ПОИСК ПО САЙТУ:

ЙОДОМАРИН, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Йодомарин, таблетки"
Йодомарин 100, тбл 100мкг №100
ЙОДОМАРИН 100, тбл 100мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru На заказ 139.97 руб. Заказать
Йодомарин 200, тбл 200мкг №50
ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №50
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru В наличии 133.96 руб. Заказать
Йодомарин 200, тбл 200мкг №100
ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru В наличии 220.87 руб. Заказать
Связанные вопросы
тахикардия 120 уд.мин.иногда отдышка.постоянно беспокойство идр. »»» ....появилась проблема мешаюшая нормально жить.стало болеть в районе сердца.не могу вдохнуть полной грудью.трудно дышать постоянно.постоянные головокружения.давление контролирую оно в норме.120 на 80,но сейчас переодически бывает давление 130 на 90!!!!!при любой нагрузке сильная отдышка и головокружении состояние дезориэнтации! .делал экг . синус тахикардия чсс 113 уд делал ЭХО в все в норме сказали .анализы сдавал кровь ,мочу..и все норма ,креатинин и мочевина тож норма....анализ ТТГ повышен ,сказали полгода пить йодомарин ...вообщем имеются проблемы с правой почкой хронич.пиелонефрит .мкб.давно 11 лет назад делали операцию по поводу гидрозронефроз правой почки....раньше года 4 назад было что то похожее .были жалобы похожие..но проблемм с дыханием не было..а сейчас конечно хуже...что это может быть...и почему же тахикардия такая в покое.....постоянно часто бьется сердце...какова может быть причина????ходил к кардиологу выписали пить небилет по четверти таблетки каждый день..в чем может быть причина,как дальше мне быть????заранее благодарен!!!!!кто то говорит что это может быть стеноз почечных артерий ,???или др.. вот какой вопрос,я ходил к терапевту со всеми сданными мной анализами...потом ходил к кардиологу по совету терапевта,кардиолог назвала причину моего состояния ,что это иза почек.....так если анализы креатинина и мочевины хорошие,анализы крови и мочи тоже хорошие,так почему же тогда иза почек....кстати у меня стабильно скачет температура тела от 36,6 до 37,2,каждый день такое бывает..хотя анализы мочи хорошие...уролог пожимает плечами........незнаю как быть,пить мне небилет или нет?????что вообще дальше делать..охота нормально жить и не загонятся за здоровье!!)))) многие советуют пропить фенибут...как вы к этому относитесь......как вылечится от этой напасти«««««
03.12.16 14:32: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Сергей!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы? Не об этой ли проблеме идёт речь: панические атаки?
03.12.16 14:35: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Сергей!
Своеобразие невротических расстройств, как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами.
Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п.
Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др.
Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи. Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда - полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое!
В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия.
Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства.
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом (хоть в рамках очной клинической консультации, хоть в рамках теле-консультации посредством того же Скайпа), который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз.
Доброго Вам здоровья!
03.12.16 20:50: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Сергей.
Описанные Вами симптомы могут говорить о невротическом расстройстве. Для постановки диагноза нужна как минимум очная консультация врача психиатра-психотерапевта.
При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
03.12.16 20:53: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, данное состояние является невротическим, которое называют ВСД  .  Клинические соматические проявления - это лишь внешняя сторона айсберга, а причина этого состояния во внутреннем психологическом пространстве, работу с котором проводит психотерапевт. Можно принимать фенибут, но он лишь действует симптоматически, не устраняя причину этого состояния. А чтобы полностью избавиться от этого, не быть зависимым от приема лекарств- то необходимо обратиться к психотерапевту. 
04.12.16 20:03: Ефим Коренфельд »»»
Здравствуйте, Сергей. Как все мои коллеги, думаю, что все симптомы, которые Вы описали, вызываются невротическим состоянием. Советую обратиться к врачу психотерапевту. Можете получить консультацию по скайпу.
Гипотериоз »»» Здравствуйте! Я в марте 2016 делала УЗИ щитовидки, результат норма, сдала ттг результат 8, т3 и т4 норма. Эндокринолог назначила тироксин, диагноз субклинический гипотериоз. в июле 2016 на проверке ттг был 0,02, врач сказала это передозировка тироксином и заподозрила, чтопредыдущие анализы перепутали и возможно гипотериоза нет. Отменили тироксин, в сентябре сдала ттг ещё раз результат в норме 1,98,
Сейчас планирую беременность, принимаю йодомарин 100 дозировка, скажите есть ли смысл сдавать ттг ещё раз?
01.12.16 20:20: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Да, сдайте.
Повышенный ТТГ в первом триместре беременности »»» Здравствуйте. В 2012 году ТТГ был 4,62. Врач-эндокринолог прописала Йодомарин 200, курс Ламинарии и Триовита. Через год в 2013 ТТГ был 3,49, в 2014 - 3,94. Тогда врач пришла к такому решению, что нужно отменить Йодомарин и начать пить L-тироксин 50, но только лишь полтаблетки. На этом фоне ТТГ стал 2,44 (в 2015 году), 1,934 (в 03.2016) и 2,17 (06.2016). С августа планировала беременность, принимала все те же полтаблетки L-тироксин 50. В связи со сменой места жительства, записалась к другому врачу. Она назначила курс витаминов, в том числе Фемибион 1 (где содержание йода 150 мкг). Сдала 09.11.2016 ТТГ = 2,82. Наступила беременность, и 24.11.2016 ТТГ = 2,87. Врач сказала пить Фемибион 1 + 50 мкг Йодомарина, а про L-тироксин ничего не сказала. Значит ли это, что мы отменяем этот препарат, переходим только на йодсодержащие препараты, и не опасно ли это для ребенка? П.С. Т3, Т4, anti-ТПО и глюкоза в норме.
25.11.16 18:24: Владимир Григорьевич Студнев »»»
200 мкг йода при беременности - норма потребления. При ТТГ 2,87 лучше принимать минимальную дозу тироксина (25 мкг). Контролируйте ТТГ ежемесячно.
Анализ на кальцитонин »»» Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мне почти 35 лет. При планировании второй беременности перед эко (снижен овариальный резерв) репродуктолог назначил проверить гормоны щитовидной железы. Проблем с щитовидной железой никогда не было. Все гормоны и УЗИ щитовидной железы были в норме, последний раз сдавала гормоны (ТТГ, Т3 св и Т4 св весной 2014 г - норма, и УЗИ щитовидной железы в 2013г осенью - норма, без патологии).
На данный момент жалоб никаких нет. Сдала гормоны щитовидной железы в рамках планирования беременности: Т3 св 3,6 (норма лаборатории 1,5 - 4,1), Т4 св 0,80 (норма 0,8-1,9), ТТГ 1,49 (0,4-4), АТ к ТПО 18,5 (0-50 - отрицательный), АТ к ТГ 30,6 (0-100 отрицательный).
УЗИ щитовидной железы:
Расположение: определяется в типичном месте
Размеры: не увеличены
Правая доля: длина - 42 мм, толщина - 15 мм, ширина 15 мм. Объем 4,9 см3
Левая доля: длина 45 мм, толщина 12 мм, ширина 20 мм. Объем 5,4 см3.
Толщина перешейка 2 мм, не увеличена
Общий объем железы не увеличен, 10,3 см3
Форма правильная
Эхогенность средняя
Контуры ровные, четкие
Подвижность без особенностей
Эхоструктура паренхимы среднезернистая, однородная. В правой доле определяется гипоэхогенное узловое образование, 4х4 мм.
Васкуляризация щитовидной железы нормальная. Региональные лимфатические узлы не увеличены.
Заключение: узи признаки единичного узла правой доли щитовидной железы небольших размеров.
Рекомендации - консультация эндокринолога. Контроль узи в динамике.
Прием эндокринолога:
Диагноз: Узловой правосторонний зоб 1 ст.
Рекомендовано: анализ крови на кальцитонин - при повышенном уровне кальцитонина консультация эндокринолога повторная.
Анализ крови на ТТГ и глюкозу на ранних сроках при наступлении беременности.
Противопоказаний для планирования и вынашивания беременности на момент обращения нет.
Лечение: Йодомарин 200 мкг/сут.

На словах эндокринолог сказала - сдать срочно (цитирую «прям завтра утром и идите») кальцитонин, если он хоть немного повышен, о планировании беременности можно забыть, будем разбираться, почему он повысился, ведь даже при повышении на 5-10% может быть рак. Пункцию таких узлов не делают, но у нее есть связи и специалисты в спец клиниках, которые возьмут пункцию и такого узла (4х4 мм). Если пункция плохая, срочно вырезаем узел. Если вдруг окажется, что уже беременна в ближайшее время, то сделаем операцию во 2 триместре.
Я стала смотреть в лаборатории, где сдать анализ на кальцитонин и что лаборатория про него пишет - про подготовку и результаты. В графе с интерпретацией результатов аж 19 пунктов, почему он может быть повышен. Прочитала, что такой вид рака встречается очень редко, а для проверки на другие виды - анализов крови нет, только биопсия.
Я очень переживаю, что анализ будет повышен по любыми из 19 причин, но будут искать в итоге именно рак, и вместо планирования (у меня сильно снижен овариальный резерв), я буду терять время, выискивая неизвестно что.
Скажите, пожалуйста, Ваше мнение, действительно ли надо сейчас бежать сдавать анализ на кальцитонин в моей ситуации, исходя из приведенных мною анализов. Правильная ли тактика?
Заранее благодарю за Ваш ответ!
20.11.16 08:44: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Очному врачу, конечно, виднее, но я бы не паниковал по поводу маленького узелка. По приведенным данным срочности не вижу.
Деформация ногтя »»» Здравствуйте! В мае 2015 года у моей дочке мы обнаружили деформацию ногтей больших пальцев на руке. Ноготь имеет ложкообразную форму, с продольными бороздами. Все ногти, кроме больших пальцев, были в норме - ровные, красивые, без пятен, изгибов. В поликлинике взяли все анализы крови (все анализы в норме!), грибка не обнаружено, гормоны в норме. Единственное, что УЗИ щитовидной железы показало уменьшение щитовидки. Назначили йодомарин. К концу августа всё прошло - педиатр сказала, что это видимо авитаминоз. Июль - август- период свежих овощей и фруктов, ягод, и дочка всё это ела в избытке. Весной 2016 года ситуация повторилась вновь, опять деформация именно ногтей больших пальцев. К сегодняшнему дню только ноготь на левой руке имеет такой вид. Он начал болеть, я даже не могу подрезать ноготок на этом пальце - прикосновение вызывает у неё боль. Врачи разводят руками. У дочки хороший аппетит, в рационе все необходимые продукты, самочувствие прекрасное, в школе учится на отлично.Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Какие анализы нам нужно сдать? К какому специалисту обратиться с нашей проблемой? Спасибо!
05.11.16 18:09: Майя Трофимова »»»
Здравствуте. А с сердцем все нормально?
05.11.16 21:17: Елена Утенкова »»»
К дерматологу вам надо.И, вероятно, к эндокринологу. Снова проверьте щитовидку, сдайте кровь на гормоны.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
0