ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Тирозол, таблетки"
Тирозол, тбл п/о  5мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 5мг №50
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru В наличии 191.38 руб. Заказать
Связанные вопросы
стенокардия »»» Здравствуйте Эдуард Романович! У меня ДТЗ 2 степени, пью тирозол 15 и эутирокс 25. Также есть диагноз шейно-грудной хондроз. Год назад делала Холтер, было обнаружено 124 желудочковые экстрасистолии,умеренная тахикардия, реполяризация левого желудочка, назначили панангин 10 дней ежемесячно, эгилок в дозировке 1/4 от 25, милдронат курсом весной и осенью. Сейчас появились жалобы на частые экстрасистолии, ЭКГ их уловить не может, жду УЗИ сердца и повторное мониторирование Холтер. Давление не беспокоит, чаще пониженное от 93 до 110 на от 60 до 78. повышенное редко, но выше 145 на 90 не поднимается. В настоящее время беспокоят колюще-тянущие боли в сердце, в середине грудины, отдают в спину под лопатку либо ближе к позвоночнику, бывает как-будто жгет левое плечо со спины, все это происходит либо во время физической нагрузки либо после нее, до того момента пока не отдохнешь, во сне немеет мизинец на левой руке, еще бывает что тянет левую грудь ближе к середине грудины. В интернете почитаешь, все говорит о том, что это либо инфаркт, либо стенокардия, становится страшновато.
Скажите пожалуйста, обоснованы ли мои опасения?
26.08.15 01:30: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

Судя по подробному описанию эти боли совершенно не похожи ни на инфаркт миокарда, ни на приступы стенокардии. Возможно что эти боли связаны с остеохондрозом, часто так проявляют себя различные мышечно-скелетные заболевания самой грудной клетки и её тканей. К экстрасистолам эти боли тоже отношения не имеют. А ПАНАНГИН и МИЛДРОНАТ - это вообще пустышки. Вероятно стоит обратиться к ревматологу.
Витамины Алфавит для мужчин и гипертероиоз »»» Добрый день.
Мужчина, 28 лет
Возник вопрос по поводу приема витаминного комплекса Алфавит для мужчин(в составе которого есть йод, 200мкг) и гипертериоза(пил тирозол 10мг и л-тераксин 100 1таблетку). В данный момент не пью таблеток. курс закончили, сдаю анализы регулярно, все гормоны в пределах нормы. Вопрос: можно ли пить данный комплекс витаминов? и если нет, то какой лучше выбрать?
25.08.15 18:58: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Если в данный момент гормоны в норме, то можно.
высокий ТТГ »»» Здравствуйте уважаемые доктора! скажите пожадлуйста насколько опасно повышение ТТГ до 80 мкМЕ/мл через месяц после повторного курса РЙТ по поводу ДТЗ при т3св-2,38(2,63-5,7) т4св - 3.61(10-25)!!! ситуация такая - после первого рйт через месяц так же были снижены т3св и т4св при повышении ТТГ до 30мкМЕ/мл был назначен эутирокс в дозе 50мг началась тахикардия и перебои в работе сердца экстрасистолы был поставлен диагноз ятрогенный тиреотоксикоз отменили эутирокс через неделю только отпустило а через месяц гормоны т3 и т4 выше нормы а ТТГ0.001 и ещё 9месяцев на тирозоле Сейчас после второго РЙТ то же прошёл месяц ТТГ-80 радиолог рекомендует опять начинать приём тироксина 50мг стал принимать опять 3й день появилась тахикардия - стоит ли сейчас начинать принимать эутирокс - не хотелось бы повторения ситуации с аритмией, опасно ли такое повышение ТТГ до 80мкМЕ/мл вероятно это опять временно или можно дождаться врача он выходит из отпуска через 2 недели и решить с ним!
25.08.15 19:00: Владимир Григорьевич Студнев »»»
При высоком ТТГ приём тироксина необходим.
тахикардия после РЙТ щж »»» Здравствуйте Эдуард Романович! Обращался к Вам по поводу тахикардии и экстрасистолии при тиреотоксикозе, сейчас прошёл повторный курс радиойодтерапии т.к. одного видимо оказалось мало, прошёл месяц - тахикардии пока нет кол-во экстрасистол заметно уменьшилось в разы точно но вот такая проблема у меня. После первого курса РЙТ через месяц тоже тогда у меня упали гормоны т3своб. и т4своб. ниже нормы а уровень ТТГ- вырос значительно до 35 полегчало тогда мне назначили эутирокс 50мг я стал принимать и через пару тройку дней тахикардия вернулась а экстрасистолия участилась до нескольких в минуту прибила как гвоздями я вам отправлял экг тогда! наш местный эндокринолог мне всё отменил и поставил диагноз ятрогенный тиреотоксикоз сказал ориентироваться только на т3свободный а на ттг не смотреть пока, через недельку отпустило стало легче а через месяц я сдал гормоны и ттг был уже 0.01 т3св выше нормы и т.д в общем все признаки гипертиреоза и опять на тирозоле почти год. Сейчас после второго курса РЙТ прошёл месяц я сдал гормоны т3св-2.38(2.63-5.7)т4св-3.61(10-25) ТТГ-80.2(0.23-3.4)!!! в общем ТТГ очень высокий радиолог говорит опять начинай приём тироксина я начал 2 дня принимаю и опять тахикардия пошла думаю скоро и экстрасистолия посыплется. Знаю Эдуард Романович что Вы кардиолог а не эндокринолог но простите что приходится Вас беспокоить т.к. эндокринолог который вёл меня тут дома в отпуске к другим обращаться бесполезно они о радиойоде понаслышке только знают и как после него вести больных видимо то же это на своём горьком опыте знаю а беспокоят меня в основном кардиологические проблемы, самолечением заниматься боюсь т.к. ничего в этом не понимаю. Вопрос вот какой - опасно ли такое повышение ТТГ - до 80 я больше чем уверен что оно временное и везде так пишут что это транзиторный т.е. временный гипотиреоз, если я НЕ буду тироксин принимать сразу сейчас а дождусь хотя бы врача это ещё 2 недели что со мной может произойти за это время с таким вот уровнем ТТГ - 80мкМЕ/мл чувствую себя нормально отёков нет, не хотелось бы на одни и те же грабли то второй раз. Насколько опасен такой высокий ттг при почти нормальных т3 ит4? Спасибо огромное за консультации очень доверяю Вам!
25.08.15 01:25: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Саша!

По-моему, такой уровень ТТГ совершенно не опасен и можно спокойно дожидаться эндокринолога. Разумеется, если не измениться самочувствие.
вопрос по лекарствам »»» Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Обращался к Вам с вопросом по аритмии на фоне лечения тиреотоксикоза беспокоят приступы тахикардии и экстрасистолы желудочковые. думаю что в основном желудочковые т.к. после ЭС есть пауза. Десять дней назад прошёл повторный курс радиойодтерапии по словам моего доктора радиолога эффект реализуется в течении 2-6мес. Опять был приступ тахикардии короткий минуты 2 поел плотно и понеслось странно что в этот раз он был без экстрасистол(раньше даже на фоне приступа тахикардии экстрасистолы присутствовали это очень пугало)последний такой приступ тахи был 2месяца назад после пару раз только приступы частых экстрасистол были. ЩЖ уменьшилась в 5 раз причём за последний перед рйт месяц в половину ещё может быть из за этого так трепало. Вопрос у меня такой я принимаю сейчас из лекарств только 5мг тирозола и 1.25конкора знаю доза эта не большая для меня вес 95кг при росте 176, принимаю конкор т.к. он замедляет пульс и снижает давление(нижнее иногда выше нормы 90 и до 100 иногда доходило) и для профилактики тахикардии радиолог-эндокринолог говорит что если будет хуже на фоне разрушения ткани щитовидной железы то увеличить дозу конкора по необходимости но дело в том что от экстрасистол он мне не помогает видимо а вот если я во время приступа анаприлин принимаю то экстрасистол потом нет несколько часов а она меня очень беспокоит мешает нормально жить. Наш кардиолог говорит эгилок( и другие виды метапролола) разрушает миокард и плохо влияет на дыхательную и половую систему т.е может астма развится от метапролола и т.д. по этому бисопролол лучше? Можно ли заменить конкор-кор анаприлином или эгилоком или беталок-зок и как сопоставить дозировки допустим 2.5 конкора это сколько эгилока? Спасибо Вам!
28.07.15 01:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
Разница между ЭГИЛОКОМ и К ОНКОРОМ очень, невелика. И миокард они не разрушают. А бронхосазм может спровоцировать любой бета-блокатор, особенно с малой селективностью. Так что можно легко переходить на БИСОПРОЛОЛ (КОНКОР). В среднем 5 мг КОНКОРА соответствуют 50 мг ЭГИЛОКА. Но оптимальная доза подбирается по динамике клинических признаков.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 4091 посетителей)
0