ПОИСК ПО САЙТУ:

БИНТ ТРУБЧАТЫЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ ДЛЯ ФИКСАЦИИ ПОВЯЗОК

Связанные вопросы
выпуклость малоберцовой кости после операции с диагнозом ОБК »»» Добрый вечер. 1,5 месяца назад дочке 12 лет поставили диагноз ОБК малоберцовой кости.23 ноября 2017 года сделали операцию. Кость вычистили и наполнили гранулами «Остеоматрикс»«. На сегодняшний день состояние удовлетворительное, но меня беспокоит выпуклость кости на участке операции. Это так и должно быть? До этого я как-то не замечала, боялась потрогать. По разрешению врача дома лангет снимала. Перевязывала эластичным бинтом. Может выпуклость от этого?
02.01.18 09:48: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Оснований для беспокойств нет. Выпуклость от заболевания кости, а не от операции и Вашей вины в этом нет!
Боль и шишка в вене после катететра »»» Здравствуйте! В ходе лапараскопической операции и дальнейшего пребывания в стационаре, поменяли 2 внутривенных катетера. После снятия первого катетера, на 3-й день стала побаливать вена, чуть выше места прокола на 5 см появились 2 шишечки которые болезненны при прощупывании. Прикладываю компрессы с мазью лиотон 1000 и сверху бинтую самоклеящимся эластичным бинтом. Но шишечка не проходит, и болезненность при нажатии все равно остается. В анамнезе мультигенная тромбофилия - мутации генов фолатнаго цикла и PAI). Коагулограмма без существенных отклонений. Что нужно предпринять? Или это просто долго проходит?
30.12.17 18:32: Марат Тигранович »»»
Нужен осмотр, скорее всего это тромбофлебит. В любом случае обратитесь к хирургу для осмотра и выполните ЦДС вен верхних конечностей
30.12.17 19:44: Максимов Алексей Васильевич »»»
Восстановительный период после развития флебита около 3х недель, после тромбофлебита - не менее 4х.
30.12.17 22:22: Андрей Викторович Красильников »»»
Страшного ничего нет, пройдёт самостоятельно 
Ребенок грызет палец »»» Добрый день, ребенок (год и три мес) каждый день сосет большой палец, а недавно стал грызть его до появления раны. Если заматывать бинтом, то он его снимет сразу же, если только на ночь. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
20.12.17 11:41: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте. Прорезыватель дайте
Трофическая язва »»» Здравствуйте! Моему дедушке 80 лет. У него сахарный диабет и трофическая язва на верхней части правой стопы. Три недели лежал в больнице, где ему сделали ангиографию и операцию по очистке язвы. Две недели назад выписали с назначением перевязок и обработкой язвы хлоргексидином и левомеколем. И естественно таблетки от диабета и для сосудов. И покой, на ногу не наступать. Лечения придерживается. Но каждый день периодически после перевязки он поливает себе на повязку хлоргексидином, прямо сверху на бинт, ему так легче становится по ощущениям.. Т.е. прямо на левомиколь под бинтом..(два-три раза в день) Можно ли так делать? Нам (родным) кажется, что это не способствует заживлению, а наоборот..
09.12.17 10:17: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Пусть добавляет в  хлоргеусидин  ещё и инсулин
09.12.17 10:33: Максимов Алексей Васильевич »»»
Такое применение хлоргексидина не даёт необходимого эффекта. А если субъективно пациент чувствует облегчение, то это может говорить о формировании гангрены.
09.12.17 20:57: Марат Тигранович »»»
Нужен осмотр раны, чтобы вам помочь чем-то
10.12.17 14:24: Андрей Викторович Красильников »»»
Деда записать на прием в кабинет «диабетическая стопа»
сломала мизинец на правой ноге »»» Здравствуйте. После смерти мужа живу на даче. 8 дней назад пробежалась до телефона и со всей силой ударилась пальцем о дверной косяк или о высокий порог, так и не поняла. Было очень больно.
Сделала все, что смогла -прикладывала лед, когда шок болевой прошел, кое как закрепила палец к пальцу. Синяка как такового не было, небольшая багровость.
Ходить практически не могла, было больно наступать,шевелить ногой. Одеть на ногу ничего не возможно, больно. Мазала мазью арники.
Через три дня только смогла попасть в травмпункт. До Москвы мне было не добраться, договорилась, довезли до ближайшего города-Пушкино. Там травмпункт при больнице. Принимать с московским полисом меня не хотели категорически, отправляли в Москву, в спешке забыла деньги, может это упростило бы дело.В конце концов отправили на рентген. Рентген показал перелом основной фаланги мизинца. Смотреть палец не хотели, что делать говорить не стали, женщина твердила одно-мы вас лечить не будем, езжайте в Москву, там и лечитесь.Вам нужно к травматологу. Дала заключение. Дома уже рассмотрела, что подпись мужская, видно врач вообще не вышел.Простите, что жалуюсь. Бабушка моя- хирургом была, к ней до последнего приходили пациенты домой и поэтому противно.
Пришлось посмотреть в интернете что делать. Шина, с которой я ходила вначале перестала держаться,стало очень больно наступать, а наступать и ходить приходится, хотя я стараюсь это делать поменьше.Я соорудила из плотного картона прямоугольную большую шину и приматываю её к стопе (до пятки), пальцы 5 и 4 между собой скрепила пластырем и проложила между ними кусочек бинта. Очень широко получается, никакая обувь не налезает, но привязываю сандалю большого размера. Мазь арники кончилась, ничем не мажу.
На настоящий момент боли не прошли, с шиной полегче стало наступать, но иногда больно. Ночью больно, не знаю куда ногу деть. Обезболивающие пить боюсь, так как у меня тяжелая бронхиальная астма и аллергия на все, что можно.
Хотела спросить--
1.правильно ли я все делаю.
2.Наверное надо сделать повторный рентген, когда лучше, в смысле через какое время--это можно сделать в платной поликлинике в Пушкино, Но первого снимка нет-мне не дали ни снимка, ни описания, просто строчка в тексте-перелом основной фаланги и все. Либо попробовать поехать снов в травмпункт -на сайте больнице написано, что там есть платные услуги--может быть найдут снимок прежний. Или сравнение снимков не обязательно?
3.Наверное,раз перелом у меня застарелый, уже поздно делать гипсовую лангетку, достаточно обойтись картонкой?
Спасибо.
25.11.17 11:49: Виталий Александрович Рахманин »»»
просто фиксируйте пластырем 4 и 5 пальцы 2 недели и все.
25.11.17 12:03: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Для выздоровления достаточно удобной обуви и переноса нагрузки на пятку . Будете  здоровой через 6 недель. Никаких пластырей не требуется! Мен тоже до глубиныдуши задевает и возмущение и поведение нынешних врачей.
27.11.17 05:57: Кострица Андрей Николаевич »»»
Фиксировать пластырем к четвертому пальцу.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Мастер на час: перетяжка дивана углового по ссылке.
Рекомендуем: стоимость монтажа кабельного тв, быстро и недорого.
Служба уборки: уборка квартир коттеджей гольяново Москва, посетить сайт.
0