ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Тирозол, таблетки"
Тирозол, тбл п/о  5мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 5мг №50
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru В наличии 191.38 руб. Заказать
Связанные вопросы
вопрос по лекарствам »»» Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Обращался к Вам с вопросом по аритмии на фоне лечения тиреотоксикоза беспокоят приступы тахикардии и экстрасистолы желудочковые. думаю что в основном желудочковые т.к. после ЭС есть пауза. Десять дней назад прошёл повторный курс радиойодтерапии по словам моего доктора радиолога эффект реализуется в течении 2-6мес. Опять был приступ тахикардии короткий минуты 2 поел плотно и понеслось странно что в этот раз он был без экстрасистол(раньше даже на фоне приступа тахикардии экстрасистолы присутствовали это очень пугало)последний такой приступ тахи был 2месяца назад после пару раз только приступы частых экстрасистол были. ЩЖ уменьшилась в 5 раз причём за последний перед рйт месяц в половину ещё может быть из за этого так трепало. Вопрос у меня такой я принимаю сейчас из лекарств только 5мг тирозола и 1.25конкора знаю доза эта не большая для меня вес 95кг при росте 176, принимаю конкор т.к. он замедляет пульс и снижает давление(нижнее иногда выше нормы 90 и до 100 иногда доходило) и для профилактики тахикардии радиолог-эндокринолог говорит что если будет хуже на фоне разрушения ткани щитовидной железы то увеличить дозу конкора по необходимости но дело в том что от экстрасистол он мне не помогает видимо а вот если я во время приступа анаприлин принимаю то экстрасистол потом нет несколько часов а она меня очень беспокоит мешает нормально жить. Наш кардиолог говорит эгилок( и другие виды метапролола) разрушает миокард и плохо влияет на дыхательную и половую систему т.е может астма развится от метапролола и т.д. по этому бисопролол лучше? Можно ли заменить конкор-кор анаприлином или эгилоком или беталок-зок и как сопоставить дозировки допустим 2.5 конкора это сколько эгилока? Спасибо Вам!
28.07.15 01:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
Разница между ЭГИЛОКОМ и К ОНКОРОМ очень, невелика. И миокард они не разрушают. А бронхосазм может спровоцировать любой бета-блокатор, особенно с малой селективностью. Так что можно легко переходить на БИСОПРОЛОЛ (КОНКОР). В среднем 5 мг КОНКОРА соответствуют 50 мг ЭГИЛОКА. Но оптимальная доза подбирается по динамике клинических признаков.
Отмена тирозола или уменьшения дозировки »»» Здравствуйте! 23.03.15г Назначен тирозол 10мг-3 раза в день.анализы ТТГ- 0,05мМЕ/мл, свободный Т4-60 нмоль/л - пила 2 месяца.
анализы через 2 месяца 7.05.15г: ТТГ-0,1 мМЕ/мл, Т4-13,5 нмоль/л -продолжаю пить 10мг-3 раза в день.
18.06.15г анализы ТТГ-0,05мМЕ/мл; свободный Т4-10,5 нмоль/л; уменьшила до 22,5 мг в день.
16.07.15г анализы ТТГ-13 мМЕ/мл; свободный Т4-13 нмоль/л.
Подскажите пожалуйста мне увеличить дозировку до 10 мг-3 раза в день, уменьшать или отменить. Эндокринолог в данный момент в отпуске. Спасибо.
22.07.15 19:29: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Отмените, через месяц - контроль гормонов.
Врач требует удалить щитовидку. »»» Здравствуйте, мой врач требует удалить щитовидку, не знаю что делать, в емье был печальный опыт удаления, лучше не стало.

Даю Вам свой эпикриз.

Диагноз: Многоузловой токсический зоб 1 ст.(ВОЗ) под вопросом.
Тиреотоксикоз средней тяжести (рецидив с апреля 2015) в фазе медикаментозной компенсации
Результаты обследования:
1. ФОГК от 13.07.1015 без патологии.
2.ОАК от 8.07.2015 СОЭ 5мм/ч, Лейк 6,0*10/л, Эр 4,57*10/д HGB -144u/k, Тр 132*10/л
3 Био\хим ан.крови: билирубин 18.4 мкм/ч, АСТ 21ЕД/л, АЛТ 19ед/л, креатинин 53мкм/л, холестерин 5,78ммоль/л, глюкоза 5,0ммоль/л
4. ЭКГ 08.07.1015 ЧСС 70 в мин, низкий вольтаж зубцов в станд.отведениях
5.Гинеколог 09.07.2015: без патологии
6. Анализ крови на гормоны: 05.02.2015 ТТГ 0,67 Т4 18,7
14.05.2015 ТТГ 0,05 Т4 нет реактивов
02.07.2015 1,77 Т4 11,89
7. Узи щит.железы от 14.07.2015
Перешеек: 8мм
Правая доля 24*23*64, объем доли 16.9см3
левая доля: 24*22*52, объем доли 13,1 см3

Расположение щит.железы обычное, контуры долей ровные, четкие. эхогенность тканей не изменена, структура неоднородная, за счет несокльких узлов в правой доле жидкостно-тканевой структуры, с преоблоадание жидкостного компонента, с перегородками, мах в области перехода в перешеек 11*8,5*13мм, В режиме ЦДК единичный кровоток в толще тканевого компонента. Аналогичный узел в ср/3-н/3 левой доли 20*10*16мм. Степень васкуляризации ткани железы высокая.
Регионарные лимфоузлы не увеличены, структура не изменена.

8. офтальмолог от 19.02.2015 JU Миопия средней степени.
9.Невролог: от 10.02.1015: РВНС


Принимала препарат тирозол в разных дозировках в течениее 1,5 лет по рекомендации врача. Узлов в начале лечения не было, На данный момент в день по 10мг в день тирозол, было прекращение приема препарата с 02.2015 по 05.1015 после чего начался рецидив.

Контрольный осмотр от 08.05.2015 вес 47, АД 100/70 ЧСС 84, клинически не исключается легкий тиреотоксикоз, щитовидная жедеза 1ст, несколько больше справа, слегка неоднородная уплотнена, узлы четко не пальпируются, признаки тиреоидита.

Была направлена в РКБ для доп.обследования: контроля узи и решения вопроса о проведении сцинтиграфии, ТАПБ.

После этого обследования врач не посмотрев даже мой эпикриз сказала, что завтра Вас надо срочно оперировать (удалить ПОЛНСТЬЮ щитовидную железу)

Подскажите пожалуйста что мне делать. Узлы растут, 2 месяца назад они были меньше размером.

Правильно ли врач сказала что нужно удалять?

Спасибо
15.07.15 19:31: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Так вам сделали сцинтиграфию и ТАПБ или нет? Если сделали, напишите результаты. Если нет - сделайте.
25.07.15 16:23: Александр »»»
необходимо провести дообследование.
аритмия »»» Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович, обращаюсь к Вам в очередной раз со своей проблемой, у меня тиреотоксикоз (ДТЗ) уже много лет, долго не лечил его так как не знал о его существовании, врачи назначали лекарства для урежения тахикардии но на обследование щитовидки никто не направлял к сожалению, тиреотоксикоз у меня помимо увеличения щитовидной железы проявляется разными нарушениями ритма сердца в основном тахикардией и экстрасистолией ЩЖ была довольно большой 56см3 2014году прошёл лечение радиойодтерапией I-131. Сейчас ЩЖ уменьшилась до 15см3 уровень ТТГ держится на нижней границе нормы Т3св на верхней и то только на 2х таблетках тирозола т.е. гипертиреоз у меня ещё сохраняется эндокринологи рекомендуют пройти повторный курс РЙТ и «добить ЩЖ» окончательно. Процедура назначена на 15.07.2015. Принимал помимо тирозола конкор-кор в течении двух последних лет сейчас 1.25мг всего, попытался бросить его но вернулись приступы тахикардии пришлось возобновить приём. Беспокоит то что что гормоны уже практически в норме хотя и на таблетках, а экстрасистолия сохраняется сейчас в течении дня её не много но появились приступы которые меня очень сильно перепугали - внезапно начинается частая экстрасистолия по несколько перебоев сразу 2-3 потом нормальные пару ударов и опять несколько ЭС через 1-2 нормальных ударов сердца, может быть такое 5-10 ударов нормальные потом эс 2-3 через удар длится такой приступ минут 10-15 немного перехватывает дыхание, я сразу принимаю анаприлин 20-30мг и корвалол капель 30 всё проходит и ритм нормализуется и ещё во время приступа почувствовал какой то патологический ритм как будто сердце работает медленнее чем обычно и как бы толчками несколько ударов 5-7 секунд потом ритм восстанавливается всё это ощущаю держа палец на шее где прощупывается пульс лучше всего . К приезду скорой ритм был нормальный без ЭС так что записать на экг эти перебои в очередной раз не удалось! Боюсь что это трепетание предсердий мерцательная аритмия или ещё что ни будь в этом роде может миокардиодистрофия или миокардит! Тахикардия сейчас не беспокоит одышки при ходьбе нет, болей в сердце то же не бывает в последнее время, заметил что руки и ноги холодеют и потные ладошки становятся вот в такие моменты в основном и ЭС беспокоит больше всего, появилась сильная метеозависимость я 30 лет прожил в Мурманской обл. связываю со сменой климата! Уже не знаю что делать ехать в Москву на ЭФИ, ЧПЭС и(или) МРТ миокарда (у нас в городе этого ничего нет) или же в первую очередь долечивать щитовидную железу, её лечу в МРНЦ РАМН в Обнинске? Очень прошу Вас посмотрите ЭКГ и Эхо-КГ сделал на следующий день после такого приступа. Есть несколько изменений по сравнению с ЭХО-КГ полугодовой давности корень аорты не 43 а 46 и фракция выброса была 62 а теперь 59 можно ли это считать ухудшением показателей т.к делал ЭХО у того же доктора и на том же аппарате или это может быть погрешностью измерений, странно что он не все графы заполняет в протоколе хотя ему виднее наверное ? Спасибо огромное за Ваши консультации! Очень надеюсь на обстоятельный ответ. Уже не знаю к чему готовится, боюсь умереть от такой аритмии, может ли не долеченная ЩЖ такие симптомы давать, депрессия у всей семьи из-за меня, возможно дело не в ЩЖ и это болезнь самого сердца. http://s008.radikal.ru/i304/1507/2d/55220a805abf.j pg http://s019.radikal.ru/i644/1507/3f/020cc1626906.j pg http://s017.radikal.ru/i403/1507/88/19162af2dba4.j pg http://s017.radikal.ru/i440/1507/80/d56780219342.j pg http://s008.radikal.ru/i304/1507/f3/86598ec6e18f.j pg http://i056.radikal.ru/1507/2a/9ef31ca87d11.jpg
06.07.15 18:40: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Руслан Шакирович!

И по Вашему описанию, и по ЭКГ, и по протоколам ЭхоКГ нет никаких оснований для беспокойства. Нет данных ни за мерцательную аритмию (трепетание/мерцание предсердий), ни за миокардит, ни даже за мифическую не существующую вообще миокардиодистрофию. Есть небольшие проявления невроза, возможно связанные с остатками тиреотоксикоза. Я думаю, что сейчас нет смысла искать самостоятельную патологию сердца. Надо полностью снять тиреотоксикоз, полностью скомпенсировать функцию щитовидной железы и только потом оценивать самочувствие и состояние сердца.


частый пульс »»» Уважаемый Эдуард Романович! Женщина, 42. Диагноз - Тиреотоксикоз (токсическая аденома левой доли), десять дней назад прошла лечение Радийодтерапию в г. Обнинске, назначен анализ на гормоны местным эндокринологом и прием тиреостатиков (тирозол) через 1-2 недели по самочувствию. Перед лечением был отменен тирозол 5 мг за 7 дней.Мое давление 110х70, но в последнее время 96х65, пульс был до100, анаприлин не пила или пила по необходимости не каждый деньто есть. Сегодня случился срыл пульса, он разогнался до 150 при этом сильное волнение и соотвтственно давление 148х98 где-то, при этом тревога как будто выброс адреналина был, выпила 10 мг анаприлина, пробую успокоиться а не могу, потом как вторая волна как будто накрыла выпила еще одну. Все пришло в норму, медленно, скажите что это могло быть от щитовидки или паническая атака. И пожалуйста скажите сколько раз в день принимать анаприлина чтобы не допустить такого пульса, т.к очень страшно становиться. Раньше так было, но редко, когда начала пить тирозол пульс был нормальный. ЭКГ делала, все нормально. Спасибо.
26.06.15 17:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Эля!

АНАПРИЛИН относится к препаратам короткого действия, он быстро выводится из организма и для постоянного действия его надо принимать 2 или 3 раза в сутки. Может быть лучше заменить его КОНКОРОМ или НЕБИЛЕТОМ, которые при однократном приеме действуют на протяжении целых суток. А для дифференциальной диагностики между тиреотоксикозом и панической атакой у меня просто нет достаточной информации.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Константин Валерьевич Головченко
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 3560 посетителей)
0