ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ЙОДОМАРИН, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Йодомарин, таблетки"
Йодомарин 100, тбл 100мкг №100
ЙОДОМАРИН 100, тбл 100мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru В наличии 136.09 руб. Заказать
Йодомарин 200, тбл 200мкг №50
ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №50
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru В наличии 132.21 руб. Заказать
Йодомарин 200, тбл 200мкг №100
ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru В наличии 217.96 руб. Заказать
Связанные вопросы
дозировка Л-тироксина при беременности »»» Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при падении показателей ТТГ при беременности после приема Л-Тироксина, доза должна быть увеличена или уменьшена? Изначально показатель ТТГ был 5,6, Т4 17,0 - это 12 неделя беременности- Л-Тироксин 50 + йодомарин 150, далее ТТГ 0,2 на 24 неделе беременности- дозы оставлять без изменений? Диагноз АИТ, гипотериоз. Возможность попасть на прием к врачу только в сентябре, поэтому прошу консультации по этому вопросу. Спасибо.
18.08.16 21:04: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Пока без изменений. Контроль ТТГ  и Т4 через 2 недели.
Узел со смешанным кровотоком »»» Здравствуйте! Мне 24 года. Планируем с мужем беременность. Полтора года назад обратилась к терапевту по поводу стойкого субфебрилитета в течение 2-х месяцев. Врач назначила много разных анализов, в том числе и на гормоны щитовидной железы и заодно УЗИ ЩЖ.
По УЗИ от 11.06.15 выявили в правой доле анэхогенные образования 6,2 мм и 3 мм. В левой доле - анэхогенное обр. 2,5 мм. Кровоток в ЦДК не усилен. Заключение - УЗ-признаки кист обеих долей. Гормоны в норме.
По УЗИ в динамике от 28.09.15 выявили кистозное образование 7х5 мм и гипоэхогенный узел 3х2 с перинодулярным кровотоком. В левой доле не выявлены. Кровоток в ЦДК не усилен. Гормоны в норме.
По УЗИ в динамике от 04.07.16 выявлены кистозное образование 7х5 мм с тканевым включением с активным пери- и интранодулярным кровотоком и аналогичное образование 4х3 мм. В левой доле- единичный фоликул 2,2 мм. Кровоток в ЦДК усилен. Врачу УЗИ узел не понравился, посоветовала сходить к эндокринологу и , возможно, сделать пункцию. Гормоны в норме.
Сегодня была у эндокринолога на приёме. Я спросила про пункцию, врач ответила, что мы не пунктируем узлы менее 1 см, что технически это невозможно. Прописала пить йодомарин 50 мг + Фемибион 1 для планирующих беременность (там уже есть 150 мкг йода). Через полгода повторное обследование.
Теперь вот сижу и думаю, если появился внутренний кровоток, то это значит, что узел «питается», т.е. он будет расти? (возможно я не права). А во время беременности гормональная перестройка будет - не повлияет ли это на узел, не малигнизируется ли он? И подскажите, пожалуйста, о чём говорит это видоизменение узла без динамики роста, может просто он «старый» или это уже признаки ненормальности?
Узи - результаты и гормноы отсканирую и вышлю протоколы, если понадобится.
Заранее, спасибо, за ответы!
15.08.16 00:05: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. Достаточно будет того, что вы будете выполнять назначения вашего врача-эндокринолога. Узлом не называется всё, что меньше 1 см. Дополнительного обследования, исходя из вашего описания (для беременности гораздо важнее анализы на гормоны, чем УЗИ, но в вашем вопросе результатов анализов нет), не требуется.
15.08.16 16:54: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Если ТТГ в норме, 200 мкг йода для беременности достаточно. Образования щитовидной железы нуждаются только в наблюдении.
узлы щитовидки »»» Здравствуйте, мне 42 года,год назад узлы на щитовидке были 3-4 мм, кисты тожебыли лечение было назначено только йодомарином 200,так как ТТГ было в норме.Спустя гол на УЗИ показало, что в правой доле образование 12х8,5,в левой повышенной эхогенности 9х7,2 с четкими контурами за счет кальцификаций с периферическим кровотоком. Перешеек 3,0,правая доля 33х14х15,левая 36х16х15, капсула не уплотнена ,контур ровный. Очень беспокоюсь,что посоветуете?
13.08.16 21:06: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Необходима пункционная биопсия узлов и анализ крови на гормоны.
Повышенный ТТГ »»» Здравствуйте.
Дочке эндокринолог назначила приём йодомарина по 200 мг 1 раз в день в течение месяца. Жалобы были на увеличение веса в течение 2 лет. 2 года назад ставили диагноз «избыточный вес», месяц - «ожирение 1 ст».
Эндокринологи убеждают меня, что причина в питании. На момент начала повышения веса ребенок ходил в детский сад, отказывался от еды и ел только вечером дома, при этом в выходные проявлял нормальный аппетит. Вес за 1 месяц увеличился на 2 кг.
Год назад дочка пошла в 1 класс, а я перешла на полставки, чтобы кормить её полноценно в течение дня. Вес растет.
Сейчас меня отругали за то, что пирог с малиной и пельмени с капустой в один день давать нельзя...
УЗИ щитовидки было тогда в норме. Больше нас не оправляли.
Сахар всегда был в норме. А холестерин за последние 4 года вырос с 4,5 до 5,7. Эндокринолог в последний раз поставила диагноз «гиперхолестеринемия».
Полгода назад анализы показали: ТТГ - 3,19 (№ 0,23 - 3,4), Т4 - 14 (№ 9 - 22) Последний анализ сделали, когда йодомарин принимали уже в течение 3 недель: ТТГ - 8,26, Т4 - 14 (нормы те же) Осталось ещё 3 дня приема йодомарина.
Вопросы: Можно ли продолжить прием йодомарина ребенку или нельзя? Мог ли йодомарин повысить уровень ТТГ?
Что делать? Есть ли нарушения, связанные со щитовидкой? (У моей мамы тиреотоксикоз под старость сменился гипотиреозом)
12.08.16 22:36: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Йодомарин не лечебный препарат, а только средство, восполняющее дефицит йода. Йодомарин не повышает ТТГ, Гипотироз лечится только одним способом - препаратами левотироксина. Определения общего холестерина недостаточно. Нужно сдать липидограмму (липопротеиды высокой и низкой плотности, коэффициент атерогенности, триглицериды).
14.08.16 23:44: Иванов Александр Иванович »»»
Йодомарин вашей дочери вряд ли повредит, а избыток веса и повышение уровня холестерина скорее всего не связаны с работой щитовидной железы. Нормы ТТГ для детей не соответствуют тем, что вы указали. Возможно, у вашей дочери нет гипотиреоза.
гормон т 4 снижен »»» добрый вечер! 16 недель беременности, сдала гормоны щитовидной железы повторно( первый раз было на сроке 8 недель т3 св 2,23; т4 своб 14,9 ттг 0,64) сейчас анализы т3 своб 7,22 т4 своб 10,7 ттг 1,66 ат тпо 15,9 беспокоит то что в тот раз был снижен т3 я начала принимать йодомарин пью его постоянно, а теперь снизился т4 насколько это опасно и следует ли идти к эндокринологу, спасибо!
09.08.16 07:16: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Основной показатель - ТТГ. Поскольку он в норме, беспокоиться не стоит. Снижение тироксина (Т4) - естественный процесс, который называется гестационой гипотироксинемией. Продолжайте приём йодомарина и контролируйте ТТГ.
14.08.16 23:01: Иванов Александр Иванович »»»
Если бы вы сдали Т4 общий, а не свободный, он был бы в норме, скорее всего. Снижение Т4 свободного у беременных бывает в норме.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10966 посетителей)
0