ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЛАСТЫРЬ КАТУШКА

Связанные вопросы
Лампа Вуда, подозрение на микроспорию »»» Здравствуйте!)
Появилось маленькое пятно на плече отдаленно напоминающее микроспорию, дома имеется лампа вуда (просветили, присутствовало свечение желто-зеленого цвета, только по краю пятна тонкая обводка, которая НЕ смыкалась окончательно в окружность).
Заклеили клеем бф, через полчаса убрав его остатки - вновь просветили, свечения уже не было, в итоге по народ.методу посыпали это место марганцовкой и полили поверх перекисью водорода, произошла реакция, выделилось тепло, в итоге на том месте образовалась рана-ожог, некруглой формой, но светящейся светло желто-зеленым светом по всей площади раны.
Прошло 2дня, не как не лечим, заклеиваем клеем бф или мед.пластырем, размер и форма остается прежней (не характерной для микроспории), свечение внутри ранки осталось, признаков заживления нет (хотя под клеем бф, будь это простая ранка, должна была б зажить)
Может ли быть подобное свечение у обыкновенного открытого ожога или по выше указанным фактам все указывает на наличие грибка, и необходимо сдавать анализ?
Спасибо за внимание.
16.06.17 07:48: Алла Валерьевна »»»
Свечение вообще субъективный метод. Никогда рану не светила, нет таких данных. Ничего себе лечение народными методами! Не мочите, лечите как ожог(не клеем), смазывайте фукорцином чтоб подсушить, вокруг обрабатывайте хлоргексидином и йодом аккуратненько, посматривайте на кожу по всей поверхности во избежании появления новых очагов.
16.06.17 07:57: Чернявский Виталий Максимович »»»
Прекратите клей, марганцовку, перекись и т. д. - это, кроме вреда, ничего не принесёт!!! Ни один из этих препаратов при микроспории не поможет. Выложите фото проблемного места - скорее всего, у Вас ещё и сделанный Вами ожог! Если под лампой Вуда - зелёное свечение - то это почти наверняка грибок. Кожа без грибка даёт либо голубое, либо белое свечение. Прекратите подобные эксперименты - и сделайте анализ соскоба на патогенный мицелий.
Оскольчатый перелом 4- того пальца ноги »»» Месяц назад сломала палец на левой ноге. На рентгене оскольчатый перелом основной фаланги с небольшим смещением. Зафиксировали пластырем.2 недели ходила с костылями( не наступала на ногу) и 2 недели с тростью - наступала на пятку. На третьей неделе сделали снимок повторный и на снимке перелом с небольшими элементами эндостальной мазоли. К вечеру ступня всё ещё отекает . Могу ли я уже наступать на всю ступню? Не произойдёт ли смещение обломков?
09.06.17 11:08: Виталий Александрович Рахманин »»»
можно
10.06.17 00:11: Андрей Викторович Красильников »»»
Нет снимков.
10.06.17 17:05: Кострица Андрей Николаевич »»»
Можно.
удаление невуса радиоволновым методом »»» Здравствуйте! 30 дней назад удалила родинку радиоволновым методом. Размеры родинки 12 мм. Удаление прошло без осложнений. Из рекомендаций врача было: не мочить ранку, обрабатывать хлоргексидином и зеленкой 2 раза в день, не заклеивать пластырем и через 2-3 недели корочка подсохнет и отпадет. На 5 день образовалась корочка. Но вот прошел уже месяц, а корочка не отпадает. Посетила врача еще раз, он был крайне удивлен что корочка еще не отпала и намекнул на то что я не правильно ухаживала за ранкой. Я строго следовала всем инструкциям! В итоге, врач назначил левомеколь или тетрациклиновую мазь.
Нормально ли то что корочка держится так долго? Адекватно ли назначена мазь? (как объяснил врач корочка должна подсыхать, но как она может сохнуть под слоем мази?) Какую мазь все-таки лучше использовать, если все верно? И что использовать после отпадения корочки чтобы не остался шрам?
27.05.17 08:29: Чернявский Виталий Максимович »»»
Левомеколь должен помочь - он ускоряет заживление. Но Левомеколь (как, впрочем, и ЛЮБУЮ мазь) нельзя вообще накладывать слоем - она так будет бесполезна, а то и вредна. Мазь, наложенная слоем - не впитывается (а, следовательно, и не работает), а воспринимается кожей просто как грязь. Мазь наносят меньше булавочной головки - так, чтобы она моментально впитывалась и на коже не лежала даже минуты. Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство - тем ХУЖЕ будет результат.
Когда отпадёт корочка (а она должна только отпасть САМА) - потом попробуйте найти кремы "Эгаллохит", либо "Ферменкол".
02.06.17 12:12: Алла Валерьевна »»»
Возможно под коркой образовался гной. Можно Ее слегка приподнять и немного залить перекиси водорода, но всю не отрывать. Но скорее всего там образуется небольшой рубчик.
Мокнущая рана на ноге. »»» Добрый день. Мне 69 лет. Долгое время была хроническая мерцательная аритмия, сейчас стоит кардиостимулятор. Передвигаюсь с трудом (но стараюсь). Из-за малой подвижности большой вес (160). Хроническая венозная недостаточность. Кожа на обеих ногах ниже колен неровная, бугристая. Любая ранка на ноге заживала долго – из нее долго сочилась прозрачная жидкость, - но все-таки заживала. Год назад на левой голени сзади появилось шелушение, а потом постоянное истечение жидкости. Сейчас площадь истечения увеличилась до размера мужской ладони. Нагноения не было и нет, выраженных болей тоже нет. Вначале просто промывал ранку хлоргексидином и заклеивал пластырем (как раньше поступал с другими ранками). Позже, когда количество жидкости увеличилось, пришлось перейти на сорбционные повязки для обильного отделяемого.
Сейчас приходится каждый день менять эти повязки. Пробовал по совету хирурга из поликлиники обрабатывать рану Повидон-йодом, но очень быстро начиналось раздражение. Прекратил.
Сейчас при перевязке после промывания раны хлоргексидином накладываю солкосерил-гель, впитывающие повязки (Zetuvit) и поверх бинтую эластичным бинтом, но заживления нет.
Вечером, когда бинт снимаю, нога кажется почти сухой, но стоит посидеть 15-20 минут, как под ногой буквально начинает собираться лужа.
Как победить, что можете посоветовать.
24.05.17 13:50: Максимов Алексей Васильевич »»»
Опираясь на представленную информацию, ОДНОЗНАЧНО можно говорить о том, что Вам необходимо обратиться к сосудистому хирургу (флебологу) для проведения осмотра, ЦДС сосудов, контрольной ЭКГ и лабораторного исследования крови. После оценки полученных результатов будет назначен курс комплексной консервативной терапии. Возможно потребуется консультация кардиолога и лечение в стационаре.
Оскольчатый перелом 4 пальца основной фаланги с небольшим смещением »»» 7 дней назад ударилась пальцем. В травмпункте наложили подошву из гипса, палец не вправляли и не фиксировали . На следующий день в поликлинике сказали что лангет не нужен, замотали пластырем и сказали 2 недели на костылях или прыгать на одной чтоб не нагружать. Потом рентген .вопросы: нужен ли бы всё таки гипс если я не двигаю пальцем?действительно ли допустимое смещение чтобы не нужно его вправлять? И когда можно наступать на палец?http://s016.radikal.ru/i337/1705/3d/05ec22a5 f0f4.jpg
15.05.17 22:10: Виталий Александрович Рахманин »»»
Гипс не нужен, фиксации пластырем достаточно, вправлять нечего, 2-3 недели срастется.
16.05.17 11:55: Андрей Викторович Красильников »»»
Пластырная фиксация.
16.05.17 15:53: Кострица Андрей Николаевич »»»
Гипс не нужен. Фиксация пластырем.
17.05.17 16:50: Елена Федоровна »»»
Достаточно пластырной повязки на фоне разгрузки.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Обжаловать решение судьи на YouDo.
Услуги проверенных исполнителей: замена батарейки в iPhone 3g, лучшие цены тут.
0