ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЛАСТЫРЬ КАТУШКА

Связанные вопросы
Чувствительный шрам после удаления родинки. »»» Доброго дня!

В декабре 2016 года обратилась к онкодерматологу с целью удаления невусов на спине,которые находились в зоне трения белья.Была проведена дерматосопия.Родинки нормальные.Удалили 3 родинки CO2 ,срезаный материал был отправлен на гистологию.По гистологии сложные пигментные невусы.Сейчас прошло 4 с небольшим месяца с удаления родинок.2 из 3 удаленных никак не бесокоят.А третья,которая была глубже и больше ,образовала рубец(или не рубец),кожа на этом месте чувствительная,иногда вместо розовой краснеет и побаливаетНаощупь немного вздутая,как комариный укус.На фото это видно.Место такое,что то и дело соприкасается с одеждой.Фото прикладываю.У меня несколько вопросов:

1.Нужно ли с этим бежать к врачу?
2.Рубец ли это?Врач говорил,что после лазера рубцов не будет.
3.Нужно ли чем то смазывать,и стоит ли заклеить пластырем натираемую зону?
4.Стоит ли опасаться меланомы в этом случае?



http://s018.radikal.ru/i505/1704/f3 /0eb7a619a1e7.jpg


http://s019.radikal.ru/i627 /1704/bf/3924e8e8b7c0.jpg
24.04.17 13:51: Чернявский Виталий Максимович »»»
Скорее всего, у Вас образовался келоидный рубец. Избавиться от него крайне проблематично (он более стоек, чем обычные рубцы). Можно попробовать смазывать его гелем "Ферменкол". пластырь применять нежелательно (он может способствовать дальнейшему росту рубца.
25.04.17 11:47: Пасютина Наталья Эдуардовна »»»
Да, действительно похоже на келоидный рубец- это непредсказуемая реакция Вашей кожи на травму, обычно такой рубец удаляют с последующей поверхностной рентгенотерапией. Хотя страшного ничего нет, но я бы советовала обратиться к врачу, который удалял родинку.
Прошу проконсультировать, как лечить неудачно выдавленный прыщ »»» Здравствуйте!!
4 дня назад заметила прыщ с гнойником на указательном пальце, примерно 3мм в диаметре. Выдавила его и на следующий день он воспалился. Сразу после выдавливания полила перекисью. 2 дня прикладывала алое вера, на ночь оставляла палец «дышать» без пластыря.
На третий день палец немного распух (где-то на 0,5 см больше здорового) и сильно болит. В диаметре ранка на третий день была около сантиметра, сейчас примерно 1,5 см. Первые 2 дня болел только если задеть ранку, а сейчас как огнем жжет без перерыва.
Буду очень благодарна за консультацию, заранее спасибо!!

http://s019.radikal.ru/i617/1704/8c/d c54649b7fec.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/170 4/87/044fcac154a9.jpg

http://s019.radikal.ru/i6 22/1704/3c/e72c5525a586.jpg
19.04.17 07:26: Чернявский Виталий Максимович »»»
Возможно, распространили выдавливанием инфекцию. Теперь надо очно посетить дерматолога для полноценного осмотра. И впредь ничего никогда не выдавливать.
Заражение гепатитом! »»» Здраствуйте, у меня произошла такая неприятная ситуация, когда я помогала у подруга дома с уборкой, случайно притронулась рукой к ватке с кровью(прям все в крови) у меня на той руке была свежая задерка, как раз за 1 час до этого разодрала палец, выступила капля крови. Подруга не употребляет наркотики, не похожа на человека имеющий какие то болячки, но все же волнуюсь. После этого я сразу побежала мыть руки с мылом, и налила на повреждённое место перекись и заклеила пластырем. Могла ли я всеравно чем то заразиться? Волнуюсь, поэтому надеюсь вы мне поможете))
Можно ли что то подхватить таким образом и почему?
09.03.17 16:27: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Риск минимальный, в основном в отношении гепатита В.
Ребёнок рассек лоб »»» Сыну 1,5.
06.02.17 упал, рассек лоб, 2 см. В травматологии наложили 1 шов (посередине ранки). 07.02.17 ходили на приём к хирургу, показаться, медсестра нас щедро намазала зелёнкой. Сказали что все хорошо, идеально заживает. 13.02.17 (ровно через неделю) нам шов сняли. Рекомендаций никаких, сказали больше ничего не делать.
Меня беспокоит струп на ранке. Знаю, что трогать его точно нельзя. Мы его бережём, прикрываем пластырем, чтобы ребёнок случайно не содрал.
Меня беспокоит, что под этим струпом кожа немного как стянута, или вдавлена. Или это все так и должно быть? Нужно ли обрабатывать для быстрого заживления, или лучше не лезть? Можно ли мочить его? Сколько по времени будет держаться струп?
15.02.17 19:45: Максимов Алексей Васильевич »»»
Исходя только из представленного фото, однозначно можно говорить о том, что необходимости в наклеивании пластыря на струп нет никакой, можно мыться и никакой дополнительной обработки струпа не требуется.
15.02.17 20:16: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Успокойтесь! Никаких пластырей и ограничений ребенку. Вам лучше оставить его в покое. Он здоров! Рубец хороший, даже следа от шва почти нет. Ну чего еще вам надо?! Эпителизация под струпом идет хорошо, рана заживет с хорошим косметическим эффектом. По существу, она уже зажила.
17.02.17 17:08: Андрей Викторович Красильников »»»
Во первых, существует очный осмотр. Во вторых, здесь взрослый раздел.
22.02.17 12:37: Елена Александровна »»»
Пластыри не нужны
Поведение бородавки после выжигания »»» Здравствуйте. 2 дня назад поверхностную бородавку обработали уксусной эссенцией (заклеив кожу вокруг бородавки пластырем). Сняли пластырь, осмотрели: бородавка жгла и стала чернеть. Вчера повторили обработку. Сегодня при снятии повязки обнаружилось распространение чёрного цвета уже за пределы бородавки (верхняя часть бородавки отвалилась) и покраснение кожи вокруг. Болевые ощущения есть в месте бородавки. Прилагаю фото. Мужчина, 27 лет. Подскажите, пожалуйста, «нормальна» ли такая реакция бородавки и кожи, что делать, чем обработать. http://s50.radikal.ru/i130/1702/e4/88c3e51caa2b.jp g И http://i026.radikal.ru/1702/ff/6ac835759f04.jpg
01.02.17 23:18: Андрей Викторович Красильников »»»
Вы занимаетесь членовредительством, срочно обратитесь к врачу, возможны тяжёлые осложнения.
02.02.17 07:00: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Не нормально! Вместо удаления бородавки Вы получили химический ожог незащищенного участка кожи IY степени. Заживление будет очень длительным (3 месца и более), с образованием рубца. Могу сопровождать процесс лечения. Обращайтесь в "личку".
02.02.17 07:36: Максимов Алексей Васильевич »»»
На фото признаки глубокого химического ожога II-III A-B ст. Необходимо срочно обратиться к хирургу для проведения полноценной первичной хирургической обработки с последующим восстановительным лечением.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Обжаловать решение судьи на YouDo.
Услуги проверенных исполнителей: замена батарейки в iPhone 3g, лучшие цены тут.
0