диффузно-узловой зоб

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №785196 :: (15.05.2014 18:10) :: Ответов: 1; Комментариев: 5
Татьяна
Жен., 53 лет.
Казахстан Караганда
Добрый день. Мне поставлен диагноз диффузно-узловой зоб. С 2010 года принимала L-тироксин 50 по 1 таблетке , утром с 6 до 8.(за 30 минут до еды) Также принимала кальций адванс по 1 таблетке в течении месяца, с перерывами в 2 месяца. Область шеи мазала Эндокринол -гель на ночь.
С января 2014 года началось ухудшение: ощущение кома в горле, голос пропадает во время разговора, неприятные немного болевые ощущения в области шеи, бывает одышка и давление 160 на 90. Учащенное временами сердцебиение. Затрудненное дыхание. В данное время сдала анализы, прошу Вас проконсультировать меня по поводу возможного медикаментозного лечения. Также возможную диету и рекомендации, если это возможно и необходимо. Мой возраст 53 года, пол женский. Зовут Татьяна.
Также мне делали пункцию с щитовидной железы. Результат показал наличие доброкачественного образования. Сдавала кровь на гормон ТТГ -1,10. Спасибо Вам за любую информацию и уделенное мне время..
С уважением Татьяна Л.
ссылка на проведенные анализы



В Г. Эндокринолог
Эндокринолог
Специальная диета не нужна. ТТГ нормальный, функция щитовидной железы сохранена. Узелок небольшой. Нужно наблюдение - контроль ТТГ и УЗИ не реже 2 раз в год.
Время создания: 16 Мая 2014 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Татьяна 16.05.2014 19:14
То есть операция не нужна?? Меня направляют на операцию, а хотелось бы ее избежать..
   
Заочно нельзя сказать наверняка. Если врач направляет, значит, у него есть на то основания. По одному только УЗИ на 100% не скажешь.
   
Татьяна 16.05.2014 19:20
А какие еще анализы для этого возможно Вам прислать? Может существуют какие то препараты, кроме тех что я пила?
   
УЗИ, ТТГ, биопсия - все исследования. Специальных препаратов, рассасывающих узлы, нет.
   
Татьяна 16.05.2014 19:29
спасибо большое за вашу помощь!