрослых и высыпания как кровоподтеки,отеки лица и стоп,с дыханием проблемы-это не является побочным действием употребления депакина 3 раза в день?
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Ответы на эти вопросы требуют повышенного внимания к ребёнку, очного осмотра и не могут быть даны в узких рамках интернет-форумов.
Время создания: 17 Сентября 2012 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, не предполагают заочную консультацию. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами, такими как ЭЭГ, МРТ и пр.), которые помогут определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику.
Без очного обследования, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Поэтому все опции по проведению эффективного лечения вашего ребенка, находятся исключительно в руках очного детского врача-невролога!
Время создания: 21 Ноября 2018 09:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала