Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Тирозол, тбл п/о  5мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 5мг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
Есть в наличии
175.40 руб.
Заказать
Тирозол, тбл п/о 10мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 10мг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
Есть в наличии
357.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
шизофрения или нет? »»» Заболела моя дочь 20 лет. Всегда была доброй, послушной, любящей, ответственной, хорошо училась. Правда, была немного застенчивой и обидчивой. Год назад поведение резко изменилось - стала буквально орать на родителей и взрослых, предъявлять необоснованные претензии. Все время хотела как можно больше денег, красивой жизни за чужой счет. На тот момент поставили диагноз гипертиреоз, пролечили тирозолом. Но характер и поведение все ухудшались, стала не приходить ночевать, меняла парней, поссорилась со всеми подругами, стала люто ненавидеть родителей. Также стала пропускать занятия в техникуме, спала или гуляла (иногда одна, иногда с кем-то). Грязно матерится, курит, пьет пиво (в семье такого нет). Может ходить не мытая, не чистить зубы, спать в халате. После ухода в академический отпуск (самовольного) и попытки убежать из дома была недобровольно госпитализирована в психбольницу. Суд признал ее нуждающейся в лечении.Лечат уже 3 недели, диагноз не говорят. Хотим понять - это шизофрения или нет? таких симптомов, как разорванность мысли, странные, витиеватые речи, сидение дома месяцами безвылазно, увлечения религией и философией - этого нет. Слуховые галлюцинации были пару раз, потом прошли, бреда не было. Нас волнует падение моральных ценностей, отсутствие любви к родным, отсутствия стыда и самокритики. Что это может быть, если не шизофрения?
19.04.14 07:16: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Алла.
Скорее всего, ваши опасения не напрасны, и впору вести речь - о наличии у вашей дочери эндогенного психического заболевания, тем более, если имеется Постановление Суда о недобровольном (принудительном) лечении в психиатрическом стационаре. 
Ведь перед помещением ее в стационар, ей обязаны были провести судебно-психиатрическую экспертизу (СПЭ), которая и дала положительное заключение о необходимости направления ее - на принудительное лечение.
19.04.14 08:54: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
В психиатрии диагнозы не выставляются по переписке или по описанию третьего лица, пусть даже мамы больного. Ваше описание всегда будет иметь оттенок субъективности и это правильно, ведь речь идёт о Вашей дочери. Необходимо видеть больного, контактировать с ним, разговаривать. Вам нужно выяснять все волнующие Вас вопросы у её лечащего врача. Что касается диагноза, тем более диагноза шизофрения, то он не выставляется сразу. Первые недели могут уйти для того, чтобы разобраться в ситуации и понять суть проблемы, выяснить необходимость и объём лечения. Виртуальный консультант может только строить предположения, но вряд ли Вас устроит такая "точность" диагностики.
19.04.14 21:46: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Алла.
Если диагноз не говорят, значит наблюдают за дочерью. Как врачи окончательно разберутся в ее состоянии, то диагноз скажут. По крайней мере на это может юридически претендовать Ваша дочь. Так же на ее амбулаторной карте в ПНД будет указан шифр диагноза, по которому она может найти в интернете свой диагноз.
Смешанный узловой зоб. Назначили тирозол »»» Добрый вечер! Врач поставил диагноз смешанный узловой зоб. Сдала анализы ТТГ -0.01ммМЕ/мл, Т3- 44.7 пмоль/л, Т4 - >123 пмоль/л в сентябре 2013 года. Сдавала позже но Т4- 70.8. Узи показывает увеличение узлов и перешейка. Врач назначила тирозол 60мг е/д, по схеме, боюсь принимать так как читала в интернете отзывы людей о выпадении волос на фоне приема тирозола. лапчатку белую врач принимать запретила категорически. В наличии тахикардия, отдышка, изредка бессоница, боли в мышцах ног при приседании ( возможно от варикозного расширения вен), раздражительности и слезливости нет. Что делать?
07.04.14 22:49: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Выполнять назначения врача.
Не соблюдала правильную дозировку препарата »»» Здравствуйте! Я пью Тирозол. Примерно с октября 2013 доза Тирозола, назначенная врачом, составляла 10 мг/сутки. Я последний месяц пила Тирозол дозировкой 5мг/сут (т.к. стали выпадать волосы и я без консультации пила меньше дозировку). Сейчас спустя месяц можно вернуться к 10 мг/сут.? Или нужно постепенно увеличивать дозировку? Как быть в данной ситуации?
07.04.14 23:01: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Обратитесь к своему врачу очно.
Тиротоксикоз »»» Добрый день.Заранее спасибо за ответ.
Дочери 27 лет.При лечении тиреотоксикоза произошел рецидив.Вопрос: правильно ли проводилось лечение, возможно ли излечение,и как вы относитесь к траволечению,в частности, разрекламированному корню лапчатки, если его применять совместно с препаратами официальной медицины?

Впервые обратилась к эндокринологу 22.08.13г.по поводу похудания на 6кг -48кг,рост-162см,ЧСС до 110-125 уд./мин,АД110/75 Гормоны щитовидной железы: Т3- 0,7 (норма 0,69-2,02), Т4-6,5 (норма 4,8-11,6), TSH-1.8(норма 0.4-6.2). Anti-Tg -7.0 (норма 80-200), Anti-TPO - 21,7 (норма0-80).
Общий анализ крови: гемоглобин-142, эритроциты- 5,00, цветовой показатель -0,85, лейкоциты-7,2*109, палочкоядерные-0,сегментоядерные-47, эозинофилы-4, лимфоциты-47, СОЭ-7.
Анализ йода в моче =70 мкг/л.
Иммунологические исследования крови на гормоны:
Т3 (свободный)- 10,47 пг/мл (Референтные единицы 1,4-4,2)
Т4 (свободный)- 3,88 пг/мл (Референтные единицы 0,8-2,0)
ТТГ- 0,20 мклЕ/мл (Референтные единицы 0,20-6,16)
Тиреоглобулин-12,57 нг/мл (Референтные единицы 0,0-56)
Кальций - 2,22 ммоль/л (Референтные единицы 2,15-2,57)
Фосфор - 1,36 ммоль/л (Референтные единицы 0,87-1,45)
Магний- 0,74 ммоль/л (Референтные единицы 0,65-1,0)
Диагноз: диффузный токсический зоб II степени (аденома щитовидной железы?) с тиреотоксикозом средней степени тяжести в стадии декомпенсации.
Назначение с 10.09.13г.
- таб.Тирозол 10мг после завтрака, 10мг после обеда, 10мг после ужина в течении 14дн, затем 10мг после завтрака, 10мг после обеда, 5мг после ужина в течении 3 недель.Анаприллин 10мг по 1т-3 р/д длительно.

15.10.2013г.при повторном обследовании на фоне проводимой терапии общий анализ крови:гемоглобин-142, эритроциты- 5,00, цветовой показатель -0,85, лейкоциты-8,2*109, палочкоядерные-3,сегментоядерные-55, эозинофилы-4, лимфоциты-27, СОЭ-2. Общий биллирубин19,23, прямой-4,28, АЛАТ-0,50, АСАТ-0,25.
ДИАГНОЗ: диффузный токсический зоб II степени (аденома щитовидной железы?) с тиреотоксикозом средней степени тяжести в стадии медикаментозной субкомпенсации (клинически).
Назначение:- таб.Тирозол 10мг после завтрака, 10мг после обеда, 10мг после ужина в течении 14дн, затем 10мг после завтрака, 10мг после обеда, 5мг после ужина в течении 3 недель.Анаприллин 10мг по 1т-3 р/д длительно.

18.12.2013г. при очередном обследовании:вес 55 кг. ЧСС 78 уд. в мин. АД 100/70 Щитовидная железа: в типичном месте, увеличена до I-II степени (по ВОЗ), плотной эластичной консистенции, безболезненная при пальпации, смещается при глотании, не спаяна с окружающими тканями. Пальпируется образования размерами 1*1.
Т3 (свободный)- 2,56 пг/мл (Референтные единицы 1,4-4,2)
Т4 (свободный)- 0,67 пг/мл (Референтные единицы 0,8-2,0)
ТТГ- 8,6 мклЕ/мл (Референтные единицы 0,20-6,16)
Диагноз: диффузный токсический зоб II степени (аденома щитовидной железы?) с тиреотоксикозом средней степени тяжести в стадии медикаментозной субкомпенсации.
Назначение: таб.Тирозол 10 мг по 1/2 после завтрака в течении 10дн., затем по 1/2*3раза в неделю (пн,ср, сб) + таб.Эутирокс 50мкг по 1/2 за 20-30мин до завтрака*4раза в неделю в течении 3 недель, с последующей отменой тирозола и переходом на таб.эутирокс 50мкг по 1/2 за 20-30 минут до завтрака 5 дней в неделю длительно в течении 2 месяцев.
Анаприллин 10мг*2раза в день длительно.

28.03.2014г.при очередном плановом обследовании:вес-52кг,тремор кистей, ЧСС 102уд/мин,АД120/80, Уровень ТТГ 01 мклЕ/мл,щитовидная железа- втипичном месте, увеличина до I-II степени(по ВОЗ),плотной эластичной конститенции, безболезненная при пальпации, смещается при глотании, не спаяна с окружающими тканями, УЗИ щитовидной железы- эхокартина возможна при диффузном токсическом зобе.
Диагноз: диффузный токсический зоб II степени с тиреотоксикозом средней степени тяжести (рецедив)
Назначение: - таб.Тирозол 10мг после завтрака, 10мг после обеда, 10мг после ужина в течении 3 недель, затем 10мг после завтрака, 10мг после обеда, 5мг после ужина в течении 3 недельс последующим осмотром, Анаприллин 10мг по 1т-3 р/д в течении 10-14 дн, затем по 10мг 2раза в день, аспаркам по 1т*3раза в день 10дн., магний В6 по 1т в день 10дн. липоевая кислота 0,25мг*3раза в день втечении 10-14 дн.
02.04.14 18:22: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Всё правильно. Рецидив может возникнуть у любого независимо от лечения. ПРи неэффективности лечения тирозолом показано лечение радиоактивным йодом или операция.
ДТЗ и беременность »»» Добрый день! Девушка, мне 22 года, рост 165 см, вес 55 кг. Осенью 2012 года сильно переболела ангиной, толком не лечили, горло болело около полугода. Позже в июле 2013 года поставили диагноз : Диффузный токсический зоб 2 ст., тиреотоксикоз. Последние анализы: ТТГ 0,17 (0,4-4,0), Т4св 13.1 (9,0-22,2), Т3 1,8 (1,10-2,8), АТ к рТТГ - 40 (0-1,5). Щитовидка увеличена, узлов нет, объем 25 мл. Узи сердца делали тоже все в норме, отклонений нет. Как повлияет уровень уровень АТ к рТТГ на беременность? Сейчас принимаю тирозол 10 мг утром и эутирокс 25 мг натощак за 30 минут до еды. Сейчас чувствую себя хорошо. Можно ли планировать беременность с такими анализами?
16.03.14 19:13: Иванов Александр Иванович »»»
Если ДТЗ, то лучше сначала его вылечить, а потом уже планировать беременность - то есть тогда, когда вы закончите принимать тирозол.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика