Головная боль

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №308294 :: (31.07.2010 10:06) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Алексей
Муж., 22 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте уважаемый доктор. У меня такая проблема, чуть меньше двух лет меня мучают головные боли в правой стороны головы почти каждый день, боль может длиться час два, во время боли появляется сонливость и не желание что нибудь делать. обратился к неврологу, сделал КТ головного мозга и ЭЭГ и РЭГ. после этого врач поставил диагноз хроническая дисциркуляторная ишемия мозга I 3а степени ухудшение. 167.4 и гипертензиальная энцелафопатия прописал луцетам и мидокалм. непомогло. потом прписал уколы актовегин люцета эмоксипин и таблетки мирлокс и диакарб, тоже не помогло. потом пописал кавитон и пикаилон и всё равно боли продолжаются. Что бы вы могли сказать по этому поводу? мог ли быть не правильно поставлен диагноз? У меня ещё искривление позвоночника, может ли это как то влиять? если нужно могу прислать результаты ЭЭГ и РЭГ, томография показала что отклонений никаких нет. Заранее огромное спасибо
Здравствуйте.


При неэффективности медикаментозного лечения в течение 2-х недель надо переходить на другие способы терапии.


подробно о принципах лечения позвоночника читайте в нашей статье


подробно о принципах лечения головной боли без лекарств читайте в нашей статье
Время создания: 31 Июля 2010 11:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Выполните снимок С1-С2 позвонков через рот, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга.
Время создания: 31 Июля 2010 12:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Уважаемый Андрей, Вам поставлен диагноз "гипертоническая энцефалопатия" ( если я Вас правильно поняла). А таком случае надо начинать с нормализации артериального давления, а иначе неврологическое лечение не даст эффекта.
Время создания: 03 Августа 2010 12:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала