МР картина заместительной гидроцефалии.

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011775 :: (11.04.2018 11:43) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Артем
Муж., 36 лет.
Россия Дорогобуж
здравствуйте господа специалисты. ответьте пожалуйста на вопрос. недавно у меня было зчмт Сотрясение головного мозга. пролежал в больнице 9 дней выписали месяц пропил мексидол состояние было удовлетворительное занимался своими делами. надо было сделать кт взял направление очередь аж на 2 месяца . мне тут нервы накрутили стал беспокоиться появились головные боли и внутренний напряг. тошнить стало голова мутная не вытерпел съездил в областной город сделал мрт.
там поставили диагноз.





Скажите пожалуйста насколько опасен данный диагноз. и как его лечить. а то говорят что можно стать слабоумным и вообще летальный исход. а местный хирург вообще сказал что вскрывать череп и неизвестно что и как. а местного невролога ждать месяц. а в стационаре никто не хочет даже смотреть. будьте любезны обьясните что делать.
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
О диагнозе речь не идет, заключение не является диагнозом! Что касается восстановительного лечения после ЗЧМТ, то провести его может и любой дежурный врач-травматолог, в ближайшем к вам круглосуточном травмпункте, было бы желание!
Время создания: 11 Апреля 2018 16:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Находки на МРТ случайны и не имеют отношения к вашим жалобам. Жалобы вероятнее всего имеют невротическую природу.
Время создания: 11 Апреля 2018 16:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала