ПОИСК ПО САЙТУ:

ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Тирозол, таблетки"
Тирозол, тбл п/о  5мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 5мг №50
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru В наличии 184.78 руб. Заказать
Связанные вопросы
Мерцательная аритмия. »»» Часто стали приходить приступы мерцательной аритмии. Сегодня во время работы замерцало. Два раза снимал сам.40 капель карвалола через 20 минут две таблетки сотогекстала по 80 мг через два часа повторял.Сегодня сделал также-помогло.Правильно ли я делаю.Не вредно ли это для организма.Нет ли привыкания к этому методу. Плюс у меня повышены гормоны щитовидка пью тирозол 30 мг один месяц срок небольшой пока сдвиг очень маленький. В сентябре два раза был в реанимации. Сказали надо делать РЧА. Но пока не восстановлю гормоны щитовидка никто эту процедуру д дать не будет. А может после того как восстановлю щитовидка и аритмия уйдёт и я о ней забуду. Подскажите прав я и нет.
08.10.17 05:58: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что вы правы. Пока гормональное равновесие щитовидной железы не восстановлено, РЧА делать не имеет смысла. Очень может быть, что после восстановления приступы мерцательной аритмии прекратятся сами. Методика купирования приступов теперь вполне разумна, никакого привыкания не будет.
08.10.17 15:07: Александр Александрович »»»
Активно лечить гипертиреоз. Сейчас обсудить с кардиологом временное назначение антиаритмиков и антикоагулянтов. Об рча речь не идёт.
Дифузо-токсический зоб »»» Добрый, день.

1,5 месяца назад был поставлен диагноз диффузно-токсический зоб. Назначили тирозол 30 мг. в сутки, через месяц сдала анализы: тиреотексикоз остался. Другой врач назначил тирозол 40 мг. в сутки.
Был ужасный месяц. Слабость жуткая, температура 35,7 постоянно, все время сплю.
Начала снижать сама дозу - стала немного легче.

Сейчас чувствую себя хорошо.
Единственный момент - поправилась на 4 кг.
При росте 163 вес в 56 кг - это очень много. А вес все растет и растет с каждым днем. Можно ли его как-нибудь остановить и начать худеть? Знаю, что это распространенная история с ДТЗ, но для меня это самый большой страх.

Заранее спасибо.
06.10.17 21:53: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. Вы не хотите сдать анализы крови? Вообще-то дозу тирозола снижают со временем, но именно под контролем анализов на ТТГ, Т4.
Тиреотоксикоз »»» Обратился в поликлинику с симптомами: тремор конечностей и тахикадия (до100 уд/мин в спокойном состоянии), развившимися в течении года (может - несколько болше).
После получения результатов анализов

Т3 (трийодтиронин) общий 2.92 (1.34 - 2.73) нмоль/л
ТТГ (тиреотропный гормон) ультрачувствительный <0.02 (0.4 - 4.0) мкМЕ/мл
Т4 (тироксин) свободный 23.18 (7.86 - 14.41) пмоль/л
ТГ (тиреоглобулин) 35.47 (1.59 - 50.03 нг/мл)
АТ ТГ (антитела к тиреоглобулину) < 0.9 (< 4.0 МЕ/мл)
АТ ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе) 3.6 (< 9.0 МЕ/мл)
АТ к рТТГ (антитела к рецепторам ТТГ) 21.51
(отрицательно: < 1,5;
серая зона: 1,5 – 1,75;
положительно: > 1,75) Ед/л

врач назначил приём тирозола (40мг/сут) и однозначно рекомендует терапию радиоактивный йодом.
Анализы сдавались после начала приёма тирозола (10мг/сут). УЗИ показало увеличение щитовидной железы (27 ед.(?) при при норме 24)
и наличие уплотнения (7мм).

Действительно ли лечение менее радикальными методами в данном случае не принесёт пользы и приведёт только к появлению осложнений?
06.10.17 21:25: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. 
Вы, вероятно, еще не понимаете, как вам повезло. Ваше заболевание - оно из немногих эндокринных заболеваний, от которого можно выздороветь. То есть совсем выздороветь и ничего не принимать после прохождения полного курса лечения. 
1-1,5 года непрерывного приема тирозола в адекватной дозе - и у вас есть хороший шанс излечиться. Маркером этого будут АТ-рТТГ, если они придут в норму на фоне лечения.
Если не придут, тирозол можно некоторое время продолжать принимать, а можно пойти на радиойод или хирургическое лечение.
Что бы вы не решили, не прекращайте прием тирозола сейчас, потому что любая тактика лечения подразумевает как минимум на начальном этапе лечение тиреостатиками, к которым он относится.

Осложнения развиваются, если Т4 или Т3 выше нормы - это вне зависимости от того, лечитесь вы или нет. Тирозол в первую очередь для того, чтобы снизить Т4 и Т3.

Никакое описание не позволит заочно выбрать для вас наилучший метод лечения. Это очное решение вашего врача и вас. Если вы сомневаетесь в назначениях вашего очного врача, то вам нужно второе очное мнение.
10.10.17 23:54: Лариса Скопина »»»
Андрей, здравствуйте! Вероятность излечения консервативными методами (то есть тирозолом в данному случае) составляет около 30%, то есть такой шанс у Вас есть. Чем выше уровень антител к рец ТТГ, тем этот шанс ниже, но он все равно есть. Рекомендации вашего лечащего врача связаны, я думаю, как раз с вашим результатом анализа на эти антитела. Тем не менее, современные рекомендации говорят о том, что впервые возникший тиреотоксикоз начинают лечить именно таблетками в течение не менее 1 года. Через 6-12 мес пересдайте Ат к рец ТТГ, чтобы видеть дальнейший прогноз болезни.
12.10.17 00:57: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Действительно ли лечение менее радикальными методами в данном случае не принесёт пользы и приведёт только к появлению осложнений?


--- чтобы ответить на этот вопрс необходимо знать Ваше представление о "менее радикальных методах" и о том, что Вы назывете "осложнениями"

Лечение назначено - адекватное (не радикальное) , согласно мед. стандартам.
14.10.17 12:46: Александр »»»
Здравствуйте.  без очного осмотра не обойтись.
Лечение тереотоксикоза и диффузного зоба при грудном вскармливании »»» Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 27 лет, женщина, через 8 месяцев после родов начались такие симптомы:тремор рук и всего тела, гипертония и аритмия (120-130 чсс), потеря веса (за два месяца 14 кг), потеря веса началась в августе 2017 года + присоединилось припухшесть век верхних и нижних.
13.09.2017 сдала анализы:
ТТГ-0,010 (норма 0,27-4,20),
тироксин свободный т4- 74,82 (норма 12-22)
трийодтиронин свободный т3- 39,16 (норма 3,1-6,8).
20.09.2017 УЗИ ЩЖ:
Перешеек 6,5, правая доля :ширина 2,33 см, длинна -5,74 см, глубина- 2,2 см.
левая доля: 2,08 см, длинна- 5,65 см, глубина-2,2 см.
железа увеличена в 1,9 раз , типичное соотношение обьемов долей не изменено. Капсула не изменена, контуры ровные. Эхогенность несколько повышена .Структура диффузно неоднородная, обьемные образования не обнаружены, в режиме ЦДК гиперваскуляризация во всех отделах .
Заключение: эхо-признаки увеличения и диффузно-очаговых изменений ЖЗ (ДЗТ?)
20.09.2017 На приеме, врач эндокринолог поставил диагноз Е05.0 -Тиреотоксикоз с диффузным зобом.
Назначил врач на выбор мерказолил , эспа карб или тирозол 5мг по 2 таблетки 3 раза в сутки , корвитол 25 утром и 50 вечером, фитосед 1 капсула 2 раза в день.
моему ребенку 10 месяцев и он на грудном вскармливании, прерывать ГВ не хочу но врач сказал,что не существует препаратов подавляющих действие ЩЖ, совместимых с ГВ. Дома я прочитала в интернете, что многие препараты разрешены такие как пропицил и не влиеят ли он на ребенка. Действительно ли это так, стоит ли его принимать и в каких дозах в моем случае?Правильно ли поставлен мне диагноз?
01.10.17 12:25: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. Сделайте анализ на антитела к рецептору тиреотропного гормона для уточнения диагноза. Практический смысл его в том, что будет более понятно, насколько длительным будет ваше лечение.
С ГВ совместим прием тиамазола до 10 мг в сутки или пропилтиоурацила до 100 мг в сутки. Если вам требуется более высокая доза, необходимо обсуждать прекращение ГВ.
Коррекция лечения не проводится заочно. Если у вас есть сомнения в дозе или препарате - это вопрос к очному врачу и отвественность очного врача.
Гинекомастия и гормоны »»» Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Я писал уже сюда о своей проблеме, вот ссылка на мое первичное обращение: http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/985160/
С тех пор я посетил онколога, мне сделали пункцию - там все благополучно. Врач порекомендовал через 6 месяцев сделать контрольное УЗИ, а причины проблемы искать с эндокринологом и/или урологом. Как мне уже подсказала доктор на этом сайте, наиболее очевидной причиной гинекомастии в моем случае может быть тиреотоксикоз. И действительно, все на то и похоже, и я готов уже был полностью успокоится на сей счет, и ждать нормализации состояния по мере лечения тирозолом. Все бы хорошо, но меня смущает один момент. Гормоны ЩЖ у меня вошли в норму уже как минимум месяц назад, но при этом на сегодняшний момент имеется повышенная чувствительность/болезненность в сосках (причем в обоих, хотя уплотнение одностороннее). Т.е. я понимаю, что если узел и рассосется, то не так быстро, но вот то что не проходит болезненность настораживает. В связи с этим решил сдать контрольный анализ на половые гормоны, в другой лаборатории, и более развернутый: так чтобы уж наверняка. И вот, кажется, на этот раз есть отклонения.
Прикрепляю бланк исследования. Уважаемые консультанты, очень прошу прокомментировать результаты! Могут ли быть эти отклонения причиной моего состояния? И к какому специалисту мне лучше всего обратится для обсуждения этой проблемы? (эндокринолог? андролог? уролог?) Заранее спасибо.
http://s001.radikal.ru/i193/1709/a6/991ed05331b4 .jpg
01.10.17 11:27: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. Если ответ еще актуален, то вам необходимо снизить уровень пролактина. Обычно для этого используют бромокриптин или каберголин. Повышенный пролактин вызывает гинекомастию.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Сантехнические работы: стоимость монтажа точки водоснабжения, подробнее по ссылке.
Смотрите тут - эпиляция воском на верхней губе, рекомендуем!
Объявление: провести день рождения ребенка 1 день цена, подробности здесь.
0