Может ли болеть яйцо при неврозе?

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011382 :: (07.04.2018 16:55) :: Ответов: 4; Комментариев: 10
Гоша
Муж., 26 лет.
Россия Москва
У меня ипохондрический невроз, при том весьма тяжёлый, каждый день думаю о своём здоровье, просветов практически не бывает. В 2011 году пристрастился к онанизму, так как девушки нет. Стал этим баловаться частенько, сейчас пытаюсь бросить. В 2013 году как бы заболело в правом яйце. Я стал сильно концентрироваться на яйцах, прощупываю почти каждый день и по много часов, бывает щупаю слегка по 20 раз за день, если чувствую даже мальейшие побаливания. Мне урологи говорят пройти обследование, но степень моего страха столь велика, что боюсь повредить себе другие органы от страха знать диагноз. Кровь они скажут сдавать, а у меня фобия, падаю в обморок при сдаче крови, так как меня охватывает паника и я сильно потею. Вышел на улицу и шёл по улице, в области правого яйца было болевое ощущение, меня охватила паника и ужас, со лба пошёл пот и я сразу пошёл домой щупать. Хочу бросить онанизм месяца на 2 и несколько месяцев вообще не прикасаться к яйцам, чтобы проверить будут болевые ощущения или нет. Но силы воли не хватает. Теперь с огромным страхом выхожу на улицу, всё время мысли сконцентрированы на яйцах. Скажите пожайлуста, при таком тяжёлом тревожном состоянии могут быть болевые ощущения или нет? Я слышал, что сердце, голова, желудок могут болеть, а про яйца не сказано ни слова. Проходить обследование органов мошонки боюсь очень сильно, так как страшно знать диагноз. Меня из-за прочтения медицинской литературы по данному вопросу посещают всякие страшные мысли.
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Да, невротическая фиксация на таких ощущениях может быть у тревожной личности. Но прежде всего, необходимо исключить урологические проблемы.
Время создания: 07 Апреля 2018 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, обследования вам все равно придётся сделать, если не можете сейчас, то начните работать с врачом-психотерапевтом, приведете свое психическое состояние в порядок а потом если будет необходимость пройдете обследования. 
Время создания: 07 Апреля 2018 21:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
На лицо – тревожная акцентуация характера. Это заострение некоторых черт личности, мешающих социальной адаптации человека, свободе в сексе и уверенности в себе.
Такие люди сильно озабочены своими недостатками, постоянно прислушиваются к своему телу, не уверенны в себе.
При данной акцентуации характера отмечается заниженная самооценка.
Поможет Вам обрести уверенность себе психотерапия с обучением аутогенной тренировке, тренинги уверенности в себе и ораторского искусства, школы актерского мастерства, отработка социальных навыков. А так же занятия спортом.
Время создания: 08 Апреля 2018 00:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Симптомы которые вы описываете в своем письме, скорее всего, действительно входят в клиническую картину т.н. ОКР (обессивно-компульсивного расстройства, или синдрома навязчивых мыслей и действий). Этот синдром может наблюдаться как вполне самостоятельное заболевание, так и входить в клинику других пограничных (невротических) заболеваний.
Лечение этого расстройства, всегда исключительно комплексное, психотерапия + медикаменты. Основными препаратами, применяемыми при лечении ОКР, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом (способностью уменьшать навязчивые мысли), и анксиолитики (противотревожные препараты). Но имейте в виду, одними препаратами - вы не решите эту проблему никогда, а основным инструментом терапии этого заболевания, должна быть - индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Это особый способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия этого метода, как правило, направлена на разрешение психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного (еженедельного) посещения своего лечащего врача-психотерапевта, на протяжении 2-3 месяцев (иногда и более). Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая терапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем.
Когнитивно-поведенческая психотерапия, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 5 до 10 психотерапевтических сессий (занятий с врачом-психотерапевтом), проводимых 2 раза в неделю, хоть в рамках очной работы, хоть в режиме видеоконференции посредством того же "Skype". Наиболее эффективным методом лечения обессивно-компульсивного расстройства по определению, считается как раз - комплексная терапия, при которой применяется совместное использование как лекарственного, так и психотерапевтического подходов. Ищите грамотного и компетентного врача-психотерапевта, и начинайте работать над проблемой, в рамках индивидуальной психотерапевтической программы.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 10 Апреля 2018 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Гоша 07.04.2018 21:54
А вот можно бросить онанизм и перестать трогать и посмотреть, что будет после этого?
   
Можно.
   
Гоша 07.04.2018 22:00
Спасибо.
   
Пожалуйста!
   
Гоша 08.04.2018 01:26
А как овладеть аутогенной тренировкой самостоятельно?
   
(Гость) Алексей 08.04.2018 08:10
Если у Вас паранойя это не значит, что за Вами не следят.
Так и с ипохондрией, если у Вас ипохондрия, то не значит, что у Вас физически здоровое тело.
В общем больные органы мочеполовой системы не мешают протеканию ипохондрического расстройства, т.е. одно другому не мешает.
   
Гоша 08.04.2018 13:24
А обратное возможно?
   
(Гость) Алексей 08.04.2018 21:27
Ну и из-за ипохондрии могут части тела болеть, то есть проявляют себя сенестопатии, при том что Вы вполне физически здоровы и болеть в том месте не должно.
И видно Вы переживаете по-поводу частого онанизма и зависимости. К Вашему счастью есть препараты СИОЗС, которые снижают либидо, некоторые в большей степени, некоторые в меньшей, в общем ищите в побочных явлениях «понижение либидо», также можно посоветоваться с врачом по этому поводу. То есть если сейчас у Вас эрекция на всё подряд, то при принятии СИОЗС, будет только после стимуляции (например поцелуя или крепких объятий), а также онанировать раз в неделю не забывайте, чтобы избежать мокрых снов (поллюций). Также, возможно, Вы переживаете, что частый онанизм может привести к каким либо нарушениям, на счёт этого можете спросить у урологов/андрологов/сексологов и они, скорее всего, ответят, что это нормальный физиологический процесс и к заболеваниям не приводит.
По моим наблюдениям частый онанизм и секс-марафоны много сил отнимают, становлюсь апатичным и вялым.
   
Гоша 11.04.2018 13:46
В ютубе есть канал, который говорит, что онанизм вреден и там люди воздерживаются месяцами и годами.
   
Гоша 11.04.2018 14:12
А я вот ходил к психотерапевту, толку никакого, выкинул на ветер 3 тысячи рублей, 10 сеансов по 45 минут каждый. Возможно ли самому принять какие-то меры?