Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Тирозол, тбл п/о  5мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 5мг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
Есть в наличии
182.70 руб.
Заказать
Тирозол, тбл п/о 10мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 10мг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
Есть в наличии
340.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Рецидив тиреотоксикоза, аутоиммунная офтальмопатия »»» Здравствуйте! В 2011 году поставили диагноз тиреотоксикоз 3 ст. и аутоиммунная офтальмопатия 2 ст. Лечение проводилось мерказалилом (10 мг 3р/д) до января 2013 (принимала таблетки 1 год и 3 мес.) Гормональный фон выровнялся, но глаза остались выпученными. В ноябре 2014 на фоне стресса произошел рецидив тиреотоксикоза. Принимаю тирозол по схеме 10мг 3р/д две недели и 10 мг 2р/д далее. Сейчас отправляют на госпитализацию в Петрозаводскую Республиканскую больницу для диагностики состояния глаз и лечения офтальмопатии преднизолоном. Скажите, пожалуйста, не упущено ли время для лечения офтальмопатии преднизолоном, если проблема с глазами с 2011 года?
11.12.14 15:16: Александр Александрович »»»
Какой смысл это сейчас обсуждать? Предлагаете оставить все как есть?
11.12.14 21:01: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Не упущено, хотя эффект от лечения бывает далеко не всегда, но это от времени не зависит.
17.12.14 10:19: Лариса Скопина »»»
Здравствуйте, Лина! Дело не столько зависит от года постановки диагноза, сколько от степени тяжести процесса и его активности. Если сейчас фаза активная, то вполне можно провести пульс-терапию глюкокортикоидами(только тогда они и эффективны), а уже дальше, после снятия активности процесса можно вести речь о дополнительных методах лечения офтальмопатии (хирургические косметические вмешательства на орбитах, облучение и пр). Перед проведением пульс-терапии важно исключить все противопоказания к ней, и точно определиться, есть ли активная фаза сейчас (покраснение глаз, слезотечение, светобоязнь, боли при движениях глазными яблоками). А вообще, по стихании активности процесса решайте вопрос с радикальным лечением болезни - удаление ЩЖ либо РЙТ (первое предпочтительнее). Вы должны понимать, что тирозол (мерказолил) не избавят Вас от ДТЗ (от вашего тиреотоксикоза). Не забывайте также о том, что курение крайне противопоказано в случае вашей болезни (если таковое присутствует).
Простите Эдуард Романович скорее всего я нормально не смог изложить то что хотел »»» Уважаемые Эдуард Романович и Александр Александрович «обращался к вам с таким вопросом «вопрос по желудочковой экстросистолии групповой не знаю что с моим сердцем происходит! после передозировки эутироксом я Вам писал об этом -« с таким вопросом «Доброго времени суток! 5 месяцев назад прошёл лечение радиоактивным йодом по поводу ДТЗ 2й степени но адекватно не леченого в течении многих лет не было беспокоила аритмия(политопная экстросистолия) тахикардия и т.д. врач назначил после рйт ещё в течении 2х месяцев принимать тирозол 5мг ттг две недели назад был 29 доктор назначил эутирокс 50мг через 3 недели экстросистолия до 8-9 эс в минуту эндокринолог поставил диагноз ятрогенный тиреотоксикоз сейчас не принимаю гормонов эс не много но проскакивает может и 2-3 в минуту а может не быть вообще часами пару раз была парная Уважаемые Кардиологи Подскажите насколько это опасно тк в интернете все пишут что желудочковая эс очень опасна и может перерости в фибриляцию желудочков и т.д. давление сейчас в норме 120 на 80 сделал эхо-кг сердца на данный момент лж увеличен до 58мм и корень аорты 43мм фв 65 + ПМК-1ст с пролабированием на 4-5мм принимаю конкор кор утром 2.5 вечером 1.25 + магнерот 6табл в день и предуктал 2р в день может что то добавить или поменять? » Получил ответ за который очень Вам благодарен ! Конечно функция щитовидной железы пока находится в неустойчивом состоянии но вот точно ли это ЩЖ или за годы болезни наступили какие то необратимые изменения в сердце с чем и связана такая аритмия!Я выложу коротенький холтер и результаты эхо-кг(посл рис) если минутка найдётся взгляните пожалуйста на мои экстросистолы и ещё самое главное сегодня опять утром была экстросистолия когда сразу несколько сбоев сердце как будто переворачивается 2 или 3 раза(длится это секунды 2-3 и потом всё воосстанавливается) вот такого я очень боюсь но бывает она не каждый день а за 4 дня было 2 раза у нас в Орле холтер ставят только на сутки !Но очень страшно боюсь завалится где нибудь на улице хотя головокружений и т.п. не было сердце само по себе не болело хотелось бы успеть вырастить детей! Просто не знаю можно ли мне начинать жить как нормальному человеку т.е. двигаться в обычном режиме садиться за руль работать физически и т.д!» - экстросистолии Сейчас заметно меньше может пол часа не быть вообще но вот беда бывает как приступ такой друг за другом несколько штук в течении 3-4сек прямо кувыркается сердце и так в минуту 2 раза может быть а потом день-два не бывает такого страшно так что подскакиваю и теряюсь как то - боюсь остановится и всё такое бывало и раньше в течении 2-3лет! я вам свой холтер отправлял но он 6ти минутный всего и там таких эс нет на эхокг увеличение лж на 2мм до 58мм и расширение корня аорты43мм пмк 1ст в остальном норма - насколько это опасно для жизни ? Спасибо огромное!» Ваш ответ:Экстрасистолия не стоит таких переживаний. Она совершенно не опасна и Вы можете спокойно продолжать вести обычный, нормальный и свободный образ жизни.

Судя по уровню ТТГ (0,034) у Вас сохраняется тиреотоксикоз. Такое состояние может вызывать или способствовать появлению экстрасистолии и я думаю, что Вам нужно продолжать лечение под наблюдением эндокринолога.
Сегодня был у кардиолога и пожаловался ему что у меня по мимо одиночных ЭС зарегистрированных на экг бывают вышеописанные перебои(кувырки или пробежки тахикардии точно не знаю поймать на холтере и экг не получается ) 1 раз в несколько недель , он сказал что сердце метаболически страдает из за гормонов ЩЖ и посоветовал заменить конкор-кор на сотогексал или сотолекс 80мг 2 раза в день и настаивает на приёме предуктала МВ! На сколько это целесообразно по вашему мнению? может быть лучше просто конкор-кор вернуть на 2.5 или ещё увеличить его дозу? на настоящий момент принимаю 1.25 конкор-кор, кардиомагнил, тирозол 5мг(ТТГ ниже нормы пока - 0.01) » Благодарю Вас за ответ! Вопрос собственно вот в чём недавно у меня возник приступ пароксизмальной тахикардии зарегистрировать на экг не успели такие приступы были у меня лет в 18 и появлялись на протяжении года может больше потом исчезли совсем купировались без лекарств продолжались от 1 минуты до 5минут примерно, возможно были они и на протяжении этих 17ти лет(сейчас мне 35) но вряд ли они были частыми, я как то не акцентировал внимания на них но сейчас в связи с тиреотоксикозом и лечением приступ весьма привлёк моё внимание а точнее выпугал до полусмерти, пульс под 200 и давление высокое было намеряли 220на 110 во время приступа было пару тройку экстрасистол но это весьма приблизительно всё. Эндокринолог говорит что при нормальных т3 и т4 (правда только первую неделю они в норме) (ТТГ<0.01) такие приступы включая ЭС скорее всего имеют отношение не к щитовидной железе а к заболеванию сердца. Беспокоит то что весь интернет пестрит описаниями того что желудочковая экстрасистолия (а она у меня желудочковая) хотя есть и наджелудочковая как и другие желудочковые аритмии включая пароксизмы тахикардии(возможно они у меня то-же желудочковые) чаще всего не имеют отношения к заболеваниям щитовидной железы а напрямую указывают на заболевания сердца в 70% ИБС и кардиосклероз и при достижении эутероидного состаяния никуда не пропадают а сохраняются на протяжении всей жизни. ЭКГ и Эхо-кг я Вам выкладывал уже, Вы ответили что ничего там серъёзного нет а меня продолжают беспокоить аритмии непонятного происхождения сердце то быстрее то медленнее бьётся хотя лежу в кровати к примеру плюс ещё этот приступ и ЭС хотя они сейчас редкие стали. У нас в городе возможности небольшие конечно но может быть стоит провести какие то дополнительные исследования сердца кроме экг и холтер-монитора как можно проверить есть ли ИБС ? стенокардия кардиосклероз кардиомиопатии ведь всё это бывает последствиями нелеченного тиреотоксикоза? Делается ли ЭФИ платно по записи вообще где нибудь в Москве или Санкт-Петербурге может быть Александр Александрович подскажет где можно сделать это исследование и есть ли противопоказания для меня т.к. я после РЙТ и все рентгеноконтрастные вещества содержащие йод мне сейчас противопоказаны, как я понимаю, хотел сделать рентген с контрастом органов брюшной полости но получается то же нельзя, если всё таки нельзя эфи то какое исследование можно? Устал уже просто очень сильно, отчаиваться не хочется но больше всего беспокоит неопределённость своего состояния не знаю что можно что нельзя страшно оставаться дома или идти куда нибудь одному а на работу нужно обязательно. Кардиолог и эндокринолог говорят что вроде бы не псих хотя эндокринолог намекал что психотерапевт плачет по мне! Но если бы это были проявления нервных или психических нарушений каких нибудь (которые то же в общем не редкость при тиреотоксикозе) я бы давно успокоился да и полегчало бы наверное а тут симптомы серъёзные какие то! Что посоветуете или порекомендуете? Очень благодарен за Ваши ответы! »------------------------------------------------- ---------У меня только 2 очень коротких вопроса очень доверяю Вашему огромному опыту Эдуард Романович если не трудно ответьте пожалуйста : я принимаю конко-кор, если пароксизм тахикардии повторится использовать к примеру верампил внутривенно нельзя с бетаблокаторами как написано в инструкции. Эдуард Романович какое лекарство рекомендовали какое то лекарство которое хорошо снимает приступы пароксизмальной тахикардии если не трудно напомните название пожалуйста думаю стоит купить на всякий случай, просто часто бываю в отдалённой от городов местности до Областного центра далеко а у местной скорой вряд ли выбор большой, что ещё можно иметь при себе для того чтоб самому снять приступ перорально! Кардиолог (до приступа ПТ) прописал грандаксин (может он мог приступ спровоцировать?) можно ли его принимать для профилактики ЭС и пароксизмах тахикардии или заменить Рудотелем к примеру (он когда то помог) Спасибо! Ваш ответ: Извините, но я не могу помнить свои прошлые рекомендации. Сохранять мои советы или выбрасывать их - это полностью Ваша воля.--------------------------------------------- Уважаемый Эдуард Романович разумеется я очень бережно отношусь к Вашим ответам тем более я бы не потерял и не выбросил ни одного, но дело в том что рекомендовали Вы лекарство это другим людям и в других ответах у них просто такие же или похожие проблемы как у меня к сожалению не смог вновь найти эти ответы! Доверяю Вашему огромному опыту Эдуард Романович если не трудно ответьте пожалуйста : я принимаю конкор-кор, если пароксизм тахикардии повторится использовать к примеру верампил внутривенно нельзя с бетаблокаторами как написано в инструкции. Эдуард Романович какое лекарство вы могли бы порекомендовать для эффективного купирования приступов пароксизмальной тахикардии если не трудно напишите думаю стоит купить на всякий случай, просто часто бываю в отдалённой от городов местности до Областного центра далеко а у местной скорой вряд ли выбор большой, что ещё нужно иметь при себе для того чтоб самому попытаться снять приступ перорально! Кардиолог (до приступа ПТ) прописал грандаксин (может он мог приступ спровоцировать?) можно ли его принимать для профилактики ЭС и пароксизмах тахикардии или заменить Рудотелем (он когда то помог) Спасибо! Извините за длинную портянку!
28.11.14 03:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
Надо знать, какая форма пароксизмальной тахикардии бывает у Вас. Ни один из пероральных препаратов не дает 100% эффективности. Приходится подбирать.
пароксизмы тахикардии и ЭС »»» Уважаемые Эдуард Романович и Александр Александрович «обращался к вам с таким вопросом«вопрос по желудочковой экстросистолии групповой не знаю что с моим сердцем происходит! после передозировки эутироксом я Вам писал об этом -« с таким вопросом «Доброго времени суток! 5 месяцев назад прошёл лечение радиоактивным йодом по поводу ДТЗ 2й степени но адекватно не леченого в течении многих лет не было беспокоила аритмия(политопная экстросистолия) тахикардия и т.д. врач назначил после рйт ещё в течении 2х месяцев принимать тирозол 5мг ттг две недели назад был 29 доктор назначил эутирокс 50мг через 3 недели экстросистолия до 8-9 эс в минуту эндокринолог поставил диагноз ятрогенный тиреотоксикоз сейчас не принимаю гормонов эс не много но проскакивает может и 2-3 в минуту а может не быть вообще часами пару раз была парная Уважаемые Кардиологи Подскажите насколько это опасно тк в интернете все пишут что желудочковая эс очень опасна и может перерости в фибриляцию желудочков и т.д. давление сейчас в норме 120 на 80 сделал эхо-кг сердца на данный момент лж увеличен до 58мм и корень аорты 43мм фв 65 + ПМК-1ст с пролабированием на 4-5мм принимаю конкор кор утром 2.5 вечером 1.25 + магнерот 6табл в день и предуктал 2р в день может что то добавить или поменять? » Получил ответ за который очень Вам благодарен ! Конечно функция щитовидной железы пока находится в неустойчивом состоянии но вот точно ли это ЩЖ или за годы болезни наступили какие то необратимые изменения в сердце с чем и связана такая аритмия!Я выложу коротенький холтер и результаты эхо-кг(посл рис) если минутка найдётся взгляните пожалуйста на мои экстросистолы и ещё самое главное сегодня опять утром была экстросистолия когда сразу несколько сбоев сердце как будто переворачивается 2 или 3 раза(длится это секунды 2-3 и потом всё воосстанавливается) вот такого я очень боюсь но бывает она не каждый день а за 4 дня было 2 раза у нас в Орле холтер ставят только на сутки !Но очень страшно боюсь завалится где нибудь на улице хотя головокружений и т.п. не было сердце само по себе не болело хотелось бы успеть вырастить детей! Просто не знаю можно ли мне начинать жить как нормальному человеку т.е. двигаться в обычном режиме садиться за руль работать физически и т.д!» - экстросистолии Сейчас заметно меньше может пол часа не быть вообще но вот беда бывает как приступ такой друг за другом несколько штук в течении 3-4сек прямо кувыркается сердце и так в минуту 2 раза может быть а потом день-два не бывает такого страшно так что подскакиваю и теряюсь как то - боюсь остановится и всё такое бывало и раньше в течении 2-3лет! я вам свой холтер отправлял но он 6ти минутный всего и там таких эс нет на эхокг увеличение лж на 2мм до 58мм и расширение корня аорты43мм пмк 1ст в остальном норма - насколько это опасно для жизни ? Спасибо огромное!» Ваш ответ:Экстрасистолия не стоит таких переживаний. Она совершенно не опасна и Вы можете спокойно продолжать вести обычный, нормальный и свободный образ жизни.

Судя по уровню ТТГ (0,034) у Вас сохраняется тиреотоксикоз. Такое состояние может вызывать или способствовать появлению экстрасистолии и я думаю, что Вам нужно продолжать лечение под наблюдением эндокринолога.
Сегодня был у кардиолога и пожаловался ему что у меня по мимо одиночных ЭС зарегистрированных на экг бывают вышеописанные перебои(кувырки или пробежки тахикардии точно не знаю поймать на холтере и экг не получается ) 1 раз в несколько недель , он сказал что сердце метаболически страдает из за гормонов ЩЖ и посоветовал заменить конкор-кор на сотогексал или сотолекс 80мг 2 раза в день и настаивает на приёме предуктала МВ! На сколько это целесообразно по вашему мнению? может быть лучше просто конкор-кор вернуть на 2.5 или ещё увеличить его дозу? на настоящий момент принимаю 1.25 конкор-кор, кардиомагнил, тирозол 5мг(ТТГ ниже нормы пока - 0.01) » Благодарю Вас за ответ! Вопрос собственно вот в чём недавно у меня возник приступ пароксизмальной тахикардии зарегистрировать на экг не успели такие приступы были у меня лет в 18 и появлялись на протяжении года может больше потом исчезли совсем купировались без лекарств продолжались от 1 минуты до 5минут примерно, возможно были они и на протяжении этих 17ти лет(сейчас мне 35) но вряд ли они были частыми, я как то не акцентировал внимания на них но сейчас в связи с тиреотоксикозом и лечением приступ весьма привлёк моё внимание а точнее выпугал до полусмерти, пульс под 200 и давление высокое было намеряли 220на 110 во время приступа было пару тройку экстрасистол но это весьма приблизительно всё. Эндокринолог говорит что при нормальных т3 и т4 (правда только первую неделю они в норме) (ТТГ<0.01) такие приступы включая ЭС скорее всего имеют отношение не к щитовидной железе а к заболеванию сердца. Беспокоит то что весь интернет пестрит описаниями того что желудочковая экстрасистолия (а она у меня желудочковая) хотя есть и наджелудочковая как и другие желудочковые аритмии включая пароксизмы тахикардии(возможно они у меня то-же желудочковые) чаще всего не имеют отношения к заболеваниям щитовидной железы а напрямую указывают на заболевания сердца в 70% ИБС и кардиосклероз и при достижении эутероидного состаяния никуда не пропадают а сохраняются на протяжении всей жизни. ЭКГ и Эхо-кг я Вам выкладывал уже, Вы ответили что ничего там серъёзного нет а меня продолжают беспокоить аритмии непонятного происхождения сердце то быстрее то медленнее бьётся хотя лежу в кровати к примеру плюс ещё этот приступ и ЭС хотя они сейчас редкие стали. У нас в городе возможности небольшие конечно но может быть стоит провести какие то дополнительные исследования сердца кроме экг и холтер-монитора как можно проверить есть ли ИБС ? стенокардия кардиосклероз кардиомиопатии ведь всё это бывает последствиями нелеченного тиреотоксикоза? Делается ли ЭФИ платно по записи вообще где нибудь в Москве или Санкт-Петербурге может быть Александр Александрович подскажет где можно сделать это исследование и есть ли противопоказания для меня т.к. я после РЙТ и все рентгеноконтрастные вещества содержащие йод мне сейчас противопоказаны, как я понимаю, хотел сделать рентген с контрастом органов брюшной полости но получается то же нельзя, если всё таки нельзя эфи то какое исследование можно? Устал уже просто очень сильно, отчаиваться не хочется но больше всего беспокоит неопределённость своего состояния не знаю что можно что нельзя страшно оставаться дома или идти куда нибудь одному а на работу нужно обязательно. Кардиолог и эндокринолог говорят что вроде бы не псих хотя эндокринолог намекал что психотерапевт плачет по мне! Но если бы это были проявления нервных или психических нарушений каких нибудь (которые то же в общем не редкость при тиреотоксикозе) я бы давно успокоился да и полегчало бы наверное а тут симптомы серъёзные какие то! Что посоветуете или порекомендуете? Очень благодарен за Ваши ответы! »------------------------------------------------- ---------У меня только 2 очень коротких вопроса очень доверяю Вашему огромному опыту Эдуард Романович если не трудно ответьте пожалуйста : я принимаю конко-кор, если пароксизм тахикардии повторится использовать к примеру верампил внутривенно нельзя с бетаблокаторами как написано в инструкции. Эдуард Романович вы рекомендовали какое то лекарство которое хорошо снимает приступы пароксизмальной тахикардии если не трудно напомните название пожалуйста думаю стоит купить на всякий случай, просто часто бываю в отдалённой от городов местности до Областного центра далеко а у местной скорой вряд ли выбор большой, что ещё можно иметь при себе для того чтоб самому снять приступ перорально! Кардиолог (до приступа ПТ) прописал грандаксин (может он мог приступ спровоцировать?) можно ли его принимать для профилактики ЭС и пароксизмах тахикардии или заменить Рудотелем к примеру (он когда то помог) Спасибо!
27.11.14 19:40: Гуглин Эдуард Романович »»»
Извините, но я не могу помнить свои прошлые рекомендации. Сохранять мои советы или выбрасывать их - это полностью Ваша воля.
аритмия »»» Уважаемые доктора обращался к вам с таким вопросом«вопрос по желудочковой экстросистолии групповой не знаю что с моим сердцем происходит! после передозировки эутироксом я Вам писал об этом -« с таким вопросом «Доброго времени суток! 5 месяцев назад прошёл лечение радиоактивным йодом по поводу ДТЗ 2й степени но адекватно не леченого в течении многих лет не было беспокоила аритмия(политопная экстросистолия) тахикардия и т.д. врач назначил после рйт ещё в течении 2х месяцев принимать тирозол 5мг ттг две недели назад был 29 доктор назначил эутирокс 50мг через 3 недели экстросистолия до 8-9 эс в минуту эндокринолог поставил диагноз ятрогенный тиреотоксикоз сейчас не принимаю гормонов эс не много но проскакивает может и 2-3 в минуту а может не быть вообще часами пару раз была парная Уважаемые Кардиологи Подскажите насколько это опасно тк в интернете все пишут что желудочковая эс очень опасна и может перерости в фибриляцию желудочков и т.д. давление сейчас в норме 120 на 80 сделал эхо-кг сердца на данный момент лж увеличен до 58мм и корень аорты 43мм фв 65 + ПМК-1ст с пролабированием на 4-5мм принимаю конкор кор утром 2.5 вечером 1.25 + магнерот 6табл в день и предуктал 2р в день может что то добавить или поменять? » Получил ответ за который очень Вам благодарен ! Конечно функция щитовидной железы пока находится в неустойчивом состоянии но вот точно ли это ЩЖ или за годы болезни наступили какие то необратимые изменения в сердце с чем и связана такая аритмия!Я выложу коротенький холтер и результаты эхо-кг(посл рис) если минутка найдётся взгляните пожалуйста на мои экстросистолы и ещё самое главное сегодня опять утром была экстросистолия когда сразу несколько сбоев сердце как будто переворачивается 2 или 3 раза(длится это секунды 2-3 и потом всё воосстанавливается) вот такого я очень боюсь но бывает она не каждый день а за 4 дня было 2 раза у нас в Орле холтер ставят только на сутки !Но очень страшно боюсь завалится где нибудь на улице хотя головокружений и т.п. не было сердце само по себе не болело хотелось бы успеть вырастить детей! Просто не знаю можно ли мне начинать жить как нормальному человеку т.е. двигаться в обычном режиме садиться за руль работать физически и т.д!» - экстросистолии Сейчас заметно меньше может пол часа не быть вообще но вот беда бывает как приступ такой друг за другом несколько штук в течении 3-4сек прямо кувыркается сердце и так в минуту 2 раза может быть а потом день-два не бывает такого страшно так что подскакиваю и теряюсь как то - боюсь остановится и всё такое бывало и раньше в течении 2-3лет! я вам свой холтер отправлял но он 6ти минутный всего и там таких эс нет на эхокг увеличение лж на 2мм до 58мм и расширение корня аорты43мм пмк 1ст в остальном норма - насколько это опасно для жизни ? Спасибо огромное!» Ваш ответ:Экстрасистолия не стоит таких переживаний. Она совершенно не опасна и Вы можете спокойно продолжать вести обычный, нормальный и свободный образ жизни.

Судя по уровню ТТГ (0,034) у Вас сохраняется тиреотоксикоз. Такое состояние может вызывать или способствовать появлению экстрасистолии и я думаю, что Вам нужно продолжать лечение под наблюдением эндокринолога.
Сегодня был у кардиолога и пожаловался ему что у меня по мимо одиночных ЭС зарегистрированных на экг бывают вышеописанные перебои(кувырки или пробежки тахикардии точно не знаю поймать на холтере и экг не получается ) 1 раз в несколько недель , он сказал что сердце метаболически страдает из за гормонов ЩЖ и посоветовал заменить конкор-кор на сотогексал или сотолекс 80мг 2 раза в день и настаивает на приёме предуктала МВ! На сколько это целесообразно по вашему мнению? может быть лучше просто конкор-кор вернуть на 2.5 или ещё увеличить его дозу? на настоящий момент принимаю 1.25 конкор-кор, кардиомагнил, тирозол 5мг(ТТГ ниже нормы пока - 0.01) » Благодарю Вас за ответ! Вопрос собственно вот в чём недавно у меня возник приступ пароксизмальной тахикардии зарегистрировать на экг не успели такие приступы были у меня лет в 18 и появлялись на протяжении года может больше потом исчезли совсем купировались без лекарств продолжались от 1 минуты до 5минут примерно, возможно были они и на протяжении этих 17ти лет(сейчас мне 35) но вряд ли они были частыми, я как то не акцентировал внимания на них но сейчас в связи с тиреотоксикозом и лечением приступ весьма привлёк моё внимание а точнее выпугал до полусмерти, пульс под 200 и давление высокое было намеряли 220на 110 во время приступа было пару тройку экстрасистол но это весьма приблизительно всё. Эндокринолог говорит что при нормальных т3 и т4 (правда только первую неделю они в норме) (ТТГ<0.01) такие приступы включая ЭС скорее всего имеют отношение не к щитовидной железе а к заболеванию сердца. Беспокоит то что весь интернет пестрит описаниями того что желудочковая экстрасистолия (а она у меня желудочковая) хотя есть и наджелудочковая как и другие желудочковые аритмии включая пароксизмы тахикардии(возможно они у меня то-же желудочковые) чаще всего не имеют отношения к заболеваниям щитовидной железы а напрямую указывают на заболевания сердца в 70% ИБС и кардиосклероз и при достижении эутероидного состаяния никуда не пропадают а сохраняются на протяжении всей жизни. ЭКГ и Эхо-кг я Вам выкладывал уже, Вы ответили что ничего там серъёзного нет а меня продолжают беспокоить аритмии непонятного происхождения сердце то быстрее то медленнее бьётся хотя лежу в кровати к примеру плюс ещё этот приступ и ЭС хотя они сейчас редкие стали. У нас в городе возможности небольшие конечно но может быть стоит провести какие то дополнительные исследования сердца кроме экг и холтер-монитора как можно проверить есть ли ИБС ? стенокардия кардиосклероз кардиомиопатии ведь всё это бывает последствиями нелеченного тиреотоксикоза? Делается ли ЭФИ платно по записи вообще где нибудь в Москве или Санкт-Петербурге может быть Александр Александрович подскажет где можно сделать это исследование и есть ли противопоказания для меня т.к. я после РЙТ и все рентгеноконтрастные вещества содержащие йод мне сейчас противопоказаны, как я понимаю, хотел сделать рентген с контрастом органов брюшной полости но получается то же нельзя, если всё таки нельзя эфи то какое исследование можно? Устал уже просто очень сильно, отчаиваться не хочется но больше всего беспокоит неопределённость своего состояния не знаю что можно что нельзя страшно оставаться дома или идти куда нибудь одному а на работу нужно обязательно. Кардиолог и эндокринолог говорят что вроде бы не псих хотя эндокринолог намекал что психотерапевт плачет по мне! Но если бы это были проявления нервных или психических нарушений каких нибудь (которые то же в общем не редкость при тиреотоксикозе) я бы давно успокоился да и полегчало бы наверное а тут симптомы серъёзные какие то! Что посоветуете или порекомендуете? Очень благодарен за Ваши ответы!
25.11.14 17:04: Гуглин Эдуард Романович »»»
В Вашем описании не вижу серьезных сердечных проблем. Нет никаких серьезных симптомов. Главный совет: прекратите лазать по Интернету. Свихнетесь! Интернет для больных - это зараза, которая формирует и закрепляет неврозы и психопатии. Читать статьи о здоровье в интернете могут только здоровые люди с железными нервами.
Экстрасистолии не опасны. Не вижу необходимости в ЭФИ. Ни ПРЕДУКТАЛ, ни СОТАЛЕКС Вам не нужны. Можно начинать жить как здоровый человек, нормально двигаться, прекратить все обследования и начать радоваться жизни. Доброго Вам здоровья!
пароксизмальная тахикардия »»» Уважаемые доктора обращался к Вам с таким вопросом - Сегодня у меня был приступ сильной тахикардии пульс около 150-160ударов в минуту случилось это в очереди в лаборатории для сдачи анализов там же померяли давление сказали что 220на 120 дали корвалол 35капель и анаприлин 10мг приступ длился минуты 4-5 до и во время приступа ощущал перебои в работе сердца во время приступа не частые, никаких болевых ощущений не испытывал - вызвали скорую помощь приехала минут через 20 дали ещё 20мг анаприлина и глицина таблеток 5шт поехали в кардиологию сделали экг пульс в норме давление в норме(то что было давление 220на 120 кардиолог не поверил) повода для госпитализации не нашли. У меня гипертиреоз прошёл рйт 5мес назад ттг 0.01 на данный момент эндокринологического отделения там(в больнице) нет по этому мне посоветовали обратится в поликлинику по месту жительства. Ранее на фоне совершенно не леченного гипертиреоза у меня были такие приступы несколько раз но вот уже год как их не было и вот опять вернулись! Нужна ли терапия антиаритмиками? Могут ли приступы иметь отношение к неправильной или недостаточной терапии тиреотоксикоза или это чисто сердечная проблема на сколько опасны такие приступы у кардиолога был не давно стоит ли опять его посетить? Что порекомендуете ? Как лечить? принимаю 2.5конкора тирозол и больше ничего!« .................................................. ................ Благодарю Вас за ответы и хочу вот что спросить - если ранее на холтере год назад регистрировался неустойчивый желудочковый пароксизм 5комплексов и ЭС в основном бывают желудочковые то приступ который случился недавно скорее всего был желудочковой тахикардией или это не показатель? Ведь желудочковая намного опаснее чем наджелудочковая а длился приступ уже не пару секунд а минуты 3-5... Спасибо!
24.11.14 03:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
То, что Вы приводите, это не показатель. Так желудочковую тахикардию установить нельзя. Если аритмия повторяется, наверное нужно согласовать с эндокринологом изменение доз тиреостатиков.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика