ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ТРИЙОДТИРОНИН, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
антитела к тиреопероксидазе »»» Здравствуйте!
мне 35 лет
антитела к тиреоглобулину 24,4
Антитела к тиреопероксидазе 188,9
Тиреотропный гормон 2,85
Трийодтиронин своб. 4,1
Тироксин своб. 11,4
Скажите пожайлуста, что означают такие показатели,
нужно ли делать узи щитовидной железы и идти на прием к эндокринологу?
23.05.16 16:40: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Сделайте УЗИ, идите на приём к эндокринологу.
01.06.16 08:23: Марат Шаипов »»»
Есть показания для консультации эндокринолога и назначения лечения, которое назначается исключительно очно.
Какая доза эутирокса должна быть по результатам анализов? »»» Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с дозировкой эутирокса по следующим результатам анализов:

Свободный трийодтиронин, FТ3 (ECLIA): 5.31 пмоль/л (3.10 - 6.80)
Свободный тироксин, FT4 (ECLIA): 12.60 пмоль/л (12.00 - 22.00)
Тиреотропный гормон, TSH (ECLIA): 5.34 > мкМЕ/мл (0.27 - 4.20)
Спасибо!
09.05.16 17:11: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Доза тироксина определяется исходя не только из цифр анализа. Учитывается цель назначения (заместительная, супрессивная и т.д.), диагноз, антропометрические данные и т.д., а в дальнейшем по уровню ТТГ эта доза корректируется. Поэтому обратитесь для начала к очному врачу.
17.05.16 22:27: Марат Шаипов »»»
Коррекция дозы производится врачем назначившим лечение очно
Узлы на щитовидке »»» Здравствуйте! Месяц назад при профосмотре прошла УЗИ щитовидной железы с региональными л/узлами.
Правая доля 48х18х13 мм. Структура неоднородная за счёт гипоэхогенных участков до 1 мм по всей доле.
Левая доля 47х15х13мм. Структура неоднородная за счёт гипоэхогенных участков до 1 мм по всей доле.
Перешеек 3 мм.Структура неоднородная за счёт на переходе в левую долю 12х4х12 мм.
Лимфоузлы не увеличены. Узловой зоб на фоне АИТ.
Пункцию взяли из узлов. Сказали, что ничего страшного.
Анализ крови.
Трийодтиронин свободный 4,46
Тироксин свободный 11,47
Антитела к ТПО больше 1 000,00
Тиреотропный гормон 3,30

Эндокринолог посмотрела анализа, сказала, что щитовидка работает хорошо, назначила йодомарин и витамины и велела через полгода опять анализы и УЗИ. А меня что-как как будто душит, сердцебиение. Сейчас пытаюсь записаться на приём к другому эндокринологу, но, может, Вы что-нибудь посоветуете?
16.04.16 07:18: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Напишите результат пункционной биопсии.
Гормоны ЩЖ и дозировка »»» Здравствуйте, в феврале после родов и ГВ анализ крови на гормоны щитовидной железы:
Свободный тироксин (св. Т4) 8.67 pmol/L (норма 7.86 - 14.41)
Трийодтиронин свободный 3.07 pg/mL (норма 1.71 - 3.9)
Антитела к тиреоглубулину 42.2 IU/mL (норма 0 - 4)
Тиреотропный гормон (ТТГ) 29.76 mIU/L (норма 0.34 - 5.6).
По рекомендации эндокринолога назначен Эутирокс 50 / 75 чередовать через день, снижение веса (103 кг). Через 2 месяца контроль ТТГ, при повышенном около 10 и более переходить на 100 / 125. Сегодня пересдала анализ после 2 месячного приема, получилась следующий результат:
ТТГ 5,33 мкМЕ/мл (норма 0,4 - 4,0, Беременные 0,2-3,5)
Т 4 свободный 16,39 пмоль/л (норма 10,3-24,5, Беременные Iтр 10,3-24,5 Беременные II,III тр8,2-24,7).
Планируем вторую беременность.
Подскажите,
1.продолжать прием по назначенной дозировке 50 / 75 (все не могу понять для чего эндокринолог назначила разную дозировку через день) или уже достаточно принимать по 50 мкг каждый день?
2.через какое время следующий контроль ТТГ?
15.04.16 18:06: Владимир Григорьевич Студнев »»»
ТТГ снизился, но остаётся повышенным. Для беременности его надо опустить до 2. Принимайте по 125 ежедневно, через месяц повторите ТТГ.
расшифровка анализов »»» Здравствуйте! Нашей дочери 9 лет. У нее проблемы со щитовидной железой. Пожалуйста, помогите понять, что происходит с ребенком. Беспокоит постоянная ломота в суставах. Я также дополнила свое обращение новыми анализами.

По результатам УЗИ июль 2015 г.: Щитовидная железа расположена типично, контуры четкие, ровные.
Размеры долей: правая: 1,24-3,21-1,23 см., левая: 1,11-3,21-1,23 см.

Объем долей: правая 2,3 см3,левая 2,2 см3.

Общий объем 4,5 см3, перешеек 0,2 см.
Паренхима: эхогенность изо эхогенная.

Структура мелкозернистая, в долях большое кол-во мелких фолликулов 1-2 мм, УДК -2б-№.

Заключение: Увеличение объема щитовидной железы до 0-1 ст., Эхокартина по типу ИДС (йод дефицитного состояния), подострого териоидита.

И сейчас у дочери ухудшилось состояние: появилась сильная слабость, чувство жара по всему телу, затрудненное дыхание, сердцебиение (тахикардия: пульс выше 90 ударов в минуту), боли в горле, болезненность горла при пальпации, ломота в теле и суставах, жжение в горле, бессонница ночью, вялость и сонливость днем, повышенный аппетит (вес при этом снижен и дочь выглядит худенькой), или практически полный отказ от еды.

Появилось это, как мы поняли, после того, как ребенок поел морскую рыбу. Мы не знали, что ее нельзя было ей давать. До этого дочь чувствовала себя хорошо.

По результатам УЗИ октябрь 2015 г.: Щитовидная железа расположена типично, форма не изменена. Размеры: правая доля толщина 8,0 ширина 10,6 длина 36,0 мм, объем 1,46 мл
Левая доля толщина 8,3 ширина 10,6 длина 37,3 мм, объем 1,57мл

Перешеек 1,9 мм. Vovy = 3,03 мл.

Контуры ровные, четкие. Эхоструктура крупнозернистая, расширенные фолликулы d до 1,8-1,9 мм с эхогенными включениями.

Эхогенность средняя.

В режиме ЦДК васкуляризация не усилена. Регионарные лимфоузлы не увеличены.

По результатам УЗИ от 3.11.2015 г.: щитовидная железа расположена типично, контуры ровные, четкие. Размер правой доли: 35,7X13X11 мм, левой доли: 32X11X11,7 мм.

Объем правой доли: 2,7 см3, объем левой доли: 2,1 см3. Общий объем 4,8 см3, перешеек 1,7 мм.

Паренхима: эхогенность обычная. В обеих долях округлые эхогенные включения от 2 до 2,3 и 2,5 мм.

Васкуляризация в норме (2б).

Кроме того, до этого дочь перенесла гастродуоденит (принимала нексиум, эманеру (длительно), альмагель, гевискон (длительно)), и спазм сфинктера Одди (с дисхолией, принимала урсофальк). Могли ли они нарушить обмен кальция в крови у ребенка?

Гастрит у ребенка начался после периодического приема натуральных соков из моркови. Во время гастрита также дочь беспокоила еще и ломота во всем теле. Были болезненные, учащенные мочеиспускания.

Но теперь гастрит пролечен, а ребенка постоянно беспокоит сильная ломота во всех суставах, температуры при этом нет.

Чем можно облегчить состояние ребенка при такой ломоте в суставах? И в чем причина???

В крови у ребенка также обнаружены (анализ от 16.10.2015 г.) АТ-ТПО: 4,44 Ед./мл.

ТТГ 2,72 МЕ/мл.
Св. Т4 12,9 пмоль/л.
Т4 тироксин 110,5 нмоль/л.
Т3 трийодтиронин 2,39 нмоль/л.

НОВЫЕ АНАЛИЗЫ.

Возраст 9 лет 10 мес.

Снова сдали гормоны. 29.02.2016 г. ТТГ уже 5.74МЕ/мл, св. Т4 10.12, св. Т3 6.33, Т4 тироксин 98.24, АТ-ТПО 2.83 Ед/мл, Паратгормон 79.4 пг/мл, Витамин Д 13.5, ОСТЕОКАЛЬЦИН 63.08 (при норме 42,3).

Другие анализы. Кальций общий 2.35 ммоль/л (ионизированного, к сожалению, нет), магний 0.95ммоль/л, фосфор неорганический 1.42 ммоль/л, С-реактивный белок – отр., ревматоидный фактор – отр., железо сыворотки – 11,7мкмоль/л.

Антистрептолизин-О -5 МЕ/мл, мочевая кислота 310 мкмоль/л.

Общий белок 67.8 г/л, глюкоза_ново 4.07 ммоль/л, бил. общий 10.9 мкмоль/л, бил. прямой 2.1 мкмоль/л, бил. непрямой 8,8 мкмоль/л, АСТ 31.2 Е/л, АЛТ 21.1 Е/л, мочевина 4.61 ммоль/л, креатинин 47.4 мкмоль/л, холестерин 3,8 ммоль/л, ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА 737 Е/л (при возрастной норме 500), альфа-амилаза 78.9 Е/л, железо 20.5 мкмоль/л, ревматоидный фактор 11 МЕ/мл.

УЗИ щитовидной железы от 24.02.2016 г.
Возраст 9 лет. Щ.ж. расположена обычно, форма типичная.

Размеры

Правая доля толщина 13 ширина 14,9 длина 41 мм
Левая доля толщина 12,6 ширина 13,9 длина 41 мм
Перешеек 2 мм. Узлы нет.
Объем 7.3 мл.
Справа по нижнему контуру участок островной ткани щитовидной железы 15X5X6 мм.

Контуры ровные, четкие.
Эхоструктура неоднородная за счет мелких, расширенных до 1 мм фолликулов.
Эхогенность обычная .
Достоверно паращитовидные железы не выявлены.
Заключение: ЙДС – васкуляризация 2б.
Эхопризнаки ЙДС щитовидной железы.

УЗИ почек: возраст 9 лет. Расположены обычно. Подвижность в пределах нормы. Контуры ровные, четкие.
Размеры RS 90X32 мм, RD 86X32мм.
Эхоструктура паренхимы дифференцирована четко. Слой 12-13 мм.
ЧЛС полостные структуры не расширены.
Заключение: без эхоструктурных изменений.

Пожалуйста, помогите понять, почему ребенка беспокоит постоянная ломота в суставах, такая сильная, что ночами она не может спать. И что в этой ситуации можно сделать.

Спасибо.
17.03.16 10:37: Элина »»»
Здравствуйте. Ломота и боль в суставах могут быть по разным причинам, в том числе из-за проблем с щитовидной железой. Для начала желательно сдать общий анализ крови с лейкоформулой и тромбоцитами. АНФ, РФ, ЩФ, кальций. фосфор в крови и в моче. дезоксипиридинолин в моче. Не исключается. что это может быть из-за недостатка йода(по каким либо причинам. в том числе аутоиммунным) либо начинающийся тиреоидит Хашимото(более подробно проконсультироваться с эндокринологом ). Здоровья!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10007 посетителей)
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0