Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Тирозол, тбл п/о  5мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 5мг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
Есть в наличии
182.70 руб.
Заказать
Тирозол, тбл п/о 10мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 10мг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
Есть в наличии
368.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
можно ли планировать беременность »»» Здравствуйте.Уже 2 года наблюдаюсь у эндокринолога в связи с скачками ттг то нормальный то 0,003 ,подозревали АИТ ,антитела то есть то нет.Сейчас пнализы такие ТТГ 0,003 Т4 свободный 25,6 при норме до 22, антитела к ТТГ 3,8 .На кз признаки АИТ имеется узел 7 мм,щитовидная увеличена.Мой врач советует год принимать тирозол и запрещает беременность в это время,можно ли заменить чем то тирозол чтобы можно было планировать беременность.Мне уже 30 лет.Альба мне помогает но потом опять скачок ттг.Как быть?
19.11.14 17:40: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Беременность допускается под постоянным контролем врача. Единственный препарат из группы тиреостатиков, который можно принимать при беременности - пропилтиоурацил (пропицил).
пароксизмальная тахикардия (наверное) »»» Уважаемые доктора я обращался с таким вопрсом( Подскажите пожалуйста что делать у меня экстрасистолия бывает не очень много в час примерно 20-30а бывает вообще нет часами групповая раз в несколько дней бывает 2-3перебоя разом и бывает похоже залповая, сердце как будто дрожит несколько секунд прим 3 потом чувствую толчок или несколько и прямо ощущаю как кровь по конечностям толчком побежала и в голову отдаёт сегодня за рулём было так я чуть из машины не выпрыгнул от страха!Что принимать после такого приступа? На сколько это опасно для жизни? На эхо без выраженных патологий немного увеличен лж 2-3мм и расширен корень аорты на 2мм! эс усиливается и учащается может это с желудком или поджелудочной связано но на узи брюшной полости и фиброгастродуоденоскопии без видимых патологий! Спасибо! Не знаю что делать! ) Большое спасибо за ответы!
28.10.2014 23:12
Сегодня у меня был приступ сильной тахикардии пульс около 150ударов в минуту случилось это в очереди в лаборатории для сдачи анализов там же померяли давление сказали что 220на 120 дали корвалол 35капель и анаприлин 10мг приступ длился минуты 4-5 до и во время приступа ощущал перебои в работе сердца во время приступа не частые, никаких болевых ощущений не испытывал - вызвали скорую помощь приехала минут через 20 дали ещё 20мг анаприлина и глицина таблеток 5шт поехали в кардиологию сделали экг пульс в норме давление в норме(то что было давление 220на 120 кардиолог не поверил) повода для госпитализации не нашли. У меня гипертиреоз прошёл рйт 5мес назад ттг 0.01 на данный момент эндокринологического отделения там(в больнице) нет по этому мне посоветовали обратится в поликлинику по месту жительства. Ранее на фоне совершенно не леченного гипертиреоза у меня были такие приступы несколько раз но вот уже год как их не было и вот опять вернулись! Нужна ли терапия антиаритмиками? Могут ли приступы иметь отношение к неправильной или недостаточной терапии тиреотоксикоза или это чисто сердечная проблема на сколько опасны такие приступы у кардиолога был не давно стоит ли опять его посетить? Что порекомендуете ? Как лечить? принимаю 2.5конкора тирозол и больше ничего!
18.11.14 18:05: Александр Александрович »»»
"Подскажите пожалуйста что делать у меня экстрасистолия бывает не очень много в час примерно 20-30" - ну пусть все сутки 30 в час. 30 х 24 = 720 в сутки. Ерунда.
"потом чувствую толчок или несколько и прямо ощущаю как кровь по конечностям толчком побежала и в голову отдаёт сегодня за рулём было так я чуть из машины не выпрыгнул от страха" - ну это все игры разума...
"Что принимать после такого приступа?" - ничего
"На сколько это опасно для жизни?" - думаю, не опасно
***
Лень комментировать дальше. Скажу кратко. Надо этот эпизод записать на ЭКГ (путем суточного мониторирования или спровоцировать приступ на ЧПЭС).
Про ЧПЭС читать тут:
http://cardiolog-online.ru/efi/
18.11.14 18:30: Гуглин Эдуард Романович »»»
Все это опасности не представляет. Продолжайте лечение у эндокринолога.
паратгормон и аритмии »»» Уважаемый Эдуард Романович я обращался с такими вопросами «(прошу прощения за частые вопросы)»«Уважаемый Эдуард Романович простите за беспокойство вопрос по желудочковой экстросистолии групповой не знаю что с моим сердцем происходит! после передозировки эутироксом я Вам писал об этом -« с таким вопросом «Доброго времени суток! 3 месяца назад прошёл лечение радиоактивным йодом по поводу ДТЗ 2й степени но адекватно не леченого в течении многих лет беспокоила аритмия(политопная экстросистолия) тахикардия и т.д. врач назначил после рйт ещё в течении 2х месяцев принимать тирозол 5мг ттг две недели назад был 29 доктор назначил эутирокс 50мг через 3 недели экстросистолия до 8-9 эс в минуту эндокринолог поставил диагноз ятрогенный тиреотоксикоз сейчас не принимаю гормонов эс не много но проскакивает может и 2-3 в минуту а может не быть вообще часами пару раз была парная Уважаемые Кардиологи Подскажите насколько это опасно тк в интернете все пишут что желудочковая эс очень опасна и может перерости в фибриляцию желудочков и т.д. давление сейчас в норме 120 на 80 сделал эхо-кг сердца на данный момент лж увеличен до 58мм и корень аорты 43мм фв 65 + ПМК-1ст с пролабированием на 4-5мм принимаю конкор кор утром 2.5 вечером 1.25 + магнерот 6табл в день и предуктал 2р в день может что то добавить или поменять? » Получил ответ за который очень Вам благодарен ! Конечно функция щитовидной железы пока находится в неустойчивом состоянии но вот точно ли это ЩЖ или за годы болезни наступили какие то необратимые изменения в сердце с чем и связана такая аритмия!Я выложу коротенький холтер и результаты эхо-кг(посл рис) если минутка найдётся взгляните пожалуйста на мои экстросистолы и ещё самое главное сегодня опять утром была экстросистолия когда сразу несколько сбоев сердце как будто переворачивается 2 или 3 раза(длится это секунды 2-3 и потом всё воосстанавливается) вот такого я очень боюсь но бывает она не каждый день а за 4 дня было 2 раза у нас в Орле холтер ставят только на сутки !Но очень страшно боюсь завалится где нибудь на улице хотя головокружений и т.п. не было сердце само по себе не болело хотелось бы успеть вырастить детей! Просто не знаю можно ли мне начинать жить как нормальному человеку т.е. двигаться в обычном режиме садиться за руль работать физически и т.д!» - экстросистолии Сейчас заметно меньше может пол часа не быть вообще но вот беда бывает как приступ такой друг за другом несколько штук в течении 3-4сек прямо кувыркается сердце и так в минуту 2 раза может быть а потом день-два не бывает такого страшно так что подскакиваю и теряюсь как то - боюсь остановится и всё такое бывало и раньше в течении 2-3лет! я вам свой холтер отправлял но он 6ти минутный всего и там таких эс нет на эхокг увеличение лж на 2мм до 58мм и расширение корня аорты43мм пмк 1ст в остальном норма - насколько это опасно для жизни ? Спасибо огромное!» Ваш ответ:Экстрасистолия не стоит таких переживаний. Она совершенно не опасна и Вы можете спокойно продолжать вести обычный, нормальный и свободный образ жизни.

Судя по уровню ТТГ (0,034) у Вас сохраняется тиреотоксикоз. Такое состояние может вызывать или способствовать появлению экстрасистолии и я думаю, что Вам нужно продолжать лечение под наблюдением эндокринолога.

На холтере Ничего особенного нет и тревоги он не вызывает. Всеми этими классификациями давно никто не пользуется. И перестаньте лазать по интернету. Здоровья это никому не приносит. При ЭхоКГ обращает внимание некоторое расширение корня аорты. Никаких мер в связи с этим принимать не нужно. Однако, примерно раз в два года надо повторять это исследование, обращая внимание на размер корня аорты и её восходящего отдела. Доброго Вам здоровья! Огромное спасибо Вам за ответ ! Сегодня был у кардиолога и пожаловался ему что у меня по мимо одиночных ЭС зарегистрированных на экг бывают вышеописанные перебои(кувырки или пробежки тахикардии точно не знаю поймать на холтере и экг не получается ) 1 раз в несколько недель , он сказал что сердце метаболически страдает из за гормонов ЩЖ и посоветовал заменить конкор-кор на сотогексал или сотолекс 80мг 2 раза в день и настаивает на приёме предуктала МВ! На сколько это целесообразно по вашему мнению? может быть лучше просто конкор-кор вернуть на 2.5 или ещё увеличить его дозу? на настоящий момент принимаю 1.25 конкор-кор, кардиомагнил, тирозол 5мг(ТТГ ниже нормы пока) прилагаю свежий результат ЭКГ. Спасибо! Огромнейшее спасибо Вам за ответы и внимание! Скажите пожалуйста имеет ли влияние уровень ПАРАТГОРМОНА на сердечные аритмии дело в том что я продолжаю искать причину своего плохого самочувствия в связи с этим сдал анализ на уровень ПАРАТГОРМОНА и он оказался сильно повышен 138 при норме(от 16 до 87) при нормальном уровне кальция(общего) ионизированный ещё не сдавал! В интернете пишут вот такое повышенный Паратгормон, влияет на сердце и сосуды вызывая склероз сосудов, клапанов сердца,артериальную гипертензию, аритмии, увеличение левого желудочка сердца. У меня вроде все эти симптомы присутствуют, возможно к моему гипертиреозу ещё и повышенный уровень паратгормона аритмий подкидывает и давление раскачивает? Как вы считаете такое может быть? я просто обратил внимание что когда эутироксом меня перекормили у меня кол-во экстросистол выросло в разы но они были одиночные все практически а вот групповая как бы своей жизнью живет может с кальцием связано? Насколько срочно нужно к врачу при таком уровне паратгормона и действительно ли он может влиять на аритмию? Спасибо ещё раз и всех благ!
15.11.14 01:43: Гуглин Эдуард Романович »»»
Паратгормоном я заниматься не хочу. Ибо после моего ответа Вы начнете определять у себя женские половые гормоны и т. д. Обращайтесь к эндокринологу по всему списку гормонов.
Помогите разобраться и принять правильное решение! »»» Здравствуйте! Мне эндокринолог поставил диагноз тиреотосикоз по результатам анплизов и узи, узлов нет. Вчера я ходил на прием, потому что пропил курс таблеток и плохо себя стал чувствовать, и врач мне сказал, что у меня два варианта: операция по удалению щит железы или радиойодотерапия. Сейчас пью тирозол по 2 табл. 3 раза в день. Неужели нельзя наблюдаться и пить таблетки, причем к этому приему я не сдавал анализов и не делал узи? Что из этих двух вариантов лучше для организма? А разве радиойодотерапия не только при раке щит железы? Как часто при наблюдении с моим диагнозом нужно сдавать анализы и смотреть в динамике изменения?
13.11.14 17:21: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Необходимость операции или радиойодтерапии определяется строго индивидуально по данным анализов, УЗИ, клинического течения заболевания.
Помогите разобраться и принять правильное решение! »»» Здравствуйте, меня зовут Костя! По результатам анализа мне постаили диагноз тиреотоксикоз, сейчас пью тирозол по 2 таблтки 3 раза в день. Сегодня ходил к врачу никаких анализов повторно не сдавал, узи не делал, узлов нет, но мне предложили два варианта операцию или радиойодотерапию! Можно ли в моем случае принимать таблетки и наблюдаться у врача, без операции?
А радиойодотерапией разве не только в случае рака щит. железы лечат? И что лучше, операция или радиойодотерапия?
13.11.14 17:23: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Ответ в № 821676. Зачем задавать два одинаковых вопроса под разными именами?
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика