фиброзно-кистозная мастопатия и ноутбук?

«Другие консультации / Маммолог»

Вопрос №192345 :: (16.11.2009 12:29) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Юлия
Жен., 28 лет.
Пятигорск
Здравствуйте,
в 19-20 лет приняла несколько раз - препарат постинор, после болела грудь, возникли набухания. При обращении к маммологу обнаружили кистозно-фиброзную дизгормональную мастопатию, были выделения из груди. «Лечили» врачи отравами трав.
Родила девочку в 25 лет(3 года назад), кормила грудью 1,5 года, после = опять набухания, болевые, выделения при нажатии. На узи - новышенная железистость груди, других заключений нет. Лечили другие врачи - Мастодиноном(немного проходили боли), Эпигаллатом(не ощутила эффекта), прожестожель (оч.хорошо помогает), чаи мастофитон, леди-А(впечатление, что набухание спадало), настои трав, правильное питание(овощи, фрукты, соки, витамины). Кроме того принимала курс витаминов цинка+хистидин (по 15 мг 10 дней) - было общее улучшение.
Сейчас мне 28 лет. Мастопатия на том же уровне. Полгода назад лечили уреаплазмоз - плохо перенесла курс антибиотиков Салютаба, фромелиба+вобензим (расстройство, рвота, слабость). Поменяла врача - оказалось не было необходимости в этом лечении. Но после этого у меня ещё большая чувствительность груди. И что самое странное для меня - бывает во время работы- я много работаю за ноутбуком(пишу диссертацию, статьи) - после минут 20 ощущаю как будто сжение, горение в груди, особенно в одной, даже кажется боль переходящая в руку и предплечье.
(уже вижу минусы - не делались анализы на гормины, пунция, цитол.обследование)

В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Действительно ли, что я сама спровоцировала свою дисгормональную мастопатию?
2. Правильное и достаточное ли лечение мне назначали до сих пор? Лечение какими препаратами НУЖНО продолжать?
3. Встречали ли вы случаи, когда электромагнитное поле ноутбука или другого - влиял негативно на мастопатию? (отступление: доче делали лечение ножек у.звуком, она на 2-3 день лечения запищала, что оч.больно. Я удивилась и поводила себе по руке около полуминуты - ничего не ощущая, зато к вечеру рука разболелась и болела ещё дней 5-ть. Может ли быть у нас какая-то непереносимость ультразвука и на фоне этого моя непроходящая мастопатия?) К какому врачу обратиться с такими странными показаниями??? какие нужны анализы? Необходимо ли совсем исключить работу на нойтбуке?
4. Возможно ли при этих показателях прием противозачаточных гормональных средств?
5. Сейчас проживаем в Пятигорске, на курорте, не противопоказанно ли профилактич.лечение газированной водой, и принятие таких ванн?
Извините за столь просторное описание... Заранее спасибо Вам за ответ!
MARINA. профессор
профессор
Юлия! Вам надо сделать УЗИ молочных желез и с результатами пойти на консультацию к маммологу. Считается, что в основе развития фиброзно-кистозной мастопатии лежит нарушение гормонального баланса, что может быть вызвано стрессовыми факторами.Мне хорошо известно, что значит писать диссертацию на фоне маленького ребенка в доме. Думаю, что Вы просто очень много работаете и мало отдыхаете.Для снятия боли в груди иногда назначают прожестожель.
Время создания: 16 Ноября 2009 16:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала