Экстрасистолия

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011394 :: (07.04.2018 19:28) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 52 лет.
Москва
Здравствуйте доктор. Мне52 года . Много лет мучает в прямом смысле слова экстрасистолия.Диагноз хронический миокардит был поставлен а Сеченовке.Угораздило меня заболеть ОРВИ температура не большая 37,3 .Но вот беда усилились перебои не знаю чем их снять .И неужели это из-за банальной простуды так сердце реагирует.Принимаю беталок но тут он мне не помогает.Может вы что посоветуете.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Светлана!

Экстрасистолия не может "мучить" ни в прямом, ни в переносном смысле. Многолетний хронический миокардит в природе не существует.  Даже если такой диагноз поставили в Сеченовке. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 08 Апреля 2018 00:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
лечите простуду
экстрасистолия в специальном лечении не нуждается
можно выполнить ЭКГ на всякий случай
Время создания: 08 Апреля 2018 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала