ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭУТИРОКС, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Эутирокс, таблетки"
Эутирокс, тбл 100мкг №100
ЭУТИРОКС, тбл 100мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru В наличии 139.19 руб. Заказать
Эутирокс, тбл 75мкг №100
ЭУТИРОКС, тбл 75мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru На заказ 133.08 руб. Заказать
Эутирокс, тбл 50мкг №100
ЭУТИРОКС, тбл 50мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru В наличии 126.29 руб. Заказать
Эутирокс, тбл 125мкг №100
ЭУТИРОКС, тбл 125мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru В наличии 176.64 руб. Заказать
Эутирокс, тбл 150мкг №100
ЭУТИРОКС, тбл 150мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru В наличии 180.03 руб. Заказать
Эутирокс, тбл 25мкг №100
ЭУТИРОКС, тбл 25мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru На заказ 101.56 руб. Заказать
Эутирокс, тбл 88мкг №100
ЭУТИРОКС, тбл 88мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru В наличии 127.80 руб. Заказать
Эутирокс, тбл 112мкг №100
ЭУТИРОКС, тбл 112мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru В наличии 171.98 руб. Заказать
Эутирокс, тбл 137мкг №100
ЭУТИРОКС, тбл 137мкг №100
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru В наличии 179.35 руб. Заказать
Связанные вопросы
Повышение ТТГ на 2 единицы за 2 дня »»» Добрый день!

У меня гипотериоз.
Принимала эутирокс 0,25мг в день. На этой дозировки ТТГ был меньше 2.
Летом, из за сбоя в приеме лекарств был скачет ТТГ до 5,11 единиц. Я стала принимать ту же дозировку и в конце сентября ТТГ был уже 2,11 а в начале ноября 1,87.

Наступила беременность. Сразу сдала кровь на ТТГ, результат - 3,45 (лаборатория CMD). Как увидела результат - повысила дозу препарата до 0,50 мг и начала принимать йодомарин.
Решила пересдать ТТГ через один день. Сейчас получила результат 5,21 (лабоработия Литех).

У меня первый триместр, 3я неделя после овуляции. Запись к эндокринологу только в четверг. Не знаю что делать. Я очень нервничала эти дни когда увидела завышенный ТТГ, теперь нервничаю еще больше.

Может ли так сильно выситься ТТГ за 2 дня? Мог ли стресс так повлиять?
16.01.17 17:37: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Стресс так повлиять не мог. Скорее всего, это погрешность, вызванная тем, что сдавали анализ крови на ТТГ в разных лабораториях. Йодомарин не нужен. Препарат не следует применять при гипотиреозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода. В вашем случае это сильно сомнительно.
16.01.17 20:16: Лариса Скопина »»»
Здравствуйте, Татьяна! Прежде всего хочу вам сказать, что нервничать не нужно, ничего страшного не происходит. Часто проверять ТТГ не стоит, чтобы не путаться в анализах, а вообще колебания ТТГ в больших пределах за короткое время возможны в связи с беременностью. Волнения и стрессы на результат  ТТГ не влияют. Йодомарин 200 по 1 таб принимать одновременно с тироксином можно, учитывая наличие беременности, но это назначение не является обязательным. Необходимо повторить ТТГ ровно через 4 недели. 
17.01.17 10:11: Семений Александр Тимофеевич »»»
Эндокринная система мгновенно реагирует на стресс,так что чем больше нервничаете тем, более вероятно что скачки гормонов могут быть.
Диффузные изменения щитовидной железы по типу АИТ »»» Здравствуйте!
Мне 31 год, вес 90кг, рост 168см, две беременности, ожирение 2ст, первичный гипотериоз, с 2010г., обнаружен во время беременности,ТТГ был повышен 4,80 принимала Л-тироксин, затем эутирокс в дозировке 50мг,в 2013г.по причине хороших анализов на протяжении года, отменили Эутирокс, затем каждый год сдавала гормоны в 2014 г. ТТГ - 2,75, в 2015г. ТТГ 2,30, в мае 2016 ТТГ 2, 21,

УЗИ щитовидной железы от ноября 2016г:

Правая доля: 20,9х17,8х48,4мм V = 9,42см3
Контур: ровный
Эхогенность: смешенная
Эхоструктура: не однородная, пестрая за счет повышения и снижения эхогенности

Левая доля: 17,7х17,8х46,6 V = 7,68 см3
Контур: ровный
Эхогенность: смешенная
Эхоструктура: не однородная, пестрая, в структуре паренхимы лоцируется округлое оброзование с четкими ровными контурами умеренно не однородной гиперэхогенной структуры размером 5,6х4,0мм,при ЦДК кровоток перинодулярный

Общий объем щитовидной железы = 17,1 см3
При ЦДК кровоток в железе умеренно усилен: ИР от 0,35 до 0,45 в обеих долях

Заключение: Диффузные изменения щитовидной железы по типу АИТ, коллоидный узел левой доли щитовидной железы небольших размеров, увеличение объема щитовидной железы.

Сегодня получила результаты анализов на гормоны, жаль что не получила их перед приемом к эндокринологу!

Вы не могли бы прокомментировать результаты,смущают высокие показатели к антителам: Нормы инвитро
ТТГ - 2.27
Т3 св. - 4.0
Т4 св. - 14.2
АТ - ТГ - 418.2 (референ.значения <18.0)
АТ - ТПО - 240.9 (референ.значения <5.6)

Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ, стоит ли беспокоиться, врач узи напугал тем что объем щитовидки большой!Когда необходимо повторить узи, для наблюдения узла?
Ну, и вопрос про антитела, переживаю что такие высокие, это аутоиммунный синдром?
12.01.17 12:18: Лариса Скопина »»»
Здравствуйте, Оксана! Все в порядке у вас, не волнуйтесь. При нормальном уровне ТТГ повышение антител не опасно, не вредно, лечить это не нужно, оно ничем не угрожает и играет роль только при беременности. По УЗИ ничего страшного нет, картина хронического аутоиммунного воспаления в щитовидной железе, увеличение в размерах ЩЖ нет. Узелок слишком мал и внимания не заслуживает. 1 раз в 6 мес контролируйте УЗИ, 1 раз в год проверяйте ТТГ, больше ничего не нужно.
12.01.17 18:16: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Повышение антител при нормальном ТТГ не опасно и в лечении не нуждается. Контроль УЗИ через 6 месяцев. Контроль ТТГ ежегодно.
Катаральный бульбит »»» Здравствуйте.В ноябре месяце была передозировка эутироксом ( вместо 50 мг принимала 100 на протяжении недели) ,тогда и начались первые « непонятные» симптомы в области желудка. Голодные боли ( ощущение ) не проходило после приема пищи. Эутирокс отменила полностью,эндокринолог сказал отменить до решения проблем с желудком. В декабре сделала фгдс,по результатам : катаральный очаговый гастрит, катаральный бульбит.По пробе хеликобактер из желудка,результат сомнительный,по анализу кала методом пцр на хеликобактер,результат отрицательный. Была назначена терапия в виде омепразола(2 р в день)+амоксицилин 1000(2раза в день)+кларитромицин(2 раза в день)-7 дней.Все это время соблюдаю диету.Облегчение было только в момент приема антибиотиков,но ощущение голода в тот момент просто сменилось интоксикацией от препаратов.Через сутки после антибиотиков все возобновилось.Узи органов брюшной полости в норме,не к чему « придраться». Какие мои дальнейшие действия?Я запуталась.
10.01.17 11:16: Вячеслав Владимирович »»»
Нужен грамотный терапевт. Могу предположить, что на фоне Ваших неприятностей и передозировки препарата мог сформироваться невротический синдром который проявился в виде проблем с желудком. Это не редкость. Требуется более четкая дифференциальная диагностика, что можно сделать только на очном приеме у доктора в кабинете.
10.01.17 16:13: Елена Владимировна »»»
Это точно не связано с желудком.
Катаральный бульбит,катаральный очаговый гастрит уже 3 месяца »»» Здравствуйте.В ноябре месяце была передозировка эутироксом ( вместо 50 мг принимала 100 на протяжении недели) ,тогда и начались первые « непонятные» симптомы в области желудка. Голодные боли ( ощущение ) не проходило после приема пищи. Эутирокс отменила полностью. В декабре сделала фгдс,по результатам : катаральный очаговый гастрит, катаральный бульбит.По пробе хеликобактер из желудка,результат сомнительный,по анализу кала методом пцр на хеликобактер,результат отрицательный. Была назначена терапия в виде омепразола(2 р в день)+амоксицилин 1000(2раза в день)+кларитромицин(2 раза в день)-7 дней.Все это время соблюдаю диету.Облегчение было только в момент приема антибиотиков,но ощущение голода в тот момент просто сменилось интоксикацией от препаратов.Через сутки после антибиотиков все возобновилось.Какие мои дальнейшие действия?Я запуталась.
09.01.17 16:13: Елена Владимировна »»»
Предмет очного обсуждения.
09.01.17 21:57: Владимир Иванович »»»
Это были боли не от гастрита и бульбита. Провести УЗИ вн.органов.
Повышен фосфор неорганический в крови (13лет) »»» Моей дочери 13лет.
В 10 лет у нее выявили хронический аутоимунный тиреоидит, зоб 1степени, гипотиреоз. Первичные анализы: ТТГ-16, Т4св-11, АТ-ТПО 542. Принимали эутирокс 25мк. ТТГ скакала через раз, то в пределах горм, то выше. На октябрь 2016г- ТТГ - 2,84, Т4св- 12,9 все в пределах норм, АТ-ТПО все-равно превышен -154).
В октябе 2016 при очередном обследовании выявилось увеличении щит.железы. Эндокринолог поставил диагноз: хронический аутоимунный тиреоидит, зоб 1степени, эутиреоз, увеличил дозировку эутирокса- 37,5 мкг.
Также врач посоветовала сделать вместе с анализами гормонов щит.железы анализы на кальций и фосфор. Ранее такие анализы мы не сдавали.

Вот результаты анализа крови на 03.01.17:

Фосфор неорганический 1,92 (норма 0,87-1,45)
Кальций 2,54 (норма2,10-2,55)
Кальций ионизированный 1,19 (норма 1,03-1,23)
Фосфатаза щелочная 157 (норма 62-280)
На всякий случай ТТГ-2,81, Т4св-14,8, глюкоза 5,1

Для полной картины, что еще выявлено:
кардиолог: миграция водителя ритма, пролапс митрального клапана 1степени с регургитацией
гастроэнтеролог: хр.гастродуоденит, деформация и дискенезия желчного пузыря

Вопрос: Нужно ли срочно ехать к эндокринологу по поводу повышения фосфора неорганического в крови? (планово нам сказали через полгода-год приезжать, и это достаточно проблематично). И вообще, с этим вопросом к эндокринологу или к другому врачу и какому? Может быть есть стандартные схемы для нормализации фосфора в крови, нужны ли еще доп. анализы? диеты? процедуры?
Также буду рада советам по щит.железе, может есть какие-то методики для поддержкт организма в дополнении к медикаментозным.

Заранее благодарна.
08.01.17 21:22: Лариса Скопина »»»
Елена, поскольку кальций крови в норме, то придавать значение однократному повышению фосфора не стоит, не стоило проводить изначально ненужные анализы. То есть надобности ехать к эндокринологу я не вижу. Поскольку ТТГ у девочки в норме, то гипотиреоз считается компенсированным, доза тироксина адекватна, никакая коррекция лечения, особенно назначение БАД, не требуется. 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
0