Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Тирозол, тбл п/о  5мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 5мг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
Есть в наличии
196.50 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Щитовидка погубит сердце? »»» Здравствуйте! Мне 29 лет,заболела в 25-повысилось давление в первый раз.Сейчас беспокоит тахикардия,боли в сердце.,ЭкГ-ПМК 1ст.,гипертрофия левого желудочка.Диффузно-токсический зоб 1ст,лечусь от гипертериоза таблетками тирозол.Также мне ставят диагноз ВСД,бывают панические атаки,страх,возбуждение.От тахикардии кардиолог назначил конкор или беталок-мне от них плохо,скачет давление,усиливается сердцебиение,не пью их!Должным образом никто от этого меня не лечит.Прошу совета!
29.01.15 23:52: Гуглин Эдуард Романович »»»
Как я понимаю, лечить сейчас нужно тиреотоксикоз. И занимаются этим эндокринологи. После нормализации функции щитовидной железы можно будет оценивать состояние сердца.
Тиреотоксикоз »»» Здравствуйте. Впервые обратилась к эндокринологу 22.08.13г.по поводу заболевания щитовидной железы - диффузный токсический зоб II степени. Принимала тирозол, после отмены препарата и при переходе на гормоны щитовидной железы произошел рецедив закболевания в мае 2014г. Принимала тирозол по схеме. Сейчас принимает 5мг/сут.
23.01.2015г.я дообследована: при росте 163см :вес 59кг. ЧСС 80 уд. в мин. АД 100/70 . Т4 (свободный)- 14,40 рmol/I (норма 10,3-24,5),Т4 (общий)- 111,004,40 рmol/I (норма 58,0-161,0) ТТГ- 0,16 uIU/мл (норма 0,4-4.0)
Назначение: таб.Тирозол 10 мг после завтрака в течении месяца., затем по 1/2 течении 3 месяцев. Правильно ли назначение. Спасибо.
25.01.15 20:24: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Сделать назначение можно только очно.
трентал и экстрасистолия »»» Уважаемые кардиологи подскажите пожалуйста можно ли мне принимать ТРЕНТАЛ (выписал врач эндокринолог) для расширения сосудов 1таблетку 100мг в день у меня экстрасистолия желудочковая в основном, бывает и групповая проскакивает по 2-3 перебоя сразу 2месяца назад был приступ тахикардии похоже пароксизмальная длился 3-5минут экг соответственно не сняли, также принимаю конкор-кор 2.5мг и тирозол от щитовидки( ДТЗ). Совместимы ли эти препараты? В инструкции К ТРЕНТАЛУ написано с осторожностью при тяжёлых сердечных аритмиях (риск ухудшения аритмии) Благодарю!
24.01.15 23:12: Куклина Елена Николаевна »»»
Да, совместимы. Однако, смысл его приема непонятен.
25.01.15 00:42: Гуглин Эдуард Романович »»»
Все то, что вы указали, не относится к тяжелым аритмиям. Можно совмещать.
25.01.15 09:58: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, тёзка!

Вы можете пользовать ТРЕНТАЛ. Однако,  доза его 100 мг микроскопична. Уточните дозу!

Волнение в груди »»» Здравствуйте,Эдуард Романович!С наступающим вас!Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!Эдуард Романович,у меня такой вопрос. Дело в том что в последние несколько дней,у меня чувство волнения в груди. И боли под лопаткой,и ещё такое чуство как будто прям в сердце зацепило что то,и тянет. Я вам раньше писала. У меня тиреотаксикоз,пью уже год тирозол. Нарушение сердечного ритма,перебои в сердце.Пью настои боярвшника,пустырника,и валерианы,уже как месяца два. Перебои вроде уменьшились. Ну боли под лопаткой у меня уже второй год. То изчезают,то появляются. Когда без движения сижу,у меня под лопаткой затекает. И когда что делаю по дому стираю,или стою моя посуду,то тоже по левой лопакой затекает,потом разминаюсь,и приходит всё в норму. Врач говорит что это от скалиоза,или протрузии диска. Эдуард романович,я ещё очень эмоцтональная. Постоянно рука на пульсе. Вот два дня тому назад решила давление измерить,измерила 150/90показало. Так я испугалась и начала его каждые десять минут мерять. И у меня каждый раз по разному. А утром нормально стало. Потом решила вопще не мерить. Но вот уже четыре дня пояаляется чувство волнения в груди,до утра так держиться. Утром часов девять когда засыпаю,проходит. Целый день хочу нормально,без этого. Хотя специально вызываю это чувство,чтоб оно появилось,но как бы не старалась оно не появляется в течения дня. А как ночь наступает,так оно появляется и до утра так. И мне от этого плохо то пульс учащается,то голова болит. Хотя и отвлекаюсь,это волнение до утра,и тянет как будтл струнку из сердца. Я не могу спать,мне страшно. Вот до утра не сплю,пока это не проходит. Эдуард Романович,от чего это может быть. От сердца,или от невроза, Ведь хоть я и не вспоминаю оно само появляется,такое волнение. Как перед первым свиданием. Хотя во время появления этих ощущениях,я не нервинчаю,и не думаю об этом. Честно так надоело это всё,что то новое всегда появляется. Как ночь,я уже знаю что то будет. Помогите советом. От чего это может быть,и не опасно ли? Спасибо большое доктор.
30.12.14 13:30: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Гуля!

Все это совсем не страшно. Это только проявления невроза. Он может протекать по разному, в том числе и так, как Вы описываете.
30.12.14 13:54: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Гуля! Ваши жалобы, вероятнее всего, имеют невротическую природу, то есть речь идёт о неврозе. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/, она поможет Вам понять - в каком направлении Вам нужно двигаться для решения этой проблемы.
Рецидив тиреотоксикоза, аутоиммунная офтальмопатия »»» Здравствуйте! В 2011 году поставили диагноз тиреотоксикоз 3 ст. и аутоиммунная офтальмопатия 2 ст. Лечение проводилось мерказалилом (10 мг 3р/д) до января 2013 (принимала таблетки 1 год и 3 мес.) Гормональный фон выровнялся, но глаза остались выпученными. В ноябре 2014 на фоне стресса произошел рецидив тиреотоксикоза. Принимаю тирозол по схеме 10мг 3р/д две недели и 10 мг 2р/д далее. Сейчас отправляют на госпитализацию в Петрозаводскую Республиканскую больницу для диагностики состояния глаз и лечения офтальмопатии преднизолоном. Скажите, пожалуйста, не упущено ли время для лечения офтальмопатии преднизолоном, если проблема с глазами с 2011 года?
11.12.14 15:16: Александр Александрович »»»
Какой смысл это сейчас обсуждать? Предлагаете оставить все как есть?
11.12.14 21:01: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Не упущено, хотя эффект от лечения бывает далеко не всегда, но это от времени не зависит.
17.12.14 10:19: Лариса Скопина »»»
Здравствуйте, Лина! Дело не столько зависит от года постановки диагноза, сколько от степени тяжести процесса и его активности. Если сейчас фаза активная, то вполне можно провести пульс-терапию глюкокортикоидами(только тогда они и эффективны), а уже дальше, после снятия активности процесса можно вести речь о дополнительных методах лечения офтальмопатии (хирургические косметические вмешательства на орбитах, облучение и пр). Перед проведением пульс-терапии важно исключить все противопоказания к ней, и точно определиться, есть ли активная фаза сейчас (покраснение глаз, слезотечение, светобоязнь, боли при движениях глазными яблоками). А вообще, по стихании активности процесса решайте вопрос с радикальным лечением болезни - удаление ЩЖ либо РЙТ (первое предпочтительнее). Вы должны понимать, что тирозол (мерказолил) не избавят Вас от ДТЗ (от вашего тиреотоксикоза). Не забывайте также о том, что курение крайне противопоказано в случае вашей болезни (если таковое присутствует).
23.12.14 02:06: Александр »»»
Есть еще время.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика