Хрустят и ноют суставы

«Травматология и ортопедия / Артролог»

Вопрос №191600 :: (14.11.2009 11:44) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Светлана
Жен., 26 лет.
Россия Москва
С полгода назад начали сильно и регулярно похрустывать и щелкать суставы. До этого щелкала левая коленка при приседании. Потом стал щелкать правый тазобедренный сустав и копчик при подъеме и опускании ноги в положении лежа, похрустывали плечи. После рентгена врач назначил препараты Цель Т и Дона, диагноз - артроз коленных суставов. Однако после месяца приема этих препаратов все разладилось еще больше - стала хрустеть шея, плечи, кисти, голеностоп, ступни и даже некоторые позвонки в верху и низу спины. Хруст в обеих коленях ощущается даже рукой! После сеанса фитнеса стало немного легче, но по прошествии 2 дней почувствовала себя хуже.
Вчера заныла левая рука от плеча до пальцев.
И еще на ступне начала увеличиваться шишка на суставе большого пальца, но пока не болит.
Говорят, нужно попить кальций Д3, но я только что закончила прием Остеомага.
На что это все похоже? И что реально может реально помочь?

Заранее благодарю за комментарий.
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Вообще это похоже на системный процесс и требует углубленного обследования, ане слепого перебора одних препаратов за другими.Запишитесь на прием по тел.(499)732-29-43
Время создания: 14 Ноября 2009 11:54 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Ваши симптомы похожи на то, что развивается полиостеоартроз. Обратитесь к ревматологу. Если результатов не будет, то записывайтесь на очную консультацию.
Время создания: 14 Ноября 2009 13:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
У Вас гипермобильность. Нужен осмотр, обследование на повреждения хряща, хондромаляцию и на артроз. Также нужны хондропротекторы, местное лечение, рекомендации по образу жизни и орто режим (фиксаторы).
Время создания: 15 Ноября 2009 17:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Согласен
Время создания: 01 Апреля 2010 02:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Максим 04.06.2017 22:30
Здравствуйте Светлана!
У меня похожая проблема с суставами. У Вас получилось решить проблему? Если да, то как?
Спасибо!