Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

Л-ТИРОКСИН, ТАБЛЕТКИ

Л-Тироксин 100, тбл 100мкг  №50
Л-ТИРОКСИН 100, тбл 100мкг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
110.30 руб.
Заказать
Л-Тироксин 100, тбл 100мкг №100
Л-ТИРОКСИН 100, тбл 100мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
145.70 руб.
Заказать
Л-Тироксин  50, тбл 50мкг  №50
Л-ТИРОКСИН 50, тбл 50мкг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
94.30 руб.
Заказать
Л-Тироксин 75, тбл 75мкг №100
Л-ТИРОКСИН 75, тбл 75мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
121.40 руб.
Заказать
Л-Тироксин 150, тбл 150мкг №100
Л-ТИРОКСИН 150, тбл 150мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
159.00 руб.
Заказать
Л-Тироксин 125, тбл 125мкг №100
Л-ТИРОКСИН 125, тбл 125мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
156.90 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
адекватно ли лечение аритмии »»» Здравствуйте! Девушка, 22 года, астенического телосложения. С детства очень мнительная и ранимая. Физически малоактивная. Год назад устроилась на работу, перенервничала и почувствовала колющую боль в груди. Испугалась. Через несколько дней она прошла. С того момента начали проявляться,сменяя друг друга, разнообразные симптомы: сердцебиение, ощущаемое по всему телу (обычно после еды), шаткость при ходьбе, ощущение сдавленности головы. В виде приступов: тахикардия (могла длиться около часа),озноб, похолодание конечностей, потливость, ватные ноги, головокружение, предобморочное состояние. При появлении первых симптомов проходила обследования: ЭКГ показала синусовую аритмю и миграции водителя ритма; холтер (1 сутки): 2 пробежки наджел. тах. (одна в 5 вечера-слабая физ. активность, макс чсс-131, другая - перед сном, макс чсс 95), 5 наджел. экстрасистолий (3 из них при беге), 1 наджел. куплет (перед сном), 33 эпизода синусовой тахикардии. эхокардиография - пролапс митр. клапана 1ст без наруш. гемодинамики. Узи щитовидной железы - диффузные изменения. Св. тироксин и ТТГ в пределах нормы. Консультировалась у невропатолога и терапевта, оба поставили дагноз ВСД. Первые 9 месяцев обходилась: 10 мг анаприлина при приступах, валерианахель 2 р в день. Периодически были субъективные улучшения состояния(по 1-2 мес). После очередного приступа кардиолог, на основании вышеперечисленных обследований назначил: пропанорм 150 мг/сут+кардиомагнил 75 мг/сут (принимаю в течение 3 месяцев), грандаксин 1табл/сут-2 недели. Дозировку пропанорма нужно было снизить на 1/4 таблетки через 10 дней, с последующей постепенной отменой(после проверки состояния на ЭКГ (оно было без изменений)), но при дозировке 3/4 приступы тахикардии появились вновь. Так и пью по 150 мг/сутки. Состояние на данный момент: чувствуется нехватка воздуха и закладывает уши (всегда) при ходьбе и др небольшой физической активности, пульс восстанавливается довольно быстро. Может ли прием пропанорма вызвать в моей ситуации более серьезную аритмию (пока что на ЭКГ отрицательных изменений нет)? Стоит ли мне его принимать длительно? Может лечение у психотерапевта было бы более эффективным? Насколько серьезно мое состояние?
10.09.14 18:09: Александр Александрович »»»
Категорически не согласен с назначением пропанорма в такой ситуации. Зачем кардиомагнил - мне тоже не ведомо. Однако,  спорить со специалистом, который Вас видел, я считаю не этичным. Рекомендую проконсультироваться у другого специалиста-кардиолога. Весьма высокой считаю вероятность, что Вам не потребуется кардиотропная терапия как таковая и можно будет ограничиться воздействием на психогенный компонент жалоб.
10.09.14 18:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вы описываете типичную картину невроза. Это заболевание неприятное, но совершенно не опасное. Думаю, что в данной ситуации применение ПРОПАНОРМА было не нужным. Дальнейшее применение его не оправдано. Кардиологи Вам не нужны. А хороший психотерапевт очень мог бы помочь. И, конечно, регулярные ежедневные занятия физкультурой.
гиперпролактимия »»» Добрый день! Извините что беспокою... 2 месяца назад сдавала анализы на щитовидную железу и пролактин Т4 свободный - 14.9 пмоль/л; ТТГ - 1,94мЕд/л; пролактин 606 мЕд/л сдавала все на 2 день менструального цикла, обратились к эндокринологу назначила сделать УЗИ щитовидной железы получила такие результаты: щит. железа расположена обычно, контур ровный и четкий, перешеек 3-4мм, правая доля14*17*56 мм V=6,38; левая 12*15*47 V=4,0, эхогенность - обычная; эхоструктура неоднородная(слабо) врач сказала что у меня узловой зоб и прописала л тироксин 100 по пол таблетки 1 раз в день... через месяц у меня стали сыпаться волосы появились частые головные боли нервозность расстройство памяти сдала анализы ТТГ - 0,930; Т4 св. - 17,4; Т3 св - 4,4; пролактин 588 на 3 день цикла.. обратилась с жалобами к врачу она сказала что это все от моей болезни хотя раньше у меня такого не было.... может ли это быть от таблеток? и правильное ли лечение мне назначили? заранее спасибо за ответ)
09.09.14 22:22: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Выполняйте назначения лечащего врача.
Низкий ТТГ,беременность. »»» Здрвствуйте доктор!Мне 26 лет,беременность сейчас 34 недели.В апреле 2013 года была удалена полностью щитовидна железа,тириотоксикоз тяжелое течение,узлов не было.После операции выбрана доза 75 мкг л-тироксина,гормоны были в норме.На фоне беременности увеличили дозу до 100 мкг,а потом 125 мкг л-тиросина,сейчас вес 60 кг(поправилась 10 кг) гормоны были в норме на этой дозе 17.06.2014 Т4 1,25(0,50-1,60)ТТГ 1,34(0,21-4,59)Перездала почти через 3 месяца вот последние результаты от 06.09.2014 Т4 1,17(0,50-1,60)ТТГ 0,597(0,21-4,59)
Доктор сейчас в отпуске,хотела спросить чем вызвано повышение ТТГ?Нужно дозу понизить до 100 мкг Л-тироксина?Я еще принимала комплекс витаминов для беременных,он содержал йодомарин 200 мкг,могло ли это повлиять на показатели?
07.09.14 12:42: Владимир Григорьевич Студнев »»»
У вас нормальный ТТГ, он не может быть всегда одинаковый. Тироксин принимайте, йодомарин 200 - тоже.
холестирин »»» мне назначили аторис и л.тироксин......совместимы они?спасибо за ответ
05.09.14 03:03: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вполне совместимы.
05.09.14 07:49: Александр Александрович »»»
да
Повышенный уровень антител к тиреопероксидазе »»» Здравствуйте! У меня с самого их начала месячные нерегулярные. Ребенку 4 года и я решила сдать анализ на гормоны по совету моего гинеколога. в итоге во второй половине цикла в лют. фазе прогестерон практически отсутствует. А в первой половине я сдавала кроме не только на женские гормоны, но и на тироксин свободный (11,5), тиреотропный гормон (2,53) и антитела к тиреопероксидазе (9,2). Указывает ли эта цифра - 9,2 - на проблемы со щитовидкой (у моей бабушки был зоб).
28.08.14 19:26: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Функция щитовидной железы в норме. Остальное вам объяснит ваш лечащий врач после всех обследований.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика