Экстрасистолы

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1041060 :: (05.03.2019 11:14) :: Ответов: 3; Комментариев: 1
Гуля
Жен., 38 лет.
Дагестан Дербент
Здравствуйте Эдуард Романович.Помогите советом пожалуйсто..Дело в том,что послушав ваше предедущий совет не обращать внимание на экстрасистолы я действительно начала их ощущять меньше даже пропадают на месяц аж.Но дело в том после долгих отсутствий если они начнутся это уже бывает как чтото новое.Страшное.Впадаю в панику очень неприятно в сердце бывает аж давление думаю от паники поднимается 140на 90 было и один раз аж 150на 90.Подскажите пожалуйсто что в такие моменты пить .Есть ли препорат такой временного действия который быстро и без вреда снимет приступ ??Помогите пожалуйсто советом.
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я бы хотел еще раз напомнить Вам, что экстрасистолы совершенно безопасны, совешенно не зависимо от того, ощущаете Вы их или не ощущаете. А из лекарств обычно достаточно бывает настев водных ВАЛЕРИАНЫ  и ПУСТЫРНИКА.
Время создания: 05 Марта 2019 16:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом в Скайп
е.
Время создания: 05 Марта 2019 20:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже при условии того, что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (а тем более, с применением лекарственных препаратов) может (и имеет право) назначать - только ОЧНЫЙ лечащий врач. Он же должен и регулярно наблюдать за состоянием пациента, оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как несёт ответственность за здоровье своего пациента, и только после получения от него "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство", и исключительно в письменном виде. И это не какая-то прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, следование основной заповеди любого врача "Не навреди", и действующего в РФ законодательства*, которое и существует для безопасности вашего здоровья!
А назначая по обезличенной переписке конкретные схемы лечения, с указанием наименования препаратов, без оценки реальной клинической картины и сопутствующих заболеваний, без учета противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае, такая "виртуальная помощь" переведет патологический процесс в хронический. Поэтому все вопросы типа: "Чем полечиться в домашних условиях", без посещения консультации очного лечащего врача, просто останутся без ответа.
Если у вас имеет место сомнение в сделанном ОЧНЫМ врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным, то самым разумным действием с вашей стороны в этом случае, станет получение консультации у другого ОЧНОГО врача-специалиста, в качестве независимого экспертного мнения. Как вариант, можно получить удаленную телеконсультацию у профильного врача-специалиста, интернет сегодня дает такую возможность на законных основаниях!
* Федеральный закон от 29.07.2017 № 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья ". 
Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
Время создания: 24 Августа 2020 12:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) сережа 05.03.2019 17:00
Вообще при возбужденной вегетатике хорошо помогает пустырник (он урежает пульс) в комбинации с успокаивающими травами, в аптеке продаются Успокоительные сборы № 2 и № 3 с пустырником в фильтр пакетах завариваемые вместо чая.

Если же кризис паники уже накрыл то могут помочь транквилизаторы (противотревожные), как дневные более слабые Грандаксин, Адаптол (Мебикар), так и более сильный Феназепам, он есть и в диспергируемой форме для рассасывания во рту , из его недостатков является привыкание к нему , так как мнительные и неуверенные в себе люди под его действием раскрепощаются , страхи уходят и становятся нормальными людьми, но действие препарата заканчивается и они принимают его вновь и вновь , так и возникает привыкание.
Естественно данные препараты рецептурны, поэтому обсуждайте с очным лечащим врачом что вам подойдет.

Все лекарства должны назначаться очным лечащим врачом с учетом показаний и противопоказаний.