межпозвоночная грыжа

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №141760 :: (25.06.2009 21:20) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Анна Соловьева
Жен., 29 лет.
Россия Ижевск
Здравствуйте у моего мужа распространенный остеохондроз пояснично-крестового отделапозвоночника с поражением L2-3. L3-4.L4-5.L5-S1 позвоночно двигательных сегментов, Протрузия дисков L3-4 3 мм, L4-5 7 мм. Ему 31 год, пожайлуста подскажите что делать
врач-нейрохирург, к.м.н.
Все зависит от клинических симптомов. Если есть признаки компрессии нервных корешков, то возможно нужно хирургическое лечение. Однако данных, которые вы представили недостаточно для принятия решения.
Время создания: 25 Июня 2009 22:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Мне кажется Вы еще не исчерпали полностью возможности консервативной терапии. если говорить о оперативном лечении, то предпочтительны малоинвазивные методы лечения - нуклеопластика, лазерная нуклеотомия.
Время создания: 26 Июня 2009 07:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н., Москва
Как правило, вопрос об операции рассматривается при грыжах размером более 10 мм. Лечитесь консервативно, наблюдайтесь
Время создания: 26 Июня 2009 12:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала