Хр. антральный субатрофический гастрит

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №199807 :: (03.12.2009 15:19) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Виталий
Муж., 29 лет.
Россия Белово
1.Был астрафический гастрит 10лет назад
2.Сиптомы выделение желчи вздутие тяжесть дисканфорт иконечно изжога
Сегодня прошол обследование ЭГДС
Результат исследования:Пищевод проходим,слизистая н\3 утолщена, здесь же большое количество эрозий.
Кардия смыкается не плотно.
В желудке слизь большое количество.
Складки обычные, эластичные, расправляются.
Слизистая в теле гиперемирована,отёчная, в антральном отделе пятнистая.
Привратник проходим, смыкается.
Bd обычной формы, слизистая гиперемирована, отечная, в нисходящем отделе ДПК слизистая розовая, желчь поступает.
Заключение: Недостаточьной кардии.
Эрозивный рефлюкс-эзофагит.
Хр. антральный субатрофический гастрит.
Бульбит.
У теропевта ещё небыл хотел бы узнать ваше мнение.
Вопросс: Что за диагноз? Как его лечить? Что можно есть, что нильзя?
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Лечить эзофагит,гастрит,дуоденит - у гастроэнтеролога(терапевта)


Диета №1 на 1 месяц показана.
ДИЕТА № 1


Технология приготовления: пища должна быть сварена на воде или на пару, протертая, при сохранных зубах рыбу и мясо можно употреблять куском. Запекать отдельные блюда, но без корочки. Принимать пищу 4–5 раз в день в одни и те же часы. Исключить очень горячие и холодные блюда.
Разрешаются:
§ Напитки – некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками.
§ Хлебные изделия – пшеничный хлеб белый, вчерашней выпечки, сухари белые, печенье несдобное или галетное.
§ Закуски – сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая.
§ Молоко и молочные продукты – молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки, свежий протертый творог.
§ Жиры – масло сливочное несоленое, рафинированные растительные масла в готовые блюда.
§ Яйца и яичные блюда – яйца всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки.
§ Супы – супы из протертых круп, суп–пюре из вареных овощей (кроме капусты) на отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью. В супы добавляют молоко, сливки, яйцо.
§ Овощи – картофель , морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно – зеленый горошек, мелко шинкованный укроп – в супы.
§ Мясные и рыбные блюда – говядина нежирная, телятина, курица, кролик, индейка, нежирные сорта рыбы (судак, карп, окунь и др.), готовят в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей, отваривают куском.
§ Крупы – манная, рис, гречневая, овсяная, каши варят на молоке или воде. Вермишель или макароны мелко рубленные, отварные.
§ Фрукты, ягоды, сладости – сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила.
§ Соки – сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов шиповника.

Запрещаются: мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей – белокочанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все овощные закусочные консервы.
Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в первые 7–8 дней лечения питание с большими ограничениями: исключают полностью хлеб, любые овощи, закуски, все блюда – только в протертом виде.









Эрадикация:
(париет 20 мг 2 р /день перед едой +кларитромицин 500мг 2 р/день +амоксициллин 1000мг 2 р/день)- 14 дней
далее париет 20мг на ночь -2 недели







Время создания: 04 Декабря 2009 12:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала