ПОИСК ПО САЙТУ:

БИНТ ТРУБЧАТЫЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ ДЛЯ ФИКСАЦИИ ПОВЯЗОК

Связанные вопросы
Тромбоз подключичной и подмышечной вен и авиаперелеты »»» Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 49 лет. После интенсивных физических нагрузок получила острый тромбоз подключичной и подмышечной вен справа (тромбы длиной 2,5 см). Проходила лечение в стационаре отделения гнойной хирургии (производные гепарина в живот, системы трентала). После выписки 3-й месяц продолжаю лечение: прадакса 150 2 раза в сутки через 12 часов, детралекс утром и вечером, лиотон 1000 утром и вечером, ношение компрессионного рукава днем, бинтование эластичным бинтом на ночь. УЗИ и КТ (с иодом) показывают, что тромбы еще не растворились, да и боль в руке, тяжесть, чувство распирания и утомляемости тоже пока не прошли, рука чуть-чуть синюшная, но опухоль практически спала. В ближайшее время мне предстоят авиаперелеты различной длительности, самый продолжительный - 8,5 часов. Хочется узнать, доктор, есть ли у меня риск «заработать» во время перелетов новые тромбы или я зря беспокоюсь, ибо принимаемое мною лекарство меня убережет от них? Заранее благодарно Вам за ответ.
01.12.16 06:59: Максимов Алексей Васильевич »»»
Опираясь только на представленную информацию, можно говорить о том, что риск развития рецидива тромбоза или тромбофлебита в результате авиаперелётов отсутствует.
Тромбофлебит, беременность »»» Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация. Я лёжала в больнице на сохранении. Делали капельницы магнезию. Через дня 4 после окончания капельниц заболела вена в локтевом сгибе правой руки. Через ещё несколько дней боль распространилась практически до запястья и на три см выше сгиба локтя.по золу Вены выраженная гиперемия. Прошла неделя. Лечилась гепариновый мазью, Полуспирт. Компрессы, эластичный бинт. Сегодня сдела узас.справа подключичная, подмышечная, плечевая Вены- проходим. В верхней половине предплечья, лобасты договоров сгиба v.cephalica заполнена тромботическими массами, не расширена, не спадается при компрессии, кровоток не лоцируется. V.basilica, v. median a cubit I проходимы, отток не затруднён. Кровоток по подключичным, плечевым, локтевым, лучевым артериям магистральный. Сосуд. стенка н утолщена.
Заключение тромбоз v.cephalica в проксимальный половине предплечья и в области локтевого сгиба. Вены проходимы, отток не затруднён.
У меня беременность 12 недель. Подскажите, какие перспективы по восстановлению кровотока в вене? Может ли оторваться тромб? Может ли возникнуть гангрена. Я переживаю, ведь почти все препараты в моем случае запрещены.помогите, под-та.
25.11.16 19:17: Андрей Викторович Красильников »»»
Ничего опасного. Пройдёт без специального лечения.
26.11.16 06:52: Максимов Алексей Васильевич »»»
Не совсем понятна фраза "лобасты договоров сгиба v.cephalica". Опираясь только на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что гангрены не будет, т.к. в данной ситуации она не возможна. При адекватном лечении перспективы восстановления кровотока есть. Миграция тромботических масс и формирование тромбэмболии крайне сомнительно.
01.12.16 13:36: Елена Александровна »»»
Опасности нет!
Разрыв связок голеностопного сустава »»» Травма получена при игре в футбол. Сразу образовалась опухоль в виде шарика от гольфа справа от косточки голеностопа на правой ноге. Была оказана первая помощь в виде льда и повязки эластичным бинтом. Это уже четвертый или пятый раз за 10 лет подворачивания правой ноги. Но такой интенсивности боль и отёк в первый раз. На следующий день отёк увеличился на всю стопу и появилась огромная гематома. Травма произошла не в России.НА третий день после травмы был сделан рентген в медицинском пункте общего профиля. Показал частичный разрыв связок. И врач-терапевт дал направление к ортопед, к которому попали лишь на 10 день после травмы. Весь этот период в домашних условиях делали тугую повязку и нога была всегда в покое. Врач ортопед после осмотра поставил полный разрыв связок как с наружной, так и с внутренней стороны сустава. Рекомендовано 6 недель высокого, на всю голень и стопу жёсткого ортеза, со снимаем лишь для душа. Также назначен препарат клексан 0,4 в/кожно ежедневно в течение 6 недель.
Три дня следуем прописанному лечению. При снятии ортеза для принятия душа, заметили, что на голени появились продольные гематомы тёмно-фиолетового цвета, вероятно от сжатия ортеза, хотя он больше размера ноги. Опухоль не уменьшилась, но ещё и появилась с внутренней стороны голеностопа.
Вопрос: целесообразно ли назначение такого лечения? Особенно волнует препарат клексан. Не много ли 6 недель?

http://s017.radikal.ru/i419/1611/d5/308 9fe540539.jpg

http://s019.radikal.ru/i609/1611/ 15/b6fcf6187fcd.jpg
17.11.16 19:34: Виталий Александрович Рахманин »»»
Клексан пожалуй все таки не стоит, скорее венотоники, и судя по описанию настраиваться на оперативное лечение (после спадения отека и выполнения МРТ).
18.11.16 04:05: Кострица Андрей Николаевич »»»
Выполните МРТ сустава с записью на диск и поделитесь информацией.
18.11.16 04:55: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Причина травмы - недолеченая травма связок голеностопа, а в настоящее время их разрыв. Читайте: повреждение связок голеностопного сустава.
Повреждение таранной кости, связок. Теносиновит, бурсит »»» Здравствуйте! почти месяц назад была травма- очень подвернула ногу. Нога отекла, болела, наступать тоже больно, но возможно.Врач сказал, что так как перелома нет,просто мазать вольтареном,и если куда-то иду, то перевязывать ногу эластичным бинтом, дома и во время сна перевязывать не надо. Дней через 8 стало хуже, то что было никуда не делось, но уже болела и ступня и очень ныла голень, особенно по ночам. на 13 день сделала мрт. МРТ голеностопного сустава показало: МР- признаки ушиба костного мозга латеральных отделов таранной кости, неполного разрыва передней таранно- малоберцовой связки, задний бурсит пятки, теносиновит сухожилия длинного сгибателя большого пальца стопы. В качестве лечения мне приписано ходить 6 недель на костылях, в ортезе, принимать Цикло-3-форт 14 дней, мовиназа 10 дней. Вчера еще начала пить витамины «глюкозамин хондроитин мсм». С момента, как я начала принимать таблетки и ходить на костылях прошло 10 дней( с момента травмы почти месяц),на данный момент тревожит увеличение отечности возле косточки, ближе к пятке и боль там же. Переодически возникает отек возле пальцев.Очень нога ноет( особенно голень, как бы по одной линии, от колена к низу) и побаливает в районе ахилового сухожилия.и еще чуть чуть спереди, там где таранная кость тоже болит. Замечаю, что мне легче, когда голеностеп согнут на 90 градусов, так и хочеться в таком положении его зафиксировать, а мой ортез этого не позволяет. Скажите пожалуйста считаете ли вы правильным лечение, которое есть сейчас и нужно ли что-то менять, добавлять? И возможно есть смысл поменять ортез, чтоб он и движение голеностопа со стороны в сторону ограничивал и одновременно хоть немного стопу держал под 90 градусов.? к примеру на какой то из этих :
http://reabilitimed.com.ua/shop/product/ortez-na -golenostop-immobilizuiushchii-gs-2
http://kiev.prom.ua/p92121688-bandazh-ortez-gole nostopnyj.html
http://medi.ua/catalogue/golenostop/protect-Ankl e-lace-up/
https://medsklad.com.ua/ref-417
https://ortocomfort.ua/catalog/product/653/ ,или вы какой то другой посоветуете? сейчас я использую ортез по типу http://medi.ua/catalogue/golenostop/M-step/

Зарание благоДАРЮ за ответ
18.11.16 04:18: Кострица Андрей Николаевич »»»
Лечение правильное. Я бы рекомендовал ортез М-степ.
Боли в мышцах »»» Добрый день! Такая проблема-почти 8 мес. назад надорвала мышцы голеностопа,врач при осмотре потрогал большой палец на ноге,отправил на рентген,потом сказал наложить эласт.бинт и ходить на работу.Плакала,хромала,но ходила. В итоге,по сей день боль в том месте где был надрыв,до сих пор почти постоянно хромаю,иногда в этом месте чувствую жжение,как-будто там что-то горячее под кожей,боль резко усиливается когда пытаюсь повернуть стопу вовнутрь. К тому врачу больше идти не хочу,а 2 других то в отпуске,то у меня с работой не получается в больницу сходить. Помогите советом,что это может быть и что с этим делать. В конце ноября дадут отпуск,планирую поехать в Киев,может там схожу в нормальную клинику хотя бы. Спасибо!
27.10.16 05:29: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Ну, в области голеностопа мышц нет, место травмы в связи с этим мне не известно. Требуется осмотр. Рекомендую: ношение 8-образной бинтовой повязки (из простого, а не эластического бинта, который нарушает кровоснабжение в месте травмы).
 Подробности: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/
28.10.16 04:19: Кострица Андрей Николаевич »»»
Выполните МРТ сустава с записью на диск и поделитесь информацией.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
0