Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ЙОДОМАРИН, ТАБЛЕТКИ

Йодомарин 100, тбл 100мкг №100
ЙОДОМАРИН 100, тбл 100мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
140.50 руб.
Заказать
Йодомарин 200, тбл 200мкг №50
ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №50
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
133.70 руб.
Заказать
Йодомарин 200, тбл 200мкг №100
ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №100
группа: Средства д/лечения щитовидной железы
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
Есть в наличии
220.50 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
АИТ и беременность »»» Добрый день. С мужем очень хотим детей. первая попытка не увенчалась успехом. Случайно попала на прием к энедокринологу и мне поставили диагноз Аутоимунный тереотит, Эутериоз?(под вопросом) мои анализы в апреле 2014: ТТГ-2,126ме/мл, Т4 своб-11,22 пмоль/л, анти ТПО- 295,2 ме/мл, узи- объём щит. железы 11,2мл, структура неоднородная. сдала анализы в сентыбре: ТТГ- 2,232мме/л, Тироксин свободный- 11,21пмоль/л, анти ТПО- 274,3 ме/мл. сдала в октябре ттг уже- 3,22 ме/мл. В декабре предполагала беременность снова сделала анализы ТТГ-3,4ммед/мл, Свободный тероксин- 17,83 пмоль/л. как раз во время когда я предполагала что забеременела начала чувствовать небольшое сдавливание в горле. Сделала тест на ХГЧ- 0,5 мме/мл. Очень расстроилась. Я уже год пью йодомарин и 2 месяца фолиевую кислоту.Скажите при таких результатах анализах возможно ли зачатие здорового ребеночка. или Нужно сначало лечение? лечиться.
19.12.14 18:04: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Для беременности ТТГ должен быть не выше 2 - 2,5, но 3,4 тоже не препятствует беременности.
Помогите пожалуйста! »»» Мне 29 лет, вес 70 рост 175 по узи щит. железы киста в правой доле щит. железы 2,4 см. ТТГ= 0,53 и АТ к ТПО = 1,0. Чувствую себя отлично, кормлю ребенка. Эндокринолог посмотрела меня сказала, что она мягкая и сказала препаратов принимать йодокомб 50/150 и через пол года прийти на узи и на прием с результатом узи. Если будут изменения плохие или также , то однозначно делаем пункцию.
Подскажите пожалуйста:
при приеме йодокомба не снизится ли еще ниже ттг?
не вреден ли йодокомб ребенку при грудном вскармливании и можно ли ограничится йодомарином?
Если йодокомб 6 месяцев принимать без отслеживания гормонов это нормально?
Может есть народные лекарсва способствующие рассасыванию кист?
Очень жду вашего ответа! Заранее спасибо!
18.12.14 17:41: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Я вообще не вижу необходимости принимать тироксин (а это составная часть йодокомба) при ТТГ 0,5. А вот йод (йодомарин) принимать надо при грудном вскарливании в дозе 200. Сделайте контроль УЗИ через 3 месяца.
Нетоксический диффузный зоб 1 степени »»» Добрый день, доктор!
Прошу Вас дать совет о необходимости и правильности назначенного лечения. Дочери 13 лет. В 11 лет педиатр заметила увеличение шеи и направила нас к эндокринологу. Там был поставлен диагноз ДНЗ 1 ст и назначен йодомарин 200. 2,5 года уже дочь принимает йодомарин. Анализы у нас такие:
2013 год:
УЗИ Объем ЩЖ 10,6
март 2014:
ТТГ 2,97
УЗИ Объем ЩЖ 12,9
август 2014:
УЗИ Объем ЩЖ 13,2
декабрь 2014 год:
13 лет,
ТТГ 1,29
УЗИ Объем ЩЖ 13,5
В последний раз врач назначила нам отменить йодомарин и начать прием левотероксин натрий 50мг 1 раз в день. Я испугалась и пошла к другому врачу - там сказали не нужно гормон, надо продолжать йодомарин 200 + вобэнзим 10 таблеток в день.

Прошу Вас посоветовать какое лечение правильно и нужно ли оно, так как дочь прекрасно выглядит и умница, жалоб у нее никаких нет, месячные полгода регулярно, но незначительная припухлость на шее имеется если присмотреться.

С уважением,
Наталья
14.12.14 07:52: Владимир Григорьевич Студнев »»»
При нормальном ТТГ (а у вас он нормальный) лечения не требуется. Йодомарин - профилактическое средство для ликвидации йодного дефицита. Его применение показано в дозе 100 - 150.
Хронический тереоидит »»» Можно ли при таком диагнозе принимать йодомарин,у меня вторая беременность сопровождается тахикардией.Пир первой было хуже.На узи было видно,что гиперплазия щитовидной железы за счёт правой доли.Сейчас это меня не беспокоит,кроме учащённого сердцебеения.Но при этом я сплю нормально.
13.12.14 08:26: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Обследуйтесь. Сдайте анализ на гормоны.
Цинктерал, высыпания »»» Добрый день,
В середине сентября начали выскакивать прыщи большие подкожные на подбородке и между носом и ртом. Мазала скинореном, без изменений практически. Пропила бифиформ и начала пить йодомарин, без изменений. Начала пить цинктерал и после первой же таблетки прыщи стали уменьшаться. Пью цинктерал уже 10-й день, глубоких больших прыщей больше нет, если выскакивают то маленькие и быстро созревают.
1. Если прыщики все таки появляются, значит цинктерал не поможет? Или они совсем перестанут выходить позже?
2. Значит причина высыпаний была дефицит цинка?
Спасибо!
12.12.14 08:29: Чернявский Виталий Максимович »»»
По описанию - у Вас акне. Так с ними не борются. Выложите максимально качественное фото проявлений.
12.12.14 11:40: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Качественные снимки-консультация и рекомендации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика