Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЙОДОМАРИН, ТАБЛЕТКИ

Йодомарин 100, тбл 100мкг №100
ЙОДОМАРИН 100, тбл 100мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
134.00 руб.
Заказать
Йодомарин 200, тбл 200мкг №50
ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
133.70 руб.
Заказать
Йодомарин 200, тбл 200мкг №100
ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
219.10 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Щитовидная железа и осложнения »»» Здравствуйте! У меня очень давняя проблема.
В 2011 году был очень сильный стресс, то ли переработала, то ли переучилась, в общем было очень плохо. Организм весь проверила ничего не нашли. Выписали мне Эглонил таблеточки, стало хорошо, но закончились женские дни. Начало чуть чуть побаливать горло. Через пол года все усложнилось, горло начало болеть сильнее. На протяжении двух лет я принимала Эглонил, у тех врачей у которых я была говорили, что на щитовидку он не влияет. Потом я сама перестала его принимать и ощутила облегчение в горле. Врачи говорили, что это миндалины, кто из желудка. В общем проверилась вся кт пазух носа все чисто, фгдс гастрит - бактерия, резус фактор 42 при норме меньше 200.
Эглонил бы я бы и по сей день принимала, но у меня ее тогда стало переворачиваться сердце и судороги ног по утрам беспокоили, то есть конечности просто выкручивало в разные стороны. После отмены пришли женские дни, судороги ушли но не совсем иногда сильно напряжешь ногу еще чувствуется скованность. Сердце только бЪеться часто 90 ударов в минуту, но не переворачивается.
Объехала все больницы с лор врачами, они ничего не видят. Фарингит но от чего они не знают, может от этого может оттого.
Недавно пошла к маммологу. Она назначила мне анализы на гармоны:
2.10.2014
ттг 25.19 ( 0.35-4.94)
Т4 свободный 0.81 ( 0.70-1.48)
Т3 свободный 3.17 (1.71-3.71)
Реззультаты узи: щитовидная железа расположена правильно.Контуры: ровные четкие, эхогенность снижена, эхоструктура диффузно неоднородная за счет множественных гипоэхогенных включений размерами до 4 мм неправильной формы.
Заключение : Диффузные структурные изменения итовидной железы, подозрение на Аит.
Эндокринолог выписал примать тероксин 50. По таблетке натощак.
23.10.2014 пошла сдавать на половые гормоны и заодно опять на щитовидку сдала:
Лютенизирующий гармон 2.8
ттг 7, 08 ( 0.35 - 4.94)
т4 0,93 ( 0,70- 1, 48)
т3 2,54 ( 1, 71- 3, 71)
Антитела больше 1000 норма меньше 35
Фоликулостимулируюий гармон 4.75
Пролактин 411,23
Эстрадиол 23.40
Прогестерон 0,5
Тероксин я принимала недели две. Показатели т3 и т4 тоже меняются.
Хочу излечиться от этого всего. Посоветуйте что можно сделать в моей ситуации. Может мне йодомарин еще попринимать? Спасибо заранее за ответ. А вдруг у меня ттг будет ниже нормы и что тогда еще каких нибудь проблем ждать? может быть вообще ничего не принимать?
25.10.14 23:17: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Тироксин принимать надо. ТТГ проверьте через 2 месяца от начала приёма тироксина, раньше не стоит.
щитовидка »»» Добрый день! Уже писала вам по поводу дочери 15 лет. Обнаружили на осмотре сильную тахикардию.

Скопировала на всякий случай прошлую консультацию:
сильная тахикардия
03.10.2014 09:11 Другие консультации / Терапевт
Ирина | Пол: Жен. | Возраст: 15 | Усть-Каменогорск
Добрый день, Александр Юрьевич!
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по нашему вопросу.
Дочери 15 лет. Рост 167, вес 49.
В 3 года и в 10 лет проходили узи сердца (были шумы) - ставили ПМК 1 степени. Синусовую тахикардию до 95 уд. в мин. Кардиолог нам говорил, что дело не в сердце. И отправлял к невропатологу.
До 14 лет состояла на учете у невропатолога: нестабильность в шейном отделе, нарушение венозного оттока (делали УЗИ сосудов и шейного отдела), всд по смешанному типу.
Потом педиатр на основании рентгена сказала, что мы вылечились и к невропатологу ходить нет смысла.
И вот неделю назад подростковый врач наслушал сильную тахикардию (обращались с ОРВИ). Сама дочка тахикардию не чувствует. Говорит - что почуствовала биение сердца только тогда, когда ей врач об этом сказала. Никогда не жаловалась на сердце.
Ее отправили на экг и узи сердца.
Результат ЭКГ: синусовая тахикардия до 123 уд. в мин
Результаты узи: полости сердца не увеличены. ПМК 1 степени с митральной регургитацией 1 степени. Левая створка МК уплотнена. Давление в легочной артерии в норме. Систолическая функция сохранена. Синусовая тахикардия 125 уд. в мин.
Дочка говорит, что очень волновалась и на УЗИ, и на ЭКГ. Дома считаем пульс - 80-82 уд. в мин.
Скажите, может такая тахикардия быть из-за сильного волнения дочери? Ведь в другое время она ее не чувствует и пульс намного меньше. И никаких жалоб нет.
Или такая тахикардия - результат неполадок с сердцем? Или это может быть что-то другое?
Щитовидку проверял эндокринолог только при плановых школьных медосмотрах, говорила, что все в порядке.
Посоветуйте что делать? Очень переживаю. Может ли это быть связано с щитовидной железой? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Ирина!
У ребенка Вашего НЕТ проблемы тахикардии, нет никаких неполадок сердце – сердце здоровое! Тахикардия носит ситуационный характер. Эта тахикардия НОРМАЛЬНАЯ! И щитовидка здесь не при чем, ибо Вам описана норма.

И по следам смежных консультаций: УЗИ щитовидной железы НЕ показано, если нет прощупываемой патологии. НЕ нужны анализа на «антитела». Стартовый анализ на функцию щитовидной железы – ТТГ, без всяких там «Т» с цифрами и антител! Показаний к ТТГ нет!

Врач общей практики, терапевт. Александр Юрьевич
03.10.2014 18:17

Теперь продолжение.
На всякий случай все-таки посетили эндокринолога.
Его заключение: Общее состояние удовлетворительное, кожные покровы чистые, обычного цвета. Состояние кожных покровов: сухость локтей, коленок, гиперпигментация отсутствует, тургор кожи сохранен.
Телосложение нормостеническое. Лимфатические узлы не увеличены.
Щитовидная железа однородная, мягкоэластическая, безболезненная до 1 ст.
Вторичные половые признаки соответствуют полу и возрасту.
Признаков дисфункции надпочечников нет.
Диагноз: диффузный эндемический зоб 1 ст., эутиреоз.
Прописали пропить Йодомарин 200 (1 раз в день 6 месяцев), вобэнзим (по 2 таблетки 2 раза в течение 2 месяцев), затем мультитабс тинейджер по 1 таб. 1 раз в день(1 месяц).

Скажите, диагноз серьезный? Чего стоит опасаться?
23.10.14 20:01: Александр Юрьевич »»»

Здравствуйте!

Дело в том, что после Чернобыля в наших и в Ваших пенатах сложилась традиция всем «мять» щитовидки и у всех находить их весьма увеличенными.

Один эндокринолог признал щитовидку нормальной второй увеличенной, но ДО ПЕРВОЙ степени! Боже Вас упаси идти к третьему! Достаточно. Ребенок здоров.

От Йодомарина вреда будет.

Вобензим помогает похудеть ... кошельку. Это средство с недоказанной эффективностью, врачами цивилизованных стран не назначается. В развитых странах можно приобрести это средство как пищевую добавку. Это своего рода МЕЗИМ только с астрономической ценой и безумной рекламой.

Витамины принимать можно, но лучше получать их из еды.  

Здравствуйте! Прошу помочь правильное решение! »»» Мне 29 лет, в 2009 г я родила первого ребенка, при этом беременность очень хорошо отходила и у ребенка никаких патологий не выявлено! была небольшая нехватка железа и кожа на локтях сухая и меня отправили к эндокринологу. Вследствии чего на узи выявили кисту 0.5 см в правой доли и прописали йодомарин. Через год делала узи киста исчезла! В июле 2014 я родила второго ребенка, также проблем не было и у ребенка все хорошо, кроме как и тода небольшая нехватка железа и сухая кожа на локтях, но два дня назад делала узи щит. железы и нашли кисту в правой доле щит. железы 2 см. Чувствую себя отлично, кормлю ребенка, менструация уже восстановилась, как и раньше без сбоев! Сегодня ходила к эндокринологу она посмотрела меня стоя и сказала, что она мягкая и сказала ничего из препаратов не принимать и йодомарин в том числе, только в питании отслеживать присутствие йода и дала анализы ТТГ и АТ к ТПО и сказала, что надо взять пункцию и прийти к ней. Это только через 1,5 месяца! Подскажите, есть ли необходимость брать пункцию и каков риск если это не сделать, не навредит ли это организму если она доброкачественная? Может ли киста такого размера рассосаться до конца, принимая только таблетки без вмешательств? Может быть какие то настои неплохо бы попить, например из перегородок грецкого ореха или не стоит? Очень жду вашего ответа! Заранее спасибо!
18.10.14 20:28: Владимир Григорьевич Студнев »»»
1. Пункцию делать надо.
2. Не навредит.
3. Как поведёт себя киста в будущем - неизвестно.
4. Йодомарин надо принимать при грудном вскармливании, даже если нет кисты.


зоб у ребенка 14 лет »»» девочке 14,5 лет. анализы на гормоны в норме. пьет йодомарин 200. УЗИ: правая доля 4,3 см куб., левая доля 5,0 см куб. что составляет 100% по Югову и ВОЗ. контуры ровные, четкие, эхогенность обычная. эхоструктура однородная. допобразований не обнаружено. Эндокринолог сказала: если к 15 годам щитовидка не уменьшится, посажу на гормоны, так как норма до 7,6 суммарный обьем, а у ребенка 9,3... Зачем гормоны??? ведь по УЗИ 100%. Я не хочу гормоны!!! Спасибо за ответ!
15.10.14 14:30: Владимир Григорьевич Студнев »»»
"В норме" - общее понятие. Конкретные цифры ТТГ и Т4 имеются?
Повышены АТ-ТГ при норм. уровне ТТГ, ТГ, Т3, Т3св., Т4, Т4св. »»» Добрый день.
Я на 40й неделе беременности. Вчера сдала анализы крови на определение уровня гормонов ЩЖ, все показатели в норме:
Т3 - 1.63 (при норме 0.89-2.44 нмоль/л)
Т3св. - 3.1 (при норме 2.6-5.7 пмоль/л)
Т4 - 116.1 (при норме 62.68-150.83 нмоль/л)
Т4св. - 11.4 (при норме 9.0-19.1 пмоль/л)
ТТГ - 2.12 (при норме 0.40-4 мМЕ/л)
ТГ - 3.1 (при норме 1.6-59нг/мл)
кроме АТ-ТГ (результат 53.5 МЕ/мл, при норме менее 4.1) и теста поглощения тиреоидных гормонов (результат 21.2% при норме 24-35).

В начале беременности в феврале 2014, также все показатели гормонов ЩЖ (сдавала Т3св. и Т4св. были в норме, кроме АТ-ТГ (результат был 495.1 МЕ/мл, при норме мене 4.1).

У меня все нормально? Не повлияет ли повышение уровня антител к тиреоглобулину на здоровье будущего малыша? Можно и нужно ли мне пить йодомарин 200 для профилактики йододифицита? Что означает уменьшение уровня поглощения тиреоидных гормонов? Через каеой период времени после родов лучше пересдать анализы?
У мамы аутоимунный тиреодит, пьет эль-тироксин 50 мг ежедневно, может это наследственное?
04.10.14 15:02: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Принимать йодомарин надо начинать не на 40-й неделе, а с момента планирования беременности или с первых недель. Не надо тратить лишние деньги и сдавать все возможные показатели. Для определения функции щитовидной железы достаточно ТТГ и Т4св. Эти показатели у вас в норме, значит, всё в порядке. На АТ-ТГ внимания не обращайте. АТ повышены у половины населения, но они об этом даже не догадываются и спокойно живут.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика