ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЛАСТЫРЬ КАТУШКА

Связанные вопросы
Ребёнок рассек лоб »»» Сыну 1,5.
06.02.17 упал, рассек лоб, 2 см. В травматологии наложили 1 шов (посередине ранки). 07.02.17 ходили на приём к хирургу, показаться, медсестра нас щедро намазала зелёнкой. Сказали что все хорошо, идеально заживает. 13.02.17 (ровно через неделю) нам шов сняли. Рекомендаций никаких, сказали больше ничего не делать.
Меня беспокоит струп на ранке. Знаю, что трогать его точно нельзя. Мы его бережём, прикрываем пластырем, чтобы ребёнок случайно не содрал.
Меня беспокоит, что под этим струпом кожа немного как стянута, или вдавлена. Или это все так и должно быть? Нужно ли обрабатывать для быстрого заживления, или лучше не лезть? Можно ли мочить его? Сколько по времени будет держаться струп?
15.02.17 19:45: Максимов Алексей Васильевич »»»
Исходя только из представленного фото, однозначно можно говорить о том, что необходимости в наклеивании пластыря на струп нет никакой, можно мыться и никакой дополнительной обработки струпа не требуется.
15.02.17 20:16: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Успокойтесь! Никаких пластырей и ограничений ребенку. Вам лучше оставить его в покое. Он здоров! Рубец хороший, даже следа от шва почти нет. Ну чего еще вам надо?! Эпителизация под струпом идет хорошо, рана заживет с хорошим косметическим эффектом. По существу, она уже зажила.
17.02.17 17:08: Андрей Викторович Красильников »»»
Во первых, существует очный осмотр. Во вторых, здесь взрослый раздел.
Поведение бородавки после выжигания »»» Здравствуйте. 2 дня назад поверхностную бородавку обработали уксусной эссенцией (заклеив кожу вокруг бородавки пластырем). Сняли пластырь, осмотрели: бородавка жгла и стала чернеть. Вчера повторили обработку. Сегодня при снятии повязки обнаружилось распространение чёрного цвета уже за пределы бородавки (верхняя часть бородавки отвалилась) и покраснение кожи вокруг. Болевые ощущения есть в месте бородавки. Прилагаю фото. Мужчина, 27 лет. Подскажите, пожалуйста, «нормальна» ли такая реакция бородавки и кожи, что делать, чем обработать. http://s50.radikal.ru/i130/1702/e4/88c3e51caa2b.jp g И http://i026.radikal.ru/1702/ff/6ac835759f04.jpg
01.02.17 23:18: Андрей Викторович Красильников »»»
Вы занимаетесь членовредительством, срочно обратитесь к врачу, возможны тяжёлые осложнения.
02.02.17 07:00: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Не нормально! Вместо удаления бородавки Вы получили химический ожог незащищенного участка кожи IY степени. Заживление будет очень длительным (3 месца и более), с образованием рубца. Могу сопровождать процесс лечения. Обращайтесь в "личку".
02.02.17 07:36: Максимов Алексей Васильевич »»»
На фото признаки глубокого химического ожога II-III A-B ст. Необходимо срочно обратиться к хирургу для проведения полноценной первичной хирургической обработки с последующим восстановительным лечением.
Закрытый перелом 3 пальца основной фаланги левой стопы без смещения »»» Здравствуйте, у моей дочери закрытый перелом 3 пальца основной фаланги левой стопы без смещения. В травматологии нам сделали аутоиммобилизацию пальца при помощи пластыря. Она ходит в специальном ортопедическом ботинке, который снимает опору на пальцы. В поликлинике участковый ортопед сказала посидеть 2 недели дома. Но надо ли. Из-за карантина итак много в школе пропустили.
25.01.17 08:32: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Пусть идёт в школу! Иммобилизация при таком переломе не требуется, кроме удобной обуви (кроссовки).
25.01.17 11:33: Андрей Викторович Красильников »»»
Не надо.
25.01.17 12:00: Елена Федоровна »»»
Иммобилизация проводится, в школу ходить можно (но не на физкультуру).
27.01.17 05:12: Кострица Андрей Николаевич »»»
В школу ходить можно.
Вич и ранка »»» Добрый день. Два дня назад меня поцарапала кошка. царапина не сильная, немного выступила кровь. К сегодняшнему дню по моему мнению немного зажила. Сегодня утром сдавала анализы в Инвитро. После сдачи вспомнила что не заклеила царапину пластырем, теперь очень переживаю что могла в лаборатории где то прикоснуться к чужой крови этой царапиной. Возможно ли заражение вич и гепатитами в моем случае? Или двух дней достаточно чтобы царапинка затянулась и инфекция туда не попала? За какое время такие незначительные раны становятся безопасными в плане проникновения инфекций и вирусов. Заранее спасибо большое. Просто чтоб успокоится мне нужно знать механизм проникновения этих вирусов и достаточно ли двух дней для того что бы они не проникли в кровоток.
12.01.17 15:58: Александр Александрович »»»
можете усплокоиться
12.01.17 17:59: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! Кровь сворачивается и соответственно закрывает рану в течение 5 минут. Полное обновление кожного покрова происходит за 7 дней и на втрой день целостность в значительной мере восстанавливается. ВИЧ вне организма человека живет несколько секунд, или менее. 
12.01.17 19:15: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Риска нет, успокойтесь.
13.01.17 17:40: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Возможно ли заражение вич и гепатитами в моем случае?
--- НЕвозможно!
 Риска нет

Или двух дней достаточно чтобы царапинка затянулась и инфекция туда не попала?
--- достаточно


За какое время такие незначительные раны становятся безопасными в плане проникновения инфекций и вирусов.

--- несколько минут

15.01.17 13:32: Елена Александровна »»»
Нет риска!
16.01.17 07:40: Александр »»»
нет
16.01.17 08:18: Александр Юрьевич »»»
Хлористый кальций в/м »»» Здравствуйте,в начале ноября лежала в больнице(хирургии) по поводу удаления атеромы,после операции делали уколы(цефтриаксон и глюконат кальция).На выходные врач отпустил домой и сказал взять лекарства у медсестры,чтоб делать уколы самой.М/с выдала лекарства,но перепутала и вместо глюконата кальция дала кальция хлорид,я сделала дома себе укол (10мл),к вечеру ягодица покраснела и немного заболела,в в понедельник пришла в больницу и показала врачу,мне сделали примочку левомеколь = спирт и закрепили пластырем,врач сказал,что некроза уже не будет и спокойно выписал меня домой.Прошел месяц,некроза действительно нет,только шишка,немного болезненная при пальпации.У меня вопрос,каких еще последствий нужно ждать или кроме шишки уже ничего не будет?Заранее спасибо за ответ
24.12.16 06:33: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Никаких последствий уже не будет! Оставшийся инфильтрат постепенно и медленно будет уменьшаться, превратится в рубец и, в конце-концов, исчезнет совсем. Но для этого понадобятся годы. Так что нечего его щупать ежедневно.
25.12.16 08:06: Максимов Алексей Васильевич »»»
Для начала необходимо оценить глубину и размеры инфильтрата. А для этого необходим осмотр и УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результата.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Реклама от YouDo
Обжаловать решение судьи на YouDo.
Услуги проверенных исполнителей: замена батарейки в iPhone 3g, лучшие цены тут.
0