Эластичные бинты.

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №192616 :: (16.11.2009 20:37) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Наталья
Жен., 56 лет.
Россия Астрахань
Здравствуйте! Насколько туго нужно затягивать больную ногу эластичным бинтом(темные пятна на ноге,отеки к середине дня,язва на щиколотке d=1,0 см)? Как правильно?
Наталья,судя по Вашему описанию, у Вас осложнённая форма хронической венозной недостаточности.Обращались ли Вы к флебологу,делали УЗИ вен н/конечностей? Лечение венозных язв очень трудоёмкий процесс,начиная от оперативного лечения,кончая специальным компрессионным трикотажем.Самолечение к положительному результату не приведёт.
Время создания: 16 Ноября 2009 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
на щиголотке и н/3 голени туже на 3 степень компрессии, чем с/3 голени
Время создания: 16 Ноября 2009 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала