ПОИСК ПО САЙТУ:

БИНТ ТРУБЧАТЫЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ ДЛЯ ФИКСАЦИИ ПОВЯЗОК

Связанные вопросы
срастание перелома? »»» Добрый день! 2 марта был перелом наружной лодыжки. При этом гипс наложен не был. Есть снимок спустя три недели(к сожалению первого снимка нет). Подскажите, идет ли процесс сращивания кости. И не нужно ли накладывать гипс? На ногу все это время не наступала. Врач сказал, бинтовать эластичным бинтом, что и было сделано. Прикрепляю снимок. Надеюсь, ссылка работает. Спасибо.
http://s019.radikal.ru/i637/1703/7c/794a aedc8cc1.jpg
26.03.17 15:27: Виталий Александрович Рахманин »»»
Краевой,верхушка. Гипс желательно, но необязательно. Сейчас уже точно не нужно.
26.03.17 15:45: Андрей Викторович Красильников »»»
Желателен гипс или ортез, обсудить с лечащим врачом.
26.03.17 15:46: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Наложите U-образную гипсовуюлонгету сроком на 5 недель с момента травмы.
26.03.17 21:06: Созонов Олег Анатольевич »»»
Костная мозоль на таком сроке не видна, это нормально. Сейчас гипс смысла не имеет
27.03.17 05:00: Кострица Андрей Николаевич »»»
Нужен хороший ортез.
срастание перелома »»» Добрый день. 2 марта был перелом наружной
лодыжки. При этом гипс наложен не был. Есть
снимок спустя три недели(к сожалению
первого снимка нет). Подскажите, идёт ли
процесс сращивания кости. И не нужно ли
накладывать гипс? На ногу все это время не
наступала. Врач сказал бинтовать эластичным
бинтом,что и было сделано.
http://s41.radikal.ru/
i093/1703/2a/1bb 1c0063578.jpg
Спасибо.
25.03.17 11:05: Андрей Викторович Красильников »»»
Снимки размещайте по инструкции ниже.
25.03.17 15:51: Созонов Олег Анатольевич »»»
Ссылка на снимок не работает
26.03.17 16:15: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Я уже отвечал Вам!
27.03.17 05:10: Кострица Андрей Николаевич »»»
Уже отвечал. Нужен ортез.
Анализ крови »»» http://s019.radikal.ru/i629/1703/4f/c6b3a6892533.j pg http://s61.radikal.ru/i174/1703/d6/82bedb38a96b.jp g 3 марта была операция комбинированная флебэктомия , сейчас сдала кровь и вот такой результат. Хирург говорит, что кроме флебодии ничего принимать нет необходимости, хотелось бы услышать ваше мнение.Операция была в краевой больнице , а в нашем городе флебологов нет. Нога болит и иногда бывает судорога в пальцах. Мажу ногу 3раза в день Тромблесс мазью.На ночь снимаю бинт , возможно что-то неверно делаю? Спасибо за ответ.
24.03.17 07:10: Андрей Викторович Красильников »»»
Добрый день! Сам по себе один анализ ни о чем не говорит. Ни такие операции, ни такое лечение мы давно уже не применяем, если нет возможности показаться более квалифицированному специалисту, то нужно общаться с лечащим врачом.
отёк после обрезания »»» Здравствуйте ! Месяц назад мне сделали тугое обрезание с пластикой уздечки . ночная эрекция постоянная . через 2 дня заметил отек ото шва слева . через неделю резко ссохлась кожа , деформировались швы . Через месяц отёк не сходит ( специальный бинт почти всегда носил ) ЧЕГО ЖДАТЬ ?
17.03.17 15:36: Андрей Александрович Андреев »»»
Без осмотра невозможно ответить на ваш вопрос 
Лечили вывих надколенника после мрт через полтора месяца оказался перелом! Что делать? »»» Здравствуйте! 14 января 2017 года упала на улице. Встать уже не смогла. В больнице сделали рентген, был диагностирован вывих надколенника. Надколенник вправили , наложили лангету, сделали контрольный рентген и отпустили домой. Дальше лечилась в травме по месту жительства. Через месяц 13 февраля сняли лангету сделали контрольный рентген, сказали что сустав очень разрушен. Сказали что в моем случае только эндопротезирование. К сожалению имею большой лишний вес при росте 170 вешу 110кг. И сустав разрушался в течении всей жизни и травма произошла в следствии разрушения сустава. По рентгену поставили артроз 4 ст. И со словами: « Потихоньку разрабатывайте сустав, бинтуйте эластичным бинтом, МРТ и артроскопию вам смысла делать сейчас нет,на операцию вас не возьмут пока не похудеете, ходите на костылях, наступая на ногу», отпустили домой.
Не смотря на лишний вес , до травмы вела активный образ жизни, работа на ногах. В последние три месяца посещала спортзал, занималась на кардио тренажерах и плавала в бассейне, проблем с коленями не испытывала не каких! Похудела на 20 кг.
Начала разрабатывать ногу, смогла согнуть примерно градусов на 50.
В суставе чувствую туго подвижность и какую то тяжесть. Сохраняется отек
.
Все таки решила сделать МРТ в итоге результат:

ОПИСАНИЕ:

На серии МР- томограмм, взвешенных по Т1, Т2 и PD-FS в сагиттальной, аксиальной и корональной плоскостях, визуализированы структуры левого коленного сустава. Имеется перелом надколенника и диастазом отломков до 6 мм. Вдоль латерального мыщелка большеберцовой кости отмечается небольшая зона трабекулярного отека костного мозга.
Высота менисков снижена. Форма, положение менисков без особенностей. Медиальный мениска расположен обычно, в области заднего рога медиального мениска отмечается диффузная зона повышения МР-сигнала не выходящая на наружные контуры мениска. Передний рог и тело латерального мениска не визуализируются, задний рог латерального мениска минимально смещен кнаружи.
Передняя крестообразная связка утолщена, разволокнена, МР-сигнал от нее неоднородно повышен на PD-FS.
Медиальная коллатеральная связка утолщена. Разволокнена, МР-сигнал от нее неоднородно повышен на Pd-FS.
Задняя крестообразная связка, коллатеральные, собственная связка, поддерживающие связки надколенника, сухожилия и мышцы в зоне сканирования без особенностей.
В полости сустава и супрапателлярной сумке отмечается умерено повышенное количество свободного синовиального выпота. Капсула сустава без особенностей.
Суставной хрящ однородной структуры, равномерной толщины, целостность его не нарушена.
Имеются краевые костное разрастания верхушки и основания надколенника, мыщелков большеберцовой и бедренной костей, межмыщелкового возвышения.
Параартикулярные мягкие ткани отечны.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина перелома надколенника с диастазом отломков, частичного повреждения передней крестообразной связки и медиальной поддерживающей связки надколенника, повреждения заднего рога медиального мениска (Stoller I), повреждения и дислокация латерального мениска, деформирующего остеоартроза левого коленного сустава II ст, незначительного синовита, незначительного супрапателлярного бурсита.


Рекомендуется консультация травматолога, МР-контрль через 1 год, при клинической необходимости - ранее.

Теперь не знаю что делать. В травму в очередной раз только 2 марта.
Продолжать разрабатывать ногу боюсь т к перелом надколенника мне никто не диагностировал, да еще и с расхождением отломков до 6 мм.
Что мне делать? Идти в травму досрочно с результатами МРТ? Возможно ли не увидит перелом на обычном рентгене в двух проекциях? И какие у меня перспективы? Действительно ли в моем случае только эндоротезирование? С лишним весом стараюсь бороться, но к сожелению физ. активность очень затруднена, но сижу на диете, пытаюсь правильно питаться!
За ранее спасибо за ответ!
26.02.17 16:54: Виталий Александрович Рахманин »»»
Для адекватной рекомендации необходимо ознакомиться с самим МРТ исследованием и рентгенограммами (постарайтесь выложить). Судя по описанию вопрос об эндопротезировании сейчас не стоит (скорее артроскопия), но в принципе даже если это допустить 110 кг не противопоказание к протезированию.

Оригинальный способ выложить МРТ исследование конечно... Судя по этому за сустав конечно можно побороться, это очень сложно, но можно, одной артроскопией не обойтись скорее с артротомией, здесь нужно будет устранять подвывих надколенника,остеосинтез надколенника и резекцию мениска, учитывая наличие довольно существенного артроза прогноз не очень благоприятен, однако учитывая Ваш молодой возраст я бы поборолся за сустав, даже если после операции он прослужит лет 5-7 это неплохо. Кроме того если оставлять так и потом идти на эндопротез тоже не комильфо. Так что у Вас тут 2 варианта: либо оформить квоту и прооперироваться в одном из ФГУ (если повезет попадете к специалисту который проявит клинический интерес к Вашему случаю) но это может занять немало времени, а оно в здесь критически важно, или если есть средства прооперироваться в частной клинике. Должен заметить что мало кто с большим удовольствием станет браться за это.
27.02.17 05:21: Кострица Андрей Николаевич »»»
Перелом по медиальному краю надколенника. Я бы рекомендовал выполнить МСКТ сустава с 3Д реконструкцией и записью на диск и поделиться информацией. Протезирование сустава вам еще рано. Можно помочь суставу артроскопически. Надколенник в подвывихе нужно выполнить пластику медиальной пателлофеморальной связки. Пока думаете что делать старайтесь медленно сгибать и разгибать коленку в бассейне.
02.03.17 14:28: Елена Федоровна »»»
Я не вижу показаний к эндопротезированию на этом этапе. Следует провести артроскопическую операцию с последующей разгрузкой сустава и реабилитацией.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Разговорный интенсив - лучшие цены по ссылке.
Смотрите: прайс на отделку фасада, выбирай!
0