ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ЙОДОМАРИН, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Йодомарин, таблетки"
Йодомарин 100, тбл 100мкг №100
ЙОДОМАРИН 100, тбл 100мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru В наличии 139.00 руб. Заказать
Йодомарин 200, тбл 200мкг №50
ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №50
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru В наличии 135.70 руб. Заказать
Йодомарин 200, тбл 200мкг №100
ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru В наличии 220.48 руб. Заказать
Связанные вопросы
Заболевания щитовидной железы и планирование беременности »»» Здравствуйте, помогите разобраться с щитовидной железой. Имею ребенка 1 год 1 месяц, до года был на ГВ. Через 6 месяцев после родов (КС) восстановился менструальный цикл, стали планировать вторую беременность. Кстати, как и до родов не регулярный (цикл от 34 до 41 дня), без жалоб. За всю беременность проблем с кожей, волосами не испытывала, лишь в начале небольшой токсикоз и в конце беременности повышение артериального давления (до 150/95) и изжога. Имею с 20 лет заболевание - хронический тонзиллит.
В 8 месяцев после родов стали выпадать волосы в большом количестве. Решив, что из-за ГВ нехватка витаминов, начала принимать витамины Витрум пренатал (1,5 месяца) и йодомарин 200 (4 месяца), те то остались с первого триместра беременности), а также фолиевую кислоту по 1 мкг (по настоящее время).
В 10 месяцев после родов сделала узи щитовидной железы результат: эхоструктура неоднородная гипоэкогенным участком 0,2,0,2; правая доля 1,92 мм, 1,85 мм, 4,06 мм, 5,4 мм; левая доля 1,03 мм, 2,04 мм, 4,2 мм, 5,8 мм; перешеек 0,98; заключение - V общ 11,2 ml, диффузные изменения щитовидной железы (со слов узиста - рыхлая структура).
Весь период делала узи (фолликулометрию), результат: доминантных фолликулов нет, за весь период в циклах развивались фолликулы до 3 шт, один из которых достигал размер 0,9 мм и потом регрессировал. Предполагала, что из-за ГВ и высокого уровня пролактина. Но после окончания ГВ ситуация не изменилась.
Окончила ГВ (через 1 год 1 месяц после родов) и в этот же день сдала гармоны ТТГ, результат 22,0 мкМЕмл (норма 0,4-4,0).
Сделала повторное узи щитовидной железы результат: эхоструктура неоднородная гипоэкогенным участком, по узи 2 тип; правая доля 1,84 мм, 1,74 мм, 4,03 мм, 5,4 мм; левая доля 1,84 мм, 2,08 мм, 4,7 мм, 5,7 мм; перешеек 0,36; заключение - V общ 11,1 ml, диффузные изменения щитовидной железы (со слов узиста - чуть лучше, немного уплотнилась железа).
Сдала кровь на гармоны щитовидной железы результат:
Свободный тироксин (св. Т4) 8.67 pmol/L (норма 7.86 - 14.41)
Трийодтиронин свободный 3.07 pg/mL (норма 1.71 - 3.9)
Антитела к тиреоглубулину 42.2 IU/mL (норма 0 - 4)
Тиреотропный гормон (ТТГ) 29.76 mIU/L (норма 0.34 - 5.6).

Подскажите:
1. это у меня уже гипотиреоз или аутоиммунный тиреоидит?
2. В моем случае необходима консультация эндокринолога или гинеколога-эндокринолога?
3. Изменения произошли на фоне беременности (из-за гормонального сбоя), стресса (в 2013г.), приема йодосодержащих витаминов (прием йода 1,5 мес- 350 мкг, еще 2,5 месяца по 200 мкг ежедневно) или это хроническое заболевание?
4. Необходим ли мне прием Эутирокса, и если да в какой дозе (решила до визита к врачу начать с 25 мкг)
5. Необходимо ли сдать анализ АТ-ТПО, пролактина для более полной картины?
10.02.16 22:46: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. 
1. Одно не исключает другого.
2. Зависит от вашей цели. Планирование беременности - гинеколог. Лечение гипотиреоза - эндокринолог.
3. Одно не исключает другого, да и невозможно точно установить причину. Нет таких анализов, чтобы сказать наверняка. И это не повлияет на лечение. Точно не при чем йод.
4. Да. ТТГ выше 10 и вы планируете беременность - достаточно любой из перечисленных причин. Доза меньше 75 мкг для взрослого человека нормального веса обычно малоэффективна, но все лечение назначается очно.
5. АТ-ТПО - не критично, на лечение не повлияет. Пролактин - можно сдать, вместе с макропролактином.
Сильное шелушение лица. »»» Мне 22 года. Три года назад выяснилось,что у меня аллергия на крема,точнее ее никогда не было,я пользовалась любыми средствами,а теперь,после использования крема от чистой линии на основе натуральных компонентов она появилась. И появилась буквально на все крема,которые я пробовала далее. Кожа становилась красной,немного отекала,жутко чесалась и покрывалась маленькими водяными прыщиками,но проходила за пару-тройку дней. Тогда я и ограничилась детским кремом и все было хорошо,пока я не простудилась и не решила погреть,так сказать,пазухи носа звездочкой. Вот тогда аллергия проявилась во всей красе...глаза было открыть просто невозможно,опухло все так сильно,что без слез и не взглянешь. Тогда и пришлось посетить дерматолога,я испугалась,что это мог быть ожог, хотя кожа была красная и в тех местах,которые я не мазала. Дерматолог поставила диагноз-контактный дерматит. Эту проблему устранили,и она посоветовала гипоаллергенную косметическую линию - Ля Рош Позе. Пользуюсь я ей около 4-5 месяцев и вроде все хорошо,аллергии не вызывает,но кожа жутко шелушится,прям островками и по кусочкам отходит во всех местах,вроде и крем увлажняющий, и подходит моему типу кожи (комбинированная-лоб,нос и подбородок немного жирные,остальное все сухое) не пойму в чем дело. Далее, появились недавно прыщи прям просто обычные красные прыщи,я в ужасе...сейчас принимаю: витамин Е, гормональные контрацептивы Джес(пью уже третью упаковку,заканчиваю ее), Л-тироксин 37,5 и йодомарин 200. Может это вызвано какими-то препаратами? Все пью по назначению врача,в целях лечения других проблем. Что делать? Откуда это шелушение и прыщи?
08.02.16 09:46: Чернявский Виталий Максимович »»»
Учтите, что "лечебной" косметики - на самом деле не существует. Выложите здесь максимально качественное фото проявлений на лице. Возможно, у Вас - розацеа. Тогда на её лечить - и до конца лечения нельзя будет применять НИКАКИЕ кремы вообще.
образование в щ.ж »»» Здравствуйте!На протяжении длительного времени, очень плохо себя чувствую.Беспокоит:усталось, слабость, постоянная температура 37,1, тахикардия до 130 уд/мин, ощущение кома в горле, то приливы жара, то озноб, колебания массы тела,скачки а.д.Так же имеется нарушение м.ц, в 2010 году неудачная попытка ЭКО, беременностей не было.
Терапевт пишет-ВСД.Решила обследоваться, вот результаты:
Мрт гипофиза-норма, узи надпочечников-норма, гормоны надпочечников-норма.
ТТГ-2,32 (ulU/ml)( норма-0,35-4,94)
Т3-2,96(пг/мл)(норма-1,71-3,71)

Т4-0,95 (нг/дл)(норма-0,7-1,48)
УЗИ:
Расположение щ.ж:типичное
контуры: ровные, чёткие
форма:правильная
эхогенность:средняя
стр уктура:неоднородная
толщина перешейка-0,5
Пр.доля-1,7*1,7*5,3=7,34см3
Лев.до ля-1,4*1,4*4,2=3,94см3
Объём железы-11,28см3
Левая доля-при переходе на перешеек анэхогенный очаг размерами 0,3×0,2 см.
Капсула не уплотнена, тиреоидный кровоток без особенностей, паращит железы не увеличены.Заключение:Очаговое образование левой доли на фоне диффузных изменений паренхимы щ.ж.
Ранее, ставили:Хаит, эутериоз, гиперпролактонимия.
Принимаю:достинекс 1/4 таб и йодомарин 1 т.
С о стороны сердца-трискупидальная и митральная регургитация 1 степени.
Подскажите пожалуйста, может ли данный очаг в щ.ж, давать данную симптоматику?Или все же действительно, проблемы со стороны ВНС?
Заранее благодарю и прошу прощения за сумбурный текст.
07.02.16 07:48: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте, наличие ВСД сложно оценить заочно, но связать ваши симптомы с функцией вашей щитовидной железы нельзя. "Очаговое образование" - скорее всего вариант нормы
07.02.16 08:49: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Щитовидная железа у вас в норме и к вашим жалобам отношения не имеет.
Не могу разобраться,помогите разобраться! »»» Здравствуйте,не могу разобраться помогите иначе сойду с ума.Было 2 замершие бер-ти, 1 я замерла на 7-8 недели, 2 я на 5-6 сдавали кариотип эмбриона оба в норме без отклонений (девочки). Сдавали анализ на кариотип все в норме без патологии,анализ на свертываемость обнаружили тромбофилия,анализ на совместимость показал 3 совпадения. Завышен 17 он прогестерон и антимюллиров гормон. Поставили мультифоликулярные яичники с последующим назначением метипреда.На нем спустя 6 мес наступила беременность.В6 последнем цикле зачатия прием актиферта.
Сейчас 3 бер-ть как только узнали по назначению провели процедуру ЛИТ кровь мужа как только заполосатил тест , назначен фраксипарин 03,метипред 2 т в день, дюфастон 4 т в день,йодомарин,фолацин ,витамин Е,актовегин,Узи на 5 акушерской недели эмбрион виден соответствует сроку,2 ое узи на 7 недели плодное яйцо соответствует 5 неделям сердцебиение +,ктр 11мм,ПЯ 18мм желт.мешочек 4.5.Повторное проведение ЛИТ Сдала бхгч 19000 ед,прогестерон 71. На 8 недели 25000 ед.через 3 дня бхгч 19990,прогестерон 78,эстрадиол 1060.Узи через 2 дня.Что думать
30.01.16 10:26: Илья Александрович »»»
Ни о чём плохом. Вами занимается(-ются) грамотные специалисты. Следуйте рекомендациям.
Помогите разобраться »»» Здравствуйте!
Меня зовут Яна, мне 22 года.
Моя недуга началась 3 года назад, случайно обнаружила у себя субфебрильнную температуру, которая держалась длительное время, в течении дня она могла быть нормальной, а вот в утром часы и на вечер поднималась максимально до 37,3. Сильно дискомфорта она мне не причиняла, иногда ощущалась слабость и общий дискомфорт.
Обратилась в поликлинику и мне назначили обследование. Проверяли в первую очередь щитовидку, нашли там кисты небольшого размера (5-7 штук до 1 см). Позже сдала анализы на гормоны (ТТТГ и Т3, Т4 свободные) все в норме. Но Йодомарин для профилактики назначили. В последующем делала и делаю УЗИ 1 раз вог и сдаю гормоны, все в норме и без изменений.
После был ЛОР, при осмотре выявили хронический тонзиллит, хотя ангиной ни разу не болела. Назначили промывания, которые результата не давали. Сдавала так же ревматоидный комплекс, из него только титр АСЛО выходил за нормы, где-то 280-300. Назначили 1 раз в 3 недели в/м Ретерпен. Так где-то месяца 3 прокололи,АСЛО не изменился, решили удалять миндалины.
Но пока я не сдавалась проверяли и по женски и почки, все в предела нормы. По ходу всего поставили так же диагноз сколиоз и остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника, дискинезию ЖВП, мочекислый диатез.
Нервопатолог поставила НЦД по гипотоническому типу, так как сколько себя помню, АД было 100/60, 90/60 (меряла так как дома был танометр), но при этом была тахикардия 90-100.
После стресса 2 года назад, начали беспокоить давящие и сжимающие боли за грудиной, начинались они с утра. Ощущалось сердцебиение. Прошла ЭКГ, на котором не помню что-то было с зубцом Т, назначили Предуктал MR и глюкозу в/в. Но результата я не заметила, со временем все прошло.
А потом снова появилось (когда точно не припомню, но месяца через 3), боли, тахикардия, страх в транспорте, ощущение нехватки воздуха. Панические атаки у меня периодически случаются. Купирую я эти состояния приемом Валидола, он пока единственный, кто мне помогает. И вот так по сей день.
Год назад пошла в кардиологический центр обследоваться, прошла: ЭХо, тредмил, холтер, экг, еще консультации нервопатолога и лора. Все анализы выложу в виде фото.
Кардиолог поставил диагноз:НЦД по кардиальному типу и назначил бетта блокаторы, но они дают эффект, снижае при этом мое АД. Принимала Небилет 1/8, не было эффекта, повышали дозу- падало АД. Пробовали Карвитол 50 - 1/4, тахикардию убирает , но возникает давящая боль за грудиной и если принимаю более 3 дней снижает давление. Прочитав заключение Холтера послежнего (2015 год январь) увидела слово АВ блокада, знаю что при ней нельзя принимать блокаторы. Потому теперь и страшно вдвойне. Как то сделали ЭКГ после Кордарона 2.5 , комплекс QRS выпал и пульс был 50 уд./мин. После того боюсь их пить вообще.
Не мало литературы прочитала я про НЦД, все вроде совпадает, но все же остается сомнение, а все ли обследовали, а может что-то все же органическое, а не в голове. А может и то и то. А главное мне не лучше и ничего кроме валидола и пребывание дома не помогает.
Не так давно начала ходить к психотерапевту, полагаясь на о, что проблема все же в мыслях и в голове. Пока применяю техники успокоения, но результат не стабильный. В семье не я одна страдаю такими вегетатитвными расстройствами, но в такой степени только я.
Миндалины удалила 9 месяцев назад,обещал врач, что и температуры не будет и о тахикардии заюуду и ревматизма избежим (хотя друг врач утверждал что у меня вялотекущий ревмокардит). Температуру часто не меряю, но когда меряла после операции чаще - 36,7, но раз-два попала на 37,2. Тахикардия же можно сказать даже усилилась.


На сегодняшний день: тахикардия ежедневно с утра, пока лежу в постели пульс в норме, а вот как только приняла вертикальное положение, все начинается, дыхание при этом сбывается. Живу я в частном секторе, до транспорта идти минут 25, так что тахикардия подогревается. Тревога, пока не приду домой, в транспорте страх того, что станет плохо, упаду в обморок или чего хуже остановится сердце.
В последнее время начала боятся публичных выступлений (на учебе), чего раньше не было, боюсь отвечать, потому что все это сопровождается тахикардией и мне сложно говорить из-за сбытого дыхания. Принимала из последнего Тангинал(гомеопатия) и Пустырник форте в таблетках, результат был неделю где-то. С каждым годом все сложнее и сложнее жить. Я человек по натуре мнительный, понимаю, что это играет большую роль в этой болезни.

Чего только мне не ставили, от НЦД до ревматизма, один врач сказал ч то с такими цыфрами ЧСС страшно жить и в любой момент может случится непоправимое. Вообщем состояние от этого только усугублялось. Плюс ко всему я студентка медицинского института, и на практике много вижу и слышу и это еще больше пугает. Хочется конкретики, что бы уже не возникало сомнений в диагнозе.

Будьте добры, помогите разобраться что именно со мной. 1)Может все таки это не только НЦД, может есть и органические проблемы с сердцем ( если есть возможность ревмокардита). На Эхо сказали что те изменения которые есть, могут быть и у здорового и у того, кто долго болел хр. тонзиллитом и не обязательно ревматизмом.
2)Как можно вылечить тахикардию? Какие препараты могут помочь? Есть ли опасность как мне сказали в ее максимальных цыфрах зафиксированых на холтере (160-175, в первом случае ехала в транспорте, во втором опаздывала. подымалась по леснице)?
3)Есть ли смысл в психотерапии в борьбе с тахикардией?
4)Есть ли у меня АВ блокада или это остановка синусого узла (только в ночью, во время сна)?
5)Можно ли вылечить эту НЦД?
6)Могут ли эти симптомы быть связаны со сколиозом и остеохондрозом, так как иногда боль как отражается (боль на том же уровне как за грудиной так и в спине.
7)Может ли ночная брадикардия быть компенсацией дневной тахикардии? Или они не зависимы друг от друга?
8)Может ли это быть связанно с ненатренерованностью физической? Где-то 3 года назад я интенсивно (почти каждый день) занималась спортом по 2 часа, с самого утра, натощак, похудела за месяц на 5 кг с 50 до 45 кг, хотя за цель похудеть не ставила (занималась дома, занималась не правильно, завтрак пропускала). После прекращения здоровье и «слетело». Может быть это как-то связано?
9)Какие Вы можете дать рекомендации и какой диагноз Вы бы предположили? Возможно пройти еще какие-то исследования? На что обратить внимание? И главное - какой прогноз?

Заранее спасибо за ответ, прошу прощение за множество вопросов. Спасибо. за понимание.
Прилагаю фото исследовний:
http://s020.radikal.ru/i709/1601/89/ b605ae3cde56.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1601 /6d/e83055e6cf5e.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/ 1601/28/c8844a27c26e.jpg
http://s009.radikal.ru/i 310/1601/6a/eb11d5760f35.jpg
http://i056.radikal. ru/1601/d8/e53416a0b7e8.jpg
http://s017.radikal.r u/i427/1601/43/d1902e9fcdd6.jpg
http://i016.radik al.ru/1601/7c/691afd973198.jpg
http://s020.radika l.ru/i717/1601/fa/69217b1c4267.jpg
http://s017.ra dikal.ru/i444/1601/28/948a6c7edb8f.jpg
http://s01 9.radikal.ru/i606/1601/b3/a95027b0a656.jpg
http:/ /s017.radikal.ru/i410/1601/54/3dd8289a6c0a.jpg
ht tp://s019.radikal.ru/i632/1601/dd/a361b8a174ae.jpg
http://i016.radikal.ru/1601/44/c3e0894fec73.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1601/c6/116feb70a570. jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1601/08/2df2ab474 059.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1601/19/02c25 a1df8ae.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1601/d9/a e3cf6872e97.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1601/ 47/f234f605055b.jpg
27.01.16 15:02: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Яна!

У меня нет возможности изучать такие объемы информации. надо все-таки отбирать существенное и не посылать все подряд, что попадает под руки.
1. Нет органических проблем с сердцем.
2. Нет опасности в цифрах, которые вы приводите. А лучшее лечение - регулярная физкультура.
3. Есть смысл и в психотерапии.
4. Нет остановки синусового узла. Такая блокада по ночам нормальна.
5. Она с годами всегда проходит.
6. Нет.
7. Нет. Совершенно независимы.
8. Конечно. Детренированность играет очень большую роль.
9. Ничего, кроме невроза с вегетативными реакциями у Вас нет. А называть это НЦД, или ВСД или соматоформной вегетативной дистонией - это на Ваш вкус. Не надо больше никаких исследований. Прогноз благоприятен.
Будьте здоровы!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 7436 посетителей)
0