Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

Л-ТИРОКСИН, ТАБЛЕТКИ

Л-Тироксин 100, тбл 100мкг №50
Л-ТИРОКСИН 100, тбл 100мкг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
110.30 руб.
Заказать
Л-Тироксин 100, тбл 100мкг №100
Л-ТИРОКСИН 100, тбл 100мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
148.80 руб.
Заказать
Л-Тироксин  50, тбл 50мкг №50
Л-ТИРОКСИН 50, тбл 50мкг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
96.90 руб.
Заказать
Л-Тироксин 75, тбл 75мкг №100
Л-ТИРОКСИН 75, тбл 75мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
122.40 руб.
Заказать
Л-Тироксин 150, тбл 150мкг №100
Л-ТИРОКСИН 150, тбл 150мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
На заказ
159.00 руб.
Заказать
Л-Тироксин 125, тбл 125мкг №100
Л-ТИРОКСИН 125, тбл 125мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
На заказ
162.20 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Сокращение цикла »»» Добрый день!
У меня резко сократился менструальный цикл:

Обычный цикл очень длинный и не очень регулярный (37-43 дня) сейчас 6-й цикл пропила дюфастон (2 р в день по 1-й таб). По назначению врача с 16 по 25 ДЦ - низкий прогестерон во второй фазе.
Первые четыре цикла с дюфастоном цикл 28-29дней, последние два 21 -22 дня. Т.е я не успеваю закончить прием Дюфастона а у меня уже начинается менструация.

У меня аутоиммунный гипотиреоз, каждый день принимаю тироксин 100 - уровень гормонов щитовидной железы в пределах нормы.

Минимум раз в пол года отслеживаю уровень гормонов.
Обычно сдаю на 2-5йДЦ ЛГ, Пролактин ФСГ +щитовидку, (при цикле 38-45) на 21-25ДЦ Прогестерон и Эстрадиол.

В ноябре отслеживала овуляцию тестами - была четко на 16й ДЦ,
в этом месяце не проверяла. (четвертый цикл на Дюфе - 28 дней)
На Узи все в норме размеры матки/яичников, все соответствует дням цикла - делала несколько раз за эти пол года в разные фазы.
1. С чем может быть связан такой сбой?
2. Какие гормоны и в какие дни цикла сдавать?
3. Как восстановить цикл?
4. Как я понимаю низкий прогестерон - это следствие, в чем может быть изначальная причина? Дисфункция яичников? как лечить?
20.12.14 17:28: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Причина может быть в уровне гормонов щитовидной железы
20.12.14 20:05: Оксана »»»
Да, этот "сбой" может быть связан и с нарушением функции щитовидной железы, но даже и с банальным стрессоми переутомлением. А вот по поводу "укорочения цикла" на 28-29 дней можно поспорить. Я имею в виду не 21 день, а 28 дней. Потому что вы принимаете Дуфастон, который как раз и регулирует цикл на 28 дней (после отмены препарата месячные начинаются через 3-4 дня, вот вам и цикл 28 дней).
АИТ и беременность »»» Добрый день. С мужем очень хотим детей. первая попытка не увенчалась успехом. Случайно попала на прием к энедокринологу и мне поставили диагноз Аутоимунный тереотит, Эутериоз?(под вопросом) мои анализы в апреле 2014: ТТГ-2,126ме/мл, Т4 своб-11,22 пмоль/л, анти ТПО- 295,2 ме/мл, узи- объём щит. железы 11,2мл, структура неоднородная. сдала анализы в сентыбре: ТТГ- 2,232мме/л, Тироксин свободный- 11,21пмоль/л, анти ТПО- 274,3 ме/мл. сдала в октябре ттг уже- 3,22 ме/мл. В декабре предполагала беременность снова сделала анализы ТТГ-3,4ммед/мл, Свободный тероксин- 17,83 пмоль/л. как раз во время когда я предполагала что забеременела начала чувствовать небольшое сдавливание в горле. Сделала тест на ХГЧ- 0,5 мме/мл. Очень расстроилась. Я уже год пью йодомарин и 2 месяца фолиевую кислоту.Скажите при таких результатах анализах возможно ли зачатие здорового ребеночка. или Нужно сначало лечение? лечиться.
19.12.14 18:04: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Для беременности ТТГ должен быть не выше 2 - 2,5, но 3,4 тоже не препятствует беременности.
Проблемы при приеме L-тироксина и Эутирокса. »»» Здравствуйте. Установили что ТТГ-22. Вес был 110кг. Назначили пить L-тироксин в дозе - 100. Постепенно стал худеть сделал контроль ТТГ он пришел в норму но мое солстояние ухудшилось стало подташнивать, по утрам желтые слюни, тошнота. У меня синдром Жильбера но проблем с ним до приема тироксина никогда небыло ел все и сладкое и соленое! Сдал анализ печеночных ферментов все были в норме но билирубин взлетел (общий-90, прямой-24). Гастроэнтеролог назначил 5 капельниц гептрала. Чувствовал себя ужасно. Отменили на неделю Тироксин стал пить Эутирокс и перешли на более низкую дозу. При контроле ТТГ он был снова около 22. Чувствовал себя отлично билирубин общ стал 31, прямой 5,1. Потом снова назначили Эутирокс 100 постепенно снова начинал себя чувствовать плохо. В данный момент принимал Эутирокс 125 мкг, 100 перестал снижать. К лету ТТГ снизилось до 0.3, пил параллельно урсосан но Билирубин общ был 45, Бил прямой 6.5. Снова начились проблемы с горечью, плохой аппетит, тошнота, ощущение отравления вес в итоге стал 75 кг ( был 110 два года назад до приема гормонов). На два летних месяца снизили дозу эутирокса до 100, в сентябре ТТГ-стал 22. билирубин общ 30 прямой 5.1. Горечь тошнота и желтые слюни пропали чувствовал снова себя хорошо (урсосан в эти два летних месяца не пил). Замучился как начинаю пить эутирокс и снижаю до нормы ТТГ чувствую себя отвратительно ничего не хочется появляется тошнота и желты слюни, горечь и боль в правом подреберье. Не знаю уже что делать. Гастроэнтеролог сказал что эутирокс отравляет надо решать с эндокринологом. Никто с такой ситуацией не сталкивался?
19.12.14 18:14: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Приём тироксина при высоком ТТГ необходим. Параллельно лечите печень. Вопрос о снижении дозы надо решать только очно под контролем ТТГ и Т4своб.
боли в сердце »»» здравствуйте. Хочу получить консультацию.
То что опишу со мной это уже года 3. Врачи были но ответов нет. Играем в партизан. Назначали много раз эхо сердца, экг каждый квартал, 2 раза беговую дорожку, как бы по тестам ибс нет , но… такие симптомы как ниже описанны- уже давненько. Они могут появиться как от стресса так и сами просто когда читаю. Вот яркий пример сегодняшнего дня-
сегодня вечером так немного понервничал и тут же появились боли. по подробнее- боли опять слева в грудине на пару см ниже ключицы ( область на картинке синим ).. потом появилась боль в левой руке в пальцах далее покалывание в руке левой, далее стягивающая боль чуть выше эпигастрии ну и боль под левой лопаткой. все это длилось минут 30-40. приехал домой чуть боль спала, но немного. я понимаю что нитроминт не принимать, но принял и... только хуже стало в прямом смысле. Те не помогает. А боли то в полном обеме и не прошли даже когда пишу вам. А это прошло более 2 часов.и такие боли частые и за 3 года ой…конечно сорых вызывал и ничего на экг все отлично..
при чём заметил если по сильнее надавить на это место где больно ( отмечено зеленым вверх или нижнее фото красным ) то боль отдает в руку и локоть ( нижнее фото зеленым).. и там же обычно и ноет и давит при чём и в состоянии покоя.
Спросите есть ли боли в шейном отделе или спине-да конечно, но это не те боли.
эпигастрия отмечена зеленым где бывает не часто давит ( скажите гпод , но боли не лежа а наоборот стоя сидя ), . Еще одно . сегодня не было или понервничал мало бывает добавляется проблема с дыханием, покраснение лица, потливость и знаете вот сегодня боли есть . за тем может пройти дня 3 и ничего, а потом вновь…
Что из диагнозов-
мрт (вот описание по мрт- Правосторонний кифосколиоз 1ст. ширина спинно-мозгового канала 12-12.5-11.5 мм. В позвоночном канале дополнительных образований нет. контуры тел позвонков не ровные. Уплотнение и деформация замыкательных пластинок. Костная структура позвонков не однородная. Умеренные дегенеративные изменения с грыжами шморле д5-6-7-8. Признаки межсуставного артроза. остеохондроз 2ст.).
гипотиреоз-принимаю тироксин в дозе 150.
По данным фгдс-( за 3 года 3 раза- скользящая гпод, хронический гастрит, недостаточность кардии.)
Открываю медицинский источник в интернете и читаю при стенокардии, ибс итд боли в грудине по центру с отдачей влево в левую руку, пальцы, челюсть.
далее при неврологии это не характерно....
Лечение-Лечение сводится по советам терапевтов- валз 40, кон кор 2.5. и тироксин 150

Вопросы, собственно, следующие:

1. Есть ли опасность в этих симптомах ( ноющие боли , тупые, как стягивает,если очень нервничаю то трудно вдох сделать. , или это результат нервозности и он не опасен и не нужно на него обращать внимание? или это остеохондроз, или еще что то третье. А возможно это и неврология и сердце. Ведь за 3 года могло измениться все буквально.

2. Вопрос насчет АД. Постоянно принимаю валз 80. Может ли это быть гипертонией или это все невроз проклятущий.

В заключении . Конечно у меня есть на руках различные тесты. Но например беговая дорожка от ноября 2013. Эхо октябрь 2014. ЭКГ каждый месяц. Выкладывать смысл там ибс отр.

http://s019.radikal.ru/i615/1412/2f/90499433cf 9c.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1412/ce/186a3 0909f3f.jpg
18.12.14 23:41: Гуглин Эдуард Романович »»»
На стенокардию очень не похоже. Скорее невроз. Но если три года очным врачам не удается поставить точный диагноз и убедить в нем Вас, то на что вы рассчитываете от заочной консультации? И кого вы хотите убедить, начитавшись справочников и излазив Интернет?
19.12.14 00:03: Александр Александрович »»»
Скорее всего, это невроз.
19.12.14 13:41: Куклина Елена Николаевна »»»
Старательно описали невротические проявления, не характерные для стенокардии. Тем более, что всё уже обследовано и решение очных врачей есть. Лечитесь у психотерапевта, поделитесь впечатлениями от регулярных ежедневных физических тренировок где-то через полгода. И бросьте Вы искания в интернете, можно стать "махровым" невротиком. Терпения и удачи Вам!
19.12.14 15:39: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Антон! Ваши жалобы, вероятнее всего, имеют невротическую природу, то есть речь идёт о неврозе. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/, она поможет Вам понять - в каком направлении Вам нужно двигаться для решения этой проблемы.
20.12.14 13:38: Семений Александр Тимофеевич »»»
Типичный кардионевроз,нет партизанщины никакой,просто на физическом уровне  все-нормально, а на виртуальном -энергетическом и информационном проблемы очевидны, но их кардиологи не решают. Нужны другие, адекватные уровню подходы. Например психотерапия, аппарат Камертон,ДеВита РИТМ, бионанопластырь SR+NO, бионическая вода ANS. остеопатия,гомеопатия. 
Антитела к тиреопероксидазе »»» Подскажите, нужно ли лечение?
Результаты анализа:
Тиреотропный гормон ТТГ 3,3
Тироксин свободный Т4 9,8
Антитела к тиреопероксидазе белее 500.
Есть результат узи. Могу написать результаты.
18.12.14 17:36: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Напишите УЗИ.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика