Генетика и бездетность

«Другие консультации / Генетик»

Вопрос №131598 :: (20.05.2009 17:03) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Olga
Жен., 71 лет.
Russia Saint-Petersburg
Мой сын (славянин) женат на карачаевке уже 6 лет. У них нет детей. Проверялись оба. Все у них в норме, кроме того у моего сына уже есть 1 сын от 1-го брака. Дважды проходили генетические анализы на бесплодие. Оба раза анализы показали, что по 4 парам генов, ответственных за деторождение, они идентичны. Как у брата и сестры. Мои родственники НИКОГДА не были на Кавказе. Карачаевское племя живет очень закрыто для других народов. Моя невестка - единичное исключение. Как такое подобие в генах может быть, если не считать татаро-монгольского ига? И могут ли у них родиться здоровые дети в итоге?
Самойлова Людмила Руслановна. врач-лаборант-генетик
врач-лаборант-генетик
О каких обследованиях и каких 4 парах генов идет речь? Сейчас вспомогательные репродуктивные технологии шагнули далеко вперед в лечении бесплодия, в Вашем городе таких клиник несколько. Думаю, проблема Вашего сына будет успешно разрешена, а на иге заморачиваться даже не стоит.
Время создания: 20 Мая 2009 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Olga 21.05.2009 23:28
Я Ольга. №131598.Ув.Самойлова Л.Р. Я задала Вам 2 вопроса, и ни на один Вы мне НЕ ответили.И не отвечайте на 1-й вопрос, что мы все дети от матери ЕВЫ или от одной обезьяны. Или во всех нас сидит ген Чингисхана. А генетические анализа проводились в 2-х разных больницах Санкт-Петербурга. И именно там сказали о подобии 4-х пар генов, которые Вам непонятны.
Я в свои 70 лет потому и не хожу к врачам, лечась как мне интуиция подскажет, потому что НЕ ВЕРЮ в их глубокие знания человеческого организма! Извините.