Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Тирозол, тбл п/о  5мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 5мг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
Есть в наличии
192.20 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
смешанный зоб по типу тиреодита »»» Уважаемые врачи нужен ваш совет по поводу лечения тиреотоксикоза.Анализы на гормоны октябрь 2013год. ТТГ-0,00 ТЗ-2,18 при норме -1,0-2,8 Т4-304,9 при норме-53-158.АТкТГ-6,9 при норме0-65.Узи щитовидной железы.ПРАВАЯ ДОЛЯ:3,8х3,4х7,3см.СТРУКТУРА : неоднородная .диффузно изменена.КОНТУРЫЖнечеткие .неровные.ОСОБЕННОСТИ с полями повышенной о пониженной эхоплотности в стр-ре образование 2,7х2,1х2,5см без четких контуров ,смешанной стр-ры с жидкостными включениями ,кровоток по смешанному типу.ПЕРЕШЕЕК:2,2см в структуре перешейка анологичное образование2,2х2,0см. ЛЕВАЯ ДОЛЯ:3,4х2,5х5,7см .СТУР-ра неоднородная.диффузно изменена со множеством коллоидных включений и кольцинатов.КОНТУРЫ :нечеткие неровные.ОСОБЕННОСТИ : в 9 сегменте образование смешанной стр-ры 1,8х1,7см2,0х1,3 со множеством кольцинатов во втором образовании в 11 сегменте образование 1,0х0,8см .ОБЩИЙ КРОВОТОК усилен .ОБЩИЙ ОБЬЕМ:69мл3.Врач назначил лечение тирозол 20мл.по 1 таблетки утром и вечером .Пить таблетки начала с 20 декабря и вот сдала анализы на гормоны..в начале февраля.ТТГ-0,01 при норме 0,30-3,69.Общий Т4-10,0 при норме5,1-14,1.ОБЩ.ТЗ-1.48 при норме 0,80-2,00 Анти ТГ15,02 при норме-0-115.Врач назначил по пол таблетки тиразола утром и вечером .При приеме таблеток умамы (76лет)тошнота и чувство кома в горле и как будто зоб увеличился .Но врач не обращает на это внимание ,другого врача нет .кроме узи щитовидку обследовать нет возможности .потомучто у нас в селе ничего нет .Можно ли нам вообще отказаться от приема тирозола и как это сделать 7 У мамы был криз осень она попала с мерцательной аритмией в больницу.Зоб у неё уже лет 30 и она его никогда не лечила.И еще врач сказала по данным узи у мамы рак .Пожалуйста мне очень важно мнение специалистов Ехать в город и делать биопсию мама отказывается да и далеко и что она даст .Делать операцию ей не будут так как больное сердце. и не ужели по узи все признаки рака?
25.02.15 07:23: Владимир Григорьевич Студнев »»»
По УЗИ можно только заподозрить рак, подтвердить его может только биопсия. Операции вам, скорее всего, не избежать. Чудодейственных лекарств не существует.
Гипертериоз (диффузный токсический зоб). Можно ли ставить импланты? »»» Добрый день!
У меня гипертериоз (кто-то пишет диффузный токсический зоб, кто-то тиреотоксикоз). Сейчас гормоны Т4 и ТТГ уже год-полтора в норме. Антитела выше нормы раз в 10. Раньше назначали тирозол(6 таблеток, потом 5, потом 4). Сейчас таблетки не назначают, раз в пол года сдаю анализы на гормоны и хожу к эндокринологу.
Мне просто необходимо поставить импланты (нет 6,7,8 зуба внизу на одной стороне). Съемный протез не хочется.
Много статей в интернете где пишут, что гипертериоз у женщин - это абсолютное противопоказание для имплантации зубов.
Что посоветуете?
18.02.15 17:30: Александр Петрович Перевезенцев »»»
Можете ставить под свою ответсвенность без гарантий. 
20.02.15 11:56: Стоматологи клиники Альмеда »»»
Добрый день, для имплантации очень много противопоказаний, то же курение является противопоказанием к имплантации. Если вы готовы идти на риск то устанавливайте имплант. А чем это чревато, вам расскажет врач на очном приеме.
С Уважением, врач стоматолог, Кузьменко Владимир Александрович.
Тиреотоксикоз после родов »»» Добрый день!
У моей жены после родов на 12-й неделе после родов появилась тахикардия, сдали анализы на Т4 и ТТГ - оказались повышен Т4, понижен ТТГ, диагноз «Тиреотоксикоз».
Дополнительно врач указала «ХАИТ». На всякий случай пересдали анализы (большее количество):
Т4 свободный повышен
Т3 свободный и общий в норме
ТТГ понижен
АТ к ТПО повышен
АТ к рТТГ сомнительно
АТ к ТГ повышен
На консультации эндокринолог (уже другой) исключил болезнь Грейвса, и подтвердил диагноз «ХАИТ-хронический аутоиммунный тиреоидит».
Оба эндокринолога сошлись в назначении тирозола 10 мг 2 раза в сутки
Вопрос первый. Разве при АИТ показано назначение тиреостатиков в стадии гипертериоза? Насколько я сейчас понимаю (начитавшись разной литературы), что при АИТ гипертериоз обусловлен разрушением клеток щитовидки с последующим высвобождением накопленных в них гормонов. Таким образом, тиреостатики не способны в достаточной степени снизить выработку гормона Т4, так как его выработка здоровыми клетками щитовидки уже снижена (низкий ТТГ), а на разрушаемые клетки щитовидки тирозол не действует.
Вопрос 2. По картине развития болезни наиболее вероятно предположить послеродовой тиреоидит - то есть резкий (не хронический) иммунный сбой, обусловленный перестроением организма после родов. Начальные симптомы те же, но характер течения должен смениться гипотериозом на 19 неделе после родов. Не стоит ли вместо попыток блокирования выработки гормона Т4 (которое все равно неэффективно даже в случае хронического тиреоидита), назначить симптоматическое лечение тахикардии, и подождать до 19 недели - что покажут анализы на гомоны?
Сканы анализов и заключение по ссылкам:
http://i004.radikal.ru/1502/37/44ca31029 240.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1502/2f/5bd23 4843ad2.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1502/44/99 672605e282.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1502/0 b/ebc8e939e5d3.jpg
http://i047.radikal.ru/1502/a1 /b730f8848785.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/150 2/7e/4761c14bfa05.jpg
13.02.15 18:25: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Болезнь Грейвса и АИТ в принципе мало отличаются. Во многих странах, например, в Германии, в обоих случаях ставят диагноз  "аутоиммунное заболевание щитовидной железы", поскольку механизм развития один - аутоиммунный процесс. Так что не имеет принципиального значения, что написано: Грейвс или АИТ. Лечится не сам Грейвс (АИТ), а синдром тиреотоксикоза, т.е. лечение сводится к торможению выработки гормонов железой, являясь изначально симптоматическим. Назначение тирозола считаю правильным (если она не кормит грудью ребёнка). Смена гипер- на гипотироз возможна, АИТ в большинстве случаев протекает волнообразно и в конце приходит к стойкому гипотирозу. Уровень ТТГ нужно держать под контролем и корректировать дозу тирозола (или при гипотирозе тироксина). Лечение тахикардии без устранения причины (тиротоксикоза) малоэффективно.
тирозол »»» доброй ночи .меня очень интересует один вопрос помогите мне с ответом .таблетки ( тирозол гармоналный припарат.с этого припарата поправляются . ?
11.02.15 12:17: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Анна!

Это антигормональный препарат для борьбы с избыточной продукцией гормонов щитовидной железой. Если вес снижен оной, тирозол вес повысит. Но препарат этот назначается по показаниям отличным от самой цифры веса! Если он нужен – значит нужен! Диагноз? Показания? Что в анализах?

12.02.15 13:01: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Анна. Увеличение массы тела указывается у ТИРОЗОЛА среди ВОЗМОЖНЫХ побочных явлений.
Щитовидная железа »»» Добрый день!я прохожу противовирусное лчение гепатит C (интерферон-(пегасис рибавирин) 10 неделя!анализы показали щитовидной железы АТПО 13.07 ТТГ-0.0007 Т4-2.08 T3 5.32!Врач сказала тиреотоксикоз у меня появился и стоит принимать ТИРОЗОЛ,А другой врач сказала не надо ничего принимать и оно само потом восстановится,а если нет ,то прекратим лечение гепатита.Подскажите как быть?принимать тирозол или ждать и оно само пройдет!пульс в среднем 90 иногда до 100!давление для меня высокое часто до 140!надо крректировать Или не надо и ждать?Спасибо Вам
04.02.15 19:38: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Тирозол принимать надо. Если функция щитовидной железы восстановится, вам снизят дозу или вообще отменят его.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика