Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Тирозол, тбл п/о  5мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 5мг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
Есть в наличии
184.30 руб.
Заказать
Тирозол, тбл п/о 10мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 10мг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
Есть в наличии
368.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
беспокоит эс »»» Уважаемый Эдуард Романович простите за беспокойство вопрос по желудочковой экстросистолии групповой не знаю что с моим сердцем происходит! после передозировки эутироксом я Вам писал об этом -« с таким вопросом «Доброго времени суток! 3 месяца назад прошёл лечение радиоактивным йодом по поводу ДТЗ 2й степени но адекватно не леченого в течении многих лет беспокоила аритмия(политопная экстросистолия) тахикардия и т.д. врач назначил после рйт ещё в течении 2х месяцев принимать тирозол 5мг ттг две недели назад был 29 доктор назначил эутирокс 50мг через 3 недели экстросистолия до 8-9 эс в минуту эндокринолог поставил диагноз ятрогенный тиреотоксикоз сейчас не принимаю гормонов эс не много но проскакивает может и 2-3 в минуту а может не быть вообще часами пару раз была парная Уважаемые Кардиологи Подскажите насколько это опасно тк в интернете все пишут что желудочковая эс очень опасна и может перерости в фибриляцию желудочков и т.д. давление сейчас в норме 120 на 80 сделал эхо-кг сердца на данный момент лж увеличен до 58мм и корень аорты 43мм фв 65 + ПМК-1ст с пролабированием на 4-5мм принимаю конкор кор утром 2.5 вечером 1.25 + магнерот 6табл в день и предуктал 2р в день может что то добавить или поменять? » Получил ответ за который очень Вам благодарен ! Конечно функция щитовидной железы пока находится в неустойчивом состоянии но вот точно ли это ЩЖ или за годы болезни наступили какие то необратимые изменения в сердце с чем и связана такая аритмия!Я выложу коротенький холтер и результаты эхо-кг(посл рис) если минутка найдётся взгляните пожалуйста на мои экстросистолы и ещё самое главное сегодня опять утром была экстросистолия когда сразу несколько сбоев сердце как будто переворачивается 2 или 3 раза(длится это секунды 2-3 и потом всё воосстанавливается) вот такого я очень боюсь но бывает она не каждый день а за 4 дня было 2 раза у нас в Орле холтер ставят только на сутки !Но очень страшно боюсь завалится где нибудь на улице хотя головокружений и т.п. не было сердце само по себе не болело хотелось бы успеть вырастить детей! Просто не знаю можно ли мне начинать жить как нормальному человеку т.е. двигаться в обычном режиме садиться за руль работать физически и т.д!» - экстросистолии Сейчас заметно меньше может пол часа не быть вообще но вот беда бывает как приступ такой друг за другом несколько штук в течении 3-4сек прямо кувыркается сердце и так в минуту 2 раза может быть а потом день-два не бывает такого страшно так что подскакиваю и теряюсь как то - боюсь остановится и всё такое бывало и раньше в течении 2-3лет! я вам свой холтер отправлял но он 6ти минутный всего и там таких эс нет на эхокг увеличение лж на 2мм до 58мм и расширение корня аорты43мм пмк 1ст в остальном норма - насколько это опасно для жизни ? Спасибо огромное!
18.10.14 22:03: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Руслан!

Экстрасистолия не стоит таких переживаний. Она совершенно не опасна и Вы можете спокойно продолжать вести обычный, нормальный и свободный образ жизни.
Судя по уровню ТТГ (0,034) у Вас сохраняется тиреотоксикоз. Такое состояние может вызывать или способствовать появлению экстрасистолии и я думаю, что Вам нужно продолжать лечение под наблюдением эндокринолога.
На холтере Ничего особенного нет и тревоги он не вызывает. Всеми этими классификациями давно никто не пользуется. И перестаньте лазать по интернету. Здоровья это никому не приносит. При ЭхоКГ обращает внимание некоторое расширение корня аорты. Никаких мер в связи с этим принимать не нужно. Однако, примерно раз в два года надо повторять это исследование, обращая внимание на размер корня аорты и её восходящего отдела. Доброго Вам здоровья!
Аутоимунный тиреотоксикоз »»» Добрый день. Четыре месяца назад поставили диагноз аутоимунный тиреотоксикоз. ( в два раза увеличена щитовидная железа,диффузный зоб и узловые образования; так же увеличенный т4 на фоне значительно сниженного ттг).Назначили лечение препаратом тирозол 15 мг в день,состояние по результатам анализов значительно улучшилось,врач уменьшила дозу препарата до 7,5 мг в сутки,все синдромы вернулись ,щитовидная железа вновь увеличилась и анализы показали,результаты одинаковые с началом лечения. Врач опять увеличила дозу,и так уже четыре раза(состояние приуменьшении дозы ухудшается).Прокомментируйте действия врача,есть ли другие препараты,стабилизирующее полученный результат от лечения и верны ли по вашему мнению действия специалиста эндокринолога .заранее спасибо
10.10.14 21:54: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день. 
Невозможно что-либо обсуждать в отсутствие объективной информации. В вашем вопросе это только дозы тирозола. Объективно - это, например, так: январь 2012: ТТГ 0,01 (норма 0,4-4,0), Т4 свободный 25,0 (норма 12-22), назначен тирозол 15 мг в сутки, апрель 2012: ТТГ 0,4, Т4 свободный 19,0 (нормы те же), доза тирозола снижена до 7,5 мг в сутки. И так далее. Если вы не готовы предоставить эту информацию, то остается только очный прием.
Тирозол принимать нужно. Снижать дозу, вероятно, пока, не нужно. Можно обсуждать схему "блокируй и замещай" на очном приеме. Можно обсуждать наличие провоцирующих рецидив заболевания факторов, например, курения. Не забывайте, что лечит вас очный врач и ответственность за лечение несет она же. Лечиться заочно - плохая идея.
тиреотоксикоз »»» добрый день. диагноз тиреотоксикоз ДТЗ с октября 2013 года, на сегодня получаю Тирозол в дозе 2,5 мг, результаты анализов ( на Тирозоле 5 мг) ТТГ- 7,1197, ст4- 11,2, результаты узи: правая доля 41х17х17= объем 5,7 см3, левая доля 41х16х14= объем 4,4 см3, общий объем 10,1 см3, подвижность сохранена, контуры ровные, эхогенность изоэхогенная, эхоструктура- неоднородная, в пр. д. в с-н/З по задней поверхности визуализируется гипо- изоэхогенное образование 0,77 х 0,5 см, кровток умеренный смешанный, в л.д.- в н/З изоэхогенное образование 0,64 х 0,55 см, по ходу яремных вен визуализируются единичные л/у овальной формы пониженной эхогенности, макс. 0,6х 0,25 см. при ЦДК васкуляризация в обеих долях умеренная. закл.: УЗ- признаки умеренных диффузно- неоднородных изменений в щ.ж. с узлообразованиями в обеих долях. при это в апреле по УЗИ узлов не было. подскажите, насколько страшна картина УЗИ, к очному врачу только через 2 недели. спасибо заранее
08.10.14 23:15: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день.
Картина УЗИ, описанная вами, не страшна и вполне терпит 2 недели.
помогите разобраться »»» Уважаемые доктора подскажите пожалуйста что делать у меня периодически кожа головы покрывается каким то налётом похожим на слюду сейчас есть даже на бровях и в ушах бывает даже мокреет если почесать на волосистой части головы бреюсь на лысо проходит но как только подрастают волосы снова всё возвращается может быть это связано с внутренними органами ? есть заболевание щитовидной железы т.е. ДТЗ очень долго не леченный 3 месяца назад прошёл курс РЙТ ещё ставят дискенезию или панкреотит(когда как) периодически может с этим связано?По органам БП желудок поверхносный бульбит+диффузные изменения паренхимы печени характерные для жирового гепатоза, поджелудочной железы,увеличение размеров печени и селезёнки!Просто не знаю отчего это может быть и что и как ещё проверить? может этот грибок что на голове в лабораторию здать но какую ? ума не приложу в поликлинике нет наверное а платные не знаю занимаются таким или нет ? принимал долгое время разные лекарства в основном мерказолил и тирозол ещё был хронический простатит но сейчас вроде не беспокоит! Может ещё что нибудь проверить или анализы сдать какие ? как лечиться?
03.10.14 18:12: Чернявский Виталий Максимович »»»
Нужно сдать анализ соскоба на патогенный мицелий.
04.10.14 19:12: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Вполне возможно речь о себорейном дерматите
подскажите что делать ! »»» Уважаемый Эдуард Романович я обращался к вам с таким вопросом «Доброго времени суток! 3 месяца назад прошёл лечение радиоактивным йодом по поводу ДТЗ 2й степени но адекватно не леченого в течении многих лет беспокоила аритмия(политопная экстросистолия) тахикардия и т.д. врач назначил после рйт ещё в течении 2х месяцев принимать тирозол 5мг ттг две недели назад был 29 доктор назначил эутирокс 50мг через 3 недели экстросистолия до 8-9 эс в минуту эндокринолог поставил диагноз ятрогенный тиреотоксикоз сейчас не принимаю гормонов эс не много но проскакивает может и 2-3 в минуту а может не быть вообще часами пару раз была парная Уважаемые Кардиологи Подскажите насколько это опасно тк в интернете все пишут что желудочковая эс очень опасна и может перерости в фибриляцию желудочков и т.д. давление сейчас в норме 120 на 80 сделал эхо-кг сердца на данный момент лж увеличен до 58мм и корень аорты 43мм фв 65 + ПМК-1ст с пролабированием на 4-5мм принимаю конкор кор утром 2.5 вечером 1.25 + магнерот 6табл в день и предуктал 2р в день может что то добавить или поменять? » Получил ответ за который очень Вам благодарен ! Конечно функция щитовидной железы пока находится в неустойчивом состоянии но вот точно ли это ЩЖ или за годы болезни наступили какие то необратимые изменения в сердце с чем и связана такая аритмия!Я выложу коротенький холтер и результаты эхо-кг(посл рис) если минутка найдётся взгляните пожалуйста на мои экстросистолы и ещё самое главное сегодня опять утром была экстросистолия когда сразу несколько сбоев сердце как будто переворачивается 2 или 3 раза(длится это секунды 2-3 и потом всё воосстанавливается) вот такого я очень боюсь но бывает она не каждый день а за 4 дня было 2 раза у нас в Орле холтер ставят только на сутки !Но очень страшно боюсь завалится где нибудь на улице хотя головокружений и т.п. не было сердце само по себе не болело хотелось бы успеть вырастить детей! Просто не знаю можно ли мне начинать жить как нормальному человеку т.е. двигаться в обычном режиме садиться за руль работать физически и т.д! Храни Вас Бог и спасибо за ваш труд! http://s017.radikal.ru/i408/1410/12/d4e41232fe71.j pg http://s61.radikal.ru/i174/1410/16/ad7ea8790f77.jp g http://s017.radikal.ru/i443/1410/45/1bd65075bc7f.j pg http://s014.radikal.ru/i329/1410/73/b10f3db6b811.j pg http://s58.radikal.ru/i159/1410/a2/9ed3c36ed92f.jp g http://s020.radikal.ru/i713/1410/2b/598789733cec.j pg http://s017.radikal.ru/i427/1410/3a/1d381f273279.j pg
03.10.14 18:51: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Руслан!

Исследования показали, что сердце находится в хорошем состоянии, работает нормально, нет никаких оснований для тревог. Можно жить спокойно. Доброго Вам здоровья!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика