ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

БИНТ ТРУБЧАТЫЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ ДЛЯ ФИКСАЦИИ ПОВЯЗОК

Связанные вопросы
Обработка спиц »»» 2 недели назад сделали операцию на б/б кость , был остеомиелит гарре, поставили спицы, на последней обработке, из одной спицы на бинте были желтые выделения, обрабатываю 95 % спирта. Вопрос : что это за выделения, и чем перевязывать, если не прекратятся?
25.05.16 17:46: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Выделения - скорее всего гной! Обрабатывайте спиртом. Применяйте спиртовые салфетки на спицу к месту прокола. Мази противопоказаны, они затрудняют отток гноя, поддерживая гнойный процесс.
25.05.16 23:04: Андрей Викторович Красильников »»»
На осмотр к лечащему врачу.
26.05.16 08:21: Кострица Андрей Николаевич »»»
Все вопросы лечащему врачу.
перелом 5 плюсневой кости »»» 17 мая диагностировали перелом основания 5 плюсневой кости (не отрывной, без смещения). Сейчас состояние хорошее, перелом не болит, 26 мая врач назначил еще один рентген. 7 июня (будет ровно 3 недели со дня перелома) необходимо выйти на работу (так складываются обстоятельства). Пью комплекс кальций/магний/д3, а так же препарат Артра (хондроитин, глюкозамин).
Скажите, достаточно ли 3 недели в гипсе для такого перелома? Работа сидячая, движений как таковых не предусматривает. В общественном транспорте не передвигаюсь. И необходимо ли в дальнейшем фиксировать ногу эластичным бинтом, или тугой повязкой. Заранее спасибо!
http://s019.radikal.ru/i634/1605/08/f35f5cde0e96 .jpg
24.05.16 06:09: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Нет, не достаточно! Перелом внутрисуставной и его консолидация замедленная.
24.05.16 12:21: Елена Федоровна »»»
Почему выполнили рентгенографию только в одной проекции? Для конкретного ответа нужно видеть не менее 2-х проекций.
Вообще, при таких видах перелома консолидация часто бывает замедленной, если ведем консервативно, то длительно и на фоне строгой разгрузки.

24.05.16 13:25: Кострица Андрей Николаевич »»»
Предоставьте вторую проекцию. Консолидация будет заведомо замедленной не пытайтесь раньше активизироваться, а то все закончиться операцией. 
Перелом 5 плюсневой кости »»» Здравствуйте. Я хотел бы поинтересоваться. Мне 18 лет 12.05.2016 неудачно прыгнул, играя в баскетбол. Диагностировали в больнице перелом 5 плюсневой кости. Уже через неделю я не чувствовал боли, отек спал, подкатывал гипс эластичным бинтом. 19 был на приёме, продлили, сказали, что 26 повторный рентген уже. Но 25 у меня как раз таки праздник. Не прошло ещё даже 2 недели, но нога не болит совсем и даже могу спокойно ходить без костылей, наступать могу. Можно ли снять гипс на один день? У меня выпускной, такое событие. При этом наложить на ногу 8 образную повязку, как на сустав голени?
24.05.16 06:09: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Уже ответил конкретно! Но, ради выпускного, с учетом клинической картины и обещанной повязки, - можно!
24.05.16 12:15: Елена Федоровна »»»
Для ответа нужно видеть рентгенограммы. Прошу прикрепить.
24.05.16 13:26: Кострица Андрей Николаевич »»»
Предоставьте рентгенограммы.
26.05.16 18:57: Андрей Викторович Красильников »»»
Нет снимков.
реабилитация после операции »»» Здравствуйте.месяц назад порвала связки рядом с лучезапястной костью(до этого был перелом этой кости,который впоследствии сросся).12 мая провели транспозицию сухожилия лучевого разгибателя кисти в позицию длинного разгибателя 1 пальца,наложили швы,которые 26 мая должны снять.Также наложили гипсовый лонгет,хирург сказал не снимать его 5 недель(.в связи с этим у меня вопрос:могу я снять его раньше,наприер,через 4 недели после операции,зафиксировав кисть эластичным бинтом?не разойдутся ли внутренние швы?какие могут быть последствия?спасибо
23.05.16 22:05: Андрей Викторович Красильников »»»
Послеоперационную реабилитацию согласовывать с лечащим врачом.
24.05.16 06:15: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Минимальные последствия не выполнения рекомендаций врача - отметка в больничном листе о нарушении режима. Врач при этом не может нести ответственность за результаты лечения.
24.05.16 07:04: Максимов Алексей Васильевич »»»
5 недель - средний срок ношения иммобилизации и его сокращение не приветствуется, т.к. велика вероятность несостоятельности проведённой пластики.
Обязателен ли гипс при переломе шиловидного отростка локтевой кости? »»» Недавно упала на роликах, болела рука. Сделала рентген, выявили перелом шиловидного отростка локтевой кости, направили в травм пункт для наложения гипса. В травм пункте сказали носить эластичный бинт и не напрягать руку и отправили домой, даже гипс не наложили. Правильно ли это?
22.05.16 18:57: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Правильно, только замените эластический бинт на обычную бинтовую повязку. Туго стягивать сустав не следует. Цель повязки - несколько ограничить движения в суставе, а для этого тугости почти не требуется.
23.05.16 21:33: Елена Федоровна »»»
Для ответа нужно видеть рентгенограммы.
24.05.16 13:39: Кострица Андрей Николаевич »»»
Предоставьте рентгенограммы.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 9563 посетителей)
0